Интересно,какие нормальные дальности у ОСВ-96.Она наверное самое то.Недаром же их столько пендюки столько в Афганистан закупали
Украина-27
Сообщений 811 страница 840 из 922
Поделиться8122014-05-16 14:21:10
войска Юго-востока испытываю острую нехватку современных ПТС?глядя на вооружение ополченцев Славянска я бы так несказал,даже "метисы" раздобыли,и каким боком им нужны эти архаичные устаревшие средства борьбы опять же только с легкой бронетехникой?и один немаловажный аспект-стрелять из него может только подготовленный стрелок,иначе перелом ключицы гарантирован
Поделиться8132014-05-16 14:27:03
Интересно, с противотанковыми ружьями охоту на БПЛА откроют или нет? Самое оно было бы. По людям это весьма злое оружие - или 200 или ампутация.
Поделиться8142014-05-16 14:28:45
и каким боком им нужны эти архаичные устаревшие средства борьбы
А почему до сих пор не налажено производства оружия и боеприпасов местного производства? Почти все конфликты последних лет изобилуют самопалами
Вами не правильно ставится вопрос Используют то что имеют
Отредактировано Starshina (2014-05-16 14:29:30)
Поделиться8152014-05-16 14:28:49
Теперь я понял, почему на майские столько народу под Москвой по лесам шашлыки жарит... их всех туда за инакомыслие вывезли, вот они от голода и убивают слабейших, разделывают их и жарят.
Вы поосторожнее с такими формулировками, свидомые поверят, потом не отнекаетесь, на вас ссылаться будут. Мол смотрите человек правду матку режет!!!
Поделиться8162014-05-16 14:30:08
войска Юго-востока испытываю острую нехватку современных ПТС?глядя на вооружение ополченцев Славянска я бы так несказал,даже "метисы" раздобыли,и каким боком им нужны эти архаичные устаревшие средства борьбы опять же только с легкой бронетехникой?и один немаловажный аспект-стрелять из него может только подготовленный стрелок,иначе перелом ключицы гарантирован
Распределение огня огня ПТС по целям не сложная задача,главное наличие ПТС пусть даже и архаичных
Поделиться8182014-05-16 14:41:17
Здесь дело не в том что бы уничтожать БТ противника,мне кажется .Ополченцам броню брать негде,кроме как у ВСУ .Пока...
Обездвижить-выбить мехвода наверное лучше с возможно более безопасного расстояния.Не всякий механ за рычаги дергать сядет,если знать будет что предшественника 200-м вытащили.У нас в МОА оч плохой приметой считалось ...не то что каску с дыркой надеть,а даже ремня с чужой фамилией чурались как сатаны.
И зачем обязательно только против БТ?У противника с оптикой ничего тяжельше СВД я лично ничего не наблюдал.С нее дальше 750 не поработаешь.А если этим" архаичным" хотя с 1500 ,причем не армию, а нациков-гвардейцев подлого карди анала коломийского пощипать?разбегутся ведь?Они смелые ребята конечно,но только если 100 на одного невооруженного.
Отредактировано Albatros po nos (2014-05-16 14:53:45)
Поделиться8192014-05-16 14:46:43
МОА
Что такое МОА?
Поделиться8202014-05-16 14:53:23
Что такое МОА?
Угловая минута. Minute of angle.
Поделиться8212014-05-16 14:56:15
Здесь дело не в том что бы уничтожать БТ противника,мне кажется .Ополченцам броню брать негде,кроме как у ВСУ .Пока...
Обездвижить-выбить мехвода наверное лучше с возможно более безопасного расстояния.Не всякий механ за рычаги дергать сядет,если знать будет что предшественника 200-м вытащили.У нас в МОА оч плохой приметой считалось ...не то что каску с дыркой надеть,а даже ремня с чужой фамилией чурались как сатаны.
а непроще заложить ВСУ как я уже писал ранее,подрыв по замаскированному проводу,ибо даже Израильская армия ничего несмогла противопоставить этой тактики ведения боевых действий в 2006 году в Ливане,и не одна армия мира до сих пор не разработала эффективных мер противодействия против этой угрозы,зачем рисковать расчетом птр если фугас все сделает быстрей и эффективней
Отредактировано сталкер 799 (2014-05-16 14:58:24)
Поделиться8222014-05-16 14:56:18
Что такое МОА?
Ну ты вроде в НКР служил и не знаешь?Милли Орду Азербайджана
Поделиться8232014-05-16 14:59:31
Острую нехватку современных ПТС испытывают украинские ВС в целом. В целях конспирации современные российские ПТС если и будут поставляться, будут придерживаться ополченцами до последнего. Что касается ПТР, то пока хунтята применяют исключительно ЛБТ, ружья будут более чем эффективны. Причем временами получше чем РПГ. Особенно по дальности.
Поделиться8242014-05-16 15:00:39
а непроще заложить ВСУ как я уже писал ранее,подрыв по замаскированному проводу,ибо даже Израильская армия ничего несмогла противопоставить этой тактики ведения боевых действий в 2006 году в Ливане,и не одна армия мира до сих пор не разработала эффективных мер противодействия против этой угрозы,зачем рисковать расчетом птр если фугас все сделает быстро и эффективно
1.А как ты его в укрепленный лагерь пронесешь?-на воздушный змей подвесишь? для бризантного так сказать разрыва...
2.Ополченцы ведут БД не против ВСУ,не дразнят армию.Какой есть "умный "ВСУ",чтоб убивал только нациков,а салаг -срочников не трогал?
Поделиться8252014-05-16 15:05:55
1.А как ты его в укрепленный лагерь пронесешь?-на воздушный змей подвесишь? для бризантного так сказать разрыва...
2.Ополченцы ведут БД не против ВСУ,не дразнят армию.Какой есть "умный "ВСУ",чтоб убивал только нациков,а салаг -срочников не трогал?
а срочники что святые? и вы предлагаете воевать избирательно,исключительно против нац-гвардии и прочего сброда?не подскажите прецедент в мировой истории?это война и каждый взявший в руки оружие автоматически становитья врагом со всеми вытекающими...
Поделиться8262014-05-16 15:06:20
Интересно, а бронестекло в БТР-4 выдержит, если в него из ПТРС постучаться?
Поделиться8272014-05-16 15:11:51
Насколько я помню... на БТР не использовали авиационный ситалл. Значит - 14,5 должен пробить метров с 200. Это же - обычное, проклеенное пластиком, стекло. Не более того.
Поделиться8282014-05-16 15:20:41
Если под тем углом как оно установлено и с земли - то с первого раза может и "не откроют". А вот если второй раз в то же стекло или же со здания/вышки - то "входите, открыто". Ну и от дальности тоже зависит. В пределах километра ПТРС - весьма грозное "ружжо".
Поделиться8292014-05-16 15:21:12
Что касается ПТР, то пока хунтята применяют исключительно ЛБТ, ружья будут более чем эффективны. Причем временами получше чем РПГ. Особенно по дальности.
ПТРы вообще - хорошее дополнение к любой оборонительной операции.
Ведь, как бы там не рекламировались производители стрелкового оружия, со всеми своими эргономиками, копмпозитами, IT-приблудами... и заоблачными ценами, - всё равно - ничего ПРИНЦИПИАЛЬНО нового они так и не предложили. Так что, ПТРД и ПТРС находятся, совершенно определённо, в современном векторе понимания ведения БД. Крупнокалиберная, длинноствольная, точная и мощная винтовка.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что это оружие ВОВ до сих пор является весьма эффективным. И, скорее всего, будет оставаться таким ещё сто и более лет.
Поделиться8302014-05-16 15:29:22
Больше никому ничего не попадалось?
Попадалось:
Отправлено 9 минут назад
Внимание! С Вами говорит то, что еще вчера было Стрелком.... Собственно, оно до недавнего времени всерьез считало, что по-прежнему осталось оным человеком. Но потом прочитало, что его убили... С учетом убедительности изложения, а также не вызывающей никаких сомнений абсолютной правдивости укрСМИ, оно (то есть я) поняло, что уже являюсь неживым объектом... Теперь в раздумьях - то ли оно (то есть я) зомби, то ли что-то еще инфернальное... :crazy:
П.С. Помнится, только в 2001 году в районе лагеря Хатуни меня местное чеченское население "упокоило" не меньше трех раз...
Но больше всего мне понравилось. что я "отчаянно пытался вырваться из города"...
Поделиться8312014-05-16 15:29:33
Утром на некоторых донецких сайтах появилась информация о смерти лидера донецких террористов Игоря Гиркина (Стрелкова). Сообщается, что Стрелков был убит в бою.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/inc … frommail=1
мэйл.ру ничего не попутал? Уже не в первый раз замечаю за мейлом такую хрень
Поделиться8322014-05-16 15:43:25
СМИ сообщают о смерти "Стрелка"
Больше никому ничего не попадалось?
Попадалось, и не раз за весь май месяц.
С другой стороны, даже если это правда - принципиально ничего это не изменит.
Поделиться8332014-05-16 15:46:19
Не только мыло.ру - половина майданутых сайтов об этом сообщают...
Ды, ёж мае! Сам Котыч Стрелков-же отписал по поводу своей "смерти".
Пост №899
Поделиться8342014-05-16 15:47:56
смех сквозь слезы,и они называют это армией?
Поделиться8352014-05-16 15:49:45
только мыло.ру
Я про формулировки мыла.ру
Поделиться8362014-05-16 15:50:34
К сожалению... это не так.
Изменит.
Всё-таки, роль личности в истории - неоспоримый фактор. Настоящих, буйных завсегда не хватает. Так что... дай Бог здоровья и долгих лет жизни этому смелому и решительному человеку! Не будь таких как он там, в Славянске... - уже имели бы дело с Единой Фашистко-буржуазной Окраиной, НАТО у границ и прочими прелестями "дерьмократии".
Поделиться8372014-05-16 16:03:22
смех сквозь слезы,и они называют это армией?
Я не понял, а где мова-то? Мова где?
Поделиться8392014-05-16 16:05:38
уже имели бы дело с Единой Фашистко-буржуазной Окраиной
Лучше писать "Единая Буржуазно-Либеральная Окраина" Европы.
Отредактировано Олегыч (2014-05-16 16:11:33)
Поделиться8402014-05-16 16:14:05
Лучше писать "Единая Буржуазно-Либеральная Окраина"
.....Х-м-м-м-м-м-м.... Разве можно русской душе удержаться, и НЕ стукнуть по такому названию????)))))