Главное, чтобы люди были. Добровольцы.
Идейно устойчивые, дисциплинированные и обученные (хороший командир по-суворовски может и за неделю всем азам рядового обучить).
А воевать можно хоть трёхлинейками. Броню - тупо самопальным напалмом жечь. Дороги минировать гражданскими ВВ, прикручивая к столбам трубы и баллоны. Всё можно.
Было б кому воевать. Всё люди решают. Причём, именно местные, свои, готовые костьми лечь за свой дом. Желающие воевать зло и уверенно (как в битве за Москву). А не как наёмные профессиАНАЛЫ.
И если Стрелков обращается с такими словами к донецким и луганским мужикам-тихушникам, значит - нет у народа понимания, что идёт война священная.... Всё за получку от олигархов держатся. Всё от холодильника и телевизора оторваться не могут.
Обукраинились вконец, видать, все вояки доморощенные. Сидят бывшие офицерики укро-армейки по хатам, "новости" смотрят, и ворчат на своих кухнях, водку капустой заедая.
Тьфу!
У меня дома, и то - вон... сын (23 года) чуть на помощь Стрелку не сбёг. Фашистов бить. Русь защищать... Из Москвы! Со зрением -4(!) и больным сердцем.
Еле-еле убедил его, что он там скорее обузой будет, нежели помощником.
Парень чуть не расплакался от своего бессилия... Сказал, что (раз уж он такой никчемный) будет на англоязычных сайтах биться за правду-матку, в каждую свободную от работы минуту. И деньги с зарплаты найдёт как перечислять (только непосредственно команде Стрелкова).
Он программист. У них там свой мир, со своими правилами игры... Но всё же, мне как отцу было очень приятно, что мой отпрыск ТАК всё видит и воспринимает. Кстати, кое-кто из его друзей однокашников уже готовятся отправится к западной границе добровольцами. Собираем в дорогу. Кто чем может... Бабы наши ревут, причитают... но помогают всем чем надо. Во вторник одному пареньку из этих очкариков-программистов доделываем лицензию на нарезное. Скинемся ему на Тигра.
Понимаете? Люди из Москвы даже со своими самоварами едут!
А эти на-попе-сидельцы... луганско-донецкие... что же они-то не рвутся в бой за свой собственный дом?