Firral написал(а):А может поэтому в Луганске начали с того, что стали "вырубать" РЛС-ки ранего обнаружения.
Да и эффективность в 100% достигается только в работе в комплексе, как мой знакомый ПВО-ник говорил. Есть ли такой "комплекс" у Украины большой вопрос.
Мне кажется логичнее было бы при организации бесполетной зоны использовать не авиацию (что бы ее не подставлять, а то как в Грузии может получиться - несколько сбитых наших самолетов единственных аргумент сейчас что бы говорить, что они ту войну не в чистую слили), а наземные комплексы ПВО - у нас такие дальнобойные комплексы ПВО есть и по своим ТТХ из приграничных районов могут обеспечить прикрытие большей части воздушного пространства ДНР и ЛНР.
Проблема, мне кажется, в ответных действиях хунты, она ведь может задействовать свои войска ПВО пусть и находящееся в таком же унылом состоянии, что и остальная армия, но в какой-то степени дееспособные.
Плюс с моралью и нравственностью у них не очень, а значит могут не ограничиться обороной своего воздушного пространства, а из Харьковской области, к примеру, обстреливать гражданские самолеты взлетающие и садящиеся в аэропорту Белгорода, аэропорты Воронежа и других приграничных регионов тоже окажутся под угрозой. При этом валить все на нас как и сейчас будут, а сами притворяться белыми и пушистыми.
Вспомните про сбитый над Черным морем несколько лет назад пассажирский самолет - до сих пор вроде до конца Украина в этом деянии не созналась, а сейчас и подавно будет от всего открещиваться.
В итоге получаем что? То что перед вводом бесполетной зоны надо обеспечить какой-то контроль над пограничными регионами Украины или путем дальнейшего развития пророссийских формирований в ДНР, ЛНР, организации их в Харькове, Херсоне и т.д. Или путем ввода войск на территорию приграничных украинских областей.
Мне кажется, что в нынешних условиях возможность "отделаться" лишь введением бесполетной зоны от этого кризиса - фикция. Туда, если лезть, то лезть по серьезному придется иначе они нам такую свинью подложат, что мало не покажется, да еще и нас самих обвинят.
Отредактировано zamsheliy (2014-06-03 02:10:24)