СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина-28

Сообщений 541 страница 570 из 947

541

Custom написал(а):

...вы скажете что это случай просто?, я скажу что это норм общение от вас нам здесь, и не один год... (Сегодня 01:21:22)

Просто нарвались на то время, когда проводники начали действовать по закону. В связи со всевозможными террористическими угрозами (вы вспомните, как "Невский Экспресс" дважды взрывали) ввели множество строжайших правил.
Я, например, тоже не могу ничего передавать своим родственникам из Москвы в Питер через поезд.
Запрещено и всё тут. Ни за деньги, ни по дружбе.
А почта и вправду (специальная, железнодорожная) доставляет мои бандерольки на Московский вокзал в Санкт-Петербурге за один-два дня.

Ничего не поделаешь. Правила есть правила.

Впрочем, это не отменяет моего отрицательного отношения к хамскому поведению проводников в Вашем случае.
Посылку можно было и не брать. Но хамить... совершенно не обязательно было.

0

542

ASUS написал(а):

Ахметов определился

Интересно...
Этот змей не стал бы просто так бодренько и нервно жестикулировать... и призывать к хунто-порядку.
Значит - почуял слабину и неуверенность в действиях ДНР.

Плохо.

А насчёт "раскулачить"... Я вот, например, конечно же "ЗА" двумя руками... Но... Как говорил доктор Ватсон-Соломин: "Чёрт возьми... Как?!" (с)
Как отнимать собственность у этих упырей? Наши-то упыри, наученные опытом Ходорковско-Берёзового давно стремятся "не стоять на путях прогресса" (госструктур). А эти-то! Эти же вообще не пуганные и непостроенные. Они же даже намёков не поймут.

Да уж... Вот так и выходит, что, возможно, промышленность Донбасса спасёт никакой не МВФ или Сбербанк РФ,... а банальная пуля снайпера. :(

0

543

Сергей Лунёв написал(а):

Custom написал(а):

...вы скажете что это случай просто?, я скажу что это норм общение от вас нам здесь, и не один год... (Сегодня 01:21:22)

Просто нарвались на то время, когда проводники начали действовать по закону. В связи со всевозможными террористическими угрозами (вы вспомните, как "Невский Экспресс" дважды взрывали) ввели множество строжайших правил.
Я, например, тоже не могу ничего передавать своим родственникам из Москвы в Питер через поезд.
Запрещено и всё тут. Ни за деньги, ни по дружбе.
А почта и вправду (специальная, железнодорожная) доставляет мои бандерольки на Московский вокзал в Санкт-Петербурге за один-два дня.

Ничего не поделаешь. Правила есть правила.

Впрочем, это не отменяет моего отрицательного отношения к хамскому поведению проводников в Вашем случае.
Посылку можно было и не брать. Но хамить... совершенно не обязательно было.

вот про хамить и была  моя тема. И случай не единичный. Другой случай: июль 2013, еду на работу на своей машине  как обычно, раннее утро, примерно 7.00, трасса Харьков - Симферополь, ( пригород Днепропетра) мы тогда привыкли на присутствие куч русских машин на трассе (кто спал припаркованым на обочине, кто стоял и перекусывал возле машины, но большинство просто поток движухи), летим, и наблюдаем сход с трассы (до нас, увидели примятые кусты и зад машины внизу от обочины, и женщину с девочкой, которые голосовали). Я проехал сначала,  непонял ситуацию, потом развернулся и подьехал к ним... дама убежала вниз, к машине, остался на трассе ребёнок в шоке, я перешел дорогу к ней и начал спрашивать, что случилось...Её шок я успокоил присутствием своей дочки ( 4 года) в моей машине, которую вёз к бабушке в город, и девочку из машины что пострадала (с русскими номерами), я отвёл к доче на заднее сидение моей машины. Потом вернулся к машине, что "ушла" в кусты на обочине. Спустился вниз (там пара метров разницы по уровню), и картина: машина вроде цела, но две бабы обсуждают как "демон" девочку забрал, одна рыдает, вторая доказывает, что вариантов у неё не было)))). Я сначала попытался их позвать...Потом долго обьяснял, что я не демон. Потом одну вырвал из машины, за барки, и показал её дочку в своей машине, которая уже весело играла с моей дочкой))) Потом они обе вышли (наконец то), и мы думали чо делать. В итоге, одна из них села к своей дочке в мою машину, и мы поехали в ближний город за эвакуатором, который вытащит их машину из кювета ( созвонились заранее). Вторая осталась типа охранять. Короче, я их пересадил в эвакуатор, и они вернулись к своей машине. Их выдернули на трассу, поколдовали с машиной, завели, сопровождали км 30 чтобы не обломались случайно и опять...
Суть: первое - несколько завтракающих экипажей "русских" в 200-х метрах от этого действа НИКАК не хотели реагировать и помогать, второе - эвакуаторщику потом платил я, так как им спасённые дамы из Курска, послали его нах..., обвинив его (вообще не в теме чел)), в том что он барыга и у него весь его бизнес на такие случаи завязан))), хотя дама - водитель просто заснула за рулём...

вопрос: кто тут "мояхатаскрайщик"?)))) Я, полухохол - полурусский, или случайный эвакуаторщик, с фамилией из классики русского языка. Или ребята, которые с подобными номерами машин спокойно завтракая, игнорировали земляков)

Отредактировано Custom (2014-05-20 03:29:38)

0

544

Custom написал(а):

вот про хамить и была  моя тема. И случай не единичный. Другой случай: июль 2013, еду на работу на своей машине  как обычно, раннее утро, примерно 7.00, трасса Харьков - Симферополь, ( пригород Днепропетра) мы тогда привыкли на присутствие куч русских машин на трассе (кто спал припаркованым на обочине, кто стоял и перекусывал возле машины, но большинство просто поток движухи), летим, и наблюдаем сход с трассы (до нас, увидели примятые кусты и зад машины внизу от обочины, и женщину с девочкой, которые голосовали). Я проехал сначала,  непонял ситуацию, потом развернулся и подьехал к ним... дама убежала вниз, к машине, остался на трассе ребёнок в шоке, я перешел дорогу к ней и начал спрашивать, что случилось...Её шок я успокоил присутствием своей дочки ( 4 года) в моей машине, которую вёз к бабушке в город, и девочку из машины что пострадала (с русскими номерами), я отвёл к доче на заднее сидение моей машины. Потом вернулся к машине, что "ушла" в кусты на обочине. Спустился вниз (там пара метров разницы по уровню), и картина: машина вроде цела, но две бабы обсуждают как "демон" девочку забрал, одна рыдает, вторая доказывает, что вариантов у неё не было)))). Я сначала попытался их позвать...Потом долго обьяснял, что я не демон. Потом одну вырвал из машины, за барки, и показал её дочку в своей машине, которая уже весело играла с моей дочкой))) Потом они обе вышли (наконец то), и мы думали чо делать. В итоге, одна из них села к своей дочке в мою машину, и мы поехали в ближний город за эвакуатором, который вытащит их машину из кювета ( созвонились заранее). Вторая осталась типа охранять. Короче, я их пересадил в эвакуатор, и они вернулись к своей машине. Их выдернули на трассу, поколдовали с машиной, завели, сопровождали км 30 чтобы не обломались случайно и опять...
Суть: первое - несколько завтракающих экипажей "русских" в 200-х метрах от этого действа НИКАК не хотели реагировать и помогать, второе - эвакуаторщику потом платил я, так как им спасённые дамы из Курска, послали его нах..., обвинив его (вообще не в теме чел)), в том что он барыга и у него весь его бизнес на такие случаи завязан))), хотя дама - водитель просто заснула за рулём...

вопрос: кто тут "мояхатаскрайщик"?)))) Я, полухохол - полурусский, или случайный эвакуаторщик, с фамилией из классики русского языка. Или ребята, которые с подобными номерами машин спокойно завтракая, игнорировали земляков)

Отредактировано Custom (Сегодня 08:29:38)

Это что за муть такая . Ти по какие Русские не хорошие ,ругаются матом ((( А кто тогда хороший ?  Случайно обамка не нравится ?

0

545

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Ишшо в прошлом году вместе с братиком снялся в каком-то журнале для голубых...

Вы наверное эти фото имеете ввиду.

0

546

Radist написал(а):

кто с украины, поделитесь событиями в финансовой сфере : зарплаты пенсии и пр. на сколько задерживают?

Вообще-то Украина это название страны и пишется с прописной (большой, заглавной) буквы. По поводу пенсий, зарплат и соц. выплат в невоюющих областях пока задержек нет.

0

547

ASUS написал(а):

Взорвут у Вас поезд и поймете почему ..ожидайте...ожидайте.... Вольна Краина только начинается.
А проводников за это сейчас увольняют сразу при выявлении факта.

Да, и пресечение наркотрафика тоже! При том, что у Ж/д-шников на международных рейсах очень хорошие зарплаты. И смысл им рисковать?
У нас сейчас даже на Дальнем Востоке не войдешь на автовокзал - рамки, охрана, только по билету! Не говоря про ж/д и аэропорты...

Custom написал(а):

а на фига грубить и опускать? (я ведь не весь диалог привёл, бог с ним).  Я могу многое понять, ведь сказали бы спокойно :" нам запрещено!", зачем эти сабжи и вонь?...

А это хамство от перехода на рыночные отношения, падения уровня общественной морали в 90-2000-х. Все друг другу конкуренты...Вы же не были ее клиентом в тот момент, а каким-то странным просителем, почти попрошайкой в ее глазах  :)

Отредактировано Влад Малеванный (2014-05-20 08:45:21)

0

548

vilenich написал(а):

Вообще-то Украина это название страны и пишется с прописной (большой, заглавной) буквы. По поводу пенсий, зарплат и соц. выплат в невоюющих областях пока задержек нет.

По пенсиям задержек нет, по соцвыплатам есть.  У меня уже 10 дней.

0

549

Я уже говорил - настоящая революция на Ю-В начнется когда Ахметова, Таруту и еще 2-3 бонз расстреляют прилюдно на площади.
Трупы не убирать неделю. Для воспитания населения.

0

550

две ссылки на тему 18 мая
http://marina-yudenich.livejournal.com/1140670.html
http://marina-yudenich.livejournal.com/1132006.html
обратите внимание на видео в первой ссылке

0

551

http://i1310.photobucket.com/albums/s643/alexandrianov68/946bdbcfacc6c842e1da7680562150a3_zps647a9bad.jpg

0

552

Прошу прощение модераторов за некоторый оффтоп.

Custom написал(а):

вот про хамить и была  моя тема. И случай не единичный.

Почитал оба ваших сообщения, и как говориться вот что бы хотелось вам сказать:

1. Я по национальности украинец, но гражданин РФ и всю сознательную жизнь прожил в России. Однако поездки с раннего детства к родственникам на Украину (кстати корни у меня из Верховцево Днепропетровской области), да и потом жизнь "гарнизонная" в рядах российской армии дали мне возможность сравнить менталитет и уровень культуры и в России и на Украине. Так вот, он и правда разный - т.е. люди на украине в Днепре, отличаются от людей в Киеве, так же как люди в Воронежской области отличаются от людей в Питере или в Мурманске. Тоже самое если сравнивать между собой две эти странны. Отличий в менталитете много, но как правило это разные мелочи. Это можно заметить, только не на основании одного-двух случаев, а немного пожив и более тесно пообщавшись. НО!!! Сказать что где-то люди лучше, а где-то хуже, я бы не смог.
Например в Саратовской области на дорогах откровенное хамство, даже по сравнению с Москвой и Рязанью, зато в том же Энгельсе частный сектор более ухожен (виден более хозяйский подход) чем в Рязани, да и люди менее завистливы и как то более открыты. Тоже самое касается если вы будете пытаться сравнивать Россию с Украиной. Люди в своей массе немного разные, и где-то что-то так, где-то по другому. Опять же повторюсь, говорить что они там лучше, а там хуже в корне не верно!!!

2. Не претендую на роль мыслителя, но по моему скромному мнению и личным наблюдениям, национализм (и теперешний нацизм) в Украине начался именно с того, что люди начали думать что именно они лучше. Я прекрасно помню конец 80-х (хотя и был так сказать мал еще), когда сидя за столом с украинскими родственниками я слушал разговоры о том что украинцы лучше - хозяйственнее, отзывчивее, душевнее. Мол вон как неплохо живем, а в России голытьба (Россия в те времена по сравнению с Украиной была мягко говоря "серой") да быдлота! И самое интересное, что вот так вот наслушавшись разговоров, можно было бы реально начать замечать в России только хамство и быдлоту.  Беда только в том, что на Украине этого не меньше, уж поверьте! Просто если акцентировать на этом внимание (а мысль о том что мол "МЫ ЛУЧШЕ" этому способствует), то можно только грязь и замечать.
Именно такая мысль "мы лучше чем русские", и при этом падение уровня жизни к нулю (особенно по сравнению с москалями), и привела к столь ярой ненависти не только к русским, но и даже всему тому что с русским связано. Custom, вам привести примеры того, как еще лет пять назад я стал для родственников "москалем" и "кацапом", предавшим свою "историческую родину" и брешущим про её историю? В итоге самые зажиточные республики СССР, после его распада, стали самыми лютыми русофобами, а иной раз и открытыми врагами РФ. Пример - Грузия, Украина, Прибалтика.

3. Ну и самое главное. Да, вам нахамили. Скажу больше, после всех событий в Украине, отношение россиян к этой стране стало мягко говоря негативное. Да, у особо недалеких людей такое отношение выливается к откровенному негативу и к самим украинцам. Но не стоит делать выводы о всей России, и всех её жителях. Выделяя такие случаи, запоминая именно их, и перекладывая это хамства с конкретных людей на всю национальность, вы не видите и не замечаете ничего хорошего. А это один шаг до нацизма.
И да, я живу в России, и это моя Родина. И за всю жизнь, включая последние месяцы, я и пару раз не слышал какого-то негатива к себе, именно из-за того что я украинец. Поэтому не верьте в сказки что тут украинцев видите ли не любят, и к ним какое-то особое отношение. Как говориться бьют не по паспорту...

0

553

Что то наш премьер сегодня разошелся, одно заявление за другим:

09:22   Медведев назвал пропагандой заявления о намерении России присоединить часть Украины

09:22   Медведев: У России есть ответ на западные санкции

09:40   Медведев: Отношения России и США движутся к новой холодной войне

10:10   Медведев предложил ЕС и США помочь Украине погасить часть долга за газ

0

554

Сегодняшнее утро, насколько понимаю это ополченцы ведут обстрел украинских позиций на г.Карачун

0

555

Роман написал(а):

Что то наш премьер сегодня разошелся, одно заявление за другим:

и в продолжение
Медведев: Россия не может и не будет гарантировать целостность Украины

0

556

Navigator написал(а):

Это их любимая игра, в доброго и злого полицейского президента. Ролями периодически меняются. :D

0

557

А как это:

Роман написал(а):

Медведев назвал пропагандой заявления о намерении России присоединить часть Украины

Состыковать с этим:

Navigator написал(а):

Типа развалится, так мы тут не при чем?

0

558

Navigator написал(а):

Сегодняшнее утро, насколько понимаю это ополченцы ведут обстрел украинских позиций на г.Карачун

На видео как выстрелы с горы так и разрывы на горе. Наверное, контбатарейная борьба.

0

559

Firral написал(а):

Типа развалится, так мы тут не при чем?

Так и есть, он там далее еще дополнительно подчеркнул, что и воссоединение с Крымом не было присоединением части Украины.

что российская позиция заключается в том, что "мы никаких частей Украины до этого не аннексировали", а применительно к Крыму "ситуация совершенно другая". Он напомнил, что полуостров вошел в состав России по итогам референдума, на котором была провозглашена его независимость. "Это абсолютно отдельная и особая история", — отметил глава правительства.

0

560

Вот уже и ставленники киевской клики признают, что не контролируют один из пограничных переходов на луганско-российской границе

И.о. председателя Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина сообщила вчера вечером, что «в Антрацитовском районе, около Свердловска, пункт «Должанский» - граница открыта с Россией».

Веригина подчеркнула, что с этого пограничного пункта пропуска теперь на территорию Украины постоянно, беспрепятственно перемещаются люди с России.

Именно на пограничном пункте «Должанский» 17 мая был задержан пограничниками народный губернатор Луганской народной республики Валерий Болотов, но в результате ожесточенного боя ополченцы отбили его у пограничников.

Ранее, 18 мая, в Донецке на площади Ленина прошел митинг за открытие границ с Россией. Активисты митинга заявили, что украинские пограничники не пропускают гуманитарную помощь с России. "Мы знаем, что в России много людей желают оказать помощь ДНР, но из-за того, что границы закрыты, таможня не пропускает гуманитарные грузы. Для Донецкой народной республики открытие границ – это первоочередная задача, задача выживания".

Если ополченцы Донбасса пока ведут диалог с пограничниками, то на Луганщины этот вопрос решили. Как говорится: "Лиха беда начало..."

http://novorus.info/news/events/16349-p … ssiey.html

0

561

https://farm6.staticflickr.com/5117/14228021184_fd8a792df5_o.jpg
http://kommersant.ru/gallery/2474715

0

562

Украинские Ми-24 в ходе боев оснащаются новым комплексом противодействия ПЗРК Адрос КТ-01АВЕ

https://farm3.staticflickr.com/2900/14228080664_fecd9e8304_o.jpg
http://militarizm.livejournal.com/13374.html

0

563

19.05.14 Харьковская область,Украина В 12 часов дня по Южной железной дороге проследовал состав с тяжёлой военной техникой украинской хунты. Состав движется в сторону Луганской и Донецкой областей. Это уже 4 подобный состав.

0

564

Спрос на оружие на Украине резко вырос, поскольку граждане не верят, что киевские власти смогут обеспечить их безопасность, считает глава Наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин.

«Один из самых востребованных товаров сегодня на Украине - оружие. Спрос на него, несмотря на рост цен, за последние месяцы вырос в десятки раз», - сообщил Учайкин. В феврале, во время событий на площади Независимости, сказал эксперт, оружейные магазины были закрыты, а когда они вновь открылись, в них тут же «вломились огромные толпы покупателей».

«Сегодня посетил один из оружейных магазинов - стоит очередь. Совершенно такая, как в обычном супермаркете за хлебом или колбасой. И это - по всей Украине». По его мнению, такая тенденция «будет сохраняться», поскольку «люди поняли, что рассчитывать они могут только на себя», - подчеркнул Учайкин, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на украинское издание «Взгляд».

В настоящее время «огромным спросом» пользуются помповые ружья разных брендов, при этом некоторые модели «раскуплены полностью». Кроме того, стало «невозможно приобрести за вменяемую цену» патроны ряда калибров. В частности, боеприпасов калибра 7,62х39, которые используются в гражданских версиях автомата Калашникова, в продаже чаще всего нет, а если они и появляются, то «по цене втрое выше привычной».

0

565

Djoker написал(а):

Адрос КТ-01АВЕ

Недостатки[править | править исходный текст]
Для эффективной защиты требует применения ЭВУ (экранно-выхлопных устройств), что увеличивает воздушное сопротивление и снижает ттх вертолета.
Спорная эффективность при обстреле вертолета в заднюю полусферу.

Липа не особо эффективна , а та Адрос?

Отредактировано leonard61 (2014-05-20 13:03:56)

0

566

Обращение к бойцам "Нацгвардии"

0

567

Сергей Лунёв написал(а):

Интересно...
Да уж... Вот так и выходит, что, возможно, промышленность Донбасса спасёт никакой не МВФ или Сбербанк РФ,... а банальная пуля снайпера.

...14,5?

0

568

krabus написал(а):

Сергей Лунёв написал(а):

Интересно...
    Да уж... Вот так и выходит, что, возможно, промышленность Донбасса спасёт никакой не МВФ или Сбербанк РФ,... а банальная пуля снайпера.

...14,5?

Никаких снайперов. Прилюдно, на площади.

0

569

0

570

Медведев: Москва выдержит любые санкции http://dni.ru/polit/2014/5/20/270737.html

РОССИЯ И КИТАЙ ДОГОВОРИЛИСЬ О БОЛЕЕ ТЕСНОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ В САМЫХ РАЗНЫХ СФЕРАХ   http://echo.msk.ru/news/1323884-echo.html

Есть ощущения что амеров накажут

0