СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия - 33


Украина и Новороссия - 33

Сообщений 61 страница 90 из 998

61

Organic написал(а):

Прочитайте комментарии и сложите свое мнения о майданутых...

Лично я уже-давным-давно сложил...майданутого только пуля исправит, это не лечится...

62

От КотычаСтрелкова:

Отправлено 7 минут назад
Положение на северном участке фронта тяжелое. Противник после короткого боя, обеспечив подавляющее превосходство во всем, захватил Красный Лиман. Местное ополчение понесло тяжелые потери. Теперь там нацгвардия глумится над населением. Падение Лимана - тяжелый удар и для Славянска. Помочь его крохотному гарнизону мы не могли, так как у нас тоже начался штурм.
С 5 утра противник в течение нескольких часов ожесточенно бомбил и обстреливал Семеновку из десятков различных орудий, штурмовиками и вертолетами. Собственно, обстрел и сейчас продолжается. В результате есть потери. Так как они уже озвучены, могу назвать: 7 убитых и 10 раненых.
После этого противник атаковал Семеновку со стороны Селезневки танками и БТР с пехотой нацгвардии. После тяжелого длительного боя противник вынужден был отступить, потеряв подбитыми 2 БТР и бронированный "хаммер", а также 1 танк Т-64 (к сожалению, техника осталась не на нашей территории и уже эвакуирована). Огнем из стрелкового оружия был поврежден и совершил вынужденную посадку вертолет Ми-24. (Опять же, его ускоренно чинят - сбитым считать нельзя - просто временно выведен из строя). Потери противника в живой силе неизвестны. При том огромном преимуществе, которое имеет противник во всех видах вооружения, я считаю успех этого боя настоящим подвигом наших ополченцев. Очень жаль ,что эти подвиги им приходится совершать из ПТР времен Великой Отечественной войны и экономя каждый патрон. Впрочем, если дело так пойдет и дальше, скоро кончатся и они. Вместе с нами. Но мы все равно будем отстаивать Славянск до конца! Пусть даже никто и ничто нам больше не поможет.
Наше разведподразделение в районе Красного Лимана, также понеся серьезные потери от огня с воздуха, сумело из засады уничтожить две автомашины и установку ЗУ-23-2 противника.
Краснолиманская рота отчиталась о сбитии 1 "сушки". Ни подтвердить, ни опровергнуть  пока не могу.
Краматорская рота уничтожила 1 БТР-80.
На западной окраине Славянска в результате вылазки ДРГ уничтожена 1 БМП противника.

В любом случае, противник постоянно использует против нас самолеты по 2-3 штурмовика разом (меняя звенья между собой - они действуют с нескольких аэродромов)  и по 6-7 боевых вертолетов.
Колонны артиллерии, пехоты и бронетехники противника продолжают ползти к Славянску буквально со всех сторон. Соотношение сил 10 к 1 - это теперь  "счастливое прошлое".  В пути к нам дивизион "Ураганов", а по Семеновке сегодня уже работал "Град". Количество самоходных и обычных гаубиц калибра 122-мм и выше уже давно перевалило за полсотни, а минометы я вообще не считаю. Цель противника - замкнуть кольцо вокруг Славянска раз и навсегда.

Отредактировано Хорт мохнатый (2014-06-03 17:49:10)

63

Чем дальше ситуация с укрофашистами заходит в кровавый тупик, тем более я склоняюсь к тому, что для России, возможно, было бы правильным ОФИЦИАЛЬНО объявить войну Украине.

Такой шаг многое расставил бы на свои места. Это не просто ввод абстрактных войск. Это - не принуждение к миру, и не какая-то закамуфлированная полулегальная операция. Как ни странно прозвучит, это действие укладывалось бы во все международные нормы и конвенции. Кстати, по транзиту газа - тоже была бы полная ясность. Настоящий форс мажор, без каких-либо трактовок и увиливаний.

Да, будет очень трудно. Возможно, многим придётся научиться жить по-новому, беднее и скромнее, как было в СССР. "Закрыть" для себя Европку и США. Отказаться от красивой жизни на заморских курортах и пр, пр, пр... Но в результате, через 10-15 лет, страна получит множество плюсов. Главное, в таком случае, добиться внятной позиции по отношению к нам Китая, Индии, и других непресоединившихся стран. Тех стран, с кем мы будем торговать и строить совместные программы.

Понимаю, мне легко рассуждать. Я и без войны человек бедный... Мне терять особо нечего. Но... чёрт возьми (!), нет сил равнодушно смотреть на всё это бесовское улюлюканье укров, и потворствующих им западников.

Этот гамбит (с пешкой-Окраиной) нам всё равно придётся играть. Но играть его надо так, чтобы полностью разрушить планы заокеанских гроссмейстеров. Мне кажется, что полномасштабной, официально объявленной, войны они не просчитывали. И, возможно, это и есть... самая правильная защита от предложенного нам гамбита:

1. Отделить силой армии весь ЮВ, и запереть остатки Бандерштадта на суше (о море они должны забыть).

2. Арестовывать и судить тысячами всех приспешников фашистов.

3. Взять в состав РФ ВСЕХ, включая Приднестровье, Южную Осетию и Абхазию.

4. Обнулить все отношения с ЕС и США, для их настоящей (поэтапной) перезагрузки , во вновь возникших обстоятельствах.

5. Выступить с заявлением, что концентрация сил НАТО и расширение на восток этого блока, - неминуемо приведёт к ответным военным действиям России. После разгрома киевской хунты - поверят, никуда не денутся.

6. Провести ряд испытаний БР с ЯЗ, прервав многолетний мораторий на ЯИ. Пять-шесть БР, пущенных (в прямом эфире) на полигон в 6000-8000 км., остудят горячие головы в пентагоне.

Это всё эмоции, конечно.... И, слава Богу, от моего мнения ничего не зависит.... Но я (нищеброд и оборванец) готов пожертвовать личным благосостоянием и комфортом, ради войны с супостатами.

П.С.

И всё-таки... эти укры... они добились своего. Я их действительно НЕ-НА-ВИ-ЖУ.

Отредактировано Сергей Лунёв (2014-06-03 17:58:08)

64

Мда, короче, если замкнут кольцо вокруг Салвянска то сравняют всё с землей, преврaтя город в лунный пейзаж

65

Хорт мохнатый написал(а):

От КотычаСтрелкова:

Ну что ж, если это правда, то вопли о том, что Россия тайно помогает ополчению, выглядят просто глумлением уже. Понятно, почему сегодня так активизировались пропагандисты официозные со статьями о "хитром плане Путина", надо как то прикрывать "голого короля" на фоне его "успехов".

Коммент Кассада:

Еще неделька такого кровопролития и никакой "крымнаш" уже не поможет.

Отредактировано Роман (2014-06-03 18:21:28)

66

http://cs619527.vk.me/v619527023/96f1/TovqeieK91s.jpg

67

Интересно, чем "Восток" занят?

Судя по характеру боя сегодня потери ополчения несколько десятков человек только убитыми, ранеными еще больше.
А вот у хунты потери  гораздо меньше. Работают издалека.
Отсутствует видимая работа ПЗРК и ПТРК. Без насыщения ими боевых порядков - выбьют. +расчеты нужны.
В Луганске бы помогли, но сил и профессионалов мало.
Ночь тяжелая будет, как и завтрашний день.

68

ASUS написал(а):

Отсутствует видимая работа ПЗРК и ПТРК. Без насыщения ими боевых порядков - выбьют. +расчеты нужны.

Я не думаю что их там много, видимо единицы.

69

С Терры,

Работал "Град"... Думал я, что укры побоятся использовать РСЗО из страха наказания Россией. Теперь ясно, что никакого страха уже нет, так как они поверили, что наказания не будет. Справедливо поверили или нет - не знаю. Но честно признаю, что Путин во мне уже начинает падать. Это я. А что говорить о тех, кто никогда не был его сторонником? Вот и думай теперь, что хочешь. Ясно, что одна из граней вилки, наставленной янки - удар по авторитету Президента, ловля его на слове, когда он говорил о Новороссии. Типа: если ты такой умный-вводи войска, помогай своим, но о нормальном экономическом и социальном развитии России забудь. Посмотрим, как ты справишься с восставшим народом. Что? Нет восставшего народа? Будет! Это мы гарантируем!

Отредактировано ValNat (2014-06-03 18:22:14)

70

Славянск все равно держит оборону.

        3 июня, 16:07

    Несколько дней до того укро-воинство пополнилось 220-мм-гаубицами. 4 штуки.
    Ныне они в деле. На настоящий момент деревня Семеновка стерта с лица земли.
    Примерно таким же образом обнулены деревни Черенковка и Веселое.
    Некоторое время назад начали задействоваться боевые самолеты и вертолеты.
    Авиация использует кассетные бомбы. Вроде бы где-то и как-то запрещенные.
    По данным двухчасовой давности хунта потеряла шесть "коробочек" - скорее всего бронетранспортеров.
    Так же сбит хунтовский Ми-24 и есть не совсем подтвержденные данные о сбитом Су-27.
    Из под Николаева прилетел пострелять Су-25.
    Наступление на Славянск ведется с трех направлений.
    Начался стихийный отход местного населения.
    Однако хунта категорически не выпускает мужчин, пусть и самых найгражданских. Женщин и детей пропускает.
    На счет мужчин говорится буквально следующее - "вы все предатели и мы с вами поквитаемся".
    Оборона города Славянска продолжается.
    Так же идет наступление на Краматорск.
    В общем, подсчет голосов на выборах укро-президента еще не завершен.
    *
    Порошенко, шоколадка ты наша, ты не доживешь до новых выборов!
    Русским укро-летчикам и русским укро-артиллеристам работающим на хунту тоже привет из Донбасса!

71

Ну фигли, правильные пацаны Путина на понял взять хотят, а он не ведётся ...  За страну Путину отвечать, а не скулящим. Они то потом будут скулить что он страну просрал, а они ведь говорили...  Всё как обычно, ни чего нового. Пластинку бы сменили для разнообразия...
Ему херовие сейчас чем вам на диване

72

Ну что посмотрим на те планы котрые выработало МО за круглосуточно горящими окнами на Арбате и о которых рассказывал уважаемый vim

Starshina написал(а):

Ему херовие сейчас чем вам на диване

Ну а кто в этом виноват? Сидящие на диване?

Starshina написал(а):

Они то потом будут скулить что он страну просрал, а они ведь говорили...

Вот именно что они говорили еще много лет назад, когда одобрямсы шли стадом баранов ни хера не далая и упиваясь рождеными трубой кредитами

Отредактировано Антипов (2014-06-03 18:28:54)

73

Антипов написал(а):

Ну а кто в этом виноват?

Кто ни чего не делает

74

Ну и где наш супер-пупер Ходаковский? Где ? В *опе ?
Чистит улицы от мусора ?

75

76

Starshina написал(а):

Ему херовие сейчас чем вам на диване

А русским на Донбассе сейчас херовие чем Путину

77

ValNat написал(а):

Ну и где наш супер-пупер Ходаковский? Где ? В *опе ?
Чистит улицы от мусора ?

Восток в полном составе садит цветочки.

78

Стрелок еще
Люди, погибшие сегодня  в рядах ополчения (все как один - местные донецкие уроженцы)  не хотели быть героями. Мертвыми. И, возможно, не стали бы ими, если бы у нас были в достатке вооружение и снабжение, инструкторы и специалисты и хотя бы элементарный тыл.

Я долго молчал по поводу "помощи России". Потому что все понимаю - и нюансы "большой политики", по сравнению с которыми Славянск - всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов. Я НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО: ПОЧЕМУ  БЫЛО МОЖНО, РИСКУЯ ВСЕМ, СПАСАТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ УВАЖАЕМЫХ МНОЮ ОСЕТИН-КУДАРЦЕВ, НЕМЕДЛЕННО КИНУВШИСЬ ИМ НА ПОМОЩЬ, НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО, НО УЖЕ  МЕСЯЦЫ "ТЯНУТЬ ВОЛЫНКУ" СО СРОЧНО НЕОБХОДИМОЙ ПОМОЩЬЮ РУССКИМ??? КОТОРЫХ ТУТ МИЛЛИОНЫ!!! Неужели  в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев - это все, что требуется и этого вполне достаточно? Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, "отвечающего" за юго-восток (они есть)...
Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем - расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства??? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого.
Все, снова началась атака, судя по стрельбе.

Можно растиражировать. Нам терять уже нечего.

http://forum-antikvariat.ru/topic/20434 … e__st__850

79

Эвакуируют раненых и убитых укропов из под Славянска, официальные укросми  пишут, что колонна попала в засаду.

80

Starshina написал(а):

Кто ни чего не делает

Антипов написал(а):

когда одобрямсы шли стадом баранов ни хера не далая и упиваясь рождеными трубой кредитами

81

Starshina
Читайте много много раз подряд, чтобы возможно хоть что то дощло до вас и до таких же одобрямсов:

groomy написал(а):

Люди, погибшие сегодня  в рядах ополчения (все как один - местные донецкие уроженцы)  не хотели быть героями. Мертвыми. И, возможно, не стали бы ими, если бы у нас были в достатке вооружение и снабжение, инструкторы и специалисты и хотя бы элементарный тыл.
Я долго молчал по поводу "помощи России". Потому что все понимаю - и нюансы "большой политики", по сравнению с которыми Славянск - всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов. Я НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО: ПОЧЕМУ  БЫЛО МОЖНО, РИСКУЯ ВСЕМ, СПАСАТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ УВАЖАЕМЫХ МНОЮ ОСЕТИН-КУДАРЦЕВ, НЕМЕДЛЕННО КИНУВШИСЬ ИМ НА ПОМОЩЬ, НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО, НО УЖЕ  МЕСЯЦЫ "ТЯНУТЬ ВОЛЫНКУ" СО СРОЧНО НЕОБХОДИМОЙ ПОМОЩЬЮ РУССКИМ??? КОТОРЫХ ТУТ МИЛЛИОНЫ!!! Неужели  в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев - это все, что требуется и этого вполне достаточно? Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, "отвечающего" за юго-восток (они есть)...
Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем - расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства??? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого.
Все, снова началась атака, судя по стрельбе.
Можно растиражировать. Нам терять уже нечего.

До белых мух в глазах, до зеленых кругов, до запоминания наизусть. И пусть мне хоть кто то заикнется про растущие рейтинги и про хитрый план. Люди, патриты и нтифашисты сейчас гибнут за возможность ВВП поулыбаться 6го июня и за дружеское и снисходительное похлопывание по плечу лицемеров из европы и сша

Отредактировано Антипов (2014-06-03 18:39:06)

82

groomy написал(а):

Я НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО: ПОЧЕМУ  БЫЛО МОЖНО, РИСКУЯ ВСЕМ, СПАСАТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ УВАЖАЕМЫХ МНОЮ ОСЕТИН-КУДАРЦЕВ, НЕМЕДЛЕННО КИНУВШИСЬ ИМ НА ПОМОЩЬ, НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО, НО УЖЕ  МЕСЯЦЫ "ТЯНУТЬ ВОЛЫНКУ" СО СРОЧНО НЕОБХОДИМОЙ ПОМОЩЬЮ РУССКИМ??? КОТОРЫХ ТУТ МИЛЛИОНЫ!!! Неужели  в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев - это все, что требуется и этого вполне достаточно? Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, "отвечающего" за юго-восток (они есть)...

Ответ крайне прост, потому что за Осетию Кремль не рисковал своей газовой копилкой, а тут ссут, что все отнимут у них о голодранцами по миру пустят. Если бы это было только со страной-им было бы плевать, но тут опасность личная.

"
Нет ничего хуже войны, правда. Может быть, только мирное упромысливание, объектом которого являешься ты сам. Нет, это же не война, пушки не стреляют, московская тусовка довольна.

Но количество односторонних требований растет день ото дня. Тон становится все уверенней. Завтра Россию вежливо попросят уйти из Крыма («лишьбынебыловойны»), послезавтра – освободить для Эстонии Пыталовский район Псковской области, через полгода – взять у МВФ небольшой кредит, через год – упразднить атомную энергетику, чтобы, как Болгария, покупать энергию за рубежом, через два года – начать сокращение армии, как значительная часть стран Европы.

Это называется «выстраивать диалог» с «предсказуемой, не агрессивной Россией». Спасибо, проходили.

Москва пока держит паузу, в Донецке и Луганске гибнут мирные жители, ЕС ни слова не говорит о характере и принципах карательной операции, США требуют ее скорейшего завершения.

Долго эта ситуация продолжаться не может.

Признать ДНР и ЛНР, ввести войска, защитить людей, восставших против киевских ночных факельных шествий, неонацистов и олигархата, – это риск, непредсказуемое развитие событий, возможно, война.

Сказать «Мы больше на этой доске не играем, миру мир» – просто получить доской по голове и закончить свои дни мытьем полов. Мирно. Предсказуемо. Без танков.

Судьба, достойная какой-нибудь Польши или Украины, Румынии или Литвы."

http://vz.ru/columns/2014/6/2/689530.html

Отредактировано Роман (2014-06-03 18:37:01)

83

Ambi0rix написал(а):

русским на Донбассе сейчас херовие чем Путину

А не русским?

84

В Мирном осталось около 100 боевиков хунты на погранзаставе. Официальное Киевское правительство их кинуло и объявило, что помощь им не нужна.
До 18:00 боевики обязаны сложить оружие и сдаться ополчению..
http://cs613529.vk.me/v613529631/18d84/oJgrs7BZ6EU.jpg

Отредактировано Gelios (2014-06-03 18:40:25)

85

Роман написал(а):

Ответ крайне прост, потому что за Осетию Кремль не рисковал своей газовой копилкой, а тут ссут, что все отнимут у них о голодранцами по миру пустят. Если бы это было только со страной-им было бы плевать, но тут опасность личная.

интересно а они не ссут когда их "раскулачивать" придут как там?

86

Антипов написал(а):

Starshina
Читайте много много раз подряд, чтоы возможно хоть что то дощло до вас и до таких же одобрямсов:

До белых мух в глазах, до зеленых кругов, до запоминания наизусть

А вы уверенны что 888 была "спасательная" операция? Может просто очередной ход в геополитической игре? Да и крайне сомнительно заявление об отсутствии помощи, можно подумать ПЗРК они в огороде нашли.

Отредактировано woodmakintosh (2014-06-03 18:40:23)

87

Антипов написал(а):

Читайте много много раз подряд,

Мне одного раза достаточно А до вас так и не доходит что Путин отвечает ещё за 140 миллионов которые хотят жить, мирно сытно и без бедно ...

88

LEONAR написал(а):

интересно а они не ссут когда их "раскулачивать" придут как там?

Думаю, они надеются хорошим поведением заслужить спокойную старость где-нибудь в Швейцарии.

89

groomy написал(а):

Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, "отвечающего" за юго-восток (они есть)...

Или шахтера с Донбаса. Где они? Рубают денежку хозяину. Почему Россия ДОЛЖНА за них отдуваться? Несколькомиллионный Донбасс по нормативам может выставить несколько десятков тысяч бойцов. Нет уж ребята, воюйте сами, а мои сыновья пусть возле меня хоть немного побудут.

90

woodmakintosh написал(а):

А вы уверенны что 888 была "спасательная" операция?

Честно? Я  даже думать не буду СЕЙЧАС чем БЫЛА 080808. Потом как ниудь подумаю, точнее уже много раз думал и у меня есть мнение. Сейчас Новороссия в огне


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия - 33