СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина-29

Сообщений 241 страница 270 из 892

241

Gelios написал(а):

Правосеков убитых трое на самом деле.

https://www.youtube.com/watch?v=9PMsIVjNXpI
с 20-й секунды видно, что много не русских (чечены, даги или кто там еще). Характерная внешность и говор

0

242

Самозванец написал(а):

с 20-й секунды видно, что много не русских (чечены, даги или кто там еще). Характерная внешность и говор

Там по-моему те самые осетины-добровольцы из Южной Осетии, что приехали в Донецк

0

243

Самозванец написал(а):

Кстати реально похоже с Кавказа ребятки.
Ну этих хлебом не корми, лучше дай повоевать.

0

244

Shade написал(а):

но всегда думал что типичный осколок 1-2мм в диаметре. а куда верхний слой тканей делся

Посмотрите на многие фото, хоть из Славянска. Там встречаются осколки и с ладонь и даже больше. Кстати есть известное видео с попавшей еще в Осетии колонной наших войск. Там у солдата один в один рана в районе  ключицы, только он выжил.

0

245

Самозванец написал(а):

Говорят. примерно так же было в первую чеченскую, но там отчасти было проще.

Кроме указанного Вами, нужно добавить, что времени не много прошло от развала Союза, еще в строю были участники БД в ДРА и др., боевую подготовку основная масса не успела позабыть.

0

246

Самозванец написал(а):

На видео ровно один голос, может нашли один голос с ук центом и машут им как красной тряпкой? Специально наушники надел, не услышал там "много" голосов.

0

247

Firral написал(а):

Кстати реально похоже с Кавказа ребятки.

Была информация с фото с осетинскими добровольцами. Они открыто позировали с флагом Ю.О. Ну и участие чеченцев и дагестанцев не стоит исключать. Ну и что? Ну добровольцы, о чем это может сказать? Только страху прибавится у правосеков и нацгадов

Отредактировано Антипов (2014-05-23 15:02:29)

0

248

Антипов написал(а):

Посмотрите на многие фото, хоть из Славянска. Там встречаются осколки и с ладонь и даже больше. Кстати есть известное видео с попавшей еще в Осетии колонной наших войск. Там у солдата один в один рана в районе  ключицы, только он выжил.

Набрал уже в яндексе, действительно много похожих ранений, да и вам я доверяю, просто механика процесса не понятна. Всегда пишут, что осколков мелких 90%, больших там какой то мизер.

0

249

Zagria написал(а):

Акцент не осетинский

Да ладно. Даже я всю жизнь общаясь с кавказцами не могу сделать такой вывод

0

250

Organic написал(а):

В Приволье за Лисичанском Национальная гвардия и боевики «Правого сектора» расстреляли находившихся в больнице раненых украинских военных. Раненых ополченцев персонал спрятал», - рассказал агентству руководитель пресс-службы ЛНР Владимир Иногородский

Некрасивая какая то история. С душком.

0

251

Если накал противостояния не будет спадать ещё месяц... Думаю, мы увидим среди ополченцев и сербов, и греков, и евреев, и ещё многих-многих из тех, кто хочет начистить рыло прозападным и фашистским силам. Ну, и русских, конечно, я думаю в ближайшие недели прибавится многократно.

Кстати, знакомый моего старшего сына уже выехал куда-то к границам Укрии. Какой-то серьёзный дядька (казак, вроде бы) собрал взвод добровольцев из Москвы. Хочется пожелать этому мальчику удачи и здоровья! И... да хранит Бог всех наших воинов-освободителей, воинов-защитников!

0

252

Zagria написал(а):

Тут реально или даги или чечены !

Может и даги, может и чеченцы. Но не факт. Хочу обратить внимание и на то. Что человек испытывавшей лишения во время боёв. Как то нервное напряжение, обезвоживание и тд. сильно меняется. В том числе и голосовые интонации. Они могут быть хриплыми, громкими, резкими и гортанными.  Возможно боец комментирующий съёмку ещё не отошёл от боя. Уставший организм его, не вошёл в привычное состояние.
Мое мнение, что нет. Мало вероятно, что чеченец позволит отнести сам к себе такое слово из фразы как: "заебали"

Отредактировано николя (2014-05-23 15:16:51)

0

253

Organic написал(а):

Смотря от чего - не зря же гранаты делают с гарантированной фрагментацией, а вот снаряды и минометные мины очень часто дают крупные осколки.

Получается нацик попал под бмп-1 или миномет? Ноны там не могло быть, это же не Стрелковские их так...

0

254

киберукроп, сбу доложило о готовности к фальсификации выборов и зачистке ЦИК )

23 мая глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что на сервере ЦИК был обнаружен вирус, который должен был уничтожить результаты президентских выборов, пишет Украинская правда.
- Вчера была уничтожена инфицированная программа, которая незаконным образом была предыдущим руководством правительства предложена ЦИК. 25 мая этот вирус должен был уничтожить результаты выборов, - заявил Наливайченко.
По его словам, СБУ ликвидировала вирус и заменила программное обеспечение. Теперь сервер ЦИК защищен. Также он добавил, что на 25 мая не планируются военные операции.

0

255

Organic написал(а):

Это точно. Смысл делать это ополченцам "0", но свалят на них...

Да оно и смысла и атоковать блок пост 51- бригады смысла не было. Военного значения не имеет, а политический - скорее большой минус, чем маленький плюс. Если атака была в самом деле людьми Стрелка, то должен сказать, что я перестал понимать происходящее.

0

256

Shade написал(а):

Получается нацик попал под бмп-1 или миномет? Ноны там не могло быть, это же не Стрелковские их так...

По этой ране нельзя делать никаких выводов. Может его, допустим лопастью стабилизатора РПГ полоснуло, а может вообще куском шифера. Вариантов великое множество. А может это вообще крупная пуля пробила какую то преграду развернулась и попала. Но скорее всего осколок(90%). Рана очень типичная

0

257

Shade написал(а):

На видео ровно один голос, может нашли один голос с ук центом и машут им как красной тряпкой? Специально наушники надел, не услышал там "много" голосов.

Кроме того я не раз встречал в разных видео с украины выходцев с кавказа, именно в мирном населении, то там то сям мелкали, как много там их проживает не знаю.  Что бы не быть голословным нашел первое попавшееся видео с 5-30 примерно мужик весьма характерный http://www.youtube.com/watch?v=BUtxJTsCnTI

Отредактировано gumgam (2014-05-23 15:28:27)

0

258

0

259

vol написал(а):

Если атака была в самом деле людьми Стрелка, то должен сказать, что я перестал понимать происходящее.

Какой вы глубинный смысл хотите найти в войне? Тем более в гражданской? Все против всех. Одна  из группировок ополченцев формально подчиняющихся ДНР, а по сути сами себе, оценили обстановочку, спланировали, осуществили и усё. Ну а сейчас нужно всячески поддерживать версию нападения правосеков

0

260

Олегыч написал(а):

Если укры жрать хотят, это Путин виноват.

23 года кормили а сейчас декларируют , что не будут?
Зачем кормили

0

261

Shade написал(а):

Organic написал(а):

Смотря от чего - не зря же гранаты делают с гарантированной фрагментацией, а вот снаряды и минометные мины очень часто дают крупные осколки.

не обязательно осколок от мины,мож граната РПГ, или от обычной если взрыв был рядом с чемто фрагментирующимся. жестянки, обрезки арматуры

0

262

Shade написал(а):

Я далек от армии, но всегда думал что типичный осколок 1-2мм в диаметре. а куда верхний слой тканей делся?

Отредактировано Shade (Сегодня 14:29:07)

Для 122 снаряда 1.5-1.7 г
Для 154 около 4 г

0

263

Organic написал(а):

по 51 бригаде вопросов много - ополчение практически в полном составе с открытыми лицами, а выжившие говорили, что все были в масках...

По сообщениям Стрелок вроде бы сказал, что его люди были, правда что он лично коментировал на камеру произшедшее, я не видел. Это и настораживает.

0

264

Антипов написал(а):

Какой вы глубинный смысл хотите найти в войне? Тем более в гражданской? Все против всех. Одна  из группировок ополченцев формально подчиняющихся ДНР, а по сути сами себе, оценили обстановочку, спланировали, осуществили и усё. Ну а сейчас нужно всячески поддерживать версию нападения правосеков

Каждый ищет свой смысл, кто то зарабатывает, кто-то утверждается, кто-то думает "за вечный мир, в последний бой, летит стальная эскадрилья". Версию про правосеков должно в первую очередь подтверждать окружение Стрелка.

0

265

Отредактировано сталкер 799 (2014-05-23 15:36:38)

0

266

Антипов написал(а):

Да ладно. Даже я всю жизнь общаясь с кавказцами не могу сделать такой вывод

я не великий спец в кавказких народах, но если судить по фото и видео которые попадались в инете, то это не осетины.

0

267

Да какая разница, вырезан блокпост, чай не последний. Идет война на истребление, как гражданской и должно.

0

268

Wotan написал(а):

Да какая разница, вырезан блокпост, чай не последний. Идет война на истребление, как гражданской и должно.

Сегодня утром Народным Трибуналом (юстициарное подразделение Сопротивления) руководству Сопротивления дан ответ на запрос о дифференциации военнопленных.

Согласно заключению экспертов НТ, рекомендуется:

(а) вражеских солдат-срочников и резервистов, вопреки закону насильно удерживаемых в рядах ВС сверх положенного срока, на основании соответствующих статей Гаагской и Женевской конвенций, допросив и снабдив гражданской одеждой и питанием, распускать по домам,

(б) офицеров вражеских спецподразделений и наемников из иностранных ЧВК удерживать как материал для обмена на патриотов, взятых в плен карателями.

(в) Что касается наемников из т. н. "Национальной Гвардии" (в первую очередь, уроженцев западных областей бывшей Украины), а также т.н. "территориальных батальонов" (в первую очередь, уроженцев Днепропетровской области) и боевиков неформальных банд, представляющихся как "Правый сектор", то, поскольку они, как известно, в плен не сдаются, предпочитая сражаться до конца и подрывать себя последней гранатой, речь, с точки зрения экспертов Народного Трибунала, может идти только о безвозмездной передаче фрагментов тел родственникам для последующего захоронения.
(с) ЛР

Отредактировано Firral (2014-05-23 15:40:50)

0

269

Как известно, 22 мая 2014 года в период времени с 05.00 до 09.00 неизвестные лица, находясь на берегу реки Северский Донец со стороны Приволья, с применением огнестрельного и взрывного оружия, совершили нападениена колону военных вооруженных сил Украины, которые следовали через мост по автодороге г. Рубежное — г. Лисичанск.

В результате нападения был убитвоеннослужащий из Житомирской области Сергей Ярошенко 1978 года рождения, а также ранены: лейтенант Вооруженных сил Украины 1991 г.р. (огнестрельное ранение двух ног, ампутация конечностей), военнослужащие срочной службы 1994 года рождения и 1972 года рождения (огнестрельное ранение живота и бедра). Данный факт внесен в ЕРДР, открыто уголовное производство по статье 115 ч.2 п.5 УК Украины.

0

270

по поводу кавказкого акцента на этом видео с 20 секунды-может грузины,"галстукоед" незря в Незалежную последнее время зачистил?

0