СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Советская бронетехника периода ВОВ

Советская бронетехника периода ВОВ

Сообщений 541 страница 570 из 940

541

maik написал(а):

А как же ленд-лиз? Посмотрите нашу дискуссию с Лансом

Не дадите ссылочку? Я тут все таки новичок, не просматривать же мне всю без малого тысячу ваших сообщений?
Но сразу попробую возразить. А производителю техника производимая для отправки по ленд-лизу разве не оплачивалась? Ее, если не ошибаюсь, сначало приобретало у производителя и уже потом давало в лизинг другой стране правительство США. Да и тут у него было твердое экономическое обоснование - перемалывать немецкие дивизии своими силами вышло бы не в пример накладнее для бюджета.

Отредактировано zamsheliy (2010-07-29 19:57:03)

0

542

maik

все то же самое.

А ссылку можете кинуть? Потому как сдается мне что там просто разные снаряды.
Я привел данные для БР-365П.
http://www.battlefield.ru/ru/tank-armam … 09-d5.html

А как же ленд-лиз?

За Ленд лиз мы американцам хорошо заплатили золотом. А то что не было оплачено после войны пришлось возвращать хозяевам.

И те, и другие работали ради победы. Труд американских рабочих был не менее героичен, чем советских

Т е вы считаете, что труд американского рабочего получающего хорошую зарплату и живущего в мире и спокойствии, вовремя возвращающегося домой после работы, хорошо питающегося и отдыхающего так же героичен как и труд рабочего из Ленинграда получающего за свой труд 250 гр пайку?

Только больших авианосцев построили 35шт, и более сотни эскортных авианосцев. А еще 326 эсминцев, 67 крейсеров, 8 линкоров, примерно 200 подлодок. И огромное количество транспортов.

Ну а мы произвели около полумиллиона артиллерийских орудий. С соответствующим количеством боеприпасов. Так что кол-во авианосцев ни о чем не говорит.

да, такую веротяность расчитывали во всех странах

Можете привести данные из западных стандартов на этот счет?

Отредактировано Рыжий кот (2010-07-29 20:06:02)

0

543

Рыжий кот написал(а):

Т е вы считаете, что труд американского рабочего получающего хорошую зарплату и живущего в мире и спокойствии, вовремя возвращающегося домой после работы, хорошо питающегося и отдыхающего так же героичен как и труд рабочего из Ленинграда получающего за свой труд 250 гр пайку?

Конечно. Они оба работали для победы.

Например:
А когда поврежденный "Йорктаун" приковылял в Пирл-Харбор 27 мая, судоремонтные мастерские ВМС сразу же начали восстанавливать его боеспособность.
Считалось, что ремонт корабля потребует минимум две недели - а может быть, и три месяца - слишком долго, чтобы "Йорктаун" мог принять участие в предстоящем сражении. Но Нимиц не мог так долго ждать. Как только авианосец поставили в сухой док, на него хлынула армия электриков, механиков, сварщиков. Работа кипела весь полдень и всю ночь. Восстанавливали и ремонтировали только самое необходимое. Каким-то чудом "Йорктаун" снова ожил. На следующий день, когда на нем все еще продолжались работы, авианосец покинул сухой док и встал на свое обычное место стоянки в гавани, где его пополнили топливом, самолетами и боеприпасами. Через двое суток он был готов выйти в море!

Отредактировано alexx188 (2010-07-29 20:19:00)

0

544

alexx188 написал(а):

Цена модели M4A2(76mm) колебалась между 48.000$ и 51.000$. M4A3 стоил 44.556-49.997$

Я в Википедии похожие цифры встречал, но тут интересно другое, как менялась цена в течение войны? У нас резко снижалась, как мы уже знаем, а вот по США я нахожу только лишь абсолютные цифры, а вот как они менялись...

maik написал(а):

хотя М4 должен дешеветь

Безусловно, массовое производство способствует удешевлению продукции - "эффект масштаба", так это в экономической теории это называется, но вот в какой степени он подешевел на 5 или 10 % или на более 50% как наш? В первом случае будет ясно, что более высокая технологичность и качество (лишь качество сборки и т.п. имеются ввиду никак не боевые достоинства) М4, которые выше упомянули объясняются тем что не в той степени как в СССР усилия производства были направлены на повышение количества танков (возможно и по причинам экономического характера, которые я предположил). А во втором будет ясно, что более высокое техническое совершенство М4 обусловлено некоторыми базисными условиями: высокой культурой производства в США или чем-то вроде.

Отредактировано zamsheliy (2010-07-29 20:27:23)

0

545

alexx188 написал(а):

Конечно. Они оба работали для победы.

Если так рассуждать, то понятия о героизме вообще размываются.
Так можно приравнять бойца который скромно отслужил свое в армии с 300 спартанцами или еще кем нибудь.
Вы вот как я понял в армии отслужили своё. Вы бы стали сравнивать свою службу в танковых войсках с подвигами героев которые Моссаду обороняли?
А ведь и они и вы ради победы старались.
Все таки мне кажется что тут должна быть градация. Кто-то орден героя СССР получает, кто-то орден поскромнее, а кто-то и вообще так ходит без орденов.

alexx188 написал(а):

Считалось, что ремонт корабля потребует минимум две недели - а может быть, и три месяца - слишком долго, чтобы "Йорктаун" мог принять участие в предстоящем сражении. Но Нимиц не мог так долго ждать. Как только авианосец поставили в сухой док, на него хлынула армия электриков, механиков, сварщиков. Работа кипела весь полдень и всю ночь. Восстанавливали и ремонтировали только самое необходимое. Каким-то чудом "Йорктаун" снова ожил. На следующий день, когда на нем все еще продолжались работы, авианосец покинул сухой док и встал на свое обычное место стоянки в гавани, где его пополнили топливом, самолетами и боеприпасами. Через двое суток он был готов выйти в море!

Замечательный пример. Вот только там не сказано сколько смен там было организовано (т е нарушалось ли правило 8 часового рабочего дня), и как были оплачены сверхурочные часы (если кто-то конечно работал сверхурочно). Я думаю что в двойном размере.

0

546

Рыжий кот написал(а):

А ссылку можете кинуть? Потому как сдается мне что там просто разные снаряды.Я привел данные для БР-365П.http://www.battlefield.ru/ru/tank-armam … 09-d5.html

Я не знаю, выложена в в инете эта книга (название я уже давал, эта работа Солянкина, желтова, Павловых) и данные этого снаряда

Рыжий кот написал(а):

За Ленд лиз мы американцам хорошо заплатили золотом.

А сколько? Можете привести данные по обратному ленд-лизу (дискуссия с Лансом см выше)

0

547

Рыжий кот написал(а):

Все таки мне кажется что тут должна быть градация. Кто-то орден героя СССР получает, кто-то орден поскромнее, а кто-то и вообще так ходит без орденов.

На войне - все герои.. С орденами, или без. Неважно где они служили и чем занимались.

0

548

Рыжий кот написал(а):

А как быть с теми, кто на передовой и теми, кто ближе к начальству?

0

549

alexx188

Неважно где они служили и чем занимались.

По моим данным бойцы воевавшие на передовой называли тех кто "неважно где служил и чем занимался" обидной фразой
из двух слов. :)

0

550

alexx188 написал(а):

На войне - все герои.. С орденами, или без. Неважно где они служили и чем занимались.

maik написал(а):

А как быть с теми, кто на передовой и теми, кто ближе к начальству?

У Роберта Хайнлайна есть такое высказывание: "Когда хочешь совершить подвиг оглянись - не смотрит ли на тебя начальство"

0

551

Рыжий кот написал(а):

По моим данным бойцы воевавшие на передовой называли тех кто "неважно где служил и чем занимался" обидной фразой
из двух слов.

И были неправы.

0

552

maik написал(а):

У Роберта Хайнлайна есть такое высказывание: "Когда хочешь совершить подвиг оглянись - не смотрит ли на тебя начальство"

"Подвиг одного - это почти всегда преступление другого" (с)

0

553

Рыжий кот написал(а):

из двух слов.

Тех кто в армии, но в тылу, возможно... А женщин, детей и стариков которые двенадцатичасовые смены в цехах простояли всю войну на тыловом пайке тоже? Что-то я сильно сомневаюсь.

Отредактировано zamsheliy (2010-07-29 21:01:28)

0

554

alexx188 написал(а):

"Подвиг одного - это почти всегда преступление другого"

С этим я согласен

0

555

Кстати, я вот подумал что нужно все-таки запостить вопрос про вероятности пробития в теме
"Вопрос-ответ". Чтоб знающие форумчане нам ответили что-нибудь.
Как считаете?

Хорошо бы узнать как называются стандарты где прописаны методы и нормы и прояснить этот
вопрос. Если конечно эти стандарты не секретны.

Отредактировано Рыжий кот (2010-07-29 21:09:51)

0

556

Рыжий кот написал(а):

Кстати, я вот подумал что нужно все-таки запостить вопрос про вероятности пробития в теме"Вопрос-ответ". Чтоб знающие форумчане нам ответили что-нибудь.

Но это нужно обратится к артиллеристам. Как они проводят методику расчета и что берут за основу.

0

557

maik написал(а):

Но это нужно обратится к артиллеристам. Как они проводят методику расчета и что берут за основу.

А на данном форуме они есть?

0

558

Брєйнштиль написал(а):

обеспечивали высокое качество

да не особо, ручная была и остается, этим компенсировали просадку качества сварщиков и необходимость увеличения производительности..

0

559

maik написал(а):

проще взять и заняться изучением архивов ВИФ-а и садден-страйка, а также на форуме 1С, там все эти вопросы по много раз разбирались..

0

560

Рыжий кот написал(а):

А на данном форуме они есть?

Не знаю, вот камрад tramp пишет

tramp написал(а):

проще взять и заняться изучением архивов ВИФ-а и садден-страйка, а также на форуме 1С, там все эти вопросы по много раз разбирались..

0

561

Рыжий кот написал(а):

Кстати, я вот подумал что нужно все-таки запостить вопрос про вероятности пробития в теме

возможно это вам как то поможет? Физика как она есть

0

562

-

Отредактировано Ghostrider (2013-07-25 21:31:55)

0

563

Ghostrider написал(а):

дистанция дана не в метрах, а  в ярдах.

Вы правы, ошибся. Вместо 500 и 1000м будет 457 и 914м.
Кстати, можно сравнить бронепробиваемость и с 90мм пушкой Першинга. Тут 85мм проигрывает по всем статьям, т.к. 90мм пушка М3 пробивает броню в 156мм, расположенную под углом в 30гр на расстоянии в 1828 метров, а на 457м/914м - 221 и 199 соответственно. Даже обычным бронебойным на 1828м пробивается броня в 109мм.

0

564

alexx188 написал(а):

Для промышленности США, уже обладающей "уникальным и дорогостоящим литейным оборудованием", а также высококвалифицированными рабочими - такое литье не проблемма.

Не совсем так. Из существующего ранее оборудования можно было использовать плавильные печи и разливочные машины, а вот формовочный цех как бы не приходилось строить специально под этот проект - лили, вероятнее всего, в земляные формы, многоразовые формы вряд ли использовались. Причём цех с высоким уровнем механизации - трамбовочные машинки и т.п. Т.е. всё же пришлось прилично тратиться - отливка детали в десяток тонн - весьма нетривиальная инженерная задача, и в народном хозяйстве отливки такого веса массово не используются.

alexx188 написал(а):

Несомненно одно - качество изготовления М4 было очень высоким, используемые в производстве материалы и механизмы высокого качества.

Мне пришлось работать с дедушкой, который курсантом застал ещё ленд-лизовский "Студер" - отзывался о нём в самых превосходных степенях. После этого он пересел на 157-й - говорит, разница была впечатляющей. Характерная деталь - на "Студере" кардан, за счёт использования высоколегированных сталей был диаметром в два пальца, на 157-м - в руку.

Рыжий кот написал(а):

Американский рабочий трудился за хорошую зарплату в мирных условиях. А наши как раз ради Победы.

Боюсь, Вы руководствуетесь стереотипами. Моральный климат в американском обществе в 40-х существенно отличался от современного, патриотический настрой был весьма мощным.

Отредактировано Брєйнштиль (2010-07-30 09:36:12)

0

565

Брєйнштиль написал(а):

Т.е. всё же пришлось прилично тратиться - отливка детали в десяток тонн - весьма нетривиальная инженерная задача, и в народном хозяйстве отливки такого веса массово не используются.

Не совсем так, М4 были и с литыми и со сварными корпусами. Почему? Просто некоторым производителям было проще делать литые корпуса, а другим - сварные. Тут та же история, что и с двигателями - разные фирмы ставили то, что у них было в производстве. Короче подгоняли проект под производственные возможности. С одной стороны получался разнобой, но с другой - в дело шли уже отработанные и надежные, без "детских болезней" механизмы.

0

566

Брєйнштиль написал(а):

Мне пришлось работать с дедушкой, который курсантом застал ещё ленд-лизовский "Студер" - отзывался о нём в самых превосходных степенях. После этого он пересел на 157-й - говорит, разница была впечатляющей.

Не надо далеко ходить - у нас старые американские грузовики АМC М809 - абсолютно безотказная машина. Кстати Шерман - с литым корпусом без башни, в варианте БРЭМ, использовался в моей бригаде еще в середине 90-х годов. Я в нем даже успел полазить, высота БО конечно впечатляет..  :rolleyes: Под полом еще почти метр глубины.

Отредактировано alexx188 (2010-07-30 09:57:57)

0

567

-

Отредактировано Ghostrider (2013-07-25 21:32:03)

0

568

Ghostrider написал(а):

alexx188 нельзя так в лоб бронепробиваемость сравнивать

Может быть, но тогда вообще никак нельзя сравнивать..

0

569

Ghostrider написал(а):

И уж совсем другое дело, как данные испытаний стыковались с реальностью поля боя- а там начинались нюансы.

Тут согласен. В таком случае, при более-менее близкой пробиваемости рулят более точные и скорострельные пушки, передовые прицелы и дальномеры, лучшая обзорность и удобство работы экипажа. А также качественная связь, координация между экипажами танков и качество собственно экипажей. Что и было доказано в многочисленных войнах. Но это уже другая тема..

0

570

Думаю сравнение бронепробиваемости нужно проводить по результатам обстрелов. Есть много данных об обстреле Тигра английскими ПТО на разных дистанциях и под разными углами. Результаты близкие, кстати, к табличным. По нашим данных мало, если очень хочется можно покопаться, найти и сравнивать.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Советская бронетехника периода ВОВ