СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Советская бронетехника периода ВОВ

Советская бронетехника периода ВОВ

Сообщений 721 страница 750 из 940

721

maik написал(а):

использовали их как командирские танки

Вот именно. Там не очень важны боевые свойства, а комфорт и удобство работы. В современных командирских машинах и б/к меньше, и р/ст КВ диапазона установлена, бензоагрегат, ТНА.

Отредактировано Meskiukas (2010-08-22 00:06:48)

0

722

Василий Фофанов написал(а):

подобные эмоциональные определения принадлежат перу не интернет-воинов

Вообще-то я не писал такого и даже не цитировал. Тщательней надо, тщательней!(с) М.Жванецкий! Я разве не про то написал? Именно комфорт и удобство работы. Боевые свойства тут вторичны.

0

723

использовать преимущество в дистанции эффективного применения вооружения

Это основа основ правильного применения танков ВООБЩЕ!

0

724

Meskiukas написал(а):

Вообще-то я не писал такого

Да, Василий ошибся мала - мои слова.

Вот только подобные эмоциональные определения ...

...шли как правило в качестве итогового  после перечисления всех конкретных преимуществ элементов этой самой "оптики". Оптики то... как раз на 34-ке было поболее да и качество (если хотя бы, вспомнить отзывы тех же испытателей из Абердина) не такое уж отстойное. А вот, алгоритм и удобство пользования ею....
Вот и неплохо было бы  высказываться поконкретней.

0

725

Edu написал(а):

Оптики то... как раз на 34-ке было поболее

Во время войсковых испытаний летом 1940 г. в 14-й ТД на полигоне Т-34 из 10 мишеней увидел только 1

Edu написал(а):

Вот и неплохо было бы  высказываться поконкретней.

Летом 1940 года два танка Pz.III были проданы Советскому Союзу, согласно пакту Молотова-Рибентропа, где они были испытаны вместе с танком Т-34. Немецкий танк оказался более быстрым, чем советские Т-34 и БТ, показав максимальную скорость 69 км/ч. Испытание этой машины, проходили в НИИ БТ, на полигоне в идеальных условиях. Но достигнутая скорость говорит о многом. Т-34 превосходил немецкий танк по бронезащите и вооружению, но уступал по эргономике, надежности. Pz.III оказался менее шумным, чем Т-34. Т-34 можно обнаружить с расстояния 450 метров, тогда как по звуку немецкий танк обнаруживается только со 150-200 метров.

0

726

maik написал(а):

Немецкий танк оказался более быстрым, чем советские Т-34 и БТ, показав максимальную скорость 69 км/ч.

Только надо уточнить, что на испытываемых немецких танках были "особые" КПП. Которые и позволили достичь такой большой скорости.

0

727

Что 10-ти, что 6-ти скоростные КПП немецких танков в любом случае были совершеннее отечественных.

0

728

vecher написал(а):

Только надо уточнить, что на испытываемых немецких танках были "особые" КПП. Которые и позволили достичь такой большой скорости.

А можно ссылку?

0

729

maik написал(а):

А можно ссылку?

Так это во всех описаниях Пц-3 пишется. Я потому и не привожу конкретики по типам коробок, потому что пишу "сходу", как об давно известном факте.

0

730

vecher написал(а):

ак это во всех описаниях Пц-3 пишется.

Что-то не встретил такого у М.Свирина. Посмотрели в сети (http://gorod.tomsk.ru/index-1202705280.php http://revolver.ru/misc/8542 http://fai.org.ru/index.php?showtopic=5182 http://sudden-strike.ru/forum/attachmen … entid=8600 )

0

731

zelot написал(а):

Если это сказал Малышев, значит Малышева надо было расстрелять. Это признание вины.

Ну в первую очередь надо растрелять не его а Морозова, Котина, затем Зальцмана, а уж потом и его

zelot написал(а):

Мы, в определенных условиях можем сравнивать трицепсы и большие спинные, можем измерить силу прямого и апперкота. Но, согласитесь, мы не выясним - кто кому ввалит, пока не подеремся.

Ну здесь Вы утрируете. Так можно до многого договариться. Это то же самое, сравнивать Т-55 и "Абрамс"

0

732

maik написал(а):

Ну в первую очередь надо растрелять не его а Морозова, Котина, затем Зальцмана, а уж потом и его

Федоренко и Воронова! Вот кого. Дураков ЗАСТАВИВШИХ Грабина обрезать Ф-34 на 10(Десять) калибров! Не давшие поставить в КВ 107 мм пушку. Даже 85 мм пушку Грабин был готов поставить на танк. Т-28 опытный был.

0

733

Meskiukas написал(а):

Даже 85 мм пушку Грабин был готов поставить на танк

А когда? (есть вот только примерно такая инфа http://www.battlefield.ru/ru/tank-devel … 34-85.html)

Отредактировано maik (2010-09-02 23:01:45)

0

734

maik написал(а):

Ну здесь Вы утрируете. Так можно до многого договариться. Это то же самое, сравнивать Т-55 и "Абрамс"

Это и то же самое, что сравнивать Т-1,Т-2 и "чехов" с Т-28 и Т-34. Я согласен, что это тупик в обсуждении, но и Вы прекратите такие сравнения.
Почему именно Вы, maik, стремитесь сравнивать машины, и Вы же "уходите" на количество, если сравнение не в Ваших интересах?

Meskiukas написал(а):

Федоренко и Воронова! Вот кого. Дураков ЗАСТАВИВШИХ Грабина обрезать Ф-34 на 10(Десять) калибров! Не давшие поставить в КВ 107 мм пушку. Даже 85 мм пушку Грабин был готов поставить на танк. Т-28 опытный был.

Вот это было сильно! Я теперь знаю, что ничего не знаю... Пошел в библиотеку.

0

735

Ээээ не понял вас, что "оно" наличествовало и чему я не оставляю места?

Главным и наиболее действенным в 41-ом году ПТ оружием Вермахта против Т-34 и КВ были "флаки" и 10,5см "полевые". Вы их справедливо указали и, тут же, практически "распылили"- нивелировали в тексте сообщения.
Или это у меня с нервами не порядок?

Не знаю признаться кому что должно, и главное кто виноват. Мы напомню потеряли половину страны в начале войны, так что не все из того что "должно было быть" имели физическую возможность дать. Потребность в орудиях высокой мощности была осознана задолго до Курска, и эту проблему пытались разными способами решить. Но в срок - не смогли. Кто виноват - ответить не так просто как может показаться.

Тем более! Я говорил о Курской битве, Вы говорите, что много ранее назрел вопрос. И что значит "не смогли", может быть - не пытались? Вот эти самые "разные способы" помешали?

Я вообще считаю сопоставление двух циферок редкостным кретинизмом. Но как минимум понятно что расход боеприпасов есть критерий активности использования вооружений и он обязан учитываться тем или иным способом. Иначе у нас пушки без снарядов будут идти в зачет по той же шкале что пушки со снарядами, что явно абсурдно. Аналогично явно абсурдно считать равноценными 50-мм ротный миномет и 203-мм гаубицу РВГК, согласитесь?

Я и возразил потому, что Вы кратко и двусмысленно бросили фразу о расходе боеприпасов. С уверенностью, что на циферках Вы "играть" и не станете - не Ваш метод.

0

736

maik написал(а):

боюсь что надо вас maik, так как вы ничего не сделали для страны, тогда лично вами названные личности...

Meskiukas написал(а):

Дураков ЗАСТАВИВШИХ Грабина обрезать Ф-34 на 10(Десять) калибров!

какие эмоции однако, а факты?
скажу вам более по факту - Грабин лжец еще тот...

Meskiukas написал(а):

Не давшие поставить в КВ 107 мм пушку.

пардон уважаемый в какой КВ? она даже в об.220 не лезла! под нее танка просто НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!

Meskiukas написал(а):

Т-28 опытный был

был, Т-28 с 85-мм Ф-30, на котором она испытывалась ВОЗКОЙ... далее ее предполагалось устанавливать на об.220, имевший увеличенный круг обслуживания

0

737

Цитата:
Еще интересует следущее, ухудшение качества брони немецких танков в 1944 сказалось ли на ее устойчивости к снарядам калибра 45-85 мм? Более крупные, понятно, проламывать стали, а эти вроде проломить не могли?

Свирин. Знаете, какой критери имеется? Если толщина брони менее калибра, то начинает большую роль при пробитии играть масса, причем тем более. чем больше разница. Так что для "пантеры", например, калибр 100-мм уже был в этом плане опасным, но 45-мм и 76-мм нет. А лучше всего - 122-152-мм.
Как и в случае наших Т-34 завода № 264 осенью 1941 г. У них сократили термообработку (напр. убрали "высокий отпуск") но начали калить бронелисты под высокую твердость против высокоскоростных боеприпасов. Они прекрасно "держали" снаряды калибра 37-мм, хуже - 47-50-мм, и совсем плохо 75-мм. Вязкости и упругости уже не хватало. Броня проламывалась. Потом с нормализацией дел с материалами, наша броня начала улучшаться, в начале 1945 даже литые башни уже почти не "окаливались". У немцев наоборот. Все попытки калить под низкую и среднюю твердость, чтобы уменьшить хрупкость, разбивались о необходимость присутствия в плавке хрома, молибдена и особенно никеля. А его-то как раз особо и не хватало.
Вообще главная забача броневых дел мастеров -найти "золотую середину" между толщиной брони, ее твердостью, вязкостью и упругостью.

0

738

добавлю - та же Ф-30 не лезла в башню не Т-34 не КВ, а для ЗиС-6 еще и боеприпасов не существовало

Цитата:
Вродебы как (по Грабину) у ЗИС-6 и М-60 снаряд одинаковый откуда дефицит.

Свирин. Во-первых, не совсем. Во-вторых, выстрелов М-60 в мобзапасе не было. Применение же в столь длинном орудии выстрела обр 1910/30 (кои были в мобзапасе) не оправдано, а выпуск новых снарядов для М-60 и даже обр 1910/30 с 1941 г. не велся. Выстрелы как обр 1910/30, так и М-60 только переснаяряжались. Бронебойные вообще с осени 1941 г. (с эвакуации) не выпускались. Так кому и нафига ЗИС-6 надобна?

0

739

Lans написал(а):

она даже в об.220 не лезла! под нее танка просто НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!

Lans написал(а):

Грабин лжец еще тот...

в своих воспоминания Грабин писал и о сотнях произведенных ЗИС-6, хотя его рука подписала рапорт о выпуске 6 штук до апреля 1942 г. (точнее 1 опятная и 5 шт. серийные). А про начало серии КВ-3 кажу вам так. Ее срок начала выпуска - НИКОГДА в тех условиях.
А в случае с КВ-3 башню просто РИСОВАЛИ под пушку, но НИ ОДНОЙ БАШНИ для КВ-3 под ЗИС-6 НЕ ИЗГОТОВИЛИ. Даже в СУЩЕСТВУЮЩУЮ башню КВ-220 ЗИС-6 НЕ ВЛЕЗЛА

> Михаил, вы утверждаете что КВ-3 можно было пустить в серию в июне-августе 1941-го?!!!
>Я так никогда не считал, но вам конечно виднее.
Как раз наоборот. Я считаю, что его вообще нельзя было пустить никогда. В тех условиях - это нансенс или даже амундсенс:) Почему и не пустили. Никогда. Так как мотора для него таки не было. Вообще. КПП ломалась. Постоянно. Башню отштамповать под ЗИС-6 так и не смогли. На исптытаниях догруженного КВ-220 гнулись оси, не переключалась КПП на ходу, лопались торсионы, порвался коленвал дизеля В-2. Только 30 мая после ремонта и установки В-2СН мощностью 850 сил, танк начал двигаться. И именно поэтому МНЕ сегодня понятна тяга нашего руководства к КВ-5. Он таки проще реализовывался в тех условиях.

http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/251/251741.htm

Детали пушки ломались при испытании и нуждаются в усилении, пользоваться прицелом неудобно и (барабанная дробь) после ЕМНИП четырехсот выстрелов (где-то пяток боекомплектов) пушка, выставленная для испытаний на кучность на угол возвышения, соответствующий дальности где-то 12.5 км, показала рассеивание от трех до девяти километров, а бронебойные снаряды, судя по пробоинам в фанерных щитах, приходили в щиты строго боком. Комиссия подумала немножко и решила, что это как-то несколько ненормально

http://litl-bro.livejournal.com/9450.ht … 46#t154346
и еще о КВ-3 http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/arhprint/251730 и ЗИС-6 http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/arhprint/562485

0

740

Lans написал(а):

выстрелов М-60 в мобзапасе не было.

не надо было на флоте калибр 4" принимать, был бы единый 42 линии... :suspicious:

Отредактировано tramp (2010-09-03 00:38:03)

0

741

zelot написал(а):

Вы же "уходите" на количество, если сравнение не в Ваших интересах?

Но тогда Ваше сравнение в интересах фалькисторика Б.Соколова. Вот что он написал по поводу сражения на КД - "И имея такое превосходство в технике и грех бы не выиграть сражение"

0

742

Lans написал(а):

боюсь что надо вас maik, так как вы ничего не сделали для страны, тогда лично вами названные личности...

Ну тогда следует ещет раз это перечитать http://www.volk59.narod.ru/Rotmistrov.htm http://www.topsecretz.net/page/prohorovka/rotmistr/

0

743

maik написал(а):

Ну тогда следует ещет раз это перечитать

Интересно, почему Катуков такого не написал ? Наверное с другими немецкими танками воевал... Или по другому.

0

744

BVV написал(а):

Интересно, почему Катуков такого не написал ? Наверное с другими немецкими танками воевал... Или по другому.

+100
maik письмо я это читал.

"Прочитав это письмо первый раз, автор впал в ступор. Вот ведь, оказывается, кто, по мнению будущего блестящего маршала танковых войск, "победителя величайшего в истории войн встречного танкового сражения", является главным виновником больших потерь матчасти и личного состава 5-й гвардейской танковой армии! "Консерваторы и зазнайки – танковые конструкторы и производственники!" Те самые, что последнее отдавали, чтобы укомплектовать указанному полководцу танковую армию. Те, что довольствовались в пять-семь раз меньшей пайкой и 14-часовым рабочим днем, чтобы на фронте не было голодно. Те, что после войны долгое время будут считаться людьми "второго сорта"… При этом, что удивительно, командующий 1-й танковой армией М. Катуков и командующий 3-й танковой армией П. Рыбалко по какой-то причине не сказали ни одного дурного слова ни о конструкторах, ни о производственниках. Лишь пожелали побыстрее снабдить танки Т-34 и КВ более мощной пушкой, а также дать побольше самоходно-артиллерийских установок в танковые корпуса."

Так то

ЗЫ: за "расстрел" не обижайтесь это была ирония

0

745

maik написал(а):

Ну тогда следует ещет раз это перечитать

Владимир Старостин известный своими воззрениями работник BBC...

0

746

tramp написал(а):

Владимир Старостин известный своими воззрениями работник BBC...

антисоветчик?

0

747

Lans написал(а):

антисоветчик?

он потом из-за этого и с ВИФ-а мигрировал, как и ряд других участников... :glasses:

0

748

tramp написал(а):

он потом из-за этого и с ВИФ-а мигрировал, как и ряд других участников...

недобитки  :rofl:
у нас сейчас на wwwrussianarms.ru тоже пара таких пытаются "воду мутить"... причем что парадоксально, похоже тоже из "бывших наших", один то ли бывший офицер то ли в п/я работал...

0

749

Lans написал(а):

причем что парадоксально, похоже тоже из "бывших наших", один то ли бывший офицер то ли в п/я работал...

Чаще всего так и бывает. Бывшие хуже врагов. Власовцы!

0

750

Lans написал(а):

тоже пара таких пытаются "воду мутить"

это во "современный взгляд на вторую мировую"?

Отредактировано tramp (2010-09-03 23:53:19)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Советская бронетехника периода ВОВ