СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина 30

Сообщений 361 страница 390 из 889

361

Оригинал взят у gwinplane в С мест сообщают...
Кратко, но по существу.

В Донецке никакого "АТО" не происходит.
В Донецке введено военное положение, как и по всей Новороссии.
( Свернуть )

В связи с чем ДОНЕЦКИЕ ВОЙСКА, в частности батальон "Восток", прибыл в 24 часа в аэропорт, и пояснил групирующимся там частям ВС Украины, включающим как собственно ВС, так и нацгвардию, и добровольчиских уродов, включая ПС, что так как с Украиной никаких договоров у Новороссии нет, в том числе на размещение военных баз на своей территории, то в течении 12 часов - пшли нахер. Не дойдет- в 13 начнем войну, с этого момента вы оккупанты.

Ну и начали.

Наземным силам противопоставить оказалось нечего ( при том что их в четыре раза больше было) вызвали авиацию. В смысле - вертушки, миги вообще истребители, они по наземным не работают. Но очко не железное- вдруг аэропорт не просто так потребовался, да еще учитывая кто воюет, лица кавказской национальности... Нет, что батальон "Восток" назван чисто случайно и что там чеченцы тож совпадение- это уже 100 раз объявлялось- вот только Кадыровым не визировалось. Занят был сей достойный муж- прилетел в столицу государства запретившего приезд-прилет всех россиян, объявил что он не грамотный и до 60 считать не умеет- а кому не нравится пусть подойдет на расстояние прямого вловушки при каждой штурмовке. резко обломались- и начали отстреливать челюсть, и не обнаружив таковых забрал журналистов.

А тем временем совсем не тот "Восток" дождался 2 часов дня (напомню, военное положение объявлено в Новороссии с 24), потом выждал еще час, споря время в Москве преводили или нет, - и ухренячил по всем уродам из всех стволов что имел. К непрухе свидомитов окна в границе рубили не зря- АГСы это вам не хер собачий, коробочки что дернулись с их стороны ретиво сбегли встретив граники всех систем (какой гений термобаричесим по коробке хернул- не знаю, но этот огненный шар видело пол Донецка- а жертв нет.

Почти. Ибо движущаяся цель- не цель для данного БП)... Очко у хунтят не железное- я уже говорил? Прилетевшие вертушки сначала наглели, получив ПЗРК в борт как то погрустнели- и наали остреливать теплоловушки при каждой штурмовке. Самое смешное что информация о таки первой сбитой появилсь в ФБ на три часа раньше чем реально сбили. А через пара часов сообщили что и самолету уронили- но тут вопрос, похоже оно само от апалденного обслуживания навернулось.

Короче.

Да, в аэропорте бой, временами возобновляемый.
Да, старый терминал где хунтята сидели как бэ горел
Да, ж/д горело- ибо нехер подмогу привозить не той стороне.
Да, под общий шум и в других местах неприсоедененцев подчищают- например точмаш.
Да, в сторону Песок закрыто движение- и заминировано, ибо гости нежелательны.

НО!

Слухи о том что "АТО вот чичас дочистит Донецк" сильно преувеличены- хотя все решится в ближайшие пару суток.

Наведя точные, из самых первых уст справки, подтверждаю: эта информации куда реальнее, чем все остальное.
Прошу прощение за минуту слабости.

0

362

Краткий комментарий Стрелкова И.И. по ситуации в Донецке и Славянске

summer56
May 27th, 1:04
уже 27 мая 2014 г. 00ч. 40 минут. по Москве

"В Донецке все неважно... не могу пока сообщить подробности. Но тут как раз имела место очень слабо подготовленная в военном отношении атака, которую ,к тому же, не завершили вовремя отходом на исходные позиции...  Если бы я не знал, что там в тяжелом реальном бою погибают нормальные люди, я бы решил, что имела место провокация. Увы! "Простота - хуже воровства".
У нас противник продолжает пристрелку. Ближе к вечеру вел огонь прямой наводкой по городу - по предварительным данным, погибло четверо гражданских, несколько искалечено.  Огонь велся по "спальному району" - пос.Артема. Там практически нет наших военных объектов и он "как на ладони" виден с Карачуна, откуда лупили гаубицы и минометы. Самое поганое, что все артиллерийские офицеры на карачуне - 100-процентно русские... И именно они наиболее профессионально из всей укрской армии сражаются за то, чтобы их дети и внуки не говорили на русском языке...

Я позавчера еще приказал расклеивать и раздавать листовки с призывом эвакуировать из города женщин и детей. Тоже самое говорил утром корреспондентам местных СМИ на камеру. Безтолку. "Пока гром не грянет..." Очень жаль людей. Одной девочке оторвало осколком руку... Но сдать город сейчас - это отдать его "на поток и разграбление" самым отъявленным правосекам. О том, кто они и что они несут - говорят груды водочных и пивных бутылок на всех постах и позициях в округе, расстрелянные люди окрестных селений и зинданы в окрестностях Изюма."

И ещё. Похоже хунта закусила удила. Игорь Иванович так мне написал:
"Думаю, уже завтра утром будет бой."

http://summer56.livejournal.com/125865.html

Отредактировано антабка (2014-05-27 06:30:20)

0

363

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Посмотрите какой позор, но как хорошо он демонстрирует подчиненность в нынешней украинской политике.
Украинский генерал встал на колено и дарит саблю послу США. По обычаю, когда дарили саблю на колено должен был встать тот кому дарят, а не тот кто дарит.
Оружием награждали, его вручали атаманы и генералы тем, естественно, кто по рангу ниже их. Соответственно, именно они должны были становиться на колено, принимая подарок и награду.
Представьте, генерал вручает наградную саблю за храбрость поручику и при этом сам генерал становится на колено, а поручик стоит… Абсурд!
Более того! С колен личное оружие победителю вручал побежденный. Это вообще стандартное обычай капитуляции и Средних веков и Нового времени…
Прекрасная иллюстрация отношений подчиненности украинской политики.

Позорище!!! Тьфу на рабов госдепа!
Мразотское (убивающее и унижающее своих граждан), униженное, вассальное государство - нынешняя Украина!

0

364

Про Камаз и 35 убитых - похоже наши СМИ подхватили очередную дезу. Вроде как везде уже опровергают, от 1 до 4 убитых, раненые. Но никак не 35!!! Я сам немного охренел от такого количества!

Ну и вот вам ответ почему:
http://sb.uploads.ru/Xa0DI.jpg

0

365

Кстати вопрос. Экономический форум закончился? А то как то накладываются войны на олимпиады последнее время...

0

366

zamsheliy
Не несите чушь. То что я писал было актуально очень давно. И чисто как оруэловская утопия, не больше. И прошу перестать идеализировать "народ". Он верит в то что ему надуют в уши и не только СМИ. Вор не вор, овощ не овощ... Уверяю вас при грамотной работе и если бы тогда перехватили инициативу он был бы до сих пор "горячо любимым президентом" регионалы были бы истинными слугами народа, а свобода и иже с ними предателями и сепаратистами(да-да), задумавшими расколоть Украину  ну и все тоже самое что они сейчас говорят, но только про них.
И даже когда я это писал, ну еще тогда очень давно, я всегда делал ремарку что это НЕРЕАЛНЫЙ сценарий и этого не будет. Более внимательные форумчане помнят. И пожалуйста не начинайте опять про ввод войск, никто этого не желает, а чаша терпения модераторов, как показал вчерашний вечер переполнена. И не надо меня провоцировать, я и так "по лезвию хожу", забанят и меня

Отредактировано Антипов (2014-05-27 08:48:06)

0

367

http://khersonline.net/uploads/posts/2013-06/1371477524_tefft9.jpg

2013-й год. Херсон. Казацкий генерал, преклонив колено, вручает саблю Чрезвычайному и Полномочному Послу США Джону Теффту.

какой он наБИП казак!!!?

0

368

LEONAR написал(а):

какой он наБИП казак!!!?

Как там пишется? Пусть "выпьет йаду!". Позорище "козацького роду". Это символ теперешней украины(да-да с маленькой буквы)

0

369

http://sa.uploads.ru/t/1WA7h.jpg

0

370

Andrew_F написал(а):

Сегодня 09:04:45

одессы больше нет. такой же бандерштат. Утерлись

0

371

Антипов написал(а):

Как там пишется? Пусть "выпьет йаду!". Позорище "козацького роду". Это символ теперешней украины(да-да с маленькой буквы)

Интересно он сам застрелится или ....... нет он наверно все таки горд собой , пан улыбается пан доволен  :rofl:

0

372

василий 12323 написал(а):

Интересно он сам застрелится или

Застрелится??? Да он счастливый раб, еще и в "одноклассниках" наверное разместил фотку)))) Быдло, блин

0

373

zamsheliy написал(а):

Украина решила выйти из СНГ

Вот это уже плохо. Не, что в СНБО и прочих органах власти сидят эффективнейшие "продажные менеджеры", которые продадут всех и сами продадутся - это понятно.  Но учения с "гарантами" весьма могут стать продолжением АТО ... и тогда это станет реальной карательной операцией. ЮВ нужно до этих учений границу с западной стороны обозначить.

0

374

LEONAR написал(а):

какой он наБИП казак!!!?

А чего это он на одном колене? "гордый"?Перед хозяином рабы на обоих коленях  стоят.

0

375

Serj_ написал(а):

Перед хозяином рабы на обоих коленях  стоят

Но он же привилегированный раб. "Генерал" же ;)

0

376

ASUS написал(а):

В аэропорту Донецка начался общевойсковой бой.
The winner take it all.

Резюме (сугубо ИМХО):
Вчера ДНР потерпела первое поражение. Причем больше моральное, чем военное.
Ополчение заняло аэропорт и сдало. Его нужно было вернуть любой ценой, но вместо этого начали "сбивать" вертолеты и истребители - брехня скоро станет надоедать.
Причины:
1. Отсутствие прикрытия ПЗРК (охраняли Путилина?). Часть армейской ПВО стоит рядом. Нахрен не нужна?
2. Отсутствие грамотных офицеров.
3. Потери: убитых видимо не так много (вопрос с грузовиком), но раненых и самое главное дезертиров и рассеянных  мелких групп предостаточно. Тяжелораненый, падающий с козырька под обстрелом Ми-24, производит тяжелое впечатление. 
4. Отсутствие воли.
Проявленная слабость приведет к росту боевого духа укроармии и укроВВС, придаст уверенности Порошенко и К. Это очень плохо. Слабых бьют.
Пушилинская камарилья (имею в виду верхушку) показала, что на них ставить нельзя. Ахметовские ни на что не способны. Своих лидеров у нас в Донецке нет.

"Патриотам": РФ видимо ничего сделать не сможет. Вариант гражданской войны на территории Донецкой области нас не устраивает. Цена как в Крыму 1 наш доброволец и 2 украинских военнослужащих допустима. Тысячи погибающих на Донбассе - нет.

Теперь поток местных добровольцев практически прекратится. Хунта пойдет ва-банк. Стрелок остается один, а один....

Хотелось бы ошибаться, но рано, все это было стихийно и рано. И в Москве это понимают. Вот только что сказать  людям...которые поверили.

0

377

Organic написал(а):

Ну аэропорт в руках ополчения, потери Укровояк - 2 вертушки и поврежденный МиГ-29. Так что ни о каком поражении, даже моральном, говорить не приходится. Да и Луганск резко активизировался - наплыв добровольцев, за вчера набрали до 500 человек, около 100 отправились на помощь Донецку.

Подчеркну . Хотелось бы ошибаться.

Вчера вечером толком не следил, это первые утренние впечатления. Насчет потерь авиации - не верю.
https://pp.vk.me/c617119/v617119810/cfed/HhAZHUzCBKE.jpg

Картинка вчерашнего дня. Нехорошая картинка.

Отредактировано ASUS (2014-05-27 09:39:55)

0

378

ASUS написал(а):

Резюме (сугубо ИМХО):
Вчера ДНР потерпела первое поражение. Причем больше моральное, чем военное.
Ополчение заняло аэропорт и сдало. Его нужно было вернуть любой ценой, но вместо этого начали "сбивать" вертолеты и истребители - брехня скоро станет надоедать.
Причины:
1. Отсутствие прикрытия ПЗРК (охраняли Путилина?). Часть армейской ПВО стоит рядом. Нахрен не нужна?
2. Отсутствие грамотных офицеров.
3. Потери: убитых видимо не так много (вопрос с грузовиком), но раненых и самое главное дезертиров и рассеянных  мелких групп предостаточно. Тяжелораненый, падающий с козырька под обстрелом Ми-24, производит тяжелое впечатление. 
4. Отсутствие воли.
Проявленная слабость приведет к росту боевого духа укроармии и укроВВС, придаст уверенности Порошенко и К. Это очень плохо. Слабых бьют.
Пушилинская камарилья (имею в виду верхушку) показала, что на них ставить нельзя. Ахметовские ни на что не способны. Своих лидеров у нас в Донецке нет.

"Патриотам": РФ видимо ничего сделать не сможет. Вариант гражданской войны на территории Донецкой области нас не устраивает. Цена как в Крыму 1 наш доброволец и 2 украинских военнослужащих допустима. Тысячи погибающих на Донбассе - нет.

Теперь поток местных добровольцев практически прекратится. Хунта пойдет ва-банк. Стрелок остается один, а один....

Хотелось бы ошибаться, но рано, все это было стихийно и рано. И в Москве это понимают. Вот только что сказать  людям...которые поверили.

Сложилось впечатление, что вы поддерживаете террористов или я ошибся?
Вы забыли Чечню?

0

379

Самозванец написал(а):

Сложилось впечатление, что вы поддерживаете террористов или я ошибся?
Вы забыли Чечню?

Кто для Вас террористы?

0

380

ASUS написал(а):

Кто для Вас террористы?

Это же очевидно, те кто взял оружие и терроризирует своих граждан?!
Вероятно вы мало смотрели видео о криминалитете, который записался в ряды ополчения, да и вообще не знакомы с ситуацией на Донбассе

0

381

Organic написал(а):

Вы, похоже, тоже. Причем абсолютно...

Отнюдь!

Общался с теми, кто приехал от туда.

П.С. Поначалу у них все было как у нас. в Крыму. Идейные на митинге, желание присоедениться  к России, а потом подтянулся криминал, наемники, кавказцы и другие маргиналы.
В результате имеем грабежи, убийства, считай террор местного населения.

Отредактировано Самозванец (2014-05-27 09:47:14)

0

382

Самозванец написал(а):

Вероятно вы мало смотрели видео о криминалитете, который записался в ряды ополчения, да и вообще не знакомы с ситуацией на Донбассе

Да, с..а, я их поддерживаю и считаю что за возглас "Хероям Слава" нужно теперь убивать. После Одессы оооочень много русских теперь так считают.

0

383

Самозванец написал(а):

Парень, не туда ты зашел! Ты название форума прочел? Нас агитировать бесполезно!...  :rofl:

Отредактировано Влад Малеванный (2014-05-27 09:49:28)

0

384

ASUS написал(а):

Да, с..а, я их поддерживаю и считаю что за возглас "Хероям Слава" нужно теперь убивать. После Одессы оооочень много русских теперь так считают.

Я разделяю, самооборону, Правый сектор и армию.
первых не жалко, а вот за пацанов убитых под Волновахой, все должны ответить

Отредактировано Самозванец (2014-05-27 09:50:38)

0

385

ASUS написал(а):

Хотелось бы ошибаться, но рано, все это было стихийно и рано

Наверное все же ошибаетесь. Не все так печально. Если бы  у хунты был успех в Донецке, она должна была по законам его развивать. Этого мы не видим. Мало того, пока единственный способ ведения действий для ДНР это партизанские, в городах и весях, а это как бы не предусматривает тотального и полного контроля ВСЕЙ территории. Да и с аэропортом не все ясно. Вроде как он под контролем ДНР, но даже если  нет, использовать его хунта по прямому назначению вряд ли сейчас сможет. Действительно чего сейчас не хватает это рейдовых действий, засад и атак на тыловые части и коммуникации в глубине обороны противника. Очень сильно деморализует и вояк и подконтрольное им население.

0

386

Влад Малеванный написал(а):

Парень, не туда ты зашел! Ты название форума прочел? Нас агитировать бесполезно!...

И не собирался!)))
Считайте , что это был соцопрос!)))

0

387

Самозванец написал(а):

Я разделяю, самооборону и армию.
первых не жалко, а вот за пацанов убитых под Волновахой, все должны ответить

А "пацаны" должны ответить за Юлю Изотову?

Отредактировано ASUS (2014-05-27 09:56:30)

0

388

Антипов написал(а):

zamsheliy
Не несите чушь. То что я писал было актуально очень давно. И чисто как оруэловская утопия, не больше. И прошу перестать идеализировать "народ". Он верит в то что ему надуют в уши и не только СМИ. Вор не вор, овощ не овощ... Уверяю вас при грамотной работе и если бы тогда перехватили инициативу он был бы до сих пор "горячо любимым президентом" регионалы были бы истинными слугами народа, а свобода и иже с ними предателями и сепаратистами(да-да), задумавшими расколоть Украину  ну и все тоже самое что они сейчас говорят, но только про них.
И даже когда я это писал, ну еще тогда очень давно, я всегда делал ремарку что это НЕРЕАЛНЫЙ сценарий и этого не будет. Более внимательные форумчане помнят. И пожалуйста не начинайте опять про ввод войск, никто этого не желает, а чаша терпения модераторов, как показал вчерашний вечер переполнена. И не надо меня провоцировать, я и так "по лезвию хожу", забанят и меня

По поводу народа я с вами согласен, идеализировать его не надо, так как в основной массе это стадо, которому похрен кто и как им управляет, главное что бы пивасик был, и футбол показывали. Но большая беда Украины в том, что за последние 23 года народ воспитали в ключе уличной демократии и резкого негатива и недоверия к любой власти. Плюс к этому, лепить из русских главных врагов украинского народа еще в 80-е начали (а может и вообще пару веков назад).
Поэтому любой "посаженый на трон", или даже просто поддержанный нами их президент сразу бы стал "антинародным". При этом не надо было бы даже СМИ, это было бы так сказать на уровне подсознания. Я уже молчу про Януковича, которого и на востоке очень сильно "любят". И так бы было повсеместно, что на западе, что на востоке.
Получается чтобы этого избежать, нам было бы необходимо ввести на Украине диктатуру (начиная от СМИ и кончая всем остальным). Вы реально можете представить КАК это можно было бы сделать?!?
И еще, при любом вторжении, даже самом мирном, армия НИКОГДА не будет дружественной, так как её придется хотя бы местами, но давить - а это жертвы и злоба в ответ.
И цветов вы от украинцев не дождетесь, а только пули в спину. Опыт ВОВ на западной Украине вам в пример.

От того что происходит сейчас, у меня самого на душе просто гадко. Но получается только так мы можем сломать эту ментальность "украинства" которая и на востоке цветет и пахнет. И если Новороссия победит в этой войне, то через кровь и смерть у людей сформируется сознание того что украинизация это не что-то родное на уровне вышиванок, это оголтелый фашизм. И тогда они сами будут давить и стрелять не наших бойцов, а приспешников Киева.

0

389

Еще одно свинячее быдло (Самозванец)вылезло. Чувак 3.14здуй в одноклассники и вконтакт и изливайся там перед телочками и таким же быдляком как и ты, майдаун безмозглый

0

390

Антипов написал(а):

Да и с аэропортом не все ясно. Вроде как он под контролем ДНР, но даже если  нет, использовать его хунта по прямому назначению вряд ли сейчас сможет. Действительно чего сейчас не хватает это рейдовых действий, засад и атак на тыловые части и коммуникации в глубине обороны противника. Очень сильно деморализует и вояк и подконтрольное им население.

+++! Надо брать тактику Стрелкова на вооружение - имеет в 10 раз меньше ЛС, чем у ВСУкров, а связал их по рукам и ногам, как паук муху...Медленно, но верно перемалывает боевой дух и ЛС наиболее борзых... ;) Причем с потерями, опять-таки в 10 раз меньшими...

Отредактировано Влад Малеванный (2014-05-27 10:03:04)

0