СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина-28

Сообщений 601 страница 630 из 947

601

leonard61 написал(а):

Для для такого сценария золотой пистолет с серебрянными пулями для надежности ;)

О, да...
Это на случай, если, увидев, как к нему приближаются предатели-охранники, он бы vdrug-сам застрелился бы.
Причём, как это принято на Окраине, олигарх выстрелил бы в себя дважды (трижды, четырежды... без разницы). И потом бы уже следователи (к величайшему своему изумлению) выяснили бы, что пистолетик у олигарха был золотой, с платиновомым стволом.А  пули - подкалиберные, из огранённых алмазов (бриллиантовые, то бишь) с оперением из редких драгоценных сортов нефрита (украденного из китайского государственного музея 20 лет тому назад).

Для завершения полноты картины этой... трагедии, можно сказать - невосполнимой утраты(для всех идЭйных сторонников фашистов и древних укров), осталось бы уточнить одну непервостепенную, но всё же любопытную, деталь:
падая замертво, тело бывшего олигарха разбило вдребезги две ствринных китайских вазы (периода Тань), которые были похищены из музейного комплекса Запретный Город в Пекине, и которые на протяжении 23-х лет разыскивали по всему миру спецслужбы Китая и Интерпол.

В таких обстоятельствах... ДНР бережно и с почестями вернёт представителям КНР бесценные черепки...

П.С.

А если серьёзно... Сейчас важно лишать власти (на любом уровне) всех, кто продолжает исполнять волю Киева-Муйдана. И срочно блокировать бизнес местных упырей-та-та-р-ут. Если ребята из ДНР хотят победить. Нужно решать три насущных вопроса:

1. Оборона
2. Власть (вся власть)
3. Переподчинение финансов и бизнеса (ВСЕГО).

У нас сейчас схожие проблемы в Крыму. И тоже нужно решать. Желательно, конечно, не по приведённым выше сценариям.

0

602

Кононенко жгет: зомби

0

603

Влад Малеванный написал(а):

Как посмотреть комрадам с Украины не знаю

Да через интернет, наверное, можно и посмотреть.
А кстати, в какое время будут показывать?

Отредактировано vilenich (2014-05-20 17:52:05)

0

604

Харьков получил заказ на изготовление  БТРов для Минобороны и МВД

Харьковскому КБ имени Морозова заказали создание почти 200 БТР-4.
В том числе, 154 БТРа для потребностей Министерства обороны Украины и еще 40 БТР для Министерства внутренних дел,
Об этом сообщил зампредседателя Харьковской облгосадминистрации Василий Хома.
По его словам, это позволит улучшить ситуацию ряда предприятий, которые зависят от оборонных заказов.
Средства полученные от новых заказов позволят на год обеспечить заработной платой харьковские предприятия, ориентированные на ВПК.
В прошлом году Ирак отказался от крупного контракта объяснив это тем, что в БТРах нашли трещины в броне.

под выборы обещать не значит жениться, каждые 5 лет обещают. Видимо это отказные БТРы 100 от Казахстана и 55 Индонезия 42 от Ирака, за вычетом 2 купленых яйценюхом вроде цифра сходится. Те новых заказов нет

0

605

Украинские БТР-70 и БТР-80 получили бортовые экраны и систему видеоразведки

http://sb.uploads.ru/t/Wkxq2.jpg
http://sb.uploads.ru/t/Vg2eQ.jpg
http://sc.uploads.ru/t/1lkUY.jpg

Николаевский тепловозоремонтный завод за собственные средства провел капитальный ремонт, модернизировал и доукомплектовал два бронетранспортера БТР-70 и БТР-80.
http://www.vestnik-rm.ru/news-4-8289.htm

0

606

Письмо русскоязычного латыша донецкому другу
«Нам не нужно, чтобы вы знали наш язык, нам нужно, чтобы вы знали свое место»...
Написал этот текст две недели назад. Раз пять заносил руку — опубликовать.
«Нам не нужно, чтобы вы знали наш язык, нам нужно, чтобы вы знали свое место»...
Написал этот текст две недели назад. Раз пять заносил руку — опубликовать. Но останавливался… А вдруг ошибаюсь? А вдруг обойдется? Не обошлось.
Справочка: мой кореш Серега имеет в Донецке небольшой бизнес. Не жирует, много работает, к распилу бюджета не приближен. Его жизненное кредо: «Ребята, давайте жить дружно». С Серегой мы ведем многолетний спор. Я ему рассказываю, что будет на Украине дальше, он мне стандартно отвечает — «Юрка, не каркай, не все так плохо», а потом удивляется — «Откуда ты знал?» Объясняю.
Латвия — это Украина в миниатюре
Вернее так: Латвия — это западная Украина в миниатюре. Историческая судьба латышей близка к западенской. Сотни лет ходили они из-под одного хозяина под другого в качестве слуг. Свою государственность получили только в 20-м веке, причем не в результате всенародной борьбы, а в виде подарка. У обоих народов — «родовая травма». У обоих — комплекс неполноценности.
В военное время и западенцы, и латыши дали гитлеровским оккупантам изрядное количество карательных батальонов, изничтожавших жидов, цыган, москалей, белорусов, поляков с таким усердием, что даже самих гитлеровцев передергивало. Оба народа пытались выслужить у Гитлера «независимость», оба получили гробы и бесславие.
В послевоенное время, не знаю почему, руководство СССР активно принялось строить там высокотехнологичную промышленность. Причем синхронно: в Латвии — «Радиотехнику», во Львове — «Электрон», в Латвии — РАФ, во Львове — ЛАЗ, в Латвии — Ригасельмаш, во Львове — Львовсельмаш и т.д.
В постсоветское время западенцы и латыши с песнями и танцами распилили эту промышленность на металлолом, продали и проели. А потом оба народа занялись украинизацией/латышизацией своих русских и переписыванием истории. В Латвии народными героями стали легионеры СС, на львовщине — бандеровцы. У обоих народов в государственном строительстве активное участие приняли потомки эсэсовцев-эмигрантов. Злые и продажные.
В чем разница: Латвия не простирается далее 200 км от столицы. А граница Украины — о-го-го где от Львова. Латыши уперлись быстро, а западенцам было куда ползти аж 20 лет. Еще разница: микроскопическую Латвию в докризисные годы успел скушать Евросоюз, а Украина зависла где-то между СССР и «Государством Великих Укров».
К чему все эти параллели? А к тому, что Латвия идет на 10-12 лет впереди Украины по части постсоветской деградации. И многие процессы на Украине повторяют пройденное латышами. Вот оттуда и мое предвидение украинского будущего.
Бандеровское выражение лица
10 лет назад, глядя на первый киевский Майдан, я написал своему другу: «Сначала ваши «оранжевые» перегрызутся за кресла и бабки, потом начнут поход на русский язык, потом станут переписывать учебники истории, и наконец, сделают народным героем какого-нибудь Бандеру… А на следующих выборах опять победит Янукович…»
«Да ты шо! — взвился Серега, — русский язык они тронуть не посмеют, на нем полстраны говорит, про Бандеру ты глупо юморишь, а Янукович — политический труп, о нем через 5 лет никто не вспомнит!»… Хе-хе, каждый раз, когда мое пророчество сбывалось, я звонил Сереге в Донецк и язвительно спрашивал: «Н-ну?»
А дело в том, что в Латвии мы это все проходили. Разница: наш песенный майдан случился в момент распада Союза. А дальше пошло по классическому сценарию: грызня «демократов», наезд на русский язык, героизация латышских эсэсовцев… А через 5 лет во власти угнездились профессиональные воры и разграбили все, что еще уцелело.
Прошлой осенью, когда со сцены Майдана-2 только начали орать про «евроинтеграцию», я написал Сереге: ой, будет кровь. «Откуда кровь? — удивился Серега, — поорут и разойдутся». А мне было достаточно глянуть в лица тех, кто скакал на Майдане, чтобы понять — кровь обязательно будет.
Объясняю: 10 лет назад правительство Латвии решило перевести все русские школы на латышский язык. То есть русским марьиваннам предписали законом вести свои уроки исключительно на латышском языке. Прикиньте: школа — русская, дети — русские, преподаватели — русские, а русский язык на уроках типа запрещен.
Мы вышли на демонстрации. Верите ли, дорогие украинцы, мы ни одной покрышки не сожгли. Просто показали, что МЫ — против, и нас — много. Я тогда внимательно вглядывался в лица молодых латышей... Так вот, они смотрели на нас именно такими «слава-украинскими» «москаляку-на-гилякскими» глазами, как ваши майданутые смотрят на вас. Злыми, пустыми и с нескрываемым превосходством. Мы для них — «быдло», «колорады», «ватники»… Как и вы для западенцев.
Крови тогда в Латвии не пролилось. Страна как раз вступала в Евросоюз, власти испугались ненужного шума и пошли на компромисс. Но это «эсэсовско-бандеровско-майданное» выражение лиц латышской молодежи я запомнил хорошо. Через пару лет в соседней Эстонии сносили памятник советскому солдату. Именно с таким выражением лица молодые эстонские полицейские месили дубинками протестующих русских. С удовольствием месили, по-эсэсовски! А эстонская молодежь рукоплескала в интернете.
Мой отец Георгий Васильевич Алексеев прошел войну минометчиком от Днепра до Берлина. Два ордена, шесть медалей, четыре ранения и — ни одного седого волоса. После войны, подучившись, стал работать следователем по военным преступлениям. Разбирал «подвиги» бандеровцев и латышских полицейских батальонов… К 30 годам поседел.
Об одном горько жалел мой папка — что не всех карателей успел подвести под суд. В начале 1950-х гуманная советская власть решила так: тех, кто по плечи в крови — все-таки судить, а тех, кто только по локоть — отпустить с миром. А зря! На земле, где от нацистов погибло 20 миллионов народу, в нацизм нужно забивать осиновый кол до упора. Чтобы потомки нацистов до седьмого колена при одних только словах «Бандера», «Шухевич» и «Нации слава!» непроизвольно мочились в штаны… Не забили кол — вот и имеем, что имеем.
Есть такая национальность — олигарх
Я своему Сереге как-то изложил эти соображения. «Опять обостряешь, — вздохнул он. Какие бандеровцы? Мальчишки! К тому же их еврей Коломойский спонсирует. Он же не станет нацистов спонсировать».
Так в том-то и беда, старик! Нацисты, в отличие от нас, воюют не за идею (идея — для оправдания методов), их интерес — шкурный. Гитлеровские солдаты, когда шли на нас, не о «великой миссии арийской расы» размышляли. Они грелись мыслишкой, что после войны получат фермочку в российском Черноземье и пару десятков исполнительных славянских рабов…
Коломойский — не еврей, он — олигарх (есть такая отдельная национальность). Мы в Латвии это проходили в 90-х, когда партии латышских нацистов с идеологией вашего «Правого сектора» спонсировали именно наши олигархи. Одной рукой давали деньги на памятники жертвам Холокоста, а другой — наследникам тех, кто этот Холокост проводил. Последним — больше.
Мы и тут опередили вас по времени. Латвия — маленькая, ее активы, накопленные во времена СССР, разворовали быстро. А на Украине «ништяки» закончились только сейчас. Не думай, Серега, что «черные человечки» Яроша-Коломойского пришли к вам за «федеративность Украины» и «статус русского языка» дискутировать. Они пришли поживиться. Коломойские — по крупному, их «мясо» — по мелкому.
Кстати, про русский язык. Я сейчас слышу выступления ваших депутатов с трибуны Рады типа «один народ — один язык», «сохраним великую украинскую культуру» и прочее… Точно так же вещали депутаты нашего Сейма в 90-х. Но один из них, бывший легионер СС (зажился на этом свете старичок), проговорился: «Нам не нужно, чтобы вы знали наш язык, нам нужно, чтобы вы знали свое место». Это и к тебе относится, Серега.
У вас нет выбора, мужики
Дальше мне прогнозировать судьбу Украины труднее. В 2004-м Латвия вступила в ЕС, открылся Шенген, и ее прыщавые нацистские детки потихоньку рассосались по просторам Европы. Основной контингент латышских «правосеков» сейчас находится там, где ему и положено — моет сортиры в европейских забегаловках. А наши коломойские, убедившись, что красть уже нечего, пишут мемуары в особнячках на берегу моря. Из почти трехмиллионной развитой страны Латвия превратилась в пенсионерское захолустье с населением меньше 2 млн. Доживаем потихоньку…
У вас ситуация — хуже. Шенген вам в этой жизни не светит. Украинские 45 миллионов голодного народу Европе нужны разве что в качестве доноров на органы. Потому придется вам и дальше вариться в одной кастрюле с ярошами, парубиями, коломойскими, турчиновыми, порошенками и тимошенками. И что самое поганое: украинские нацисты уже перешли точку невозврата, им отступать некуда. У них сзади — тюрьма. Значит, они вас будут убивать. Или вы — их…
* * *
Вот такую статью я написал, когда до стрельбы в Славянске и адского огня в Одессе было еще две недели. Публиковать боялся, печатное слово имеет свойство материализовываться. Но другу Сереге отослал. На этот раз он мне не ответил обычным «Юрка, не сгущай краски». Сказал, что семью отправил в Краснодар к теще, а сам купил бронежилет и ящик картечи для своего охотничьего ружья…

0

607

vilenich написал(а):

Да через интернет, наверное, можно и посмотреть.
А кстати, в какое время будут показывать?

В зависимости от региона России либо 1.10, либо в 00.10 по местному времени ночью сегодня...На яндексе есть телепрограмма всех каналов...

Отредактировано Влад Малеванный (2014-05-20 18:02:29)

0

608

Уж кто-бы сомневался. А ВВП все о мире да о отводе войск вещает.. Вот как политикс делать надо:)

Американские конгрессмены требуют изгнать российского "Сатану" с Украины

Глава подкомитета Палаты представителей по делам вооруженных сил республиканец Майк Роджерс собирается внести в Конгресс поправку к проекту сметы военных расходов США, которая обяжет президента начать с украинским правительством переговоры, направленные на прекращение давнего сотрудничества Киева и Москвы по обслуживанию российских межконтинентальных баллистических ракет, цитирует InoPressa публикацию в популярном онлайн-издании The Daily Beast.
Это станет ответной мерой на заявление России об отказе продавать в США ракетные двигатели, которые могут применяться в военных целях.
Речь идет о ракетах РС-20 "Воевода" ("Сатана" по классификации НАТО). Они были разработаны еще в советские времена в днепропетровском КБ "Южное", которое до сих пор занимается их обслуживанием. В февральском интервью "Независимой газете" бывший начальник Главного штаба ракетных войск стратегического назначения Виктор Есин высказал мнение, что смена власти на Украине не помешает этому сотрудничеству, но если даже это произойдет, Россия сможет обслуживать свои РС-20 самостоятельно.
"У нас есть межправительственное соглашение на сей счет, - сказал Есин. - Это сплошная выгода для украинского предприятия, и оно в основном существует на деньги, которые платит Россия за обеспечение гарантийного надзора за ракетным комплексом "Воевода". Экономические связи ценны, кто бы ни пришел к власти в Украине. И я не предвижу того, что это межправительственное соглашение будет денонсировано".
В случае если соглашение все же будет разорвано, у России "будут трудности, потому что документация находится в Украине, но тем не менее эта задача решаема", считает Есин.
Роджерс хочет добиться прекращения взаимодействия КБ "Южное" (а также "любых иных промышленных предприятий Украины, которые поддерживают армию или военно-промышленный комплекс Российской Федерации") с Россией на том основании, что "незаконной оккупацией украинской территории и поддержкой группировок, занимающихся подстрекательством к насилию и провоцированием сепаратистских движений на Украине, Россия нарушает свои обязательства по Будапештскому меморандуму".
В соответствии с этим меморандумом Украина отказалась от собственного ядерного арсенала в обмен на гарантии своей территориальной целостности. Подписав этот меморандум, Россия обещала воздерживаться от военной угрозы и военного принуждения, направленных против территориальной целостности и политической независимости Украины.
Если законопроект будет принят, министру обороны Чаку Хэйгелу придется в течение 30 дней представить Конгрессу доклад о том, как США планируют добиться поставленных целей, говорится в статье.

0

609

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

http://www.vestnik-rm.ru/news-4-8289.htm

А какой толк от 2-3 мм жестянок? от чего они могут спасти ?  :confused:

0

610

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

а есть какой то смысл в таком  бортовом экране?, имхо тяжелит а от РПГ и разнос мал и несплошной (
аааа догадался - можно как откидной столик  использовать )) тем более вооружения на нем нет

0

611

Trump68 написал(а):

Я уже говорил - настоящая революция на Ю-В начнется когда Ахметова, Таруту и еще 2-3 бонз расстреляют прилюдно на площади.Трупы не убирать неделю. Для воспитания населения.

согласен на 100 процентов .Но после этого сжечь .

0

612

Vortex написал(а):

Это использование так называемого «25» кадра с надписями «Поджег правый сектор», «Убитые бандеровцы», «Нацгвардия убийцы»,

Они там совсем упоротые, мулька для совсем тупых идиотов верящих в планету нибиру и предасказания мая. Это блин уже за гранью фантастики. Может им реально видео показать с 25 кадром? Идиёты.

Iceman написал(а):

учитывая что телевидение использует видео где в секунде уже 25 кадров, то это конечно же да....клоуны. Такое можно сделать только с кинолентой...

Я вас разачарую, человек прекрасно видит и осазнает это пресловутый кадр. Причем не подсазнательно, а имено сознательно. вот что видет человеческий глаз при врезке 25 кадра, причем без разницы в телевидении или в киноленте.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/3/36/25frame.png
Не уподобляйтесь свидомым и верующим идиотам.

0

613

Grob написал(а):

А какой толк от 2-3 мм жестянок? от чего они могут спасти ?

Так они больше похожи на панцеры вермахта. На T-IV, например.

А им, видать, так хочется лавров настоящих наци. Чтоб как положено - с засученными рукавами, с автоматом, постреливая от пояса.

Вы подождите чуток... Думаю, мы ещё увидим и галифе, и витые погончики, и изогнутые на СС-овский манер фуражки.
В общем,... я думаю, что здесь дело в самой эстетике. Эстетике обыкновенного фашизма.

0

614

отрохов написал(а):

Ну вот, обещанная Ярошем партизанская война против РФ началась с теракта в котором украинский грузовой поезд протаранил пассажирский  идущий в Молдавию.   К сати, может кто в курсе, когда и почём это Украина продала Молдавии часть своей территории, чтоб у последней был выход к морю и она стала ещё одной причерноморской страной?

Кстати да, видел в газете по-моему Одесской. Кто в курсе?

А вот образец упоротой свидомии, чисто поржать:
(взял в комментах к записи у Colonel Cassad)

Владимир Бевх
2014-05-20 08:38 (UTC) 

Всем спасибо, цирк уезжает

Пацаны славно погуляли. Наработали на 3 уровня санкций, удалось, к большому удивлению Путина, на шару заполучить Крым.
Потешили домашнего люмпена, который так вошел в раж, что требует налить, т.е. оккупировать еще. Но еще дядя Вова не может. Он же не воин, он жулик и возможности у него очень ограничены. Дядя Вова может брать только то, что не может оказать сопротивление. Чечню, например, соотношение 1:150 или Грузию, где соотношение 1:30.
Но никак не Украину, которая может выписать пиздюлей и немаленьких. Все- таки 50 миллионов населения это не шутки. Путин блефовал и быковал только до тех пор, пока Украина не пришла в себя после революционного нокдауна и не начала сопротивляться. Тут то бравый полковник и сдулся. Напугать 70 тысячной группировкой 50 миллионную страну не получилось.
Теперь понятно, как они брали Крым. Никаких планов не было. Сели и подумали, что им за это будет. Когда поняли, что ничего, не поверили и решили зайти туда без опознавательных знаков и в случае шухера, прикинуться шлангами. Мол мы тут не при чем, нас просто попросили на шухере постоять.
А войдя к своему большому удивлению не получили отпора ни от татар, ни от украинцев. И проблема не в том, что кто-то испугался. Испуг если и был, то скорее шоковый, потому что такого скотства от соседа и родственника даже в самом дурном сне никто не ожидал. Типичнейшее жулье.
Жулье в Кремле и жулье вокруг Кремля. Как можно бесноваться и 80 процентов поддержки, когда половина из них имеет родственников и друзей в Украине. Это называется скотство и никак иначе. А сказки про бандеровцев уже никого не лечат, а только приумножают убежденность нормальных людей в полной моральной неадекватности как руководства, так и народа России.
Не известно, что заставило Путина включить заднюю, санкции, страх военного разгрома, или совесть замучила. Это не так важно. Важно то, что старая имперская кобра пошла на сдых. Она может еще кидаться, плеваться ядом, можем кусать и убивать, но уже не в тех масштабах, что в пору своей молодости и зрелости. И Слава Богу!
Теперь западные партнеры постараются не допускать ошибку 1991 года. Кобре выдернут ядерные зубы, а шкурку, цены немалой, поделят как трофей.

0

615

Сергей Лунёв написал(а):

Grob написал(а):А какой толк от 2-3 мм жестянок? от чего они могут спасти ? Так они больше похожи на панцеры вермахта. На T-IV, например.
            А им, видать, так хочется лавров настоящих наци. Чтоб как положено - с засученными рукавами, с автоматом, постреливая от пояса.
            Вы подождите чуток... Думаю, мы ещё увидим и галифе, и витые погончики, и изогнутые на СС-овский манер фуражки. В общем,... я думаю, что здесь дело в самой эстетике. Эстетике обыкновенного фашизма.

После этого обычно появляются мужики красным ромбом на папахе.

0

616

Владимир Бевхl написал(а):

Всем спасибо, цирк уезжает

Но еще дядя Вова не может. Он же не воин, он жулик и возможности у него очень ограничены. Дядя Вова может брать только то, что не может оказать сопротивление. Чечню, например, соотношение 1:150 или Грузию, где соотношение 1:30.
   ....
    Не известно, что заставило Путина включить заднюю, санкции, страх военного разгрома, или совесть замучила. Это не так важно. Важно то, что старая имперская кобра пошла на сдых. Она может еще кидаться, плеваться ядом, можем кусать и убивать, но уже не в тех масштабах, что в пору своей молодости и зрелости. И Слава Богу!
    Теперь западные партнеры постараются не допускать ошибку 1991 года. Кобре выдернут ядерные зубы, а шкурку, цены немалой, поделят как трофей.

Что ж... посмотрим, посмотрим.
А по осени посчитаем тушки бандер-циплят.
Хорошо бы к октябрю иметь возможность почитать этого Бевха. Предвкушаю свою плохо скрываемую злорадную усмешку.

Мне вот только интересно, укры и вправду смелеют, или это они себя так взбадривают? Ну, как наркотиком таким своеобразным накачиваются. А что? Полаешь, бывалыча,  на слона, и... глядишь, - не так страшно становится быть ненарочно раздавленным... Да и... по сточным трубам потом не так грустно сливаться будет. Всё ж-таки останутся какие-никакие хэроические воспоминания... Типа, - как я сражался за мову и вилку на флаге...

0

617

отрохов написал(а):

К сати, может кто в курсе, когда и почём это Украина продала Молдавии часть своей территории, чтоб у последней был выход к морю и она стала ещё одной причерноморской страной?

Это вы где такую ересь прочитали? Как раз В.И. Ленин в 22 году отдал южную часть Бесарабии а в 40 году Сталин подтвердил передачу Украине. Население до сих пор приемущественно Молдаване, Гагаузы и Болгары. До 40 года Бесарабия, ныне Республика Молдова, имела выход к морю. То есть все междуречье, между Днестром и Дунаем и отдал.

Отредактировано Иван В. (2014-05-20 18:57:26)

0

618

На росбалте выкинули вот такой спектакль:

0

619

Интересно, как к этому Коломойский отнесётся ( а может и блеф):
Еврейские репатрианты батальона "Алия" ждут только приглашения навести порядок на Украине!
В сегодняшнем эфире Вестей ФМ Авигдор Эскин еще раз повторил, что более 1000 бойцов батальона "Алия" ждут только приглашения Донецкой и Луганской народных республик, что бы навести порядок на Украине путем полного подавления бандеро-нацистов. Батальон «Алия» (Gdud Alia) — израильская общественная организация бывших военнослужащих, репатриировавшихся из СССР и стран СНГ.
Создан в 2002 году. Официальное название — Общественное движение против террора и насилия Батальон «Алия».
Объединяет бывших профессиональных военных, в том числе и из элитных подразделений, советской, а позднее российской и других армий СНГ, репатриировавшихся в Израиль. В 2002 объединил около 378 бывших советских и российских офицеров, из них 80 % — в возрасте около 40 лет. Среди них снайперы, кинологи, медики, бойцы спецназа, десантники и специалисты других родов войск.
Батальоном были созданы вооружённые патрули для охраны поселений от нападений террористов, добровольческие подразделения в составе полиции, привлекаемые как к охране общественного порядка так и к спецоперациям. В 2003—2004 году из числа добровольцев батальона «Алия» было создано снайперское подразделение специального назначения «Кармель Ярок».
На 2014 год батальон насчитывает более одной тысячи добровольцев, бывших профессиональных военных. Командиром батальона является Роман Ратнер, бывший советский офицер, воевавший в Афганистане (1979—1989), в 1992 году репатриировавшийся в Израиль из Белоруссии.

Добро пожаловать! Вместе с чеченским батальоном Кадырова это был бы приговор киевским бандеро-нацистским подонкам!
http://chronicsrus.livejournal.com/394667.html

0

620

Иван В. написал(а):

Это вы где такую ересь прочитали? Как раз В.И. Ленин в 22 году отдал южную часть Бесарабии а в 40 году Сталин подтвердил передачу Украине. Население до сих пор приемущественно Молдаване, Гагаузы и Болгары. До 40 года Бесарабия, ныне Республика Молдова, имела выход к морю. То есть все междуречье, между Днестром и Дунаем и отдал.

Да вот на иносми была статья:

Украинский политический истеблишмент бьется в истерике по поводу Крыма. Но ведь раньше Украина легко расставалась со своими территориями. Отдали (потом не нашлось ни ответственных людей, ни соответствующих документов) несколько сот метров украинского дунайского берега соседней Молдавии – и создали рядом морскую державу, а себе, Измаильскому и Ренийскому портам, – серьезного конкурента на Дунае. И никто на государственном уровне этим не озабочен.

Читать далее: http://www.inosmi.ru/sngbaltia/20140519 … z32GhyJ9h6
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

0

621

Националистическая хунта в Киеве пытается уговорить Запад организовать поставки военной техники и вооружения на Украину. Отчаявшись получить оружие напрямую, националисты предложили Соединенным Штатам расширить список "помощи для нужд украинской армии" за счет списанного после иракской и афганской кампаний вооружения.
Речь идет прежде всего о бронетехнике, бронежителах, различных спецсредствах для разведывательной деятельности и т.д. (насколько американские кураторы киевской хунты соизволят расщедриться). По словам бывшего заместителя минобороны Украины Леонида Полякова, киевские "власти" до сих пор "разочарованы тем, как решается вопрос военных поставок".
"Солдаты и сотрудники правоохранительных органов унаследовали военную технику и вооружение, которое можно использовать максимум для защиты правящего режима внутри страны, но не для ведения боевых действий в случае иностранной агрессии", - цитирует слова Полякова РИА Новости со ссылкой на Defense News.

помоему штаты не упустят шанса загнать секондхенд задорого, в их альтруизме крепко сомневаюсь, тут пахнет двойным наваром - и утилизация ненужного и кредиты под закупку этого за немалый процент.

0

622

Я все никак не пойму, от кого конкретно евреи пригласительный билетик то ждут?

0

623

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Интересно, как к этому Коломойский отнесётся

Нет не вброс. Посмотрите Соловьева за 18 число, там командир этого батальона присутствует. Он тоже самое примерно говорит.

0

624

Fritz написал(а):

да брехня это, смесяц уже этой писанине однако

0

625

Firral написал(а):

Украинский политический истеблишмент бьется в истерике по поводу Крыма. Но ведь раньше Украина легко расставалась со своими территориями. Отдали (потом не нашлось ни ответственных людей, ни соответствующих документов) несколько сот метров украинского дунайского берега соседней Молдавии – и создали рядом морскую державу, а себе, Измаильскому и Ренийскому портам, – серьезного конкурента на Дунае. И никто на государственном уровне этим не озабочен.

Да нифига подобного. Порт Джурджулешты изначально Молдавский, и является речным а не морским, просто туда могут входить крупные сухогрузы и суда, за счет того что это все таки почти устье Дуная. А иносми никогда не отличалось достоверностью. И какой нафиг конкурент? Измал и Рени никто не отменял, да и грузопоток несравним. Измаильский порт большой, и инфраструктура там еще советская. Просто Молдова немного отключилась от транзита украинского вот и все.

Отредактировано Иван В. (2014-05-20 19:21:19)

0

626

Обозреватель Александр Роджерс считает, что в боях на востоке Украины погибли тысячи человек.

Киев скрывает реальные масштабы потерь во время антитеррористической операции в районе Славянска.

В официальную статистику, озвучиваемую украинскими СМИ, попадают только военнослужащие регулярной армии и сотрудники МВД (у которых потерь почти нет, поскольку они в основном стоят на позициях вне зоны боевых действий). А члены Национальной гвардии, «Правого сектора», спецбатальонов, которые и осуществляют основные действия и вступают в боевые столкновения, в сводки потерь не попадают.

Так, только 11 мая в ходе вылазки ополченцев было уничтожено свыше 150 бойцов Нацгвардии, причем большая часть в результате friendly fire (ошибочной перестрелки между двумя подразделениями Нацгвардии с использованием крупнокалиберных пулеметов, в результате которой взорвалась машина с боеприпасами). Во время самых активных боев численность только убитых ультраправых превышала триста человек в сутки. В целом же потери Нацгвардии и прочих военизированных формирований только убитыми уже давно превышают тысячу человек.

Общая численность бойцов Национальной гвардии и спецбатальонов никому не известна, списки нигде не фиксированы: очень удобно для сокрытия реальной численности потерь. Использование выпущенных уголовников также позволяет не беспокоиться, что их кто-то будет искать. Кроме сотен тех, чью смерть просто замалчивают, есть еще списки «пропавших без вести», «дезертировавших» и так далее.

Так, по данным моих источников в милиции Днепропетровска, уже больше половины спецбатальона «Днепр» списали в «дезертиры». Я не исключаю, что дезертирство действительно имеет место, потому что щедрость Коломойского — это мифическая вещь, не существующая в природе. Но я сомневаюсь, что несколько сотен человек с оружием могли незаметно скрыться из незнакомого для себя региона, так что, скорее всего, большинства из них просто нет в живых.

Причем если сначала трупы вывозили на рефрижераторах в Харьков, где их сжигали в крематории, то теперь, после массовых потерь последних дней, под Славянск пригнали несколько экскаваторов, которые роют братские могилы, куда трупы сваливают беспорядочной кучей, а потом просто засыпают и разравнивают.

Высокие потери объясняют и лихорадочную активность Ляшко, Арестовича и прочих по набору новых «спецбатальонов» — многие бойцы старых уже попросту мертвы.

Фактически сотни евроМайдана, «Правый сектор» и прочих радикалов гонят на убой. Без надлежащей подготовки, вооруженных как попало, их шлют в современный аналог крестовых походов, чтобы избавиться от лишнего населения, причем самой гиперактивной его части (если вы помните историю, то из нескольких крестовых походов не вернулся вообще никто — их участники полностью погибли).

И с точки зрения выживания власти это логично. Пока радикалы были в Киеве, они дважды чуть не штурмовали Верховную Раду, угрожая свержением правительства. Услать их умирать на «восточный фронт» — это оптимальное решение для власти Турчинова-Яценюка-Тимошенко.

Скоро в связи с хроническим отсутствием денег будет обвал украинской экономики (отключат газ, посевная сорвана, прекращены инвестиции в производство, сцеживают техническую нефть из нефтепроводов), количество недовольных резко возрастет. Так что избавиться от самой активной и самой организованной части возможных протестующих — это, с их точки зрения, оправданно.

Жители Юго-Востока, вопреки пропаганде киевской власти, никого не хотят убивать, они сидят в глухой обороне. Но когда на них идут в атаку, они дают сдачи по полной. Поэтому если вы хотите спасти своих сыновей, братьев, мужей и парней, которых власть шлет на убой, забирайте их оттуда любыми способами и под любыми предлогами.

Чем меньше людей погибнет, тем сильнее сорвутся планы США по втягиванию Украины в гражданскую войну. Пусть лучше гибнут американские и прочие наемники — их не жалко.

Александр Роджерс

"The Kiev Times"
http://sa.uploads.ru/t/2I3sT.jpg

0

627

Олегыч написал(а):

Да фейк, не видите? Первые признаки фейков от укр-телевидиния (сам писал, добавляйте):

1. Все снимается из-под полы, экран перекошен, даже если это интервью. Лица либо плохо видно, либо все в масках.
2. Привязки к местности нет, как правило виден кусок какой-то местности, но не больше. Либо присутствует нарезка из многих планов, по которой тяжело определить, где и что снималось.
3. Пафос! Много пафоса! Как правило на видео говорят известными "кричалками" про террористов, оккупантов, русских шпионов, чеченцев, наемников и т.п.
4. Оторванность от реалий. Т.е. на видео жители юга-востока говорят так, и ведут себя так, будто сами там никогда не были (или хотя-бы не видели ролики в ютубе про то, что там происходит). Но зато то, все что говорят по укр.ТВ - 100% правда.

0

628

Fritz написал(а):

Командир этой самой Алии очень четко провел аналогии с Испанией в этом вопросе. Они готовы вести добровольцев, только ДНР должны четко обозначить для чего им нужны эти самые добровольцы. Пока что ДНР в этом вопросе жует сопли, и расуждает на пространые темы, в том числе о возможной федирализации в составе Украины. Никто не хочет лезть туда без понимания того за что они собственно воевать будут.
Вот сюда смотрим

Он начинает говорить с 14 минуты. Вот он и объясняет почему он ждет пригласительный билет. Но лучше всего смотреть с самого начала.

0

629

Олегыч написал(а):

Я же писал об этом, что украинская сторона будет провоцировать недовольство местных жителей, чтобы они требовали ухода сил ДНР. К сожалению, эти прогнозы начинают сбываться. Мне это напоминает то, что было в годы Великой Отечественной, когда местные выступали против партизан. Есть категория людей (и она очень большая) которые готовы жить при любом режиме, хоть при иностранной оккупации. Кстати, что-то похожее проводилось американцами во Вьетнаме. Так, что понятно кто советует хунте.

0

630

Firral написал(а):

1. Все снимается из-под полы, экран перекошен, даже если это интервью. Лица либо плохо видно, либо все в масках.
2. Привязки к местности нет, как правило виден кусок какой-то местности, но не больше. Либо присутствует нарезка из многих планов, по которой тяжело определить, где и что снималось.
3. Пафос! Много пафоса! Как правило на видео говорят известными "кричалками" про террористов, оккупантов, русских шпионов, чеченцев, наемников и т.п.
4. Оторванность от реалий. Т.е. на видео жители юга-востока говорят так, и ведут себя так, будто сами там никогда не были (или хотя-бы не видели ролики в ютубе про то, что там происходит). Но зато то, все что говорят по укр.ТВ - 100% правда.

По Звезде показывали митинг местных жителей, которые как можно было понять были недовольны новыми властями ДНР.

0