Украинские Ми-24 в ходе боев оснащаются новым комплексом противодействия ПЗРК Адрос КТ-01АВЕ
у кого есть инфа по поводу общего количества ЛА ввс Украины способных поднятся в воздух?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина-28
Украинские Ми-24 в ходе боев оснащаются новым комплексом противодействия ПЗРК Адрос КТ-01АВЕ
у кого есть инфа по поводу общего количества ЛА ввс Украины способных поднятся в воздух?
что на 44 сек.Командирский танк?
Командирский танк?
А какое отношение это имеет к Украине?
Прошу прощение модераторов за некоторый оффтоп.
Custom написал(а):вот про хамить и была моя тема. И случай не единичный.
Почитал оба ваших сообщения, и как говориться вот что бы хотелось вам сказать:
1. Я по национальности украинец, но гражданин РФ и всю сознательную жизнь прожил в России. Однако поездки с раннего детства к родственникам на Украину (кстати корни у меня из Верховцево Днепропетровской области), да и потом жизнь "гарнизонная" в рядах российской армии дали мне возможность сравнить менталитет и уровень культуры и в России и на Украине. Так вот, он и правда разный - т.е. люди на украине в Днепре, отличаются от людей в Киеве, так же как люди в Воронежской области отличаются от людей в Питере или в Мурманске. Тоже самое если сравнивать между собой две эти странны. Отличий в менталитете много, но как правило это разные мелочи. Это можно заметить, только не на основании одного-двух случаев, а немного пожив и более тесно пообщавшись. НО!!! Сказать что где-то люди лучше, а где-то хуже, я бы не смог.
Например в Саратовской области на дорогах откровенное хамство, даже по сравнению с Москвой и Рязанью, зато в том же Энгельсе частный сектор более ухожен (виден более хозяйский подход) чем в Рязани, да и люди менее завистливы и как то более открыты. Тоже самое касается если вы будете пытаться сравнивать Россию с Украиной. Люди в своей массе немного разные, и где-то что-то так, где-то по другому. Опять же повторюсь, говорить что они там лучше, а там хуже в корне не верно!!!2. Не претендую на роль мыслителя, но по моему скромному мнению и личным наблюдениям, национализм (и теперешний нацизм) в Украине начался именно с того, что люди начали думать что именно они лучше. Я прекрасно помню конец 80-х (хотя и был так сказать мал еще), когда сидя за столом с украинскими родственниками я слушал разговоры о том что украинцы лучше - хозяйственнее, отзывчивее, душевнее. Мол вон как неплохо живем, а в России голытьба (Россия в те времена по сравнению с Украиной была мягко говоря "серой") да быдлота! И самое интересное, что вот так вот наслушавшись разговоров, можно было бы реально начать замечать в России только хамство и быдлоту. Беда только в том, что на Украине этого не меньше, уж поверьте! Просто если акцентировать на этом внимание (а мысль о том что мол "МЫ ЛУЧШЕ" этому способствует), то можно только грязь и замечать.
Именно такая мысль "мы лучше чем русские", и при этом падение уровня жизни к нулю (особенно по сравнению с москалями), и привела к столь ярой ненависти не только к русским, но и даже всему тому что с русским связано. Custom, вам привести примеры того, как еще лет пять назад я стал для родственников "москалем" и "кацапом", предавшим свою "историческую родину" и брешущим про её историю? В итоге самые зажиточные республики СССР, после его распада, стали самыми лютыми русофобами, а иной раз и открытыми врагами РФ. Пример - Грузия, Украина, Прибалтика.3. Ну и самое главное. Да, вам нахамили. Скажу больше, после всех событий в Украине, отношение россиян к этой стране стало мягко говоря негативное. Да, у особо недалеких людей такое отношение выливается к откровенному негативу и к самим украинцам. Но не стоит делать выводы о всей России, и всех её жителях. Выделяя такие случаи, запоминая именно их, и перекладывая это хамства с конкретных людей на всю национальность, вы не видите и не замечаете ничего хорошего. А это один шаг до нацизма.
И да, я живу в России, и это моя Родина. И за всю жизнь, включая последние месяцы, я и пару раз не слышал какого-то негатива к себе, именно из-за того что я украинец. Поэтому не верьте в сказки что тут украинцев видите ли не любят, и к ним какое-то особое отношение. Как говориться бьют не по паспорту...
С тем, что вы написали соглашусь полностью, потому как сам почти так же считаю. Но я видимо не смог довести суть того, чего хотел, кратко, поэтому не все поняли так как я хотел. За последние два десятилетия, наши народы (или народ наших стран), неважно, стремительно прошли путь, который другие народы проделывают веками. У нас было всё, но хорошего минимум. Мировидение не то что поменялось - оно обрушилось. У 90% жителей Украины на данное время такая каша в голове, что они сами ничего уже не понимают в текущей ситуации, я промолчу о стратегии, идеях и месте в истории и будущем. У нас нет общества, население банально растеряно в своих мыслях и ожиданиях, оно ещё и напугано, и абсолютно потеряло веру в лучшее...Причин тому масса. Поэтому сейчас, ожидать чего либо конкретного, толкового и ясного от народа не стоит...Он в нокдауне. Поэтому и пассивен. Нельзя говорить точно чего он хочет и к чему стремится, ни в европу, ни в Россию, ни куда. А Донецк и Луганск как загнанный зверь, показал зубы, причем и против прошлого и против настоящего, просто за свою землю и детей.
Отредактировано Custom (2014-05-20 14:21:48)
У 90% жителей Украины на данное время такая каша в голове, что они сами ничего уже не понимают в текущей ситуации, я промолчу о стратегии, идеях и месте в истории и будущем.
Они жить и работать не хотят принципиально? Что ещё надо то... Причем тут каша, нахаляву всё хотят вот и бесятся, что не получается.
К счастью никакого пока (для нациков).
Vortex написал(а):
я вижу нарезы, а пояски медные не вижу
У вас косоглазие или гипертрофированное воображение? На фото совершенно отчетливо виден поясок гаубичного снаряда (не обязательно медный) со следами от нарезов.
Vortex написал(а):хотелось бы получить от вас хотябы более обоснованую версию чем моя, а не пустой флейм
Свое мнение о калибре/типе боеприпаса я уже высказал (могу даже назавть индекс), ваш же вариант оценил как несостоятельный... мягко выражаясь.
Вместо того, что бы выявлять "флеймы", взгляните еще на донце того, что на фото и сравните с таковым у 3ОФ49. Если снова увидите "полное соответствие предложенному варианту" ... могу обратить ваше внимание еще на пару нюансов.Отредактировано Edu (Сегодня 02:50:52)
Вашей конкретной версии тут я не вижу, зато вижу личные оскорбления ,которые формат форума не предполагает, алло модератор расчехли баномет!
У нас сейчас даже на Дальнем Востоке не войдешь на автовокзал - рамки, охрана, только по билету! Не говоря про ж/д и аэропорты...
А вот как в самой "демократичной стране мира"... Прилетел вчера в Хьюстон, в аэропорту уже после выхода с самолета 3 раза проверяли паспорт багаж и ручную кладь. Сразу при входе в аэровокзал (проверили паспорта и вещи) далее граница (проверка визы и проч (отпечатки всех пальцев + сетчатка глаза)), на выходе после получения багажа опять проверка паспорта и всех вещей (через "рамку"). Так что не жалуйтесь, а сколько было проверок до самолета ...
Отредактировано SeaFisher (2014-05-20 15:43:49)
Сегодня 13:36:33
Djoker
Кадр из этого ролика. смотреть можно, а спрашивать нет???
Отредактировано leonard61 (2014-05-20 14:44:09)
На днях украинские споттеры, побывавшие на ежегодном летно-методическом сборе тактической авиации в Кульбакино, опубликовали это шикарное фото военно-транспортного Ан-26 воздушных сил Украины оснащенного четырьмя пилонами для подвески бомб и собственно бомбами.
Я конечно знал, о возможности применения бомб, скажем с Ан-12, или о вооруженном Ан-72, но возможность установки на "маленький мирный" Ан-26 пилонов «для внешней подвески до 500 кг полезной нагрузки» стало для меня откровением. Конечно, на данной фотографии Ан-26 запечатлен с очень небольшой "полезной нагрузкой", но сам факт того, что кроме грозных Су-25 и Су-24 подобный груз в Славянск могут привезти военно-транспортные Ан-26 и Ан-30, заставляет несколько по иному взглянуть на произошедший почти месяц назад, 22 апреля (в самом начале так называемой "Антитеррористической операции" на Востоке Украины) обстрел и повреждение украинского фоторазведчика Ан-30Б над Славянском. Тогда это вызвало бурную реакцию украинских СМИ, даже прокуратура объявила о заведении дела по статье "терроризм".
Ссылка как говорится без комментариев....
Участников спецоперации на Украине приравняли к ветеранам войны http://news.mail.ru/politics/18256758/?frommail=1
Они явно паникуют
Custom написал(а):
У 90% жителей Украины на данное время такая каша в голове, что они сами ничего уже не понимают в текущей ситуации, я промолчу о стратегии, идеях и месте в истории и будущем.
Они жить и работать не хотят принципиально? Что ещё надо то... Причем тут каша, нахаляву всё хотят вот и бесятся, что не получается.
Вы не правы, так как не знаете реальной ситуации. Я и сам ей не владею полностью, хотя и живу тут. Вопли сотни тысяч, не означают что так же считают остальные 45 миллионов.
Кадр из этого ролика. смотреть можно, а спрашивать нет???
Я не модератор всем замечания раздавать, но тем не менее внимательно слежу за темой и очнь раздражает и мешает офтоп...
Командующий Нацгвардией освобожден из плена в Донбассе
Пресс-служба Национальной гвардии Украины сообщила об освобождении из плена в Донбассе временно исполняющего обязанности начальника управления Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины, полковника Юрия Лебедя.
"Сейчас офицер проходит реабилитацию и вскоре приступит к выполнению функциональных обязанностей", - отмечается в сообщении Национальной гвардии.
Лебедь исчез 12 мая. Неизвестные схватили полковника возле его дома в Донецке, посадили в автомобиль и увезли. Кто это сделал, до сих пор неизвестно. Представители Донецкой народной республики отрицали свою причастность к захвату Лебедя.
раз нет громких победных реляций, видимо за выкуп
Отредактировано Vortex (2014-05-20 14:55:54)
Сразу извиняюсь за ОФФ!
На сегодняшний вечер анонсирован на 1-м канале очень интересный документальный фильм "Война в Корее"!
Схватка СССР-США-Китай происходила в начале 50-х буквально у границ Приморья!
Вроде, анимация боев будет неплохая ...
Как посмотреть комрадам с Украины не знаю, по спутнику, наверное...
А производство фильма - Украина!!!
Отредактировано Влад Малеванный (2014-05-20 15:13:35)
В базе военные варианты Ан-26 имеют возможность подвески 2-х пилонов под 2 1000кг бомбы.
это я и без вас из материала понял,
В базе военные варианты Ан-26 имеют возможность подвески 2-х пилонов под 2 1000кг бомбы.
это я и без вас из материала понял,просто немогу представить,против кого эти импровизированные "бомбардировщики" будут применяться,что-то мне подсказывает что явно не против ополченцев,так как толку от этого будет ноль,а навевает на ковровые бомбардировки инфраструктуры и мирного населения заодно аля налеты на промышленные районы Германии периода ВМВ
Вы не правы, так как не знаете реальной ситуации. Я и сам ей не владею полностью, хотя и живу тут. Вопли сотни тысяч, не означают что так же считают остальные 45 миллионов.
Ну да, и бойкот населением предстоящих выборов подтвердит глубокое несогласие всего народа, с тем, что происходит в стране... как то не вериться.
Я не модератор всем замечания раздавать, но тем не менее внимательно слежу за темой и очнь раздражает и мешает офтоп...
Делать замечания (если вы не модератор) тоже оффтоп.
На Украину отправили венгерский спецназ
На Украине неизвестные вооруженные люди захватили в плен гражданина Венгрии. Об этом сообщает информационный сайт «Politics.hu» со ссылкой на венгерский Центр по борьбе с терроризмом (TEK).
Для выяснения обстоятельств случившегося на Украину было направлено спецподразделение этого центра. Сколько именно человек прибудут в страну, не уточняется.
Как заявил глава TEK Янош Хайду (Janos Hajdu), пленник работал на одну из украинских компаний. В момент похищения он находился в автомобиле с венгерскими номерами «в зоне конфликта» (по всей видимости, речь идет о востоке страны, где власти организовали силовую операцию против сторонников Донецкой народной республики). О личности пленника информации нет.
На днях украинские споттеры, побывавшие на ежегодном летно-методическом сборе тактической авиации в Кульбакино, опубликовали это шикарное фото военно-транспортного Ан-26 воздушных сил Украины оснащенного четырьмя пилонами для подвески бомб и собственно бомбами.
совсем в голодранцы переквалифицировались, скоро на планерах их возить будут. довели ввс до ручки
Предприятия Донецка поддержали призыв к предупредительной забастовке, с которым накануне выступил украинский миллиардер Ринат Ахметов. Об этом сообщает «Остров» со ссылкой на главу городской администрации Александра Лукьянченко.
Точного количества бастующих организаций чиновник назвать не смог, сославшись на то, что за соответствующей информацией надо обращаться к профсоюзным организациям. От себя он отметил, что забастовка стала ответом на вчерашний инцидент на железной дороге (19 мая на Донецкой ж/д было приостановлено движение грузовых поездов в связи с тем, что управление железной дороги взяли под контроль вооруженные ополченцы, позднее движение поездов возобновилось). «Инцидент... имеет очень большие последствия не только для территории Донецка, Донецкой области, но и всего юго-востока, поскольку ДЖД является самой крупной на Украине по объему переработки грузов», — сказал мэр.
По данным «Новостей Донецка», к забастовке присоединились, в частности, мариупольские предприятия: металлургический комбинат имени Ильича и «Азовсталь», входящие в группу «Метинвест» (акционером этой группы является СКМ Рината Ахметова). Сообщается, что они приостановят работу на три часа.
Кроме того, как передает РИА Новости, руководство мариупольских шахт, входящих в «Метинвест», подтвердило, что будет ежедневно в полдень прекращать работу на три часа.
Между тем один из рабочих комбината имени Ильича заявил РСН, что участие его коллег в забастовке обеспечивалось «добровольно-принудительно».
http://lenta.ru/news/2014/05/20/strike/
Спикер Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин объявил о начале национализации региональных предприятий. Соответствующее решение принято в связи с «нежеланием олигархов платить налоги в бюджет ДНР», сообщается в официальном Twitter республики.
«Ахметов сделал свой выбор. К сожалению, этот выбор против народа Донбасса. Уплата налогов в Киев означает финансирование террора на Донбассе», — отмечает в сообщении.
В штабе ополченцев «Интерфаксу» сообщили, что вопрос о приватизации будет рассмотрен во вторник на заседании Верховного совета.
16 мая пресс-служба холдинга «Систем Кэпитал Менеджмент», владельцем которого является Ринат Ахметов, распространила заявление, в котором говорится, что группа компаний СКМ отказывается платить налоги в бюджет ДНР. «СКМ работает исключительно в рамках правового поля и действующего законодательства Украины. В том числе, и в части налоговых отчислений в центральный и местные бюджеты», — говорится в сообщении.
http://lenta.ru/news/2014/05/20/dnr/
Делаем ваши ставки: кто кого ДНР Ахметова или наоборот?...
Сергей Лунёв написал(а):
Интересно...
Да уж... Вот так и выходит, что, возможно, промышленность Донбасса спасёт никакой не МВФ или Сбербанк РФ,... а банальная пуля снайпера....14,5?
Ну, из ПТРС это как-то неэтично. Да и в кадре смотреться будет непонятно. Фарш, да и только.
Я бы предпочёл именно напоказ-банальный сценарий.
Например, - личная охранка олигарха решила срыть по-тихому. От греха и боевых действий подальше. Для этого, - они застреливают своего босса в затылок из ПМ, грабят его усадьбу и офис, поджигают всё это хозяйство, и ... пытаются уйти морем из Мариуполя. К сожалению, не справившись с управлением быстроходной олигархической яхты, налетают на, скажем... на vdrug-возникшую крутую волну, переворачиваются, и (естественно) все как один тонут. Так что... прессе останется только сожалеть, что в таких обстоятельствах, нет никакой возможности найти свидетелей. Все ценности и золотые унитазы (после их подъёма со дна), конечно же, поступят в казну ДНР.
Вот такой банальный и невыразительный сценарий был бы даже лучше банальной пули снайпера.
http://lenta.ru/news/2014/05/20/strike/
http://lenta.ru/news/2014/05/20/dnr/
Делаем ваши ставки: кто кого ДНР Ахметова или наоборот?...
Кремлин !!!
Анатоле высказался о Ахметке
Забастовкой эту акцию назвать сложно, уверен Анатолий Вассерман. «Забастовка — это когда рабочие по собственной воле и по собственному усмотрению прекращают работать, а когда директора предприятий по приказанию владельца этих предприятий останавливают эту работу, это называется не забастовка, а саботаж. Причем Ахметов вполне конкретно нацеливает этот саботаж против поддержанных народом на референдуме нынешних властей Донбасса, то есть против народа Донбасса, включая и сотрудников предприятий. Так что, позиция Ахметова хотя и выглядит нейтрально, но фактически нацелена на сохранение Украины любой ценой и любым способом», — считает эксперт.
«Система межрегиональных перетоков на Украине очень старательно запутана так, что регионы, зарабатывающие основные доходы Украины, на бумаге выглядят дотационными, а те регионы, что фактически не живут за свой счет, на бумаге кажутся донорами. Именно это положение, с одной стороны, помогает Киеву и Львову держать всю Украину в подчинении, а с другой стороны, неизбежно будет разрушено при любой федерализации Украины. Поэтому ни Киев, ни Львов не допустят реальную федерализацию, потому что тогда им придется работать и зарабатывать самостоятельно, а не сидеть на чужой шее», — отметил Вассерман.
Хотя эксперт не исключает возможности поддержки Ахметова некоторыми представителями российской власти, однако в таком случае Россия оттолкнет от себя не только союзников, но и большую часть народа Российской Федерации, выступающего за независимость юго-востока Украины. «Всех, кто хочет компромисса с Западом, в нынешних условиях можно рассматривать в лучшем случае как людей абсолютно безграмотных, заслуживающих увольнения со всех занимаемых ими постов и направления на первый курс какой-нибудь политической школы», — заключил интеллектуал.
Отредактировано Vortex (2014-05-20 16:11:22)
Ну, из ПТРС это как-то неэтично. Да и в кадре смотреться будет непонятно. Фарш, да и только.
Я бы предпочёл именно напоказ-банальный сценарий.
Например, - личная охранка олигарха решила срыть по-тихому. От греха и боевых действий подальше. Для этого, - они застреливают своего босса в затылок из ПМ, грабят его усадьбу и офис, поджигают всё это хозяйство, и ... пытаются уйти морем из Мариуполя. К сожалению, не справившись с управлением быстроходной олигархической яхты, налетают на, скажем... на vdrug-возникшую крутую волну, переворачиваются, и (естественно) все как один тонут. Так что... прессе останется только сожалеть, что в таких обстоятельствах, нет никакой возможности найти свидетелей. Все ценности и золотые унитазы (после их подъёма со дна), конечно же, поступят в казну ДНР.
Вот такой банальный и невыразительный сценарий был бы даже лучше банальной пули снайпера.
Для для такого сценария золотой пистолет с серебрянными пулями для надежности
Сергей Лунёв
С предварительным написанием завещаний и повторять n раз со сменой объекта охраны.
укры жгут, )
Специалисты СБУ провели исследование российских телеканалов и сделали выводы о информационно-психологическом воздействии СМИ, что запрещено законодательством.
Об этом во время брифинга в СБУ сообщила пресс-секретарь ведомства Марина Остапенко.
«В результате исследований специалисты СБУ обнаружили запрещенные методы информационно-психологического воздействия российских телеканалов, в частности «Россия 24». Такие методы запрещены международным законодательством. Это использование так называемого «25» кадра с надписями «Поджег правый сектор», «Убитые бандеровцы», «Нацгвардия убийцы», которые не видны при обычном просмотре сюжета, но четко видны на раскадровке», - сказала М.Остапенко.
также обнаружены невидимые надписи "заплати за газ" ,"отдай крым", "ты русский" )
Британский журналист Грэм Филлипс, сотрудничающий с RT, задержан на Украине
Журналист добавил, что все его документы, фото- и видеоматериалы подвергаются тщательной проверке, военнослужащие устроили допрос, в ходе которого пытались выяснить, не шпион ли он и откуда у него бронежилет.
http://russian.rt.com/article/32749
укры жгут,
это просто праздник какой-то. все кадры новостные считают наверное)
невидимые надписи "заплати за газ" ,"отдай крым", "ты русский"
пацталом
учитывая что телевидение использует видео где в секунде уже 25 кадров, то это конечно же да....клоуны. Такое можно сделать только с кинолентой...
военнослужащие устроили допрос, в ходе которого пытались выяснить, не шпион ли он и откуда у него бронежилет.
С такой армией Украине ни когда не победить.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина-28