Бо был на подходе М1А2, ну и переоценка возможностей противника, можно вспомнить защиту перспективного танка НАТО, скоро 30 лет будет а подобного все нет.
О M1A2 тогда никто не слышал еще
"1988 году в Тульском КБП (головной разработчик), началась разработка нового комплекса «Корнет»"
«Вихрь» - circa 1985-1990
"Комплекс "Метис-М" был разработан в КБ Приборостроения ( г. Тула) и принят на вооружение в 1992 году." (то есть, старт проекта также около 1988 лет)
Все они имеют аналогичную бронепробиваемость - 950-1100мм сталь.
Почему?
Судя по всему, многие дизайнеры предполагается как минимум.
Мы Leopard-2A4, мы имеем M1A1. Это является ответом на то, что произошло в бронированной НАТО 1984-1987.
У нас есть Челленджер-1, мы много новых башен в M1A1, у нас есть третье поколение брони в Leopard-2A4.
Действие-реакция.
Но и эти новые меры, и паника в НАТО после появления слухов о FST1 и FST2 вынуждены "Du" в M1A1HA и тотальные изменения башни в леопарда-2. Плюс warsty НЕРА(NERA) в передней части башни.
Коллеги 10 бронированной кавалерийской бригады (Леопард-2A4) были много раз в обучение в Германии. Инструкторы из Германии сказал им, что ПТРК «КОРНЕТ» слишком слаб, чтобы победить броню башни в передней части Леопард-2А5 бака. Но передняя часть корпуса - будет - "До свидания". Я не знаю, может быть говорили глупости. Но экипаж сказал танков - передняя распорка очень хорошо охранник. Выше уровня "Hellfire", HOT-3, КОРНЕТ и т.д*..
Корпус (hull) - печальная вещь.
Что также возможно. Башня спереди: два warsty НЕРА(NERA/SLERA) резко наклонена, воздушный зазор, а затем 860 мм броня важное значение. Крышка корпуса (hull) намного хуже.
*вторая отмена также это работает - в 1990-х можно увидеть побега западную ПТРК в отмене "сверху атаки" (TOP-ATTACK): Javelin, Spike, Hellfire (mod), TOW-2B, N-LAW, etc.
видимо, решил, что новые танки с фронта не бить-смысла.
И, глядя на впечатляющие ochornę Т-90А и Oplot-М - могу с этим согласиться.
---------------------------------
По-разному может рассчитывать - на Абрамс не знал.
Но для Leopard-2A4 идет для многих "ключей" о ценности:
~550-580mm vs KE
~900-950мм vs CE
и это не "непроницаемой" защита:
для толщины брони:
860-760-620mm LOS (передняя башня, башня 30 градусов, боковые стороны башни 30 градусов)
Это дает:
vs APFSDS (in mm RHA)
570-510-410mm
vs HEAT (in mm RHA)
910-810-640
Отредактировано militarysta (2014-05-21 18:22:47)