Антипов написал(а):Я гражданин этой страны, я плачу налоги, плачу за газ кстати, уж извините но и в Армии послужил не хлеборезом. Это как раз моего ума дело. Слышали что нибудь про "гражданскую позицию"?
Так что Вас так напрягло в переговорах по газу?! Что аж на гражданскую позицию потянуло?
Кстати, что это за позиция такая, интересно.... Что-то из Кама-сутры?
Всё правильно делают.
Чтобы не потерять рынок ЕС (даже репутационно), и одновременно - высветить в неприглядном свете Окраину как ненадёжного транзитёра (позорного, наглого и тупого)... а тем временем - строить и строить "Южный Поток".
Вот когда его построят.... Тогда Окраина навсегда забудет о газе с востока. Всё будет покупать у ЕС.
Это же очевидно.
Сравните объёмы газа для укров и для ЕС. Думаю, всё станет яснее. Говнюков лучше не трогать, ... воняют сильно, даже не по своим размерам.
И деньги можно выделить (де-факто - Газпрому) на оплату укро-трубы. Это же плата не только за геморрой... Это лёгкая компенсация за стратегический плацдарм (Крым). Можно и потерпеть.
Заодно, если действовать таким образом, - мы фактически не пускаем полу-мифический американский газ на европейский рынок. А это уже гораздо более серьёзная тема.
Считайте, что мы оплатим несостоявшуюся войну в Крыму, начало строительства Южного Потока (априори очень выгодного) и заблокируем амбиции сланцевых американцев. Разве же плохо? По-моему - просто замечательно.
Вы, наверное, не очень часто играете в шахматы... Как мне показалось.
Отредактировано Сергей Лунёв (2014-05-16 18:57:30)