СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина 30

Сообщений 541 страница 570 из 889

541

leonard61 написал(а):

Наверное если ополченцы не найдут склад с ПЗРК(НЗ советских времен естественно) то хунта задолбит с воздуха

Конечно если скопом в камазах ездить-задолбит,и парвет.А если рассредоточится нормально,и задачу ставить конкретную каждому СО-не думаю,что обамыпопализы при нынешнем дефиците ГСМ будут по 40 тонн керосина на одного бойца жечь.Много толку в Сирии от авиации в бою?где-то колонну пожечь на марше,где-то склад уничтожить,а в бою ,че от летунов толку если бойцы норм рассредоточены?Самолет по одному-двоим сработать просто не успеет,а винтокрылые машины,скорее винтокрылые мишени.
  Не, если тактика нормальная,управление боем именно  на уровне стрелкового отделения нормальное от авиации сколько нибудь сильного урона не будет.Ну и маскировка конечно же-недаром даже немцы и тем более в начальный период войны восторгались умением маскироваться и ставить засады у наших погранцов.
  А вообще конечно на компе все легко и просто,а каково там сейчас ребятам...Не до уставов.
Дай им Бог сил и смелости.Пошли им Господи удачи в каждом бою-от нее тоже  много что зависит.И главное исправь наше чиновничье племя,чтоб поняли -Сирия,Украина,на очереди Россия.Хотя я и уверен полностью что штатам тунец скорый и европке тож,но все ж Господи дай нашим всего,а врагам цинка побольше,чтоб наделали себе ящиков,в которые нам их запаивать...

0

542

http://sa.uploads.ru/HzV4N.jpg
либерасня уже заговаоривается

0

543

В Донецк надо такого "тертого перца" на командование, как Игорь Стрелков, который был и в Приднестровье, и в Боснии, и на обеих чеченских компаниях. Опыта у него, я думаю, партизанской и контр-партизанской деятельности на многотомную энциклопедию.

Не хочу быть "диванным стратегом" по Донецку, но тактику надо срочно менять, для исключения фактора авиации и численного превосходства ВСУкров.

Отредактировано Влад Малеванный (2014-05-27 15:48:03)

0

544

Wels написал(а):

А на сколько эффективна ПЗРК Стрела? Видел в роликах два пуска и оба без результата.

На сегодняшний день довольно низкая. ГСН на может селектировать цели, ракета уводится тепловыми ловушками  и просто уходом в сторону солнца, но вообще-то их давно сняли с вооружения.Сейчас актуальна Игла.

0

545

Погибшим ополченцам Память.. надеюсь после этого покатушки на Камазах прекратятся.

Вчера в р-не аэ Донецк работала Зу-23 ополченцев. Ею был обстрелян Миг-29 в р-не аэропорта, по имеющейся информации после этого ее уничтожили украинские Ми-24.

Что интересно в атаке на аэропорт принимал участие Ми-24Р

Заход Су-25, атака НАР-ами и отстрел ЛТЦ

Камрады, есть ли подтверждения заявкам на сбитые украинские вертолеты и самолет?

0

546

Аэропорт за хунтой.
Чтобы больше не поднимать вопрос про чеченцев - фамилия Дадаев( (№6 в списке раненных) исключительно чеченско- ингушская.
Очень горький опыт. Наскоком взять укрепленный объект с 200 штыками непросто. Скорее, брать и не собирались - блокировали и по старой схеме предложили уйти со сдачей оружия. А они тянули время. За ночь укровояки разработали план по разблокированию своего подразделения с применение авиации. Надо отметить, укровояки свою задачу выполнили неплохо. Не стоит недооценивать противника. Время терок и соплей с противником прошли.
Уроки на будущее:
- готовить операции исходя из оказания противником серьезного сопротивления, не рассчитывать на пацифизм противника;
- учитывать, что хунта очень неплохо использует тактические десанты;
- учитывать абсолютное превосходство в авиации и не создавать легкие мишени для укровоенлетов,
- прекратить фотосессии во время боевых действий в режиме онлайн.
Думаю, они сделали выводы. Потери огромные - по разным оценкам от 29 до 50 200-х. Земля пухом.

0

547

Wels написал(а):

А на сколько эффективна ПЗРК Стрела? Видел в роликах два пуска и оба без результата.

Я у ополченцев "Стрел" еще ни разу не видел, на тех видео, что попадались, были ПЗРК "Игла"

acta publica написал(а):

Камрады, есть ли подтверждения заявкам на сбитые украинские вертолеты и самолет?

Пока не видел.

0

548

acta publica написал(а):

Вчера в р-не аэ Донецк работала Зу-23 ополченцев.

Вроде и ЗУ притащили и ПЗРК, и АГСы, а что-то не срослось, в командовании наверное слабовато...

0

549

Fritz написал(а):

как-то это странно нет?

не странно, связывают ибо когда умер они раскинуты были скорее всего. у трупа конечности порою как пружины, принимают положение в котором человек умер

0

550

Fritz написал(а):

Мне одному кажется что у верхнего человека руки связаны, как-то это странно нет?

Обычно санитары фиксируют у не окоченевшего  трупа кисти на груди, чтобы руки трупа не повредились и не мешали при перекладывании и переноске на мед носилках носилках.

0

551

Alex68 написал(а):

ГСН на может селектировать цели, ракета уводится тепловыми ловушками

Стрела 2М и фотоконтрастный прицел (ГСН).

0

552

Navigator написал(а):

Почему не получилось ? Ополченцы заявляют, что по-прежнему контролируют аэропорт, несмотря на потери. Есть вчерашние видео ополченцев там, а доказательств что их оттуда выбили нету.

да... пока хер пойми что происходи.. новости противоречат друг другу..

0

553

Fritz написал(а):

Вроде и ЗУ притащили и ПЗРК, и АГСы, а что-то не срослось, в командовании наверное слабовато...

Думаю в массе своей ополчение плохо обучено, специалистов мало. Да и маг прав, скорей всего работали по старой схеме - окружили, предложили сдаться, получили контратаку с участием авиации, рассеялись и потеряли управление. Но, вангую живительное действие - переход к тактике малых групп, минная война, атаки на хаджисы.

0

554

маг написал(а):

Аэропорт за хунтой.

читать умеешь?

http://rusvesna.su/news/1401186045

0

555

Lexx написал(а):

читать умеешь?

http://rusvesna.su/news/1401186045

И слушать умею. Пост №609 видеоинтервью представителя ополчения Дмитрия Гау. Аэропорт за хунтой, но блокирован ополчением. Русвесна неплохой пропагандистский ресурс и очень часто сообщает непроверенные данные.

0

556

Есть мнение:

Почему так ожесточенно начались бои уже в самом Донецке? Потому, что руководство ДНР покусилось на святое, на частную собственность олигарха Ахметова. За неё он готов сколько угодно людей отправить в убой. Стоило только нашим товарищам в ДНР заикнутся про национализацию и "взять под охрану" поместье Ахметова, как получите распишитесь.

А Маркс и Ленин в 21 веке конечно не актуальны, да, да...

Более того, вполне очевидно, что Путин и российские олигархи, ситуацию поспешно сливают, потому что им нафиг не нужны люди, которые будут проводить национализацию и прижимать к ногтю олигархов. Им о таких перспективах подумать страшно, тем более, ещё страшнее, присоединять к России вооруженных людей с такими намерениями.

Выборы же в Украине нам наглядно показали, в интересах какого класса был совершен майдан, и в интересах какого класса действуют бандеровцы, батальоны "Днепр" и "Азов" и национальная гвардия.

На Украине идёт классовая война товарищи, неужели вы этого не видите?

http://lenin-kerrigan.livejournal.com/714214.html

0

557

злодеище написал(а):

классовая война возможна только в классовом обществе

а общество где есть охранники/рабочие и их хозяева это как назвать?

0

558

http://lenta.ru/news/2014/05/27/ultimatum/    Киев выдвинул ультиматум ополченцам

0

559

что бы не было вопросов.. источник. модератор с ГА сейчас воюет в ДНР ежедневно дает короткие сводки с мест.

pro-Horror-off
Сейчас руководство на себя взял Александр Ходаковский (министр безопасности ДНР) - бывший глава донецкой Альфы. Со связью - проблемы, практически как в "раннем" Славянске - все по мобилам

Щас начнут мочить противника на аэродроме или принудят его слаться. После потерь вертушек украинское командование не может наладить "воздушный мост" составшимися в Донецке войсками. Скоро боеприпасы и продовольствие у них просто закончится.

Наши скорее всего начнут использовать дистанционное оружие - снайперки, пулеметы и минометы

0

560

маг написал(а):

И слушать умею. Пост №609 видеоинтервью представителя ополчения Дмитрия Гау. Аэропорт за хунтой, но блокирован ополчением. Русвесна неплохой пропагандистский ресурс и очень часто сообщает непроверенные данные.

может не будем спорить чьи источники верные а чьи сорока на хвосте принесла? Тем более тон вашего заявления безапелляционный! Скажу так, если не уверен в том что пишите или не можете конкретно подтвердить - не делайте больше этого!Как модератор вам говорю

0

561

коллективное фото летунов карателей вчерашних..

http://glav.su/files/messages/2014/05/27/2362897_359d60ddb596116a272828e4c421e316.jpg

0

562

злодеище написал(а):

как хотите. если нет деления на классы, значит и нет классового общества

Хватить флеймить! Я так и думал сейчас потечет обсуждение этой темы на 5 страниц.

0

563

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Хватить флеймить! Я так и думал сейчас потечет обсуждение этой темы на 5 страниц.

Не скажи.Блин как заведутся -30 лет 27 лет,олигархи не олигархи-а по теме ничего...

0

564

Albatros po nos написал(а):

а по теме ничего...

Вот и я хочу только по теме.

0

565

Albatros po nos написал(а):

Не скажи.Блин как заведутся -30 лет 27 лет,олигархи не олигархи-а по теме ничего...

А по теме все просто. В Донецке идут бои, Лавров выражает глубокую озабоченность, Путин молчит. Хунта бредит и требует газ по 268. Я конечно оптимист, но по моему начинается полная Жо..
Чувства очень противоречивые внутри. Но если описать коротко, На душе пакостно и кошки скребут. Думаю как и у всех тут.

0

566

Иван В. написал(а):

А по теме все просто. В Донецке идут бои, Лавров выражает глубокую озабоченность, Путин молчит.

Путин не молчит, он требует прекратить карательную операцию
http://lenta.ru/news/2014/05/27/putin/

..только слов в Киеве к сожалению не понимают..

0

567

Иван В. написал(а):

Но если описать коротко, На душе пакостно и кошки скребут. Думаю как и у всех тут.

Да уж.Гадко. Интересно а что Стрела  хлопцы с двумя Уралами градовских ракет сделали?У нас немец был один-Павел,после Афганистана по дури в АМО пришел,так сказать поделится боевым опытом.Ну опыта так скажем немного было,а вот языком повертеть...Рты раскрыв слушали...Так он рассказывал что душары с профнастила металлического градовские ракеты пускали,причем довольно точно.Я еще эту инфу от одного товарища слышал,только он говорил мол с шифера с асбестового.Неужели дончане,что электронную начинку для ракет наших собирают какую нибудь пусковую на 3-4 ракеты придумать не смогут и ее на тачанку установить,что б хоть какое то прицеливание было?Ну повоевать типа -е*нул-съе*алса?

0

568

"С территории Автономной Республики Крым продолжается выведение украинской техники, оружия и военного имущества. В целом, по состоянию на 27 мая с территории Крыма на материковую часть прибыло около пяти тысяч человек. Из них около четырех тысяч - военнослужащие", - говорится в сообщении.
Количество вооружения и военной техники, вывезенной из Крыма, составляет более 2 тыс. единиц. В частности, авиационной техники - 75 единиц, кораблей - 32 единицы автомобильной техники - 1 тыс. 341 единица, ракетно-артиллерийского вооружения - 120 единиц, бронетехники - 121 единица, техники связи - 201 единица, техники оперативного обеспечения - 302, единицы техники тыла - 400 единиц.
"Параллельно проводится вывода техники Национальной гвардии и военного имущества пограничников. Стоимость уже выведенного имущества и военной техники превышает 1 млрд. долларов США", - подчеркнули в пресс-службе.

0

569

Министерство внутренних дел Украины (МВД) начало формировать третий батальон Национальной гвардии для отправки его в зону проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом на брифинге заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, передает корреспондент РБК-Украина.
"Сейчас уже началась подготовка для формирования третьего батальона Национальной гвардии", - заявил Яровой.
По его словам, батальон формируется из добровольцев.
Также Яровой отметил, что сегодня второй батальон Нацгвардии, который прошел подготовку, отправляется в зону проведения АТО.

0

570

Vortex написал(а):

"С территории Автономной Республики Крым продолжается выведение украинской техники, оружия и военного имущества

Сюр просто. А интересно где батальон Т-64, укры хваилили, говорили что танки были в удовлетворительном состоянии.

0