СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина-29

Сообщений 481 страница 510 из 892

481

Snegov написал(а):

Подписан документ об объединении ДНР и ЛНР! Здесь

Отредактировано Snegov (Сегодня 17:16:29)

Как и предполагалось. Отдельные области не нужны. РФ ведет борьбу за половинку Краины. А там дальше....
Допа с Гепой струсили - теперь борьбу возглавят другие. Вот только кто?
Не Царев же ... . Долгов вроде вменяемый, собрал бы команду...

0

482

krabus написал(а):

Вполне  возможно,  что со  стороны  РФ  как  раз  и  играют  не  просто  профи, а СУПЕРпрофи. В этом  случае возможен вариант, когда  результат  будет  виден  только  в  самом  конце  игры, и  будет  ошеломляющим  для  врага.  Я надеюсь  на  это.....

К сожалению Россия в этих вопросах как раз тот самый дилетант :(

0

483

По касательной
http://cs605417.vk.me/v605417283/4622/y_PQA0yD8vc.jpg

0

484

С укросми

В Артемовске активисты самопровозглашенной Донецкой народной республики захватили горисполком и заблокировали работу окружной избирательной комиссии. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на жителей города.
По их информации, сегодня утром группа неизвестных вооруженных лиц ворвалась в здание, где расположен горисполком. На данный момент в помещении продолжают находиться вооруженные люди.
На центральном входе здания оборудована пулеметная точка, установлен пулемет.
Таким образом была полностью заблокирована работа окружной избирательной комиссии (46-й избирательный округ), которая расположена на 1-м этаже здания.
Боевики также построили на прилегающей улице баррикаду из автомобильных покрышек.
Милиция пока не перешла к каким-либо действиям, чтобы как-то противодействовать вооруженным людям.

0

485

Organic написал(а):

Иван В. написал(а):
    К сожалению Россия в этих вопросах как раз тот самый дилетант
Далеко не факт. Просматривается профессиональная многоходовая игра.

Премьером  Донецкой народной республики (ДНР) в конце прошлой недели неожиданно стал выпускник философского факультета МГУ, довольно известный московский политтехнолог, экс-консультант владельца Marshall Capital и православного мецената Константина Малофеева Александр Бородай. В интервью РБК Бородай рассказал, как он попал сначала в Крым, а потом в Донецк, что делал в восставшем Донбассе вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев и вносил ли Ринат Ахметов деньги в казну ДНР

Интервью с Бородаем премьер министром ДНР

Премьером  Донецкой народной республики (ДНР) в конце прошлой недели неожиданно стал выпускник философского факультета МГУ, довольно известный московский политтехнолог, экс-консультант владельца Marshall Capital и православного мецената Константина Малофеева Александр Бородай. В интервью РБК Бородай рассказал, как он попал сначала в Крым, а потом в Донецк, что делал в восставшем Донбассе вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев и вносил ли Ринат Ахметов деньги в казну ДНР.

Когда вы познакомились с премьером Крыма Сергеем Аксеновым? При каких обстоятельствах?

У нас есть общие знакомые. Обстоятельства были специфические, предшествовавшие тому, что произошло в Крыму.

То есть вы познакомились незадолго до крымских событий?

Незадолго. Он был явным политическим лидером, перспективным и харизматичным, каким является и сейчас.

СМИ писали, что вы водили Аксенова в Кремль, это так?

Не так.

А как?

Не знаю. Но думаю, что в Кремль его не «водили».

А как вы попали в Донецкую область?

Что значит, как попал? Приехал!

Зачем?

Работать.

Я политолог, я должен был посмотреть на события своими глазами.

Есть такое представление, что политологи, политтехнологи по своей воле не ездят, то есть на это есть заказ.

Ну почему, ездят иногда. Так бывает, вы знаете. Как вы понимаете, мне эта тема была крайне интересна. Тем более что в Славянске находился мой друг, Игорь Стрелков (министр обороны ДНР, командующий ополчением, настоящее имя - Игорь Гиркин. - Примеч. РБК), по крайней мере его так называют в последнее время. Я, собственно, прежде чем попасть в Донецк, был у Стрелкова в Славянске. Был в Луганске. Более того, в этой поездке был наш общий с Игорем Стрелковым товарищ, довольно известный человек — Михаил Леонтьев.

Вот оно что.

Да, вы знаете, он сейчас тоже не совсем политолог и не совсем журналист.

Вот оно что.

Вот оно что — это что значит?

Он работает в одной известной компании (Леонтьев работает вице-президентом компании "Роснефть" по PR. - Примеч. РБК).

Да, работает.

Можно ли говорить, что происходящие события имеют отношение к этой компании?

Те события, которые происходят, не имеют никакого отношения к этой компании. Сразу можете себе это четко зафиксировать. Если люди собрались и по собственной воле что-то сделали, это вовсе не означает, что за ними, какие бы ни были их должностные обязанности или полномочия, стоят интересы той компании, которая их там как-то направила. Не стоят. Просто я, Михаил и Игорь довольно давно знакомы. Я их познакомил очень и очень давно.

А со Стрелковым вы насколько давно знакомы? Есть информация, что вы участвовали в приднестровском конфликте в 1992 году.

Участвовал, добровольцем. И вы знаете, туда меня тоже никто не посылал. Мне было вообще тогда 19.

И там вы познакомились со Стрелковым?

Нет, я познакомился с ним позже. Он был в Бендерах, я был в другом месте. Там мы не пересеклись, но оба участвовали в этом конфликте, и на этих основаниях нас потом познакомили люди, которые тоже участвовали. Мы как-то вычисляли, получалось, что мы знакомы то ли с 1995-го, то ли с 1996г.

Была информация, вскрытая якобы переписка его, что он работал в компании Marshall у Константина Малофеева.

Нет, такой информацией я не обладаю.

А как Стрелков попал в Донецкую область?

Вы знаете, вы задаете мне вопросы, на которые должны отвечать другие люди. На вопросы про Сергея Валерьевича Аксенова должен отвечать Сергей Валерьевич Аксенов, на вопросы про Игоря Стрелкова должен отвечать Игорь Стрелков. Что я могу сказать? Он доброволец, который собрал отряд добровольцев, который в основном состоит из местных жителей. В части из жителей Славянска, частично из жителей других областей Украины. Да, конечно, и из тех людей, которых он знает по Москве, тоже добровольцев в прошлом.

А что это за люди? Тоже какие-то бывшие…

Нет, не бывшие. Ну, кто-то из них бывший военный, кто-то не военный. Даже если и военные, то бывшие военные, некоторые очень и очень давно, некоторые даже весьма немолодые.

Стрелков говорил, что сейчас в ополчении ДНР состоит менее тысячи местных бойцов. Это действительно так?

Спросите у него, насколько я знаю, примерно тысяча бойцов у него есть, не списочного, а абсолютно реального состава.

Дело в том, что положение в Славянске очень тяжелое. Люди и город находятся в осаде уже который месяц и испытывают сложности. Стрелкова и его людей, как и ДНР вообще, поддерживает огромное большинство людей — жителей бывшей Донецкой области, а ныне ДНР. Примерно такая же ситуация и с Луганском. Но поскольку экономических трудностей все больше, люди оказывают пассивную поддержку.

А вообще откуда у ополчения деньги на оружие?

Собираются средства в большом количестве, приносят люди. И потом, что значит деньги на оружие?

На Украине очень много оружия, это территория бывшего Киевского военного округа, очень много всяких складов. Оно, как выражается местное народонаселение, отжимается у украинских вооруженных сил, которые воевать не хотят.

На это не нужны деньги, на это нужна только решимость. Поэтому оружие возникает, и это большая проблема для, надеюсь, будущей мирной жизни. Так называемые киевские власти, хунта, сами открыли этому дорогу, когда стали раздавать оружие боевикам «Правого сектора», национальной гвардии.

Возвращаясь к Малофееву, какие отношения вас с ним связывают, был ли он как-то вовлечен в то, что сейчас происходит?

Нас связывают дружеские отношения. Да, я в свое время работал с ним, занимался профессиональной деятельностью. Я Константина Малофеева знаю как действительно настоящего русского патриота. Он много занимается благотворительностью, связанной, в частности, с Русской православной церковью, и не только, но никакого отношения к нынешним событиям он не имеет.

С кем-либо из семьи Януковичей вы знакомы?

Нет. Никого никогда в жизни не видел.

У вас есть знакомые в администрации президента России?

Конечно. Я много лет работаю политическим аналитиком, и было бы странно, если бы у меня не было ни одного знакомого из этой структуры.

А с Ринатом Ахметовым вы успели поговорить в последние дни?

Нет, но с удовольствием бы это сделал.

То есть с ним или его представителями переговоров никаких сейчас не ведется?

Нет, не ведется, он сформулировал свою точку зрения. Я думаю, что такие переговоры были бы нелишними, но напрашиваться на них никто не собирается.

Точка зрения Рината Леонидовича не то чтобы нам не нравится, она нам представляется противозаконной, поскольку, во-первых, содержит призыв к смене власти в ДНР, во-вторых, он отказывается платить налоги. Конечно, он уважаемый человек, его, собственно, так и зовут в Донецке, у него здесь есть имя собственное - Уважаемый. Конечно, он много сделал для Донбасса, но собственно на Донбассе он и стал самым богатым человеком на Украине.

Понятно, что к нему существует особое отношение, но я думаю, что ему не стоит увлекаться особостью отношения к себе.

То есть речь идет о национализации, если он не будет платить налоги, правильно?

Вы делаете выводы за меня, но я считаю, что такой вопрос может быть вполне уместен.

По крайней мере, представители ДНР об этом говорили.

Да, конечно.

Понятно уже, какие активы могут попасть под национализацию и как она будет проходить?

Я сейчас не готов комментировать этот вопрос.

А чья это вообще идея, что вы стали премьером?

Народная.

Народная?

Ну, конечно, вряд ли опросили весь народ Донбасса. Но вокруг меня было довольно много людей, которые предложили мне занять этот пост. Это были люди, которые действительно формируют власть ДНР. Я имею в виду народную власть ДНР. Я в данном случае не имею в виду каких-то специальных людей, которыми вечно бредят наши средства массовой информации, которые везде пытаются найти какую-то страшную, сложную интригу и какие-то концы загадочные, спецслужб или еще кого-то. Вы только что попытались это сделать, в принципе, на мой взгляд, когда говорили о Мише Леонтьеве. Вот частное лицо Михаил Леонтьев, вместе со мной, частным лицом, ездили туда-то и туда-то. И все.

Журналист Олег Кашин в своей колонке писал, что вы говорили ему, что вы работаете в рамках некоего государственно-частного партнерства. Что за партнерство?

Я не припомню, чтобы я ему это говорил. С Олегом Кашиным я действительно разговаривал, встречался один раз в присутствии своего товарища и помощника по работе в Крыму. Не припомню, чтобы я произносил ему такие слова.

То есть никакого государственно-частного партнерства в данном случае нет?

В данном случае нет.

Скажите, а почему в правительство ДНР не вошел («народный губернатор» Донецкой области) Павел Губарев?

Он не вошел в исполнительную часть правительства ДНР. Павел Губарев - человек, который является народным лидером и пострадал от киевской хунты. Естественно, он войдет в структуры власти ДНР, уже собственно входит в них, он будет членом координационного совета Донецкой народной республики и Луганской народной республики, Новороссии. Это пост весьма высокий, и у него будут соответствующие политические полномочия. Павел сам не особо хочет быть представителем исполнительной власти, да и понимает, что сейчас он к этому не готов. В будущем - возможно.

Губарев говорил, что ополчение оплачивал в какой-то момент Ахметов. Это действительно так?

Это не совсем так, я думаю, что вы неверно понимаете этого политического оратора. Ахметов не оплачивал ополчение никоим образом.

Но дело в том, что Ринат Леонидович находится в такой иллюзии, что если он всем раздаст денег, каждому человеку, который имеет какую-нибудь политическую позицию, то это и будут его люди. Поэтому деньги он, не сам естественно, а в основном через посредников, раздавал довольно многим, но это никак не повлияло на ДНР.

То есть в казне ДНР действительно есть деньги Ахметова?

Нет, не совсем так, потому что, как правило, трудно предъявить самому Ринату Леонидовичу то, что он сам передавал эти деньги. Это какие-то деньги, которые, судя по всему, имеют отношение к ахметовским структурам.

Дело в том, что у олигархов существует привычка покупать на всякий случай любое политическое движение, которое происходит вокруг них. Недаром в Верховной раде Украины всегда существовали фракции. Было понятно, вот это "фракция Фирташа", вот это "фракция Коломойского", это "фракция Ахметова". Политическая жизнь Украины, я ее, поверьте, хорошо и долго знаю, такова, что там все продается и все покупается. Люди легко переходят из одной фракции в другую, люди легко бывают сначала на одной стороне, потом легко переходят на другую, это вообще не считается предательством.

Вообще, Украина довольно долго - страна, управляемая исключительно олигархическими группировками. Конечно, одну из этих олигархических группировок представляет Ринат Ахметов. А мы сейчас находимся в состоянии войны с группировкой и войсками Коломойского. Даже люди с той стороны, которые периодически выходят на представителей ДНР, честно признаются, что с нами воюют частные войска частного олигарха Коломойского.

Почему к Ринату Леонидовичу есть особый подход? Потому что этот человек действительно ничего не отжимал, извините за простой термин, в ходе этой всей истории. Мы понимаем, что он просто пытается спасти свою собственность, капитал. Но факт в том, что он в отличие от господина Коломойского ничего этого не затевал, он просто реагирует на ситуацию. Он долго колебался, но сейчас начинает понимать, что его материальные интересы будут так или иначе ущемляться самим фактом существования Донецкой народной республики. И ущемляться серьезно. Но не потому, что так хочет ДНР, а потому, что такова ситуация в международном бизнесе. Если он поддерживает ДНР, понятно, что реакция тех же США на это может быть весьма негативная. А у него, как у всякого богатого человека, олигарха, есть тоже всякие связи и отношения. Мы это тоже прекрасно понимаем и надеемся вопрос с ним решить путем переговоров.

А в каком виде вы представляете себе этот компромисс?

У меня есть представление, но вы думаете, я буду озвучивать эти представления до того, как начнутся переговоры? Нет, не буду.

То есть они начнутся?

Надеюсь.

А на Украине вы тоже работали?

Работал.

С кем?

Сейчас я, пожалуй, имен называть не буду. Но я работал на Украине действительно много, и по политическим, и по экономическим проектам. (По данным СМИ, которые подтвердил знакомый Бородая, участвовавший в одном из проектов, в 2006г. он работал с российско-украинским продюсером Александром Роднянским. - Примеч. РБК). Поэтому внутреннюю украинскую политику хорошо знаю. Нам, гражданам России, часто кажется, что наша политическая жизнь не очень чиста и не очень красива. Если сравнивать ее с украинской политической жизнью, то наша является просто образцовой.

Есть информация, что министр топлива и энергетики в вашем самопровозглашенном правительстве Алексей Грановский подал в отставку, это действительно так?

Да, действительно так.

Почему?

Г-н Грановский — профессиональный человек. Его профессионализм и повлиял на то, что он пошел в правительство ДНР. Но он, как и многие другие профессионалы Донбасса, был связан с Ахметовым и его окружением. Я думаю, что г-н Грановский несколько перепугался реакции Ахметова и решил, что ему пора уйти в тень. Насильно мил не будешь.

У ДНР есть сейчас налоговые поступления? В какую сумму их можно оценить?

Да, уже есть. От оценки сумм я бы пока воздержался. Есть масса организаций и предприятий, особенно тех, кто тяготеет к экономическим контактам с Россией или от России предельно зависим экономически, эти структуры и перечисляют налоговые поступления в казну ДНР.

Хорошо, если не сумму, хотя бы число таких предприятий можно оценить?

Нет, я бы воздержался от комментариев на эту тему. Их число достаточно велико.

Правительство ДНР контактировало с российским МИДом?

Мы поддерживаем контакты со многими государственными структурами, надеюсь, что результат этих контактов вы в скором времени увидите.

То есть рассчитываете, что независимость ДНР будет признана?

Мы надеемся на это.

Как скоро состоится объединение с Луганской народной республикой?

В самое ближайшее время.

В какой форме это будет сделано?

В форме подписания договора и создания государственных структур, объединяющих две народные республики.

То есть будет сформировано новое правительство?

Да, но сначала будет сформирован государственный совет, дальше ситуация будет обсуждаться. В любом случае Новороссия будет федеративное государственное образование, возможно, к ней присоединятся и другие республики.

Голосование на выборах президента Украины вы будете стараться не допускать?

Да не будет этого голосования. Нет избирательных комиссий, нет избирательных участков, нет людей, которые хотели бы идти голосовать.

Вы имеете в виду те территории, которые вы контролируете?

Да.

А это даже не территория всей Донецкой области?

Не всей, не всей. Где-то, возможно, под дулами автоматов украинские оккупационные власти попытаются организовать имитацию выборов.

Но ведь те, кто живет на территории ДНР, фактически являются гражданами Украины, паспортов ДНР ведь нет…

Но они таковыми себя не считают. Паспортов ДНР - да, пока нет, но надеюсь, что скоро появятся.

То есть вы фактически не даете гражданам Украины выбирать себе президента?

Фактически это не так, никто им не не дает. Они не хотят.

А если какая-то часть захочет, у них будет такая возможность?

Такая возможность у них будет, если они найдут работающий избирательный участок. Только я в этом сомневаюсь - избирательные комиссии не собираются, нет избиркомов.

Они не собираются силовым методом?

Нет, люди работающие в избиркомах, просто понимают, что власть поменялась. Вот было помещение избирательной комиссии, туда никто не пришел на работу, ее нет. Там может стоять компьютер, но он пустой, никто к нему не приходит. Никаких силовых методов для того, чтобы пресечь волеизъявление граждан, не применяется, нет необходимости.

Степан Опалев

Читать полностью: http://top.rbc.ru/viewpoint/23/05/2014/925961.shtml

0

486

Какая неожиданность  ^^

http://pravdoryb.info/upload/editor/news/2014.05/537f93b1dbe16_1400869809.jpg

Резкое недовольство действиями проамериканской киевской хунты растет в Херсонской области – сообщает источник. При этом растет число сторонников присоединения области к Республике Крым, предложения о чем звучали еще зимой 2014 года.

Сегодня эту идею поддерживают все больше херсонцев, которые по вине хунты теряют работу и средства к существованию.

Так отделение Крыма практически закрыло рынки сбыта для херсонцев.

«Изначально весь агропромышленный комплекс Херсонщины был ориентирован на Крым, на курорты и здравницы. Сейчас сбывать продукцию в Крым практически невозможно» — отметил источник.

Он также рассказал, что из-за прекращения подачи киевской хунтой воды в Северо-Крымский канал на грани гибели оказались урожаи капусты, подсолнечника и бахчевых культур, составляющие основу сельского хозяйства региона.

«Я уже не говорю про рисоводов, им сложнее всего», — констатировал источник портала.

Вместе с тем, по словам собеседника портала, социальное недовольство среди фермеров Херсонщины хунта решает «изобретательным способом – тотальной мобилизацией».

Херсонская область уже лидирует по числу призванных в украинскую армию мужчин.

«Растет недовольство, скоро на улицы выйдет женщины. Во-первых, некому работать в огородах, а во-вторых, и это по человечески, в конце концов некому по-мужски их приобнять. Никто не хочет, чтобы их мужчины гибли на Донбассе», — рассуждает источник.

0

487

Иван В. написал(а):

К сожалению Россия в этих вопросах как раз тот самый дилетант

Тут наоборот. Вляпались пепсы
Уровень госуправления падает из года в год.Эта рыжая лезби подтверждает, что там нет нормальных...

0

488

Порядок во время выборов будут охранять свыше 5,1 тыс. бойцов Нацгвардии
Во время выборов охрану общественного порядка будут обеспечивать свыше 5,1 тыс. национальных гвардейцев. Об этом сообщает пресс-служба Нацтональной гвардии.
"Личный состав военнослужащих Национальной гвардии Украины будет задействован для охраны общественного порядка в городах и других крупных населенных пунктах по всей территории Украины. Военнослужащие будут нести службу в составе самостоятельных и совместных с работниками милиции нарядах", - говорится в сообщении.

http://vibori2014.rbc.ua/rus/poryadok-v … 2014113700
официально было подготовлено около 600 чел, выходит около 4.5 тыс это легализованые частные наемники? (

кстати Нацтональной это их оригинальная оговорка по фрейду )

Отредактировано Vortex (2014-05-24 18:29:33)

0

489

ASUS написал(а):

Как и предполагалось. Отдельные области не нужны. РФ ведет борьбу за половинку Краины. А там дальше....
Допа с Гепой струсили - теперь борьбу возглавят другие. Вот только кто?
Не Царев же ... . Долгов вроде вменяемый, собрал бы команду...

Мозговой, Стрелков, атаманы, другие командиры. Новороссия- русское государство. Многонациональная Россияния еще заплачет. ИМХО

Отредактировано Wotan (2014-05-24 18:46:15)

0

490

Wotan написал(а):

Мозговой, Стрелков, атаманы, другие командиры. Новороссия- русское государство. Многонациональная Россияния еще заплачет. ИМХО

Отредактировано Wotan (Сегодня 18:46:15)

тут больше вопрос с точки зрения исполнительности и равенства перед законом, если и дальше так пойдёт , как нынешняя тенденция - всё будет норм  ^^

0

491

Результаты обстрела Славянска.
Много видео.
http://slavgorod.com.ua/News/Article/1057

0

492

Wotan написал(а):

Многонациональная Россияния еще заплачет. ИМХО

1000 лет плачет и плачет.  Ванга блин..
А за Россиянию на приличных сайтах банят как за оскорбление страны

0

493

Самоудаленный оффтоп. Приношу извинения перед любителями многонациональности и российской идентичности, 1000 летней, как у древних укров.

Отредактировано Wotan (2014-05-24 18:59:26)

0

494

Wotan написал(а):

многонациональности и российской идентичности, 1000 летней, как у древних укров.

Историю учи А потом будешь иметь своё мнение о Истории России 1000 только крещённой России

0

495

Starshina написал(а):

Wotan написал(а):

многонациональности и российской идентичности, 1000 летней, как у древних укров.

Историю учи А потом будешь иметь своё мнение о Истории России 1000 только крещённой России

Подпись автора

Сами не летаем и другим не даём. ПВО

Сударь, не извольте тыкать. Это не к лицу военному человеку. Имею крепкое предположение что историю я  знаю получше Вас, всего наилучшего!

Отредактировано Wotan (2014-05-24 19:05:43)

0

496

Вроде как украина, походу шушики начинают делать...
http://i062.radikal.ru/1405/00/ea066d5c9d74.jpg

0

497

Wotan написал(а):

Самоудаленный оффтоп. Приношу извинения перед любителями многонациональности и российской идентичности, 1000 летней, как у древних укров.

Отредактировано Wotan (Сегодня 18:59:26)

последний оффтоп. Я тебе советую почитать историю государства Российского - там ты например узнаешь, что варяги пришли не в "кишлаки" или малые деревеньки - а в городища, точнее были приглашены - Рюрики - это факт, а история и первые упоминания славянский племен можно накопать еще в первых веках нашей эры, существует теория,( не доказана и не опровергнута) , что племена скифов , уничтоживших Рим вместе с племенами древних германцев - были как раз славянами, а вообще теорий и фактов много - но неопровержимо, что племена славян были исконны на территориях восточной европы и обладали своей культурой задолго до многих других народов, и впитали в себя множество других племен( часто не завоевывая, а именно "окультуривая ", но без войн не обошлось  :)      )

0

498

а фото  голубого пиарброневика Жириновского нигде не мелькая? Его сразу на свалку или по=тихому вернули назад после шоу?

0

499

Wotan написал(а):

Имею крепкое предположение

Имейте, только судя по вашим писулькам и ёрничастве о многонациональности вы и школьную программу не осилили...

0

500

Я вовсе не против инородцев, служащих верой и правдой русскому государству, всем трем русским народам. И не против немецких колонистов- опоры нашей бывшей монархии. И татарское дворянство уважаю, как титулованное. так и нет? ну итд Но вот большевицкие автономии вместо губерний -это и есть корень искомого зла наших дней. Помимо неработающих законов, разумеется.

Отредактировано Wotan (2014-05-24 19:21:28)

0

501

Иные федеративные республики наших дней- ФРГ, Бразилия, США при всем своем многонациональном  составе обходятся БЕЗ национальных автономий.

0

502

Wotan написал(а):

Иные федеративные республики наших дней- ФРГ, Бразилия, США при всем своем многонациональном  составе обходятся БЕЗ национальных автономий.

Швейцария, Канада...

0

503

Wotan написал(а):

Но вот большевицкие автономии вместо губерний -это и есть корень искомого зла наших дней. Помимо неработающих законов, разумеется.

так большевички это специально делали

0

504

Wotan написал(а):

Но вот большевицкие автономии

Большевитская автономия, помогла отвалить Крыму и Севастополю из суверенного государства И будь Донецк и Луганск автономией в этом суверенном государстве, уже бы были в составе России.... И не надо выдавать желаемое за действительное А главное, история эволюционируя  повторяется

0

505

Злой татарин написал(а):

Швейцария, Канада...

Вы не совсем верны, но я разовью Ваше утверждение - евросоюз( спец с мал. буквы) - это множество национальных государств, США - это 50 "шататов" ( по сути отдельных государств со своими законами и иногда "народностями"), Бразилия - вот тут я слаб , ибо лишь краем глаза захватил только историю конкисты.

0

506

Wotan написал(а):

Но вот большевицкие автономии вместо губерний -это и есть корень искомого зла наших дней.

"Большевицкие автономии"(с)Wotan - это и есть корень того, что наша страна сохранилась в почти РИшных границах а ГВ закончилась в начале 20-х гг. А то бы пришлось топить в крови большинство национальных регионов, что в годы войны обрели свою "государственность".

0

507

Fritz написал(а):

Вроде как украина, походу шушики начинают делать...

Фотка недельной давности...

0

508

Wotan написал(а):

а фото  голубого пиарброневика Жириновского нигде не мелькая? Его сразу на свалку или по=тихому вернули назад после шоу?

Wotan написал(а):

Я вовсе не против инородцев, служащих верой и правдой русскому государству, всем трем русским народам. И не против немецких колонистов- опоры нашей бывшей монархии. И татарское дворянство уважаю, как титулованное. так и нет? ну итд Но вот большевицкие автономии вместо губерний -это и есть корень искомого зла наших дней. Помимо неработающих законов, разумеется.

Отредактировано Wotan (Сегодня 19:21:28)

Странно, что у Вас это всё не срослось

Отредактировано антабка (2014-05-24 19:29:36)

0

509

Злой татарин написал(а):

Wotan написал(а):

Швейцария, Канада...

.

Не совсем то. В Канаде языковая автономия. Квебек не в статусе республики, а обычная провинция. Швейцария- конфедераци я равноправными кантонами- Там нет каких то авнотомных немецких или ретороманских областей которые заменили когда то "обычные регионы".

0

510

Starshina написал(а):

Большевитская автономия, помогла отвалить Крыму и Севастополю из суверенного государства

Ради справедливости- она же сначала помогла развалить страну на 15 суверенных. Легко и просто, даже границы готовы были.

0