СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Советская бронетехника периода ВОВ

Советская бронетехника периода ВОВ

Сообщений 331 страница 360 из 940

331

Vold написал(а):

при скорости танка (берем только вес башни) в 20 км/ч имеем 5,6м/с умножаем на 9500 кг получаем 53200 вычитаем импульс снаряда 28 900, остаток делим на 48,2 и снаряд со скоростью 503 м/с улетает обратно к орудию..)))

^^ Ну супер!  Тут момент такой что при большей скорости снаряда башню может ваще не сорвать Энергии хватит на, то что бы пробить башню на сквозь и улететь. Башню сносит именно из за того, что энергии не хватает на пробитие второго борта башни, но достаточной что бы  сорвать башню. Ну и углы попадания ни кто не отменял может и отскочить

0

332

Василий Фофанов написал(а):

в движение именно в соответствии с законом сохранения импульса.

понятное дело, но импульсто не с луны берётся.

0

333

спсибо за экскурс, ещё вопрос, если тупоголовый снаряд-цилиндр не пробивает брони, куда его энергия накопленная денется?

0

334

злодеище написал(а):

если тупоголовый снаряд-цилиндр не пробивает брони, куда его энергия накопленная денется?

Поглощается корпусом танка.

0

335

Василий Фофанов
Вот только про школу не надо. Гуглите дальше И випедемию читайте, вы ведь свои знания по физике от туда черпаете ;)
Без обид! Я понимаю вы модератор, но всему ведь есть придел, пора и остановится Ни одного расчёта, ни одной формулы, я от вас не увидел. Если вы знаете о чем речь, рассчитайте и докажите.

0

336

alexx188 написал(а):

Поглощается корпусом танка.

через башню, верно?

0

337

злодеище написал(а):

через башню, верно?

Смотря куда попал снаряд.

0

338

А тут про импульс http://physics-animations.com/rusboard/ … 39742.html
А тут  на пальцах  http://alninyo.ru/work/impuls/page_3.html

Отредактировано Starshina (2010-06-18 19:26:15)

0

339

alexx188 написал(а):

Смотря куда попал снаряд.

в данном случае в башню))) онаже отпала от корпуса танка)))

0

340

http://i301.photobucket.com/albums/nn63/PAKETA_album/energija.jpg?t=1276885255

Надеюсь не трудно будет циферки поставить ;)

Отредактировано Starshina (2010-06-18 22:21:31)

0

341

zelot написал(а):

Есть в сети чудное фото "Меркавы" съехавшей не просто в кювет, а с обрыва отвесного метров в восемь. Стоит танк вертикально упершись дулом в грунт (заметен изгиб ствола), а башня не отвалилась...

При этом предварительно вражий снаряд сорвал её с погона? Если исправная уткнулась, почему ж нет...
Насчёт современных танков... На сегодняшний день качество важнее объема выпуска, и в чудную прочность современных танков поверить проще. А в годы ВОВ... Вечно что-то недоварено, недособрано. План выпуска, собрать и отправить столько-то, личная ответственность руководства завода. К американцам на обследование попал какой-то небитый Т-34, жаловались, что у него электропривод башни искрит. Много ли надо плохо сделанному танку, чтобы чего-то лишиться...

0

342

Михаил написал(а):

качество важнее объема выпуска, и в чудную прочность современных танков поверить проще. А в годы ВОВ...

Отмечали случаи в 1942 г. пробитие брони Т-34 немецкой 37-мм пушкой

0

343

Михаил написал(а):

Насчёт современных танков... На сегодняшний день качество важнее объема выпуска, и в чудную прочность современных танков поверить проще. А в годы ВОВ... Вечно что-то недоварено, недособрано. План выпуска, собрать и отправить столько-то, личная ответственность руководства завода. К американцам на обследование попал какой-то небитый Т-34, жаловались, что у него электропривод башни искрит. Много ли надо плохо сделанному танку, чтобы чего-то лишиться...

если живучесть танка один два боя в среднем, то то качество наших танков очень оправданно.

maik написал(а):

впервые читаю от вас такое. можно где и когда и при каких условиях. если нет ссылки то хот бы по памяти. заранее признателен

0

344

Я необходимые знания по физике уже зачерпнул из учебников 20 лет назад,

скоро дойдут до материаловедения :) ведь крепление башни надо как-то рассчитать.
пока речь идёт о башне, свободно плавающей над корпусом танка :)

0

345

Михаил написал(а):

При этом предварительно вражий снаряд сорвал её с погона? Если исправная уткнулась, почему ж нет...

Когда 70 тонн отвесно валится и упирается на срез ствола орудия, нагрузка на погон башни будет сопоставима с попаданием "болванки" (напомню - ствол получил изгиб больше похожий на излом). Принципиальных отличий соединения башни с корпусом танков периода 2МВ и современных не знаю, качественные - ИМХО нивелируются ростом массы.

0

346

Starshina написал(а):
А есть фото Т-34 наехала на немецкую пушку, Ствол  пушки упёрся в башню и сорвал её с погона.
Сомнительно.

Говорят -  с дуру можно и кое-что другое сломать :D

0

347

zelot написал(а):

Говорят -  с дуру можно и кое-что другое сломать

Можно. Но оторванных или даже заклиненных в результате переворачивания  танка башен - я не видел. Хотя это относится к современным танкам, насчет танков времен ВМВ не скажу.

0

348

злодеище написал(а):

maik написал(а):
впервые читаю от вас такое. можно где и когда и при каких условиях. если нет ссылки то хот бы по памяти. заранее признателен

А что Вас собственно удивило? Бессильность Pak 35/36 против Т-34 - не более, чем миф.

0

349

zelot написал(а):

Бессильность Pak 35/36 против Т-34 - не более, чем миф.

а зачем же им тогда было на больший калибр переходить? и она много мощьнее танковой была?

0

350

злодеище написал(а):

а зачем же им тогда было на больший калибр переходить? и она много мощьнее танковой была?

Чтобы выносить советские танки с полутора километров, а не засаживать по несколько 37мм-овых с 200- от и менее метров рискуя людьми. Не забывайте, что Вермахт был в арифметическом меньшинстве по отношению к РККА и по людям и по вооружениям от начала и до конца войны.

0

351

zelot написал(а):

Чтобы выносить советские танки с полутора километров, а не засаживать по несколько 37мм-овых с 200- от и менее метров рискуя людьми. Не забывайте, что Вермахт был в арифметическом меньшинстве по отношению к РККА и по людям и по вооружениям от начала и до конца войны

не забываю завсегда. да не только однако что бы выносить с больших дистанций, но и что бы заброневое воздействие усилить, не много же толку от просто продырявить лист.

0

352

злодеище написал(а):

В отчете ЦНИИ-48 по поражаемости Т-34 было. Там нет описания конкретных случаев, а приводится статистика - куда, сколько и каких снарядов прилетело.
Качать тут: http://www.mediafire.com/?jemdzwmju3d
28 Мб

0

353

Поглядим какие на 1942 год имелись у 37-мм пушки снаряды.

замете, я не утверждал что 37мм пушка обсолютно безопасна была для 34и. а по тем снарядам что вы перечислели, так не плохо бы было и их удельный вес в артилерии привести бы. особенно PzGr.41.

Smag написал(а):

В отчете ЦНИИ-48 по поражаемости Т-34 было.

ссылаясь на некоторые таблицы оттуда можно утверждать что одинакова опасны были пушки 88мм и 20мм при воздействии на бортовые проэкции.

0

354

злодеище написал(а):

ссылаясь на некоторые таблицы оттуда можно утверждать что одинакова опасны были пушки 88мм и 20мм при воздействии на бортовые проэкции.

Если поставить целью заявить именно это и надергать отдельные таблицы, проигнорировав другие и выводы из "Заключения" то да.

0

355

кабы были ещё условия при которых танки поражались тогда можно делать выводы

0

356

Василий Фофанов
Прав тот, у кого больше прав. Когда нет аргументов, включаем административный ресурс?
И каждый видит то что понимает.

0

357

"Абсолютно неупругим ударом называют такое ударное взаимодействие, при котором тела соединяются (слипаются) друг с другом и движутся дальше как одно тело."

"Абсолютно упругим ударом называется столкновение, при котором сохраняется механическая энергия системы тел."
http://physics.ru/courses/op25part1/con … theory.htm

Василий Фофанов и тут мимо, какие ещё будут аргументы ?

0

358

злодеище написал(а):

если живучесть танка один два боя в среднем, то то качество наших танков очень оправданно.

Да, с такой точки зрения. Но я бы всё равно хотел предложить и другую трактовку статистического факта потерь: учитывая масштабы потерь, такое качество изделия можно считать НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫМ. Или умение использовать танки командованием и экипажами не очень, а скорее и того и этого немало.

zelot написал(а):

Когда 70 тонн отвесно валится и упирается на срез ствола орудия, нагрузка на погон башни будет сопоставима с попаданием "болванки" (напомню - ствол получил изгиб больше похожий на излом). Принципиальных отличий соединения башни с корпусом танков периода 2МВ и современных не знаю, качественные - ИМХО нивелируются ростом массы.

Принципиальных отличий я тоже не знаю, но, правда говоря, потому, что мало знаком с креплением башен в принципе. А говоря о принципе - бумажный зонтик функционально тоже зонтик, только от ливня он вас не защитит. И гребные винты, наподобие архимедовых с античных времён ПРИНЦИПИАЛЬНО не изменились, а вот материалы, оптитальная форма да и многое другое нынче ничего общего с прежними не имеет. Этим я хочу сказать, что знак "равно" нельзя ставить между принципами крепления башен тогда, и сейчас, даже если справедливо будет сказать, что и там и здесь всё металлическое. Прочность конструкции просчитвыется и продумывается исходя из технического задания. Может быть, для Меркавы, учитывая СТОЛЬ большой мировой опыт использования танков, этот нюанс был учтён?
Кстати, ствол орудия наверняка на расчитан на поперечные нагрузки, и никакие другие, кроме функциональных. Поэтому его и погнуло - ему так много не нужно, если нагрузка идёт не так, как расчитывалось. Это я так думаю, то есть  :rolleyes:
Возвращаясь к реалиям ВОВ, то я вам точно могу сказать, что технология изготовления отдельных узлов того же Т-34 могла меняться от завода к заводу в зависимости от его оборудованности. Некоторая интепретация допускалась. Т-34 потому и считается технологичным, что для его освоения не требовалось чего-то уникального в наборе средств. И где-то они были повыше качеством, а где-то и так себе.

0

359

Starshina написал(а):

"Абсолютно неупругим ударом называют такое ударное взаимодействие, при котором тела соединяются (слипаются) друг с другом и движутся дальше как одно тело."

"Абсолютно упругим ударом называется столкновение, при котором сохраняется механическая энергия системы тел."

Ну всё поняно: определения процитировали, а очень неудобные формулы (с этой же страницы) предпочли "не заметить"...

Отношение M/(M + m) – доля кинетической энергии пули, перешедшая во внутреннюю энергию системы:
Эта формула применима не только к баллистическому маятнику, но и к любому неупругому соударению двух тел с разными массами.
При m << M (много меньше) почти вся кинетическая энергия пули переходит во внутреннюю энергию.
При m = M  – во внутреннюю энергию переходит половина первоначальной кинетической энергии.
M - масса башни
m - масса снаряда

Отредактировано НКВД (2010-06-20 19:44:11)

0

360

maik написал(а):

А вот тут хочу отдельно отметить  :D  Один наш генерал в интервью заявлял, что и Абрамс можно из ДШК подбить. В сущности, я и в это готов поверить, если дать солдатам поставить его в нужную позицию, с небольшого расстояния навестись и высадить нужное кол-во боеприпаса в уязвимое место (а наверняка есть более-менее уязвимые, но открытые для обзора с практически небоевых углов, малодоступные места), то, наверное, танк можно вывести из строя - ходовую, или прицельные приборы уничтожить. Снайпера же могут прицелы побить?
Вот и немецкая 37мм пушка - всё равно пушка, и удачный выстрел может танк подбить. Чем обширнее конфликт, тем больше шанс даже у подобного маловероятного события. Но главным козырем Вермахта оно же не стало. Потому что тактически более дальнобойному орудию сливает с треском.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Советская бронетехника периода ВОВ