СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » И. Сталин в Великой Отечественной войне

И. Сталин в Великой Отечественной войне

Сообщений 721 страница 750 из 812

721

NNA DDR написал(а):

Вам браво вы целые народы преступниками считаете.

Как же Вы примитивно читаете мои посты. Я ВСЕГДА писал - кто то пострадал тяжело и кто то отделался испугом. И когда пишите о реабилитации, то мы одновременно и оправдываем убийц и насильников. И потому нужно быть осторожным в выводах. Вы ж этого не делаете. Вы ставите на одну доску жертв и насильников.

0

722

Сарбаз написал(а):

Калинин и он играл какую то роль?

А И.Сталин какую роль играл? Он не был в то время фактическим руководителем страны

0

723

maik написал(а):

А И.Сталин какую роль играл? Он не был в то время фактическим руководителем страны

Про руководящую роль партии забывать не надо.

0

724

Сарбаз написал(а):

Про руководящую роль партии забывать не надо.

Ага. Только И.Сталин не был руководителем партии. И вообще. У партии не было руководителя. И должность генсека - это не должность руководителя партии. А вот с какого времени она стала восприниматься должность как руководителя партии - это вопрос

0

725

maik написал(а):

Ага. Только И.Сталин не был руководителем партии. И вообще. У партии не было руководителя. И должность генсека - это не должность руководителя партии. А вот с какого времени она стала восприниматься должность как руководителя партии - это вопрос

Где-то здесь писали, что Сталин в 1934 году стал фактическим руководителем государства. Так что к довоенным депортациям корейцев, курдов, поляков, армян и т.д. руку приложил. А войны то и не было.

0

726

Сарбаз написал(а):

Так что к довоенным депортациям корейцев, курдов, поляков, армян и т.д. руку приложил. А войны то и не было.

Вот Вы все свалили в одну кучу. А с каждым народом нужно смотреть индивидуально. Но...
Я ж писал с самого начала. При депортации кто то пострадал а кто то отделался лишь испугом.

0

727

maik написал(а):

Вот Вы все свалили в одну кучу. А с каждым народом нужно смотреть индивидуально. Но...
Я ж писал с самого начала. При депортации кто то пострадал а кто то отделался лишь испугом.

При депортации все страдают, только кто-то пострадал только за то что он принадлежал к депортируемой нации. Правовую оценку уже без вас дали.

0

728

Сарбаз написал(а):

При депортации все страдают, только кто-то пострадал только за то что он принадлежал к депортируемой нации. Правовую оценку уже без вас дали.

Знаю, что дали ее без меня. И знаю, что ВСЕХ оправдали и признали не виновными. И не стали разбираться. И в оправданных оказались жертвы и оказались виновные

0

729

maik написал(а):

Знаю, что дали ее без меня. И знаю, что ВСЕХ оправдали и признали не виновными. И не стали разбираться. И в оправданных оказались жертвы и оказались виновные

И чем это провинились корейцы например - тем что жили на Дальнем Востоке?
И кого это всех оправдали и жертв и убийц?

0

730

maik написал(а):

При депортации все страдают, только кто-то пострадал только за то что он принадлежал к депортируемой нации.

Просто так не депортируют. Мы в Крыму это усвоили совершенно точно. Пора бы иллюзии про невинно депортированных из головы выкинуть

Отредактировано Викс (2017-09-11 23:21:31)

0

731

Iskander108-77 написал(а):

и кстати про туалет и другую прозу жизни :
в 40 градусный мороз это приобретает немного другие , менее романтические формы , впрочем как и при комарах и гнусе .
очень примечательно что с его уходом жесткач закончился , всё таки похоже он был инициатором жескача во многом ? хотя Троцкий как альтернатива был по моему ещё хуже в этом смысле.

Про туалет. Родом из Забайкалья, учился на Дальнем Востоке, потом служил в Забайкалье. Та, что -40 это ещё туда-сюда. И на Северах крайних тоже. Гнус и прочее знакомо. Хотя на Дальнем Востоке комары аж через х/б в лёгкую грызли. Диметилфталат не помогал в карауле.
После его ухода закончился просто хоть какой-то порядок. Пошёл разброд и шатание. Хотя добротно построил дядюшка Джо, коли до сих пор ещё стоит.

0

732

NNA DDR написал(а):

maik написал(а):

Не надо писать этот бред. Вы берете на себя функции судьи. Вы не судья и не был судебный процесс. И то, что Вы заявляете, это преступное деяние. Вы ничем не лучше преступника.

Как раз я и народ судьи... И вместе с реабилитацией необходим был приговор Сталину.

Хохлопитеки вульгарис, как кретины от природы есть просто быдло, польские холопы. Им только конуру и миску с баландой. Ну и приговор тоже.

0

733

NNA DDR написал(а):

А кого больше?

Каждый по этому поводу будет спорить. Но.... По Вашей логики, Президенты США и Руководители Вел. - преступники.

0

734

Сарбаз написал(а):

И чем это провинились корейцы например - тем что жили на Дальнем Востоке?

Тем что жили на ДВ. И японцы хорошо маскировались под корейцев. Это показали, в т.ч., войны с японцами.

0

735

NNA DDR написал(а):

И про Ахмет Хана Султана тоже расскажите...И нечего тут нагнетать...

Да, нечего. Ведь его младший брат Имран,  являлся членом вспомогательной охранной полиции Schutzmannschaft («Шума»), вовлеченной в военные преступления в концлагере «Красном».
Ну и по немецким данным - 20 тыс. крымских татар находились на службе в Вермахте и воевали с партизанами. Ну а еще часть сочувствовали и не воевали а помогали.

0

736

NNA DDR начал читать книгу Симонова.
Первое впечатление - это то, что я читал о И.Сталине в середине 80-х гг. Именно в это время стали его мазать дерьмом. Особо впечатлили меня предисловие и упоминание в т.ч. 20 съезда партии. Как Н.Хрущев стал обвинять И.Сталина во всех грехах и возникает вопрос - а он сам что, не виновен?
Так что у Вас отправная точка плохая. Уж сейчас то много есть других источников.
Хотя я сам о И.Сталине книг стараюсь не читать. Достаточно посмотреть на автора и понять, что там написано.

0

737

NNA DDR написал(а):

А вы без предисловия попробуйте как раз Симонов говорит есть и заслуги но в целом человек преступник

Читаю его. И опять не согласен. Если он такое пишет, то он оправдывает те ужасы, которые тогда творились. Не может человек быть одноврменно адвокатом, прокурором и судьей.

NNA DDR написал(а):

ан нет все сложнее

Он был литератором. И этим все сказанно. Именно там и формировалась 5-я колона

NNA DDR написал(а):

до середины даже года до 2009 я был на вашей стороне ,теперь нет путь восхваления Сталина не ведёт к строительству социального государства

А при чем здесь восхваление? Нужно объективно рассматривать и не надо свои ошибки сваливать на него.

0

738

Meskiukas написал(а):

Пошёл разброд и шатание. Хотя добротно построил дядюшка Джо, коли до сих пор ещё стоит.

!

анкл Джо ничего не строил ..., минимум помощи природе и всё .

Отредактировано Iskander108-77 (2017-09-12 13:14:13)

0

739

NNA DDR написал(а):

maik написал(а):

Не надо писать этот бред. Вы берете на себя функции судьи. Вы не судья и не был судебный процесс. И то, что Вы заявляете, это преступное деяние. Вы ничем не лучше преступника.

Как раз я и народ судьи... И вместе с реабилитацией необходим был приговор Сталину.

NNA DDR написал(а):

maik написал(а):

Это только суд решает. И там присутствует прокурор и адвокат. Вы ж сами решили вершить правосудие. И потому Вы ничем не лучше их. А может быть и хуже

Т.е. если на ваших глазах преступник насилует девушку- вы скажите суд решит и пойдете мимо?

Вам бы после этих фраз достать белую пробирку с порошком ,выдержать мхатовскую паузу ,  потрясти ей для убедительности , ну чтоб Станиславский поверил ..., или лучше требовать суда над каждым политиком .
по Вашему так все политики ласточки а мёртвый Сталин злой дядька.
вспомните слова Черчиля про Хрущёва :
"он умудрился объявить войну мертвецу ..., и проиграл её ! "
Вам ли не знать сколько мифов и вранья в истории ???

0

740

NNA DDR написал(а):

Лихо вы Симонова в 5 колонну записали Симонов за англичан?

Я писал про литераторов. А К.Симонов вращался в этой среде.

NNA DDR написал(а):

его подручный чуть меньший преступник.

Не надо себе приписывать функции судьи, прокурора и адвоката.

0

741

maik написал(а):

Тем что жили на ДВ. И японцы хорошо маскировались под корейцев. Это показали, в т.ч., войны с японцами.

И за это надо их наказать. Почему то сейчас эта практика не применяется?

0

742

maik написал(а):

Хотя я сам о И.Сталине книг стараюсь не читать. Достаточно посмотреть на автора и понять, что там написано.

А что тогда читаете? документы из архива Сталина? Они не открыты?

0

743

NNA DDR написал(а):

Т.е. Хрущев не подписывал расстрельные списки позже реабилитрованных людей?

А Вы его что в пример то приводите?

0

744

NNA DDR написал(а):

Зачем преступник Сталин наказывал целые народы?

Опять неправильный термин "преступник".
А по поводу целых народов.... Страшно читать, как значительная часть этого народа переходит на сторону врага

NNA DDR написал(а):

Симонова в пример привел он после 20 съезда решил разобраться для себя правду ли говорил Хрущёв

И надо было с самого начала идти. А зачем это сделал Н.Хрущев. А может себя о хотел оправдать и всю грязь свалить на И.Сталина? И потом поехало. И генералы стали с себя вину перекладывать. Как же. Есть то пример.

0

745

NNA DDR написал(а):

Ещё раз какой процент жителей репрессированных народов перешёл на сторону врага?

Об отношении к депортации лично я писал. Но вот на вторую часть не ответили - Вы поддерживаете тех, кто перешел на сторону врага?

0

746

NNA DDR написал(а):

Нет но ещё раз вопрос какой процент репрессированных народов перешёл на сторону врага?

Вы не ответили на мой вопрос.

0

747

NNA DDR написал(а):

я не отношусь хорошо к тем кто перешёл на сторону врага.Ещё раз вопрос сколько в процентом соотношении жителей народов перешло на сторону врага?

Давайте на примере крымских татар, если о них зашла речь
Депортировано -  183 155 человек. По официальным данным, в дороге погиб 191 человек.
Что ими сделано в Крыму
85 447 человек, угнанных в Германию и 71 921 казненных с участием «Шумы» из крымских татар, в том числе убийство зверскими методами около 15 000 гражданских лиц из семей коммунистов в концлагере "Красном".
При обысках обнаружено: 5 395 винтовок, 337 пулемётов, 250 автоматов и 31 миномёт. Во время депортации было изъято также: 49 миномётов, 622 пулемёта, 724 автомата и 9 888 винтовок.
80 % мужчин призывного возраста из числа крымских татар дезертировали из Красной Армии.
До 35 379 крымских татар было вовлечено в сотрудничество с нацистами в той или иной форме.
Ваши действия?

0

748

maik написал(а):

Давайте на примере крымских татар, если о них зашла речь
Депортировано -  183 155 человек. По официальным данным, в дороге погиб 191 человек.
Что ими сделано в Крыму
85 447 человек, угнанных в Германию и 71 921 казненных с участием «Шумы» из крымских татар, в том числе убийство зверскими методами около 15 000 гражданских лиц из семей коммунистов в концлагере "Красном".
При обысках обнаружено: 5 395 винтовок, 337 пулемётов, 250 автоматов и 31 миномёт. Во время депортации было изъято также: 49 миномётов, 622 пулемёта, 724 автомата и 9 888 винтовок.
80 % мужчин призывного возраста из числа крымских татар дезертировали из Красной Армии.
До 35 379 крымских татар было вовлечено в сотрудничество с нацистами в той или иной форме.
Ваши действия?

Разбираться по каждому случаю.
По корейцам аналогично приведите и другим народам до 1941 года?

Отредактировано Сарбаз (2017-09-12 21:05:18)

0

749

NNA DDR написал(а):

Это как с участием?Полицаи тоже участвовали- русских надо тоже выслать?

Русских в процентном отношении мало было.

0

750

Сарбаз написал(а):

Разбираться по каждому случаю.

Нам сейчас легче рассуждать, как там нужно делать в то время. Ведь нужно помнить - идет война. И расследование на этой территории чревато многими проблемами. Вот и решили их выселить. И потому, кто то пострадал тяжело. И все благодаря своим родственникам, которые все это творили. Да и во время расследования, те, кто пострадал тяжело ну не выдали б своих родственников, которые творили все эти ужасы. А оружие... Его много там было. Хватило б вооружить 20 тыс. человек.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » И. Сталин в Великой Отечественной войне