СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника Германии-2

Сообщений 511 страница 540 из 950

511

Олег27 написал(а):

Вот только в заряде там должен быть немного другой порох))) Иначе не факт что бронепробиваемость будет выше.

Ну из того, что мне известно, начальная скорость ОБПС из Rh-120L55 - 1750 м\с. А вот по порохам - DM63 от DM53 отличается составом пороха, активная часть одинакова. В D63 улучшенный вроде, более стабильный. Но вот влияет-ли это на начальную скорость, и одинакова-ли навеска (энергетика) - не знаю.

Тогда вопрос к знатокам. Есть-ли взаимосвязь между длиной немецкой пушки и модификациями ОБПС? На сколько применимы оба DM из обоих орудий?

ЗЫ. Пока писал, уже ответили  :blush:

Отредактировано tatarin (2015-04-30 22:49:33)

0

512

А какое различие между DM-63 и DM-63A1 и между DM-53 и DM-53A1, в чем заключается улучшение?

Rapier написал(а):

DM63 тот же DM53, только в профиль там другой порох

Да, там порох менее поддаётся воздействию температуры, у DM-53 различия давления из за температуры более значительный чем у 63.
http://sg.uploads.ru/igHNl.gif

0

513

Василий Фофанов написал(а):

Угу, а финики и всякие прочие турки их себе купили чисто в музее разместить  Ничего подобного, они совместимы с обеими пушками.

Просто наилучший показатель он видает из пушки L-55

0

514

Угу, а финики и всякие прочие турки их себе купили чисто в музее разместить  Ничего подобного, они совместимы с обеими пушками.

tatarin написал(а):

Тогда вопрос к знатокам. Есть-ли взаимосвязь между длиной немецкой пушки и модификациями ОБПС? На сколько применимы оба DM из обоих орудий?

Василий, одним и тем же идентичным снарядом обеспечивается прирост н/с только за счет длины ствола?

Отредактировано tatarin (2015-04-30 23:00:31)

0

515

scout написал(а):

А какое различие между DM-63 и DM-63A1 и между DM-53 и DM-53A1, в чем заключается улучшение?

Я честно говоря на странице Rheinmetall и в списке снарядов Бундесвера не нашёл DM63 A1.  :confused: А DM53 A1 это тот же DM63.

Rapier написал(а):

Стрельба с DM63 разрешается только из L55

Угу, а финики и всякие прочие турки их себе купили чисто в музее разместить ;) Ничего подобного, они совместимы с обеими пушками.

Ну, так есмнип стоит в уставе для Бундесвера.  :D

tatarin написал(а):

[...]одним и тем же идентичным снарядом обеспечивается прирост н/с только за счет длины ствола?

На L55 не только удлинили ствол, но и применили другую технологию изготовления, с помощью который, увеличили допустимое давление пороховых газов в стволе.

Отредактировано Rapier (2015-04-30 23:27:18)

0

516

tatarin написал(а):

Василий, одним и тем же идентичным снарядом обеспечивается прирост н/с только за счет длины ствола?

Неааа, там прикол в том, что порох должен давать наивысшие параметры давления где то на первой трети ствола (подробнее гуглим внутреннею баллистику,  в сети есть диаграммы). Просто все немного забывают о том, что у более длинного ствола и снаряд проходит более длинный путь по нему, а это не только разгон, но и торможение. Поэтому порох для более длинного ствол должен гореть чуть медленнее чем для короткого. Отсюда и выходит прикол о несовместимости снарядов. Вернее совместимы то они совместимы по геометрии, вот только оптимальных параметров вылета они будут достигать лишь в своем стволе.

0

517

Rapier написал(а):

На L55 не только удлинили ствол, но и применили другую технологию изготовления, с помощью который, увеличили допустимое давление пороховых газов в стволе.

Олег27 написал(а):

Неааа, там прикол в том, что порох должен давать наивысшие параметры давления где то на первой трети ствола (подробнее гуглим внутреннею баллистику,  в сети есть диаграммы). Просто все немного забывают о том, что у более длинного ствола и снаряд проходит более длинный путь по нему, а это не только разгон, но и торможение. Поэтому порох для более длинного ствол должен гореть чуть медленнее чем для короткого. Отсюда и выходит прикол о несовместимости снарядов. Вернее совместимы то они совместимы по геометрии, вот только оптимальных параметров вылета они будут достигать лишь в своем стволе.

Вроде все так, только вот параметры для орудий L44 и L55 приводят по одному боеприпасу. И о различиях в мощности для DM53 и DM63 не упоминается. Поэтому и спросил.

0

518

.Уважаемый артиллерист Олег27 - не фантазируйте пжлст. Даже из короткого ствола снаряд DM 53/63 вылетает с бОльшей энергией, чем "оптимальный" DM 43. Все там пропорционально, никаких оптимальных или неоптимальных параметров вылета. Ствол подлинее - энергии добавляется. И все.

Да как бы не сильно то и фантазирую. Тот факт, что для более длинноствольных систем используют пороха с большим содержанием флегматизатора он не мной придуман. Длинный ствол сам по себе энергии не добавляет.
http://sg.uploads.ru/t/7dWGw.jpg

И кстати есть хороший пример. ЕМНИП Дальность стрельбы у Мсты выстрелом Акации меньше чем собственно у Акации.

Отредактировано Олег27 (2015-05-01 00:44:56)

0

519

Простите, я не понимаю этой фразы. Что значит "сам по себе"? Вы отрицаете что снаряд из пушки L44 имеет ниже начальную скорость чем из L55? Или что?

Возможно я не точно сформулировал. Попробую поточнее выразить свою мысль.
  Выстрел для пушки 120L55 при использование в пушке 12044  не наберет начальную скорость как пушке 120L55, хотя будет иметь большую начальную скорость чем собственный выстрел 120L44 (вопрос об износе ствола оставим за скобками, при использование ОБПС он все равно не велик).  А вот выстрел для 120L44 при использование в пушке 120L55  не наберет такую скорость (вернее он её наберет но потом потеряет, когда пройдет отметку в 44 калибра, так как давление будет падать сильнее (второй период дольше), а трение никуда не денется, а путь по стволу снаряду надо совершить) как при использование его в пушке 120L44.

0

520

Хосспади. Чего только не стоит "в уставе бундесвера" чувствую

При глубине воды от 1,20м, солдат должен самостоятельно начинать выполнять плавательные движения. Обязанность отдавать честь, отпадает.  :crazyfun:
Я не буду утверждать, что DM63 можно только стрелять из L55, так как нету у меня на вскидку хороших источников, но по крайне мере, это рекомендуется.

Повторяю - первыми покупателями этого снаряда, в 2005 году, стали турки - из чего они им собирались стрелять на ваш взгляд?

В будущем будет стрелять с ним Altay, у него насколько мне известно будет стоять Rh120/L55.  :idea:

Отредактировано Rapier (2015-05-01 01:04:46)

0

521

Мысль действительно стала понятнее. Тем не менее ваше утверждение верно не всегда. В истории артиллерии немало примеров модернизации артсистем посредством удлинения ствола, благодаря чему при использовании абсолютно тех же самых боеприпасов, что и раньше, скорость удавалось повысить.

Тут по хорошему надо конечно посчитать, но не имея исходных данных, что-нибудь посчитать довольно нереально. Да и таблиц ГАУ у меня под рукой нет))) чтобы прикинуть грубо. А , вообще немцы иногда сильно удивляют своими техническими решениями, особенно мне запомнились артсистемы с коническим профилем ствола.

0

522

Олег27 написал(а):

вопрос об износе ствола оставим за скобками, при использование ОБПС он все равно не велик.

:D Это надо понимать цитата из бессмертного произведения Н.В. Гоголя  :longtongue: "Записки сумасшедшего"? Как раз максимальный.

0

523

Олег27 написал(а):

Дальность стрельбы у Мсты выстрелом Акации меньше чем собственно у Акации.

интересно, а чем же тогда стреляет Мстя?

0

524

https://pp.vk.me/c623324/v623324491/31070/WQmml8sTDXo.jpg
https://pp.vk.me/c623324/v623324491/31066/e74RhSUybrc.jpg

башни канадского 1А3 на полигоне в Канаде, что то маска у него какая то хрень...

Отредактировано Wiedzmin (2015-05-01 12:13:31)

0

525

Разница между 53А1 и 63 только в стабильной диаграмме давления и сниженной коррозийности при выстреле.

Тогда в чем отличие DM53А1 от DM53? Тоже порох? Раньше думал что отличие в порохе.

0

526

Wiedzmin написал(а):

башни канадского 1А3 на полигоне в Канаде, что то маска у него какая то хрень...

Снимки откуда?

0

527

scout написал(а):

Снимки откуда?

да с форумов различных дергаю, все и не припомню если честно, если чего еще будет с ссылкой кину

0

528

Снимки с контакта, стало интересно где их выкладывали. гугл не видает ничего.

0

529

Blitz. написал(а):

Разница между 53А1 и 63 только в стабильной диаграмме давления и сниженной коррозийности при выстреле.

Тогда в чем отличие DM53А1 от DM53? Тоже порох? Раньше думал что отличие в порохе.

Снижение коррозийности тоже добились за счет нового пороха, цитирию со страницы Stefan Kotsch'a:

Die DM 63 (LKE II) [DM 53A1] unterscheidet sich von der DM 53 im Wesentlichen nur durch den Einsatz einer neuartigen temperaturunabhängigen Treibladung TIPS (Temperature Independent Propulsion System). Diese neue Treibladung behält ihre innenballistischen Eigenschaften über einen breiten Ladungstemperaturbereich von etwa relativ konstant aufrecht. Außerdem konnte mit der neuen Treibladung der Verschleiß im Rohr durch Erosion erheblich verringert werden.

В Буднесвере для лучшего различения снаряд DM 53 A1 носит индекс DM 63.

0

530

Wiedzmin написал(а):

https://pp.vk.me/c623324/v623324491/31070/WQmml8sTDXo.jpg
https://pp.vk.me/c623324/v623324491/310 … SUybrc.jpg

Отредактировано Wiedzmin (Сегодня 11:13:31)

Подпись автора

Жаждешь справедливости — найми ведьмака.

Жесть.  :D Вообще было бы интересно сравнить Лео-1А5 с Т-55АМВ и Т-62М.

0

531

Rapier написал(а):

В Буднесвере для лучшего различения снаряд DM 53 A1 носит индекс DM 63.

Т.е. один и тот же снаряд, но с разными названиями, спасибо.

0

532

Rapier написал(а):

Вообще было бы интересно сравнить Лео-1А5 с Т-55АМВ и Т-62М.

а что сравнивать ? любое попадание любым снарядом из БК Т-55 по Лео1 на дальности не более 2км и Лео1 исчезает.

СУО это да, но в плане защиты машины никакие.

0

533

Wiedzmin написал(а):

И только Лео-1А5 и все. До них и с СУО ничего особого не было.

0

534

tramp написал(а):

Олег27 написал(а):Дальность стрельбы у Мсты выстрелом Акации меньше чем собственно у Акации.интересно, а чем же тогда стреляет Мстя?

Вообще то для неё есть собственный выстрел. Но выстрелы для Акации она тоже использует. Несмотря на то , что они частенько дают "поросят". Но здесь это как бы оффтоп.

0

535

Кстати в DM63 не используют порох с повшеной стойкостю к внешнему воздействию?

0

536

Спасибо, выходит на сегодня эдинсвенный БПС со стойкими порохами

0

537

Blitz. написал(а):

эдинсвенный

такового варианта написания еще не встречал, украинский это что-то с чем-то...

0

538

Ну почему уж так обязательно единственный

Из извесных 8-)

0

539

Wiedzmin написал(а):

а что сравнивать ? любое попадание любым снарядом из БК Т-55 по Лео1 на дальности не более 2км и Лео1 исчезает.

Всё что есть.  :D
Вот с 1,5 - 2 км ВЛД Лео-1А5 по идее должен выдержать БР-412, там под углом 140мм будут. А так в принципе ничего удивительного в плане защиты у Лео-1 нет, при разработке требование к защите были очень скромные - 20мм снаряд в упор. Да и Т-55 мало не покажется, если прилетит какой нибудь M735.
У А5 был установлен тепловизор, что давало ему значительное преимущество при плохой видимости и ночью, да и подвижность отличная. Вот насчёт ремонтопригодности, я толком ничего не встречал.

Нет, насколько я понимаю, за счет изменений в материале СГ.

Я не знаю этого сокращения, подскажите.  :rolleyes:

Отредактировано Rapier (2015-05-02 14:26:28)

0

540

Rapier написал(а):

Да и Т-55 мало не покажется, если прилетит какой нибудь M735.

Только вот в БК Лео его не было. :rolleyes:

0