СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия - 31


Украина и Новороссия - 31

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Serggio написал(а):

Ополченцы якобы подбили зенитку укроармии:

И давно у НацГВ зенитки на базе не совдеповских грузовиков? Сирия ИМХО.

62

Serggio написал(а):

Ополченцы якобы подбили зенитку укроармии:

Сирия, 2-х недельной давности видео.

63

Прошу все таки не коверкать фамилию Президента России.

64

Донецкая и Луганская народные республики собираются передать России 200 детей. Об этом уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил журналистам в Астрахани.
"Было обращение одного фонда, который транслировал обращение представителей самообороны, которые просят вывезти с территории (на которой проходит спецоперация украинской армии — примеч. РБК) от 100 до 200 детей. Вплоть до того, что готовы переместить их на границу с Россией и просто передать нам. Не оформляя никаких документов, лишь бы спасти", — сказал Астахов.
По словам Астахова, Россия отказалась от рискованной операции по эвакуации детей, поскольку она могла бы привести к их гибели.
"Понятно, что такая операция была бы совершенно незаконна. Кроме того - колоссальный риск. Вы представляете себе, колонна с детьми идет... Вдруг ее обстреляют? Что произойдет? Поэтому мы не согласились на такой вариант, но ищем сейчас способы помочь. Обратились за помощью в ФМС, Красный крест, к Пан Ги Муну", - добавил омбудсмен.

65

Grob написал(а):

И давно у НацГВ зенитки на базе не совдеповских грузовиков?

Всегда были. Все "совдеповские" (White, FIAT 15 Ter и т.п.) грузовики вымерли к началу 30-х гг. :glasses:

66

Хорт мохнатый написал(а):

Всегда были. Все "совдеповские" (White, FIAT 15 Ter и т.п.) грузовики вымерли к началу 30-х гг.

А як жеж КРАЗы?

67

68

"За такие действия Каддафи против собственного народа, запад разорвал Ливию на куски, причем буквально. Лицемеры"(с) М. Симоньян

69

ЕС требует от Украины срочно выплатить 50% долга за газ - 2 млрд долларов
Еврокомиссия назвала слишком низкой цену на газ, которую требует Яценюк у Газпрома

70

Украина подтвердила наличие долга за газ перед Россией, накопившийся к 1 апреля, в размере 2,2 миллиарда долларов. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак на совещании президента Владимира Путина с правительством, сообщает РИА Новости. По словам Новака, Киев согласился как с наличием задолженности, так и с объемом выбранного газа.

Новак также заявил, что очередной трехсторонний раунд переговоров Россия — Украина — ЕС состоится 30 мая, и на нем может быть поставлен вопрос о скидке на газ для Киева. При этом он еще раз подчеркнул, что речь идет именно о льготах, а не о снижении базовой цены, ныне составляющей 485 долларов за тысячу кубометров. Таким образом, газовые контракты, заключенные в 2009 году, пересматриваться не будут.

По словам министра, в ходе переговоров была предложена компромиссная схема урегулирования ситуации. «До 30 мая «Нафтогаз Украины» перечисляет «Газпрому» 2 миллиарда долларов, и до 7 июня еще очередной транш — 500 миллионов долларов. Это частичная оплата за поставленный газ», — рассказал он.

В свою очередь, «Газпром» подсчитал, что к концу мая общий долг Киева перед газовой монополией должен достигнуть 5,2 миллиарда долларов. Примерно такую же оценку (4 миллиарда евро) приводил и комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер.

71

Еврокомиссия не намерена вводить ограничения против российских инвестиций в европейскую энергетику. Об этом сообщил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, представляя новую стратегию ЕС по безопасности энергопоставок, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, инвестиции должны соответствовать всем нормам ЕС, включая требования Третьего энергопакета, в том числе по доступу третьих компаний к энергетической инфраструктуре. Кроме того, от них требуется полное соблюдение европейского законодательства по охране окружающей среды.

При этом Эттингер отметил, что намерение России оспорить в ВТО нормы европейского внутреннего рынка (требования Третьего энергопакета) усложняют этот вопрос.

72

Повторю вопрос так чье газовое оружие? ЕС или России? Кто кого шантажирует? Что к этому привело?

73

Антипов написал(а):

Повторю вопрос так чье газовое оружие? ЕС или России? Кто кого шантажирует? Что к этому привело?

Всё не так однозначно  :rofl:

74

del

Отредактировано антабка (2014-05-28 18:48:49)

75

Оставляет ли Россия Донбасс? Ответ на этот вопрос довольно скоро выплывет на поверхность, однако в данный момент нам не поможет его узнать ни наблюдение за событиями, ни анализ фактов. Независимо от решений, принимаемых руководством страны, поведение России на ближайшие дни или даже недели инвариантно.

Россия демонстративно устраняется от участия в конфликте. Россия больше не делает громких заявлений, не созывает СБ ООН, когда украинские самолеты бомбят жилые кварталы. Россия отвела свои войска от границы. Россия игнорирует крики о помощи, доносящиеся из Донецка и Луганска.

Другое дело, каким образом это поведение следует понимать. Оно может говорить о твердом решении не вмешиваться. Но оно может означать и западню, подобную той, в которую летом 2008 года попался Михаил Саакашвили. Тогда Россия сделала всё, чтобы уверить его в безнаказанности, и вмешалась лишь после того, как гуманитарный, миротворческий характер ответной силовой акции стал очевиден. 

Новоизбранный украинский президент Петр Порошенко заявил, что «антитеррористическая операция» должна продолжаться не недели, а часы. Это напоминает 20-летней давности похвальбу Павла Грачева о том, что он возьмет Грозный одним полком за два часа. 

Но временные рамки расправы над Донбассом и в самом деле определены. Инаугурация, которую Порошенко планирует провести в поставленном на колени Донецке, намечена на 8–10 июня. До этого времени сопротивление на востоке Украины постараются сломить хотя бы в общих чертах.

То, что началось на Донбассе сразу же после выборов 25 мая, — уже не карательная операция, а военные действия в таких масштабах, в каких они обычно ведутся против внешнего врага. Впрочем, смысл спешки не столько в удовлетворении инаугурационной прихоти народного избранника, сколько в том, чтобы списать ответственность за проливаемую кровь на уходящую «хунту». В случае удачи Порошенко смог бы начать свое президентство с чистого листа, в белоснежном костюме с минимумом красных пятнышек.

У России есть в распоряжении различные меры, не обязательно в духе августа 2008 года. Но ясно одно: она не имеет права допустить победы украинского оружия на Донбассе. Тогда уж лучше было вообще не обнадеживать население Юго-Востока, 22 февраля спокойно признать новую власть в Киеве и удовлетвориться тем, что Олимпиада прошла «на ять». 

Убиенный эмбрион Новороссии дал бы Киеву стволовые клетки для возрождения сильно ослабленной, поизносившейся украинской идеи. Победа в гражданской войне послужила бы новой точкой сборки для украинской государственности. Сбылся бы худший кошмар России: на своих границах она получила бы наглую, победоносную мега-Грузию под руководством удачливого нью-Саакашвили, у которого «всё получилось» с покорением отколовшихся территорий (да еще и с реальным Саакашвили в роли президентского советника).   

И в то же время разгром восстания означал бы военное поражение русских на родной земле, тот редкий в истории случай, когда русским не удалось отстоять свой дом. Тень этого поражения неизбежно легла бы и на Россию. В первую очередь о «перемоге» над москалями, над всем спецназом ГРУ, над половиной чеченских мужчин (у страха глаза велики, у лжи язык без костей) трубила бы порошенковская Украина, но к ней охотно присоединился бы и Запад.

Россия, не сделавшая ни одного выстрела и только что, казалось бы, триумфально приросшая Крымом, обнаружила бы себя в положении побежденной страны. Американская представительница в ООН Саманта Пауэр, предлагавшая России сидеть ровно и не рыпаться, потому что наша страна якобы проиграла холодную войну, получила бы еще один аргумент в пользу своих манер и взглядов.

С другой стороны, Запад мог что-то пообещать России за отказ от поддержки «русской весны». Хотя ни о каких официальных договоренностях на этот счет нам объявлено не было, неформальные и негласные намеки на удовлетворение российских интересов, несомненно, делались. При этом Россия хотела бы рассчитывать главным образом на четыре вещи: молчаливое полупризнание российского Крыма, воздержание от дальнейших санкций, внеблоковый статус Украины и гарантированную оплату российского газа.

Если бы украинская распря была урегулирована пусть и невыгодным для русских, но мирным путем, в рамках «женевского процесса», то наши западные партнеры в самом деле могли бы нам всё это предоставить. Но Украина, успешно достигающая своих целей военной силой, — это новый фактор, переворачивающий игровой стол и обнуляющий любые предыдущие договоренности.

Победоносная Украина не станет платить за газ. Гусары, как известно, денег не берут. Платить могла бы (и то не совсем за свой счет) лишь Украина, поставленная под жесткий международный контроль.

Победоносная Украина вступит в НАТО тогда, когда этого пожелает сам атлантический блок. Что Россия могла бы этому противопоставить? Очередные учения уже и так вконец заучившихся войск?

Победоносная Украина будет устраивать бесчисленные провокации вокруг Крыма. Не стоит думать, что Запад забыл про Крым, посчитал его «заигранным». Разнообразные санкции против России продолжают вариться на европейской и американской кухнях, и даже если Россия полностью отвернется от истекающего кровью Юго-Востока, полный ушат этих санкций будет опрокинут на наши головы уже по поводу невозврата Крыма.

Короче говоря, сдача Донбасса стала бы не только ударом по престижу России, гонору ее власти или самоуважению российских граждан. Она привела бы к резкому ухудшению нашей позиции на мировой арене.

России не дадут «зафиксировать прибыль» и уйти из казино  с крымским выигрышем. Играть придется всю ночь напролет, важно лишь выбирать правильные, не чрезмерные ставки.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/571581#ixzz331RACRR5

76

абсолютно верная статья. И из нее следует, что ввод войск не... :)

77

укрсми  майдан мозга (

28 мая в Славянске начался обстрел микрорайона. По поселку стреляют из здания Славянского масложирового комбината. Об этом пишет Интерфакс.
По данным очевидцев, район обстреливают хаотично.

По словам руководителя группы информирования об антитеррористической операции (АТО) Владислава Селезнева, члены незаконных вооруженных формирований действительно обстреливают жилые кварталы Славянска.

- Террористы продолжают провокации. Они уже нахально стреляют из минометов по жилым кварталам, по школам, чтобы местные жители подумали, что это делают украинские силовики, - сообщил Селезнев на своей странице в Фейсбуке.
http://kp.ua/politics/454831-smy-v-slav … ykroraiona

вопрос можно ли стрелять минометом ИЗ здания? )

Отредактировано Vortex (2014-05-28 19:10:30)

78

Антипов написал(а):

Повторю вопрос так чье газовое оружие? ЕС или России?

По итогам недели получается что Украины. Наивный Гюнтер дал два льярда  яйцеголовому чтоб заплатил за газ и грозно сказал "Счёт должен быть оплачен", наивный Газпром протянулруку за деньгами а в ответ увидел кукиш и шантаж про скидки. Результат: ни у ЕС ни у России ни денег ни газа, у Укров и газ и бабки :angry:

79

Антипов написал(а):

Повторю вопрос так чье газовое оружие? ЕС или России? Кто кого шантажирует? Что к этому привело?

Труба как палка - у неё два конца. Через неё каждый продавливает свои интересы - ЕС, США, Украина, Россия. Сейчас Россия тягается со всеми остальными. Тут ничего не поделаешь - быстро и безболезненно соскочить с иглы трубы невозможно. Значит, придётся прогибаться под Запад или вкладываться в трубу в Китай или искать другие источники для пополнения казны.

80

Djoker написал(а):

что за история? и вообще кто такой?

81

Vortex написал(а):

вопрос можно ли стрелять минометом ИЗ здания?

запросто

82

Роман

Отличная статья, с автором полностью согласен в обоих его постулатах.

Тем временем в Славянске ополченцы перекрасили технику и судя по комментариям жителей, "Нона" по прежнему работает по позициям укропов и тем самым активно опровергает слухи что ее повредили или вывели из строя.
http://ic.pics.livejournal.com/juchkovsky/35441808/316001/316001_original.jpg

83

Сплошными неприятностями начинается поездка бойцов столичного "Беркута" в восточный регион.

В районе Полтавы у силовиков сломался автобус "Неоплан". Всю ночь спецназ просидел в открытом поле.

- Мы выехали из Киева в районе 7 вечера.  Ехали через Пирятин на Полтаву. Наш маршрут лежит в Луганскую область, - рассказал боец. -  В районе Полтавы автобус остановился. Водитель сказал, у машины какие-то проблемы с двигателем и нужно время, чтобы все починить. Вот и пришлось всю ночь торчать в поле.

Пока часть бойцов спали, остальные рассредоточились по периметру с оружием и были начеку.

- Нужно быть внимательными всегда, мы едем не в игры детские играть, - считает боец.

Напомним, "Комсомольская правда в Украине" сообщила, что полк столичного "Беркута" отправился на восток участвовать в АТО. Ребятам выдали новую форму, экипировку и много оружия. По предварительным данным, киевский "Беркут" будет работать в Луганской области, но  в случаи обострения ситуации может быть переброшен в Донецк.
http://kp.ua/incidents/454861-kyevskyi- … s-avtobusy

http://ki.ill.in.ua/m/660x0/23968092.jpg

84

На территории аэропорта в Донецке заживо сожжены верующие
Атака украинских военных на здание международного аэропорта имени Прокофьева в Донецке 28 мая, по данным руководства Донецкой Народной Республики (ДНР), превратилась в бойню. Погибли 6 мирных жителей, 44 ранены.

Как рассказал «Известиям» вице-премьер ДНР Андрей Пургин, на территории аэропорта лежат трупы верующих, приехавших попытаться примирить сражающихся.

— Донецкие православные, совершив 28 мая очередной крестный ход вокруг здания обладминистрации, поехали в аэропорт, чтобы встать между воюющими сторонами и остановить кровопролитие. Но боевики сожгли их заживо, трупы сейчас лежат с остальными рядом со зданием аэропорта. Сколько их было, пока неизвестно, — сообщил Пургин. — Кроме того, возле аэропорта за последние дни погибли еще 6 местных жителей, а 44 ранены.

Как отметил лидер ДНР Денис Пушилин, забрать тела убитых невозможно из-за снайперов, которые открывают огонь по всем, кто пытается приблизиться к ним.

26 мая мэр Донецка Александр Лукьяненко подтвердил гибель не менее 40 человек в результате карательной операции, проводимой украинскими силовиками в районе донецкого аэропорта и города.

— Наша первостепенная задача — разблокировать здание аэровокзала, собрать трупы, вытащить раненых, которым сейчас невозможно помочь из-за постоянного обстрела снайперов, — заявил Пургин.

Боевые действия в Донецке начались к полудню 26 мая. Нацгвардия предприняла атаку здания аэропорта после того, как ночью оно, по словам представителей самообороны, без единого выстрела перешло под контроль ополченцев.

Позже был подбит грузовик, перевозивший раненых из аэропорта под флагом медицинской помощи. По данным ополченцев, в расстреляном «КамАЗе» погибли 35 человек.
http://izvestia.ru/news/571605

Отредактировано Vortex (2014-05-28 19:26:54)

85

ЧП будут вводить
В Раде зарегистрирован проект постановления о введении ЧП в Донецкой и Луганской областях
http://112.ua/politika/v-rade-zaregistr … 68801.html

86

Vortex написал(а):

Сплошными неприятностями начинается поездка бойцов столичного "Беркута" в восточный регион.

Люди без чести и совести. Мочить.

87

Zaklepkin написал(а):

В Раде зарегистрирован проект постановления о введении ЧП в Донецкой и Луганской областях

Инаугурация  в зоне ЧП украинское ноу-хау

88

Антипов написал(а):

Люди без чести и совести.

Ну ладно чести и совести нету, это нынче не редкость. А элементарно отомстить "новой власти" желания нету?

89

Беркут отправили наверное как штрафников замаливать свою вину кровью, причем чужой.

90

«Наши возможности по формированию мирового мнения помогли сразу же изолировать Россию. Благодаря лидерству Америки, мир немедленно осудил российские действия, Европа и G7 присоединились к нам во введении санкций, НАТО укрепило обязательства перед Восточной Европой, МВФ помогает стабилизировать экономику Украины, наблюдатели ОБСЕ дали миру взглянуть на нестабильные области Украины», — сказал Обама, выступая в военной академии Вест-Пойнт в Нью-Йорке.

«Мобилизация мирового (общественного) мнения и мировых институтов стала противовесом российской пропаганде, российским войскам на границе и вооруженным ополченцам», — добавил американский президент. «Мы не знаем, как будет развиваться ситуация. Будут серьезные вызовы. Но наша поддержка союзникам от имени международного порядка дала шанс народу Украины выбрать свое будущее», — сказал Обама

И спрашиваться чего стеснятся дальше, раз уже огребли все "кары небесные"? ;)  И не поэтому ли так смелы порошенки-яйценюки потому что верят в это? Россия никого переубеждать не будет?

Гайковерт написал(а):

Ну ладно чести и совести нету, это нынче не редкость

Те у кого они были либо уволились, либо уже мстят. Остались сыкуны и предатели. Какой нах Беркут?! Куры


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия - 31