Пока камрады спорят о ценах на снайперские прицелы (вещь нужная, кто спорит ?) я стараюсь понять как дела с идеологией на вражеской стороне....и прихожу к неутешительным выводам, что идеологически наш враг нам не уступает....и дело даже не в том, что они там все убеждённые бандеровцы-нацисты, а в том, что даже некоторые русские живущие на Украине продолжают свято верить в искренний бред про Едыну Крайну, которая по факту давно уже испустила дух...конечно можно было бы не обращать внимание на бредни свидомых, перебесятся - успокоится, но пока они не протёрли зенки и не прозрели окончательно война будет идти...тут есть над чем задуматься
Вот мнение некой Инессы Коротковой (русская, живёт в Днепропетровске) :
Что делать с ментальной пропастью? Сначала этих людей пожалеть. (тут про русских и ополченцев ЮВ) Я имею ввиду тех, кто не сжигал национальный флаг, не пытал украинских активистов, не стрелял, я даже не имею ввиду про украински настроенных граждан. Я имею ввиду тех, кто уже устал и обессилил что-либо понять, тех, кто хочет просто ходить на работу и не бояться. Таких там большинство. Мы не можем их оставить, мы не можем их кинуть, мы должны за них бороться, мы же государство, правда? Этих людей все обманывали - и местные феодалы, и ПР, и Россия, еще не хватало, чтобы и мы их обманули. Да, они считают наши войска карателями, а украинцев - фашистами-бандеровцами. Это нужно стерпеть. Просто Донбасс - это и не Украина и не Россия, это законсервированный совок. Пришло время открыть консервацию - вскрыть всю ложь, которой их кормила ПР, дать больше свободы, там есть очень адекватные люди, их нужно найти и работать с ними. Знания (!) - создать информационное поле, из которого исключить российское влияние полностью. Самое главное дети и молодёжь. Вернуть в школы патриотическое воспитание и развивать внутренний туризм. В июне у них там какая-то практика. Никакой практики - сели на автобусы и поехали по родной стране! В конце концов они начнут себя идентифицировать украинцами, гражданами единой страны и им не захочется жить в какой-то непонятной республике. Всё, поставить цель - через 10 лет никакого совка на нашей территории.