СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » И. Сталин в Великой Отечественной войне

И. Сталин в Великой Отечественной войне

Сообщений 421 страница 450 из 812

421

Сарбаз написал(а):

Я про военных.

Кто справился, те были оставлены, а те кто нет, тех понижали в должности. В качестве примера здесь командиры ВМВ я тут писал о двух комкорах

maik написал(а):

Перед войной генерал-майор К.Рокоссовский был командиром  9-го механизированного корпуса. Командиром 8 мехкорпуса был  генерал-лейтенант Д.И.Рябышев. И теперь о его должностях
22 июля 1941 г. командующий 38 армией.
30 августа 1941 г.  командующий Южным фронтом.
5 октября 1941 г. был освобождён от должности командующего войсками фронта
22 октября был назначен на должность командующего 57-й армией.
В марте 1942 г. был назначен на должность командующего 28-й армией.
3 июля 1942 г. был отстранён от занимаемой должности и до марта 1943 года находился в распоряжении Ставки Верховного Главнокомандования.
В марте 1943 г. назначен на должность командующего 3-й резервной армией.
В мае 1943 г. назначен на должность заместителя командующего 3-й гвардейской армией.
28 января 1944 г. был назначен на должность командира 34-го гвардейского стрелкового корпуса.
С 16 февраля по 29 марта 1944 года временно исполнял обязанности командующего 3-й гвардейской армией.
12 апреля 1944 г. был назначен на должность командира 3-го гвардейского стрелкового корпуса.
6 июня 1944 г. был зачислен в распоряжение Главного управления кадров НКО с последующим назначением представителем Ставки Верховного Главнокомандования при 65-й армии.
18 июля 1944 г. был назначен на должность командира 114-го стрелкового корпуса

0

422

maik написал(а):

Кто справился, те были оставлены, а те кто нет, тех понижали в должности. В качестве примера здесь командиры ВМВ я тут писал о двух комкорах

Я про военных из вышеуказанного списка.

0

423

Ю.П.Костенко  об этом все написал

0

424

NNA DDR написал(а):

пример вранья навскидку

А еще?

0

425

NNA DDR написал(а):

Этого мало?

Одна фраза. И что. На основе одной фразы и такие далеко идущие выводы

0

426

Можно перечитать, что он написал после смерти И.Сталина. А потом уточнить, где он работал в 60-е гг.
Да, а И.Сталина раньше не считал наше все.
И не считаю, что при И.Сталине было много приспособленцов. Наоборот - считаю, что он с них спрашивал, невзирая на должности и заслуги

0

427

NNA DDR написал(а):

Хрущёв и Мехлис-работали на убой в прямом смысле слова

Я всегда писал о кадровой политике.
И.Сталин не Бог, что бы каждому в душу заглядывать.
Хотя можно сказать массу негативов о Н.Хрущеве. А вот про Мехлиса теперь не могу негатива что то сказать

0

428

NNA DDR написал(а):

Угу Мехлис просто специалист -профессионал..

В качестве наркома Госконтроля СССР - несомненно профессионал.
Собственно за проявленный высокий профессионализм на этой должности его до сих пор люто ненавидит всякого рода либеральная интеллигенция, ибо много ихнего брата было посажено Мехлисом за воровство и злоупотребления. По воспоминаниям современников был кристальной честности человек, много ворья пересажал )

0

429

Как то низко летаем. Начинаем по отдельным личностям оценивать деятельность политика.
Но для начала.
1. И.Сталин - это не бог и потому он не может знать заранее как себя поведет тот или иной подчиненный. Я еще раз подчеркиваю - знать.
2. То время, это не время рая на земле. Этот период очень сложный в жизни нашей страны. Надо ВСЕ строить и многое изменять.
3. Оценивать любого политика надо по его деяниям. Что он сделал.

0

430

NNA DDR написал(а):

maik написал(а):

Как то низко летаем. Начинаем по отдельным личностям оценивать деятельность политика.
    Но для начала.

Оценивать любого политика надо по его деяниям. Что он сделал.

И по цене, какой ценой он что-либо сделал...

А цена самая нормальная. Не переплатил. В отличии от либералистического дерьма.

0

431

NNA DDR написал(а):

И по цене, какой ценой он что-либо сделал...

Николай 2 заплатил самую высокую цену, какую можно. И в этом хаосе, разрухе потом умудрились создать новое государство - это очень высокую цену надо заплатить. И наши деды пожирает плоды того, что нам в наследие оставило дворянство и семейка Романовых

0

432

NNA DDR написал(а):

Meskiukas написал(а):

А цена самая нормальная. Не переплатил. В отличии от либералистического дерьма.

А они то где переплатили?

Для ДБ! :D Отдали за "просто так"!

0

433

NNA DDR написал(а):

Он правильно поступал тройки -террор собственного народа

Он стали использовать технологию военно-полевого суда. При этом обрушился на простой народ, а вот зачинщики остались безнаказанными.

NNA DDR написал(а):

может нормальных людей в истории искать нужно-на них ровняться?

На кого равняться. На цивилизованных англичан, которые устроили геноцид в Индии? Или американцев, которые уничтожали индейцев, а потом, с официальным уничтожением рабства, все таки считали негров представителями людей второго сорта? Или цивилизованных французов устроивших в конце 19 века геноцид?
Можно и дальше перечислять. Только потом мне скажут - а что Вы показываете на других. Мне другие - все равно. Мне интересно, что у нас. Но мы забываем, что мы все таки живем вместе на одном шарике. И деяние мы оценивать должны одинаково.
Вот тут Вы написали нормальных людей.
Только в этом контексте не надо представлять И.Сталина маньяком, который просыпается рано утром и думает - а кого нужно еще расстрелять. Мало сегодня. Нужно еще больше. И не надо представлять Л.Берия сексуальным маньяком, который едет на машине, видит красивую бабу, приказывает затащить ее в машину. Насилует и потом убивает (все это со страниц наших СМИ конца 80-х гг.)

0

434

NNA DDR написал(а):

Мне по фиг на Запад вообще почему мы на него ровняемся у нас своя история

О чем идет и речь, когда идет разговор об этом, когда мы говорим о том, какая форма правления лучше-хуже, когда мы говорим об отношении государства к народу. И тогда вообще не с чем сравнивать. И тогда, если сравнивать не с чем, то я скажу следующее - И.Сталин добился с минимальный срок больше, чем Николай 2 и Александр 3. Те вообще страной не занимались. Они ничего не делали. Мало того, РИ при них скатилась в положение стран 2-го мира.

NNA DDR написал(а):

Но Сталин не та личность в ней которую нужно идеализировать

Идеализация - это категория этики в философии. И потому нужно говорить о том, что сделано в это время. Тем более, если до того реформы в стране вообще не проводились. Если нужно страну переводить в категорию индустарильной страны, страны, где высокий образовательный уровень, то здесь нужно очень многое сделать. К сожалению в цраской России этого не было сделано. Они упустили возможность. И в итоге получили хаос, получили ГВ.

0

435

maik написал(а):

Идеализация - это категория этики в философии. И потому нужно говорить о том, что сделано в это время. Тем более, если до того реформы в стране вообще не проводились.

Ну, если не говорить о просчетах личности - это тоже будет идеализация. )

0

436

DPD написал(а):

Ну, если не говорить о просчетах личности - это тоже будет идеализация

Согласен с этим. Только вот примеры, которые я тут читаю, к просчетам я пока не вижу. Ведь не ошибается тот, кто ничего не делат. И например, кадровая политика. Просчет это не в назначении конретного человека, а просчет - это видят косяки и ничего не делают.

0

437

maik написал(а):

Только вот примеры, которые я тут читаю, к просчетам я пока не вижу. Ведь не ошибается тот, кто ничего не делат. И например, кадровая политика. Просчет это не в назначении конретного человека, а просчет - это видят косяки и ничего не делают.

Т.е., когда высшее руководство РККА каждый год констатировало низкий уровень боевой подготовки - оно ничего не делало и нужно было расстрелять их ? Отчего же так не делали ? А ведь высшее руководство РККА без ИВС не назначалось - значит ли это, что он систематически видел, но ничего не делал и его нужно было расстрелять ?

0

438

NNA DDR написал(а):

Просчёт это когда он назначает систематически приспособленцев на  ответственные должности -пример Хрущёв

Вы когда либо проводили сами кадровую политику?

0

439

DPD написал(а):

Т.е., когда высшее руководство РККА каждый год констатировало низкий уровень боевой подготовки - оно ничего не делало и нужно было расстрелять их ?

1. Для начала. И.Сталин в РККА стал проводить свою кадровую политику после 1937 г.
2. Проблему эту обсуждали. И пример.  9 апреля 1941 года на совещании Политбюро ЦК ВКП(б), СНК СССР и руководящего состава наркомата обороны во главе со Сталиным, обсуждали вопрос посвященный укрепления дисциплины в авиации, после которого сняли с должности Рычагова

0

440

NNA DDR написал(а):

Как раз когда после этог наша армия стала безуспешно воевать в Испании+ поражение в Финляндии-чуствуется твердая рука...

Еще раз повторюсь

maik написал(а):

И.Сталин в РККА стал проводить свою кадровую политику после 1937 г.

А Вашу реплику вообще не понял

0

441

NNA DDR написал(а):

РККА вдруг крайне неуверенно почувствовала себя в конфликтах

Ключевое слово - вдруг.
Ну что ж. Опять идем по кругу. И опять одни и те же песни. Да, вдруг, Большие маневры 1935 и 1936 г. - там армия так же себя вдруг почувствовала себя крайне неуверенно

0

442

NNA DDR написал(а):

Мне по фиг на Запад вообще почему мы на него ровняемся у нас своя история,Но Сталин не та личность в ней которую нужно идеализировать

Сталина вообще-то канонизировать надо.

0

443

NNA DDR написал(а):

Видать вождь качественно поработал над вооруженными силами

Да и выиграл войну

NNA DDR написал(а):

А маневры как раз показатель что тогда критически к ним относились, без лакировки...

И эти маневры и показали низкое качество армии. Хотя у Вас шоры перед глазами. Тут предлагали не идеализировать И.Сталина. С этим согласен я. Но вот не надо делать и обратно.

0

444

NNA DDR написал(а):

Точно иконизировать и Путина тоже

Про В.Путина в другую тему.

0

445

NNA DDR написал(а):

А Сталин лох получается?

Лох, если ему втюривают продукт а он все кушает и кушает. А здесь понял, что он пытается втюхать не понятно что, вешает лапшу на уши (а для это ведь время нужно), вот и наказал этого шельмеца

0

446

NNA DDR написал(а):

Сколько лет он кушал?

Не важно сколько кушал. Главное - реакция.
А для того, что бы определить качество блюда, нужен эксперт. И таковым являлся М.Тухачевский.
Значит он травил И.Сталина "тухлятиной"

0

447

NNA DDR написал(а):

Может отказаться от белых и от чёрных и от Улановых Шеиных с Исаевым и от Солонина,Резуна?Хватит делать гения где его нет и маньяка,говорить что без Сталина не было бы победы(замалчивая о его просчетах преведших к поражениям)и наоборот.

Не надо делать гения и не надо делать его злодеем. А у Вас он всегда виноват. Так не делается, если мы хотим объективно изучать историю. В данном конкретном случае считаю Вашу реплику предвзятой. Это после которой, я вставил М.Тухачевского.
Не считаю себя "Сталиноидом". И те, кто так пишет здесь Ссылка полнейшие дебилы.
А по поводу ошибок.... У кого их нет. Я с самого начала писал, что И.Сталин - не бог. И он допускал ошибки. Только давайте разделим - где его ошибки а где ему приписывают. Пример. Завели разговор про ДРП и "забыли" М.Тухачевского. А когда я его вставил - сразу вот это

0

448

NNA DDR написал(а):

Но и цепочку военно - стратегических решений как например неверное   определение направления основного удара,ставшую частью причин поражения 41 го нельзя не ставить ему в вину.

Это как раз никак нельзя ему ставить в вину. Над определением действий врага работает целый комплекс, но все равно разгадать планы противника удается ОЧЕНЬ редко.

0

449

NNA DDR написал(а):

неверное   определение направления основного удара,ставшую частью причин поражения 41 го

Тогда о другом. Юго-Западный фронт самый сильный. Контрудар 5 мехкорпусов в районе треугольника Лукц-Ровно-Бродо. И?

0

450

NNA DDR написал(а):

maik написал(а):

Как только все по местам расставляешь так сразу такое. Может уж снять темные очки?

Может отказаться от белых и от чёрных и от Улановых Шеиных с Исаевым и от Солонина,Резуна?Хватит делать гения где его нет и маньяка,говорить что без Сталина не было бы победы(замалчивая о его просчетах преведших к поражениям)и наоборот.

Без Сталина Победы не было бы ТОЧНО! Абсолютно.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » И. Сталин в Великой Отечественной войне