Да фейк, не видите? Первые признаки фейков от укр-телевидиния (сам писал, добавляйте):
1. Все снимается из-под полы, экран перекошен, даже если это интервью. Лица либо плохо видно, либо все в масках.
2. Привязки к местности нет, как правило виден кусок какой-то местности, но не больше. Либо присутствует нарезка из многих планов, по которой тяжело определить, где и что снималось.
3. Пафос! Много пафоса! Как правило на видео говорят известными "кричалками" про террористов, оккупантов, русских шпионов, чеченцев, наемников и т.п.
4. Оторванность от реалий. Т.е. на видео жители юга-востока говорят так, и ведут себя так, будто сами там никогда не были (или хотя-бы не видели ролики в ютубе про то, что там происходит). Но зато то, все что говорят по укр.ТВ - 100% правда.
Я же писал об этом, что украинская сторона будет провоцировать недовольство местных жителей, чтобы они требовали ухода сил ДНР. К сожалению, эти прогнозы начинают сбываться. Мне это напоминает то, что было в годы Великой Отечественной, когда местные выступали против партизан. Есть категория людей (и она очень большая) которые готовы жить при любом режиме, хоть при иностранной оккупации. Кстати, что-то похожее проводилось американцами во Вьетнаме. Так, что понятно кто советует хунте.
Так я это для смеху притащил.
Блин, Росбалт окончательно освинотел. Скоро отправится вслед "Сраням".