в чем смысл ?
Вероятно, чтобы исключить возможность захвата немцами.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » И. Сталин в Великой Отечественной войне
в чем смысл ?
Давайте пример расстрелянного генерала во время Николая 2 без суда, обсудим.
а чем простой крестьянин отличается от генерала?
А его кто-либо спрашивал о детализации ?
да
Если бы он сказал после ляпнутого что-то конкретное, то могло и пронести.
а для этого нужно иметь доклад. а его, судя по всему не было.
В Куйбышеве ?
а чем простой крестьянин отличается от генерала?
Не уходите от ответа. Отличается, не нужно троллить.
да
Нет.
Не уходите от ответа
я и не ухожу. для меня человеческая жизнь не зависит от того, какую должность он занимает. а для Вас - да.
не нужно троллить.
это у Вас бзик - он во всем виноват.
Нет.
бред и только. тема была какой. он что, должен сидеть и молчать, когда его ведомстов разбирается
я и не ухожу. для меня человеческая жизнь не зависит от того, какую должность он занимает. а для Вас - да.
Не надо троллить опять. Жизнь одинакова по ценности, а ПРОЦЕДУРЫ - разные. К примеру, военного должны судить военный суд и при Н2, и при ИВС. А крестьянина мог судить и обычный городовой. Так что битте покажите, какого генерала Н2 без суда расстрелял, раз ляпнули.
бред и только. тема была какой. он что, должен сидеть и молчать, когда его ведомстов разбирается
А его кто-нибудь спросил в ответ на его выкрик - типа "А почему Ви так сказали ?" Сталин просто сказал "Вы не должны были так сказать", закрыл заседание и все.
Так что битте покажите, какого генерала Н2 без суда расстрелял, раз ляпнули.
я другое писал
чем простой крестьянин отличается от генерала?
а дальше
К примеру, военного должны судить военный суд и при Н2, и при ИВС. А крестьянина мог судить и обычный городовой
а именно при Николае 2 стали создавать особые тройки, которые без суда растреливали крестьян.
А его кто-нибудь спросил в ответ на его выкрик
а правильно сказали
Вы не должны были так сказать"
шел анализ а здесь эмоциональный срыв. тем более это показательно - разбирали причину аварий в ВВС а НВВС начал такое говорить. это показывает что ты не знаешь о чем говорить
я другое писал
А мне не интересна судьба крестьян, детей и домашних животных в данном контексте. При ИВС расстреляли без суда генерала, покажите, что при Н2 точно также стреляли генералов.
шел анализ а здесь эмоциональный срыв. тем более это показательно - разбирали причину аварий в ВВС а НВВС начал такое говорить. это показывает что ты не знаешь о чем говорить
А почему бы не разобраться в причинах такого срыва - мудрому руководителю ?
А мне не интересна судьба крестьян, детей и домашних животных в данном контексте. При ИВС расстреляли без суда генерала, покажите, что при Н2 точно также стреляли генералов.
жизнь простого человека менее ценее, чем жизнь генерала?
А почему бы не разобраться в причинах такого срыва - мудрому руководителю ?
так он и разобрался. такие срывы не должны быть у руководителя такого уровня
жизнь простого человека менее ценее, чем жизнь генерала?
Я уже говорил - ценность одна - процедуры разные. Я все жду пример от Н2.
так он и разобрался. такие срывы не должны быть у руководителя такого уровня
Он же не робот, а если сорвался - были причины. А у руководителя уровня ИВС не должно быть желания выяснить, почему произошел срыв ?
процедуры разные
нет, процедуры одинаковы - это создание внесудебных троек, которые выносили вердикт. только в отличие от СССР, где был прокурор у Н2 в этих тройках были гвардейские офицеры
А у руководителя уровня ИВС не должно быть желания выяснить, почему произошел срыв ?
не справился, значит плохой НВВС и надо его менять
Он же не робот, а если сорвался - были причины
мало ли какие причины. ты отвечаешь за многих и твой срыв это гибель твоих подчиненных.
нет, процедуры одинаковы - это создание внесудебных троек, которые выносили вердикт. только в отличие от СССР, где был прокурор у Н2 в этих тройках были гвардейские офицеры
Я все еще жду примера с генералом, расстрелянным Н2 без суда.
не справился, значит плохой НВВС и надо его менять
А почему не судить сразу ? Почему расстреливать только по войне ?
Я все еще жду примера с генералом, расстрелянным Н2 без суда.
такое ощущение, что Вы не внимательно читаете, то что я писал. где это я такое говорил?
А почему не судить сразу ? Почему расстреливать только по войне ?
а потому что только после войны увидели катосторофческое положение ВВС
такое ощущение, что Вы не внимательно читаете, то что я писал. где это я такое говорил?
Вы писали, что при Н2 тоже судили без суда. Но Вы же не можете сравнивать генерала РККА с "крестьянином" России - их судят по разным процедурам. Потому сравнивать нужно только один уровень. Велкам - пример про генерала царской армии.
а потому что только после войны увидели катосторофческое положение ВВС
Т.е., ежегодные оценки ГШ деятельности ВВС с неизменной оценкой НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО - этого не показывали ? Тем более, что Рычагов никак не мог отвечать за громадные потери, вызванные скученностью и неумелым управлением ВВС - его там просто не было уже 2+ месяца.
их судят по разным процедурам.
так Вы ж писали, что не судили
никак не мог отвечать за громадные потери, вызванные скученностью и неумелым управлением ВВС
это аукнулось его работой
так Вы ж писали, что не судили
Это ВЫ писали, при Николае 2 - без суда. Зачем перевирать ?
это аукнулось его работой
С другой стороны, КАЖДЫЙ год - с Рычаговым и без - "работа" была одинакова.
Это ВЫ писали, при Николае 2 - без суда. Зачем перевирать ?
давайте то, что я писал
без суда растреливали и во времена Николая 2. а он причислен к лику святых, в отличие от Сталина
в России - учреждены по инициативе Николая II указом 19 авг. 1906; одни - для гражд. населения, другие - для армии и флота в целях борьбы с революц. движением. В.-п. с. были введены в 82 из 87 губерний империи, объявленных на воен. положении или на положении "чрезвычайной охраны".
В.-п. с. состоял из 5 строевых офицеров, назначенных нач. гарнизона по требованию командующего войсками или ген.-губернатора, к-рым и принадлежало право предания суду за любое "преступное деяние". Предание суду совершалось в 24 часа с момента происшествия по докладу полиции. Дела слушались при закрытых дверях. Свидетели защиты, адвокат и даже прокурор на "суд" не допускались. Дело подлежало рассмотрению в 48 часов. Обычной мерой наказания была смертная казнь. Приговор вступал в силу немедленно, обжалованию не подлежал и приводился в исполнение в 24 часа. Офиц. сведений о числе жертв В.-п. с. нет
вот о чем я пытался Вам довести.
С другой стороны, КАЖДЫЙ год - с Рычаговым и без - "работа" была одинакова.
так нужно оценивать здесь действие Сталина а не действие Рычагова.
вот о чем я пытался Вам довести.
Сравнивать нужно однотипные вещи. А то можно привести в пример требования Ленина расстрелять кое-кого в массовом порядке - и ничего, в мавзолее лежит, да и был "живее всех живых"
так нужно оценивать здесь действие Сталина а не действие Рычагова.
Сталин НИЧЕГО не делал, имея такие данные. Оценка ?
Сталин НИЧЕГО не делал, имея такие данные. Оценка ?
как же. снял сразу Рычагова с должности
и ничего, в мавзолее лежит, да и был "живее всех живых"
так что ж мешало его вынести из мавзолея сразу же, в году этак 1992. а потом уже поздно стало
А то можно привести в пример
конечно. можно ведь любые примеры приводить. и то, какие беззакония творили во времена правления Николая 2, в годы гражданской войны. Вы что, думаете, что сразу же люди изменились то?
как же. снял сразу Рычагова с должности
А почему сразу не отправил его в суд, а учиться ? Почему не снимал раньше, когда были результаты плохой работы по выводам ГШ ? Почему не снял нового НВВС, который не организовал рассредоточение и неумело управлял ? Что делал с его предшественниками, которые также "успешно" строили ВВС ?
и то, какие беззакония творили во времена правления Николая 2, в годы гражданской войны. Вы что, думаете, что сразу же люди изменились то?
Я все еще жду примера.
Я все еще жду примера.
опять по кругу? я сравнивал жизнь двух людей. один генерал, другой обычный пахарь.
А почему
много вопросов почему. но здесь мы уже начинаем обсуждать не личность И.Сталина а личность Рычагова
опять по кругу? я сравнивал жизнь двух людей. один генерал, другой обычный пахарь.
Еще раз - ПРОЦЕДУРЫ СУДА НАД ГЕНЕРАЛАМИ И ПАХАРЯМИ БЫЛИ РАЗНЫЕ. Я так понимаю, Вы подтверждаете, что примеров расправы без суда над генералами царской армии при Н2 не было ?
много вопросов почему. но здесь мы уже начинаем обсуждать не личность И.Сталина а личность Рычагова
Пока только Сталина - это в его компетенции было снимать или нет. А он этого не делал, почему то.
Вы подтверждаете, что примеров расправы без суда над генералами царской армии при Н2 не было ?
я и не писал, что они были
А он этого не делал, почему то.
снял Рычагова с должности
я и не писал, что они были
Ну так и не нужно ссылаться на якобы расправы без суда при Н2.
снял Рычагова с должности
А почему не раньше ? А что было сделано с предшественниками, которые показывали не лучшие результаты ?
Ну так и не нужно ссылаться на якобы расправы без суда при Н2.
это значит крестян растреливали законо по решению военно-полевых судов, когда решения выносили за 24 часа?
А почему не раньше ?
может прощал?
это значит крестян растреливали законо по решению военно-полевых судов, когда решения выносили за 24 часа?
Конечно. Ведь это был все-таки СУД, пусть даже и без права на адвоката и обжалование. Впрочем, можно сравнить с Тамбовским восстанием - там вообще судов не было . Это по крестьянам, все-таки это другой уровень. А генералов - не припомню, чтобы при Н2 расстреливали вот так, без суда.
может прощал?
Нелогично. Если командир явно не справляется - нужно искать причины и принимать меры.
Ведь это был все-таки СУД
это была пародия на суд
А генералов - не припомню, чтобы при Н2 расстреливали вот так, без суда.
может лучше было растрелять пару других генералов, тогда б и не было революции и затем гражданской войны
Если командир явно не справляется - нужно искать причины и принимать меры.
вот и начали искать причины, что потом привело к такми печальным последствиям
это была пародия на суд
Всяко лучше, чем просто расстрел тамбовских крестьян вообще без суда.
может лучше было растрелять пару других генералов, тогда б и не было революции и затем гражданской войны
Может быть. Но все-равно - по СУДУ.
вот и начали искать причины, что потом привело к такми печальным последствиям
А что каждый год ГШ констатировал НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНУЮ подготовку ВВС РККА - это не напрягало совсем ?
Всяко лучше, чем просто расстрел тамбовских крестьян вообще без суда.
так я про крокодиль слезы то и писал
Может быть. Но все-равно - по СУДУ.
а суд террористов-эсеров оправдывал а крестьян вешал
ГШ констатировал НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНУЮ подготовку ВВС РККА
мы уже с Вами об этом писали, что военные игнорировали Приказы. и что с ними делать тогда?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » И. Сталин в Великой Отечественной войне