СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина-29

Сообщений 361 страница 390 из 892

361

По свидетельству очевидцев, в районе аэропорта Донецка слышна стрельба.

23 мая 2014, 22:42
По предварительной информации, есть пострадавшие. А также около здания аэропорта Донецка припаркованы несколько грузовиков с вооруженными людьми, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://russian.rt.com/article/33324#ixzz32Z8rJn1h

0

362

0

363

Иван В. написал(а):

РФ войска не ведет пока не будет решения совбеза ООН по воду миротворческих войск. Только тогда и Поляки, Румыны и Венгры запоют о своих интересах, и не будет после этого вобще никакой украины. Так что до кошачей пасхи можно будет ждать вода войск.

Как знать, как знать...
Возможно РФ первая наложит вето на ввод миротворцев...
Возможно, хорошие, трезвомыслящие умы в Москве... решили, что для окончательного развала Окраины будет достаточно добровольческих интербригад, и постепенного пробуждения местного населения ЮВ.
В совокупности с закручиванием всех экономических гаек (газ в этом деле вообще не самое главное), и политическим педалированием Москвой таких острых углов, как "укро-идиотизм", "американский сценаризм" и "бандеро-фашизм" - всё это вкупе с перманентной, нарастающей вооружённой борьбой с укропами... медленно, но гарантированно задавит Укропию.
Она сама развалится...
Что же касается присоединения областей-республик ЮВ к РФ... Знаете, не хочу быть снобом и циником, ... но донецким и луганским жителям нужно доказать (завоевать) право на такую почётную привилегию (без шуток),  как быть частью России. Вялых саложоров, готовых "сидеть на попе ровно" под любыми властями, и готовыми отказаться за зарплату от своего языка, своих истории и веры... думаю, никто в России не ждёт.
Ну, а если докажут...
Кто ж победителей судит? Конечно, такие неравнодушные люди (НАШИ люди) - непременно будут в РФ, как Крым (и как Приднестровье и Южная Осетия, надеюсь, в конце-то концов!).

Отредактировано Сергей Лунёв (2014-05-23 23:27:26)

0

364

В донецке запросились на посадку 2 самолета с бойцами в черной форме, тоесть СБУ-ки !! посадка будет на местном аэродроме,источник не выдам, инфа стопудовая

Отредактировано max (2014-05-23 23:28:29)

0

365

вы можете представить демонтаж водопроводной 1000 трубы под давлением?

Между Дружковкой и Константиновкой неизвестные повредили магистральный водовод, - ДонОГА

Между Дружковкой и Константиновкой Донецкой области неизвестные повредили магистральный водпровод. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации (ДонОГА) со ссылкой на департамент жилищно-коммунального хозяйства ДонОГА.

"Когда на место повреждения выехала аварийная бригада КП "Вода Донбасса", её сотрудники обнаружили, что неизвестные экскаватором демонтируют трубу на участке магистрального водовода между Дружковкой и Константиновкой. Был вызван наряд милиции, который задержал неизвестных", - отмечается в сообщении.

"Они успели украсть около 20 метров трубы диаметром 1000. Теперь подача воды в города Дзержинск, Дружковка, Константиновка и ещё семь сел будет сокращена на 50 %, - сообщила заместитель директора департамента Лариса Гусева, передает пресс-служба ведомства.

0

366

max написал(а):

В донечке запросились на посадку 2 самолета с бойцами в черной форме, тоесть СБУ-ки !! посадка будет на местном аэродроме,источник не выдам, инфа стопудовая

а как ты их в темноте то разглядел ? )

0

367

Сергей Лунёв написал(а):

Знаете, не хочу быть снобом и циником

О нет, эт слишком круто для вас.  Просто легко пройти такой тест: представьте себе что вы стоите перед группой ополченцев вышедших только из боя и задвигаете такую речь. Если вы останетесь целым   не вредимым, то вы возмжно правы и вы сноб и циник. В противном случае, то что я написал
Читая ваш бред у меня складывется такое впечатление что вы эдакий крутой чувак, смелый и решительный, умный и красивый и срете исключительно одуванчиками. А вот НАШИ люди в Донбассе должны заслужить права жить с вашей светлостью в одной стране и быть в лучшем случае вашей прислугой. Ну вы то их научите как родину любить и милостиво разрешите чистить вам ботинки. Бррр. Вас бы забанить, чтоб не раздражть форумчан с Украины, поока еще верящих России

0

368

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Болотов работает на США? Вы на это что ли толсто намекаете?

http://inosmi.ru/world/20140519/220413778.html

0

369

Антипов написал(а):

Сергей Лунёв написал(а):

Знаете, не хочу быть снобом и циником

О нет, эт слишком круто для вас.  Просто легко пройти такой тест: представьте себе что вы стоите перед группой ополченцев вышедших только из боя и задвигаете такую речь. Если вы останетесь целым   не вредимым, то вы возмжно правы и вы сноб и циник. В противном случае, то что я написал
Читая ваш бред у меня складывется такое впечатление что вы эдакий крутой чувак, смелый и решительный, умный и красивый и срете исключительно одуванчиками. А вот НАШИ люди в Донбассе должны заслужить права жить с вашей светлостью в одной стране и быть в лучшем случае вашей прислугой. Ну вы то их научите как родину любить и милостиво разрешите чистить вам ботинки. Бррр. Вас бы забанить, чтоб не раздражть форумчан с Украины, поока еще верящих России

жестко, но справедливо. Особенно первый абзац - вспомнил юность в СВАКУ))

Отредактировано Custom (2014-05-23 23:56:07)

0

370

http://rusplt.ru/policy/vengry-9003.htm … ign=inosmi   не новость ,но интересно  :|«Крым — России, Закарпатье — Венгрии» :rofl:

Отредактировано Франсуа Бертран (2014-05-23 23:56:16)

0

371

Антипов написал(а):

О нет, эт слишком круто для вас. Вы дегенерат и трус. Просто легко пройти такой тест: представьте себе что вы стоите перед группой ополченцев вышедших только из боя и задвигаете такую речь. Если вы останетесь целым   не вредимым, то вы возмжно правы и вы сноб и циник. В противном случае, то что я написал

По моему речь шла не об ополченцах, которых несколько тысяч на многомиллионный ЮВ.

0

372

рюриков написал(а):

По моему речь шла не об ополченцах, которых несколько тысяч на многомиллионный ЮВ.

И? Что вы этим хотели сказать? Может вы тоже думаете что РУССКИЕ Донбасса не совсем русские и хуже РУССКИХ в России? И им что то нужно заслужить перед вами с Лунёвым?

0

373

Антипов написал(а):

И? Что вы этим хотели сказать? Может вы тоже думаете что РУССКИЕ Донбасса не совсем русские и хуже РУССКИХ в России? И им что то нужно заслужить перед вами с Лунёвым?

Те, которые хотят в Россию и готовы для этого что-то делать - русские. Остальные - украинцы (ну или космополиты, которым все равно где).

0

374

Еще раз напоминаю, что на форуме запрещены оскорбления и личные выпады.

0

375

И ещё я думаю - надо начинать думать над тем, как от конфронтации с украинцами перейти к их разубеждению. Грубо говоря, надо начинать спасать Украину от чрезмерного украинства.
Это ведь и объективно будет происходить - всё переходит через апогей, и идёт на убыль. Так и нездоровое агрессивное украинство, как изменчивая мода - однажды начнёт меняться на что-то более зрелое и спокойное. Россия вполне могла бы поучаствовать в формировании новой украинской идеи, но только мягко и ненавязчиво.

0

376

В Киеве взорвался пассажирский автобус

Пассажирский автобус взорвался в Киеве, сообщает украинское интернет-издание LIGA.net. Взрыв произошел на конечной остановке. В результате начавшегося пожара автобус выгорел полностью.

Взрыв произошел в 19:35 по местному времени, в районе Троещина, напротив дома по адресу улица Милославская, дом 31/100. Огонь полностью уничтожил автобус за несколько минут. Несколько человек получили легкие ранения.

«Мы услышали сильный хлопок, а через семь минут мимо нас промчались три пожарных авто и одна «скорая», — приводит слова одного из очевидцев Vesti.ua.

http://lenta.ru/news/2014/05/23/kiev/

0

377

Vortex написал(а):

а как ты их в темноте то разглядел ? )

Я СКАЗАЛ ЧТО НЕ СКАЖУ ИНФА ПО ЗЕРО, ТЕЛО ИМЕЕТ РАЦИЮ И РАБОТАЕТ ОХРАННИКОМ или вы хотите чтобы я всех слил? 2 самолета запросили посадку на аэродроме в Донецке, я собираю людей по каналу зеро , что узнаю то пишу

Отредактировано max (2014-05-24 01:08:09)

0

378

рюриков написал(а):

надо начинать думать над тем, как от конфронтации с украинцами перейти к их разубеждению

Разруха, голод и холод  Быстро вправит мозги Европе 40 миллионов голодных, холодных не потянуть

0

379

Иван В. написал(а):

РФ войска не ведет пока не будет решения совбеза ООН по воду миротворческих войск.

тогда ополчение додавят. Добровольческие формирования против регулярной армии не тянут.

0

380

Torin написал(а):

тогда ополчение додавят. Добровольческие формирования против регулярной армии не тянут.

Странно, в Сирии чуть было Асада не додавили с его регулярной армией, когда со всего мира понабижали весьма мотивированные аллахакбары. У государственног аппарата и армии Сирии не было мотивации, так как их долго точили против евреев. Но вот против собственного народа, как они поначалу думали, никто не хотел воевать. Другой вопрос в том, что под прикидом народа прятались морды салафитов.

Здесь же весь вопрос в возможностях сторон, количестве активных сторонников, их мотивации и правильной логистике. В окраине не так много народа хочет реально воевать. Ни на западе, ни на востоке. Но на востоке война уже пришла в родные дома и люди взяли в руки оружие для их защиты. Это очень сильная мотивация. И здесь кто первый встал - того и тапки. Выборы хунте не помогут. ЮВ отвалится однозначно.

Отредактировано Snegov (2014-05-24 02:17:52)

0

381

tramp написал(а):

под 5.545 сталкивался

А?

0

382

Не понятно кем окружены? Ополченцами или нацигвардией?
http://rusvesna.su/news/1400875247
Под Славянском окружено подразделение 51-й аэромобильной бригады
Под Славянском окружено подразделение 51-й аэромобильной бригады | Русская весна

Под Славянском окружено подразделение 51-я аэромобильной бригада Вооруженных сил Украины.

По информации родственников военных, бойцы окружены и отрезаны от внешнего мира.

Об этом в эфире программы «Черное зеркало» сообщила Алиса, у которой в бригаде служит брат мужа Илья Кравец.

По ее словам, Илья в последний раз выходил на связь в пятницу ближе к вечеру.

«Мы остались одни. На позывной штаб не отвечает. Руководство сказало — как хотите, так и выкручивайтесь, и с тех пор на связь не выходит. До утра мы не доживем», — сообщил он ей из-под Славянска.

Из нескольких блокпостов в месте дислокации остался только один, поскольку на других военные покинули места несения службы. Командование бригадой взял на себя 25-летний старший лейтенант без опыта военной службы, рассказывает Алиса со слов родственника-солдата.

«Хорошо, что те, кто покинул посты, оставили свои бронеижелеты. До этого у них был один на троих. Я пыталась дозвониться секретарю антитеррористической операции, но там не отвечают. Никто на мою информацию не реагирует», — утверждает Алиса.

По ее словам уже несколько часов телефон Ильи Кравца больше недоступен.

Радио ополченцев: http://95.129.164.220/1.html

Отредактировано Язычник (2014-05-24 07:06:20)

0

383

сталкер 799 написал(а):

Насколько проверенно ? Можно деньги отправлять ?

я не знаю про эти счета дойдут ли деньги..уже как месяц помогаем Славянску и Краматорску и не только ополченцам а и людям пострадавшим от обстрела..там выкладывают и чеки и грузы по прибытию на место

0

384

Torin написал(а):

"Комбату было 27" эт слова его подчиненого. Вот люди и удивляются не рановато ему в майоры то?

Вроде несколькими страницами раньше говорили, что комбату 30 лет.

leonard61 написал(а):

Комбат в такой сложный период скорей всего особа духом и телом преданная идеям наци и звездочки  с неба упали

"Идеи наци" не культивируются в ВСУ, так что Ваше предположение скорее всего неверно.

0

385

Язычник написал(а):

51-й аэромобильной бригады

В составе ВСУ нет такой аэромобильной бригады.

Отредактировано vilenich (2014-05-24 08:54:51)

0

386

vilenich написал(а):

Вроде несколькими страницами раньше говорили, что комбату 30 лет.

Просто был список, где написано что он с 1984 года, а на видео боец говорит что комбата которого убили 27 лет. Отсюда и нестыковки.

vilenich написал(а):

В составе ВСУ нет такой аэромобильной бригады.

Да, читаю сейчас по другим форумам - люди говорят что это либо журналисткая утка, либо целенаправленная деза.

Первые похоронки на зап.укрии... может кого-то заставит думать, прежде чем ехать "усмирять даунбасцев и колорадов":

Отредактировано Firral (2014-05-24 09:11:37)

0

387

рюриков написал(а):

И ещё я думаю - надо начинать думать над тем, как от конфронтации с украинцами перейти к их разубеждению. Грубо говоря, надо начинать спасать Украину от чрезмерного украинства.
Это ведь и объективно будет происходить - всё переходит через апогей, и идёт на убыль. Так и нездоровое агрессивное украинство, как изменчивая мода - однажды начнёт меняться на что-то более зрелое и спокойное. Россия вполне могла бы поучаствовать в формировании новой украинской идеи, но только мягко и ненавязчиво.

Была уже месяца полтора статья, которая как мне кажется более точно описывала ситуацию на Украине. Все дело в том, что фактически по менталитету Украина поделена не на 2 (восток-запад), а на три части. Т.е. есть более прорусский юго-восток (новороссия), есть центральная часть (малороссия - по сути именно те самые "украинцы"), и есть западная часть (которые к украинцам имеют более далекое отношение, чем люди с новороссии).
То, что начиная с 80-х годов объединило западную и центральную часть под флагом "укранизации", это их "антирусскость" направленная не только на жителей России, но и на юго-восточные области Украины. Именно эта "борьба с москалями юго-востока" держит их сейчас вместе. Однако стоит юго-востоку уйти, как связующая борьба прекратится и откроется тот факт, что западная и центральная часть тоже очень разные (с очень разными взглядами на мир, разными культурами и прочее), что в конечном итоге так же приведет к конфликту (не в военном смысле, но именно как раскол общества).
Поэтому спасать от украинства нет смысла, по сути "украинство" держится только на отрицании и негатива к русскости. Поддержим юго-восток, так чтобы он ушел из Украины, и этого будет достаточно для развала идеи сплачивавшей Украину

0

388

Firral написал(а):

Просто был список, где написано что он с 1984 года, а на видео боец говорит что комбата которого убили 27 лет.

Я бы больше доверял списку, чем словам бойца.

0

389

Firral написал(а):

Все дело в том, что фактически по менталитету Украина поделена не на 2 (восток-запад), а на три части.

Это если брать крупняком и приближенно, то сойдет, а на самом деле частей еще больше, это и Закарпатская область, которая не поддерживает галицийские идеи, это и северная Буковина и южная Бессарабия, где свои заморочки.

0

390

vilenich написал(а):

Я бы больше доверял списку, чем словам бойца.

В том то и дело, что этот список (с 1984) был растиражирован журналистами в первые часы после случившегося - т.е. это не письменный список, а просто список погибших который дали журналистам и который гулял по инету. Веры в него тоже нет.

vilenich написал(а):

Это если брать крупняком и приближенно, то сойдет, а на самом деле частей еще больше, это и Закарпатская область, которая не поддерживает галицийские идеи, это и северная Буковина и южная Бессарабия, где свои заморочки.

Согласен. Центральная часть кстати более однородна чем западная. Но самое интересное что люди из центральной части (назовем их украинцы), более близки по менталитету к людям из восточной, чем из западной Украины. Просто удивительно как под лозунгом "укранизации" (т.е. отрицании русскости) им по сути подсунули и внедрили "галицинские" идеи и культуру.
Однако конфликт менталитета центр/запад я видел воочию, когда люди под "веселое дело" чуть не до драки спорили кто из них "истинный украинец". Притом аргументы западэнца были - да вы киевляне "омоскалившиеся" совсем!!!

0