Правильно. Ибо антисталинист подлец. Желающий смерти России.
Бред. Неужели нельзя оценивать деятелей объективно, без религиозной составляющей ?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » И. Сталин в Великой Отечественной войне
Бред. Неужели нельзя оценивать деятелей объективно, без религиозной составляющей ?
Нужно оценить. Но пока тут начали его мазать дерьмом а в ответ получили вот такие посты.
Meskiukas написал(а):
Увы, не бред. Правильно Лопатников сказал, что антисталинист - либо подлец, либо малограмотный дурак. Третьего не дано. В случае с этим прапорщиком-холопитекус вульгарис оба определения сливаются. Малограмотный дурак и подлец!
maik написал(а):
Нужно оценить. Но пока тут начали его мазать дерьмом а в ответ получили вот такие посты.
Симонов его дерьмом мазал?Человек совершал преступления систематически, как его назвать?
Кто именно преступления совершал? Интересно узнать. Про Хрущева речь?
Увы, не бред. Правильно Лопатников сказал, что антисталинист - либо подлец, либо малограмотный дурак. Третьего не дано.
Смотря что понимать под "антисталинистом". Если человека, который видит и ошибки Сталина, то он явно не "хочет смерти Родине".
Meskiukas написал(а):
Увы, не бред. Правильно Лопатников сказал, что антисталинист - либо подлец, либо малограмотный дурак. Третьего не дано.
Смотря что понимать под "антисталинистом". Если человека, который видит и ошибки Сталина, то он явно не "хочет смерти Родине".
Покажите мне ЭТОГО человека.
DPD написал(а):
Meskiukas написал(а):
Подпись автора
Не жалейте, а берегите!
начните с того что в чём Вам лично со Сталиным по пути ? Вы с ним в каком то одном клубе единомышленников ?
Коба любил ни от кого не зависеть , и ни кому не позволял утомлять себя своей незаменимостью , после войны всех кто сильно выделился и прославился он стал беспощадно задвигать и прессовать , Жукова к примеру .
Ну и это "дело врачей", он стал прессовать антифашистский камитет , притом что дело принимало крутой оборот , были убиенные , начались грязные зачистки .
естесвенно Сталин не вызывает восторга у "врачей" ,а у Вас бы вызвал ? и главное дайте себе самому честный ответ :
разве ради личной жажды власти Сталина Вы предпочли бы жить в бараках и ссать в холодных туалетах ? , ради его личной власти перенапрягаться ?
не стало Сталина , не стало и страха , на нём всё держалось . С этого момента все зажили веселей , задышали свободней ! Это правда , страна перестала управлятся , Хрущёв даже потом пытался закрутить гайки , но кто его воспринимал всерьёз ?
по сути именно отсюда и начался отсчёт конца и краха того СССР , который сделал Сталин , просто он растянулся , и никакой стройной системы , кроме своей личной жажды власти он не оставил ..., никакого коллективного разума продолжателя его идей не осталось.
постепенно люди всё больше и больше понимали : а нафига козе баян ?
и потом вообще упразнили уравниловский социализм .
правда и в том что без железобетонной воли Сталина войну бы не выигралли , это та горькая правда которую многие не хотят признавать , ну и теперешнее Сталинская обеление , взятое патриотами от того что им кто то нужен как предтеча , госудаственник , но государственник бы оставил после себя внятную систему , просто он любил власть для себя любимого ...
но поскольку ветка про его роль в победе , то и приходится про него должный позитив высказывать ...
Я подойду ?
Meskiukas написал(а):
DPD написал(а):
Meskiukas написал(а):
Подпись автора
Не жалейте, а берегите!
начните с того что в чём Вам лично со Сталиным по пути ? Вы с ним в каком то одном клубе единомышленников ?
Коба любил ни от кого не зависеть , и ни кому не позволял утомлять себя своей незаменимостью , после войны всех кто сильно выделился и прославился он стал беспощадно задвигать и прессовать , Жукова к примеру .
Ну и это "дело врачей", он стал прессовать антифашистский камитет , притом что дело принимало крутой оборот , были убиенные , начались грязные зачистки .
естесвенно Сталин не вызывает восторга у "врачей" ,а у Вас бы вызвал ? и главное дайте себе самому честный ответ :
разве ради личной жажды власти Сталина Вы предпочли бы жить в бараках и ссать в холодных туалетах ? , ради его личной власти перенапрягаться ?
не стало Сталина , не стало и страха , на нём всё держалось . С этого момента все зажили веселей , задышали свободней ! Это правда , страна перестала управлятся , Хрущёв даже потом пытался закрутить гайки , но кто его воспринимал всерьёз ?
по сути именно отсюда и начался отсчёт конца и краха того СССР , который сделал Сталин , просто он растянулся , и никакой стройной системы , кроме своей личной жажды власти он не оставил ..., никакого коллективного разума продолжателя его идей не осталось.
правда и в том что без железобетонной воли Сталина войну бы не выигралли , это та горькая правда которую многие не хотят признавать , ну и теперешнее Сталинская обеление , взятое патриотами от того что им кто то нужен как предтеча , госудаственник , но государственник бы оставил после себя внятную систему , просто он любил власть для себя любимого ...
но поскольку ветка про его роль в победе , то и приходится про него должный позитив высказывать ...
Простите, но Вы просто бестолковый имитатор перепева Рабиновичем Карузо! Пожалуйста всё же к первоисточникам обратитесь. Как я понял, Вы военной службы не прошли, коли чушь несёте с "вумным" видом. Ибо на службе хорошо видно, что командир, руководитель, вождь это то, то во первых дано Богом, во вторых сделано тяжким трудом. И откуда такой дикий бред про уравнительный социализм? Это как раз началось при Хрущёве. Особенно его дебильно проведённая денежная реформа пример. Про холодный туалет просто умилили! И что в нём плохого? Почти всю жизнь таким пользовался. В поле других не было. А уж про жажду власти это вообще Ваш диагноз!!! Перепев этого дебилизма! Кем был Сталин? Кто вытянул страну из бездны? Почему на его заделе до сих пор живём?
Meskiukas написал(а):
Я подойду ?
Ага! Если рот пошире раскроешь!
Iskander108-77 написал(а):
Meskiukas написал(а):
DPD написал(а):
Meskiukas написал(а):
Подпись автора
Не жалейте, а берегите!
но поскольку ветка про его роль в победе , то и приходится про него должный позитив высказывать ...Простите, но Вы просто бестолковый имитатор перепева Рабиновичем Карузо! Пожалуйста всё же к первоисточникам обратитесь. Как я понял, Вы военной службы не прошли, коли чушь несёте с "вумным" видом. Ибо на службе хорошо видно, что командир, руководитель, вождь это то, то во первых дано Богом, во вторых сделано тяжким трудом. И откуда такой дикий бред про уравнительный социализм? Это как раз началось при Хрущёве. Особенно его дебильно проведённая денежная реформа пример. Про холодный туалет просто умилили! И что в нём плохого? Почти всю жизнь таким пользовался. В поле других не было. А уж про жажду власти это вообще Ваш диагноз!!! Перепев этого дебилизма! Кем был Сталин? Кто вытянул страну из бездны? Почему на его заделе до сих пор живём?
Подпись автора
Не жалейте, а берегите!
срочную службу проходил в московском округе ПВО , в аккурат во времена прилёта Руста.
командиры наши были полный ацтой , если их и дал Бог , то только в наказание ...
много ссыльных, по нескольку раз разжалованных , процветало пьянство и очковтирательство , выслуживание перед начальством приобретало гротескные формы , боевой подготовкой толком никто не занимался , партсобрания ,кретинские политинформации вызывали стойкое отвращение к патриотизму , разложение царило повсюду , дедовщина сменилась земляковщиной , порядка и толку не было ни в чём .
страну он вытянул , но был у него явный свой интерес , раз оставил её нежизнеспособной , без приемственности , вот Китай к примеру не пережил такого развала .
и кстати про туалет и другую прозу жизни :
в 40 градусный мороз это приобретает немного другие , менее романтические формы , впрочем как и при комарах и гнусе .
очень примечательно что с его уходом жесткач закончился , всё таки похоже он был инициатором жескача во многом ? хотя Троцкий как альтернатива был по моему ещё хуже в этом смысле.
Отредактировано Iskander108-77 (2017-09-10 13:34:18)
Ага! Если рот пошире раскроешь!
Ты танкист, да еще и стоптавшийся - даже не допрыгнешь
человек совершал преступления систематически, как его назвать?
Не надо писать этот бред. Вы берете на себя функции судьи. Вы не судья и не был судебный процесс. И то, что Вы заявляете, это преступное деяние. Вы ничем не лучше преступника.
Как раз я и народ судьи... И вместе с реабилитацией необходим был приговор Сталину.
Вы народ? Не смешите. У Вас какая то мания величия. Вот я считаю по другому. И что, я уже не народ?
Своей последней репликой Вы оправдываете все ужасы ГВ и последующие действия некоторых людей
maik написал(а):
Своей последней репликой Вы оправдываете все ужасы ГВ и последующие действия некоторых людей
Гражданская война проходила когда отсутствовало государство точнее оно формировалось заново- преступления Сталина происходили уже в сформированном государстве -СССР.
преступления в свежесформированном ( людьми не сильно то заинтересованными в процветании самого этого государства , слабо его знающими ( всё время в эмиграции ) , и не сильно разборчивыми в средствах ) , и преступления в формирующемся государстве все равно остаются преступлениями , но их отличает мотив .
мотив Сталина был проникнут большим интересом по сохранению и процветанию государства , но всё же эгоистичным .
)))
мотив Сталина был проникнут большим интересом по сохранению и процветанию государства , но всё же эгоистичным .
)))
Т.е. Сталин выселял целые народы взяточников и предателей?
Отредактировано NNA DDR (Сегодня 12:57:26)
нет он учился демократии , и когда увидел что США тоже выселяют целыми народами , совесть его стала мучить меньше )))
раз я и народ
Ого, перед нами Людовик XIV )))
Хороший шмурдяк ))
Как раз я и народ судьи... И вместе с реабилитацией необходим был приговор Сталину.
Это слишком сложная штука. Лидеры такого уровня плохо вписываются в УК. Разбор ошибок должен идти, только при этом не забывая его достижения.
к примеру Коба реально виноват в том что даже после 41 г. не было проведена соответствующая работа по оптимизации деятельности высшего и среднего командного состава , не было создано временных рабочих групп , особых отделов по изучению , и выработке соответствующих методик , мониторингу эфективного внедрения этих методик , так же работа разведки оставляла желать лучшего , и если во времена создания атомной бомбы разведка показала себя на высоте , то в ВОВ это было не так.
на опыте выплат за эвакуированные танки в ВОВ можно было понять и увидеть что рабский труд ураниловки не эфективен , и придумать что то вроде китайской корекции курса , и хоть для советской системы Кобу и можно назвать высокоэфективным менеджером , то по сравнению с американскими это были ясли , до децкого сада нужно было расти и расти .
жёсткий индивидуализм и жажда единоличной власти привели к отсутствию колективного разума элиты , созданию этой элитой высокоинтелектуальных , эфективных центров аналитических , для оптимизации и выработки действенных рекомендаций . благодушествование в некоторой степени было свойствено и великому кормчему ))). близкое окружение в основном состояло из людей морально подавленных, исходя из принципа личной преданности и неспособности вытеснить самого Кобу от штурвала , редкие кадры вроде Берии , оставались в приближении только в меру сильной потребности и сразу же устранялись ( иногда буквально ) после использования ( пример маршал Жуков после великой победы ).
нет он учился демократии , и когда увидел что США тоже выселяют целыми народами , совесть его стала мучить меньше )))
Означает ли это что он не совершил преступления по отношению к целым народам СССР?
это означает что политики , они все одним нектаром мазаны ! но после проигрыша в холодной войне Сталин вдруг стал преступником , а другие остались пушистыми и белыми .
Черчилю он нравился ....., а для меня он часть нашей истории , значит ли это что я как пришпиленный должен его клеймить преступником ? если мне за это никто не платит грантов ? это просто часть истории .
шельмовать , обвинять историю, сносить памятники ( кто то же оплачивает, в данном случае мы все знаем кто ) могут только люди материально заинтересованные , либо поддавшиеся пропаганде недалёкие идиёты . ))))
Есть преступления - человек совершивший преступления преступник.
Это только суд решает. И там присутствует прокурор и адвокат. Вы ж сами решили вершить правосудие. И потому Вы ничем не лучше их. А может быть и хуже
Т.е. если на ваших глазах преступник насилует девушку- вы скажите суд решит и пойдете мимо?
Это примитивная логика, оправдыаающая все.
Чем Вы лучше их? Ничем. Вы себя ставите на одну доску с чекистами того времени, которые искали врагов народа.
Чекисты разные были, были и те кто не выполнял распоряжений преступников.
Т.е. ты сам решаешь - вот преступник а вот нет?
Вот преступное распоряжение а это нет?
Когда ты родителей сажаешь в вагон отдельно а детей отдельно, это преступный приказ или нет?Хотя вы бы прошли мимо преступника ведь только суд решает Вышинский вас устроит- грамотный судья...
Я еще раз повторюсь и об этом я писал. Депортация для кого то суровое наказание а для кого то мягкое. И ведь Вы там не пишите, что отец и муж тех, кого депортировали убивал наших солдат. И Вы ведь оправдываете таких людей. И да, Вы б пожалуй прошли мимо таких людей. А может быть и сказали - молодец. Убивай еще больше
Т.е. все они убивали - эти народы- народы убийц?
Т.е. Они никакого не убивали?
Я еще раз повторюсь и об этом я писал. Депортация для кого то суровое наказание а для кого то мягкое. И ведь
До 1941 года уже сотни тысяч депортировано было!!!
NNA DDR
браво. Дошли до того, что оправдываем преступников.
До 1941 года уже сотни тысяч депортировано было!!!
Вы лучше вначале напишите когда и потом вспомните, кто был руководителем СССР на данный момент времени
Вы лучше вначале напишите когда и потом вспомните, кто был руководителем СССР на данный момент времени
Калинин и он играл какую то роль?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » И. Сталин в Великой Отечественной войне