СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина 30

Сообщений 181 страница 210 из 889

181

ValNat написал(а):

На площади был зачитан новый приказ Штаба о расстреле двух участников ополчения за "мародерство, похищ.человека..." pic.twitter.com/XfzUOZHJqV

https://pbs.twimg.com/media/BokpyroIMAEG_6A.jpg

0

182

Роман написал(а):

А что если пассивность России по отношению к ДНР связана с тем, какой курс они взяли - т.е. национализация предприятий, выдавливание олигархов, позиционирование себя как национального "русского" освободительного движения. Вряд ли нашим властям такой "дурной пример" под боком будет нужен.

Я об этом ещё десяток тем назад говорил.
Впереди будет ещё более интересно.

0

183

Serggio написал(а):

Капец, над городом вот прям перед окном пролетел ми-24. в метрах 30 от окна.

Стрельнуть то хоть успели?

0

184

Даже было б чем, не решился: упала бы птичка прям посреди города...

0

185

на канале ребята сообщают что от укропов был радиоперехват где говорилось о каком то сюрпризе который приготовили для ополчения с карачуна..мол привезли какой то ручеек или использовать его будут..о чем это они могли говорить? комрады как думаете
не слышал такое название ни разу

0

186

МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что пока неизвестно, будет ли глава государства Владимир Путин поздравлять избранного президента Украины.
"Ранее президент чётко заявлял свою позицию и говорил, какой сценарий с его точки зрения был бы лучшим. Но тем не менее выборы состоялись так, как они состоялись, и позиция Владимира Путина не претерпела изменений, она остаётся", — сказал Песков "Русской службе новостей".
По его словам, пока неизвестно, будет ли Путин поздравлять новоизбранного президента Украины.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140526/1009470048 … z32qIRKChx

0

187

Игорь Стрелков: У нас идет оживленный бой, лупят по городу
http://rusvesna.su/news/1401123974
Новость обновляется
Игорь Стрелков: У нас идет оживленный бой, лупят по городу | Русская весна

У нас идет довольно оживленный бой под Семеновкой. С Карачуна долбят гаубицы, наша «Нона» ведет контрбатарейный огонь.

Из Селезневки по нашим ведут огонь минометы, у нас двое раненых. Пехота (нацгвардия — свежеприбывшая — «свежая» и потому самоуверенная) пытается продвигаться к заводам. По ним бьёт наша БМД — у противника есть потери и что-то горит в лесопосадке — детонируют патроны.

О! По городу лупят. Выхожу со связи. Надо «рулить».

Новость обновляется.

0

188

Везде бои:
http://95.129.164.220/1.html

0

189

UPD 22: 19:20 (МСК) С Карачуна начался артогонь.
UPD 23: 19:30 (МСК) На станции переливания крови нужна кровь и плазма. Донецк - Розы Люксембург - 61 (т.0623110295) Макеевка ул. Сержантская - 12 (т.0623285799) Мариуполь ул. 50 лет СССР - 48 (т.0629544945)
UPD 24: 19:50 (МСК) По неуточненной информации горит Пединститут и хлебозавод (Славянск).
UPD 25: 20:20 (МСК) В жилых кварталах Славянска есть попадания в дома (пока осколочные).
UPD 26: 20:30 (МСК) В Донецке относительно спокойно, изредка слышна стрельба автоматического оружия. Из приятного - точно сбито два вертолета, один подранок (по нему противоречивая инфа - не дотянул, разбился).
UPD 27: 20:40 (МСК) В Славянске включены сирены ГО.

Ещё снаряд упал возле педаг.института Славянск.Осколком в спину убита женщина 54г. Прохоренко О.Н. Фото 19:17(киев.)
https://pbs.twimg.com/media/Bok69uHCUAAYVgm.jpg:large
Миномётному обстрелу с горы Карачун подвергся мкр Артёма. Осколками убит мужчина,побита 9этажка. Фото в 19:13
https://pbs.twimg.com/media/Bok5pPaCQAAMo7q.jpg:large

0

190

Опять летают, несмотря на дождь. Опять ухает что-то (точно не гром) :(

0

191

Карачун как гвоздь в жопе Надо с ним что то делать ...

0

192

Язычник написал(а):

У нас идет довольно оживленный бой под Семеновкой

" довольно оживленный бой под"
плюсую Стрелкову. Это больше чем кажется.

Отредактировано Serj_ (2014-05-26 21:25:06)

0

193

Лавров назвал ошибкой продолжение "контртеррористической операции".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/26/05/2014/926335.shtml

У меня дежа вю? Те же самые слова произносились кремлём по поводу ситуации в Югославии.

По ополченскому радио http://95.129.164.220/1.html только что передали о трёх погибших в Артёме. Погибли при артобстреле.

Отредактировано Язычник (2014-05-26 21:26:52)

0

194

Записали переговоры одного из самолетов обстреливающих аэропорт Донецка. Запись обрезана, убрали пустые места.

На счет разговора о том что РФ никак не помогает, вот ответьте - за какой нафиг там воюют чеченцы? Не думаю что за так. Ведь кто-то должен их оплачивать?
Я вот думаю что оплачивает их Кадыров, а значит все это с разрешения (и указания) ВВП.

0

195

Firral написал(а):

На счет разговора о том что РФ никак не помогает, вот ответьте - за какой нафиг там воюют чеченцы?

Это не помощь.
Помощь это как минимум бесполётная зона и предоставление современных средств вооружения.
А кремль даже гуманитарку жмёт.
Такого позора Россия ещё не испытывала.

0

196

Язычник написал(а):

Это не помощь.
Помощь это как минимум бесполётная зона и предоставление современных средств вооружения.
А кремль даже гуманитарку жмёт.
Такого позора Россия ещё не испытывала.

Бесполётная зона, это прямое вмешательство, а на прямки никто не полезет.

0

197

Firral написал(а):

за какой нафиг там воюют чеченцы?

А сколько их там? И почему сразу за деньги ? Не понятен смысл вопроса

0

198

Grob написал(а):

Бесполётная зона, это прямое вмешательство,

Прямое так прямое. Уже города стали обстреливать.

0

199

Firral написал(а):

На счет разговора о том что РФ никак не помогает, вот ответьте - за какой нафиг там воюют чеченцы? Не думаю что за так. Ведь кто-то должен их оплачивать?

а кто видел там чеченцев? есть осетины, а они православные люди в большинстве.

0

200

Язычник написал(а):

Помощь это как минимум бесполётная зона

У вас есть санкция ООН на безполётную зону? А так да гениально!

Отредактировано Starshina (2014-05-26 21:46:17)

0

201

:D

0

202

Starshina написал(а):

У вас есть санкция ООН на безполётную зону А так да гениально!

Для Крыма никаких санкций не требовалось.

0

203

Firral написал(а):

Записали переговоры одного из самолетов обстреливающих аэропорт Донецка. Запись обрезана, убрали пустые места.

Я вот думаю что оплачивает их Кадыров, а значит все это с разрешения (и указания) ВВП.

Без принадлежностей для шитья, музыкальных инструментов и самоваров,хоть чеченцы хоть викинги не выстоят,к сожалению

0

204

UPD 28: 21:00 (МСК) В аэропорту Донецка возобновился бой.
UPD 29: 21:00 (МСК) На Артема пострадало ряд жилых домов, разбито общежитие, на территории хлебазавода пожар в районе проходной.
UPD 30: 21:05 (МСК) Над территорией аэропорта прошло ползвена микоянов в районе Южного были выпушены НАРы, ушел отстреливая тепловушки.
UPD 31: 21:15 (МСК) В районе аэропорта прогремело три взрыва. Микояны по прежнему совершают круги, работают в среднем фронте, также применяют АП.
UPD 32: 21:30 (МСК) Уточнение, с сегодняшнего дня по Славянску работают "акации" (152 калибр), вчера их тащили по дороге .

Отредактировано Vortex (2014-05-26 21:53:40)

0

205

Vortex, я не понял вот сейчас. Первые три пункта - это о каком городе речь??

0

206

Нда, а некоторые товарищи тут еще говорили: "Ну вы что, хохлы с ума что ли сошли города артиллерией и авиацией ровнять? Как только начнут это делать-вмешательство России неминуемо!".

0

207

Serggio написал(а):

Vortex, я не понял вот сейчас. Первые три пункта - это о каком городе речь??

29 и 32 славянск

0

208

Роман написал(а):

Нда, а некоторые товарищи тут еще говорили: "Ну вы что, хохлы с ума что ли сошли города артиллерией и авиацией ровнять? Как только начнут это делать-вмешательство России неминуемо!".

Это разве ровнять?

0

209

Франсуа Бертран написал(а):

:D

Если это снималось в Киеве, то это часть ВВ 2260 бригада по охране посольств. Правда могу ошибаться
Адрес Щерса 34, рядом ВВ конвойники

0

210

Starshina написал(а):

А сколько их там? И почему сразу за деньги ? Не понятен смысл вопроса

Уже на многих ресурсах наткнулся что в батальоне Восток их далеко не единицы, и экипированы они очень не плохо. Так что думаю хватает.
Я сильно сомневаюсь что они туда поехали только за тем чтобы просто так повоевать. Учитывая что мародерствовать им вряд ли дадут, возникает вопрос "за каким они там?" Ответ на поверхности - Кадыров в одном из интервью пообещал всяческую поддержку добровольцам из Чечни. Т.е. эти ополченцы не просто так, и неоткуда появились.
Ну и вопрос который тут уже задавался - как люди себе представляют пересечение даже небольшой группы добровольцев с оружием через нашу границу в сторону Украины? Сейчас там по-мимо погранцов еще и военных патрулей полно (ну тех частей, которых от границы отвели).
Так что "ну не верю я..."

leonard61 написал(а):

Без принадлежностей для шитья, музыкальных инструментов и самоваров,хоть чеченцы хоть викинги не выстоят,к сожалению

Ну вот тоже вопрос: что-то они ведь думают - что либо смогут вовремя уйти, либо...

Отредактировано Firral (2014-05-26 21:57:04)

0