vilenich написал(а):Зря Вы Суворова зачисляете в авторитеты по вопросам построения обороны!
я и не зачислял.. Но вот в писатели я его зачисляю однозначно.
vilenich написал(а):Ведение обороны это ведь не значит, что нужно войскам окопаться, занять УРы и ждать когда противник нанесет удары, прорвет оборону и введет подвижные группировки.
Да что вы,
это значит, что нужно встать вдоль самой границы(что б склады, штабы и казармы были в пределах дальности миномётного обстрела противника, а аэродромы--артиллерийского), отослать свои части ПВО и ПТО "на сборы", раскурочить старые УРы не построив новые, а новые УРы строить прямо на виду противника--что б знали где что расположено. Охмуренный образчик "фехтования"! А уж все эти приказы про "не поддаваться на провокацию" -- просто редчайший стиль "фехтования"!(стиль "голой задницей на ежа"
). А уж как "задумано" то было!-- Подозреваю, что НИКАК! (нечем и некому там было думать...)
Призрак написал(а):у вас было больше времени. вы нашли?
угу, нашёл. Но с вами делиться не стану -- даже Суворов-Резун кое что из антиблицкрига осветил в своё время. Читайте.
maik написал(а):армия увеличилась. и потому тот, кто раньше имел опыт управления (возьмем пример Г.Жукова) корпуса, стал начальником ГШ
дык ведь и в Вермахте было тоже самое!
maik написал(а):сейчас я отошел от версии, что наши напасть готовились.
т.е. вы теперь сторонник версии "были болванами"(советико болваниус вульгарис) ?