Антипов написал(а):...И сейчас вместо того что активно подстраивать ситуацию под себя, опять ждем шагов той стороны. Это преступная пассивность, быстрее всего ведущая к поражению. А скоро дончане начнут спрашивать, когда после выборов им перестанут платить пенсии, зп, перестанут работать банки и пр. "ништяки", " а на кой все это нужно было? Нафига все эти новые "Карабах и Преднестровье"?
....Для того что бы влиять на ситуацию на Украине, ею надо было заниматься. Открывать НКО, воспитывать пророссийскую элиту и молодежь, покупать в конце концов агентов влияния. Денег на все это нужно копеки, по сравнению с вкачиваемыми кредитами под Януковича.
Эка Вас тянет на "Мне бы шашку, да коня, да на линию огня!". 
Знаете... Я категорически не согласен с Вами в данном вопросе. Большая политика это, всё же, - стратегия.
То что не было плана по планомерному развалу (или перевербовки) Окраины... - возможно. Вернее было бы сказать, - не было задействованного плана. 
И по факту, так уж получилось, наши аналитики в структурах "кремлёвских коридоров" предпочли дать этому гнойному укро-нарыву как следует вызреть.
Ну, посудите сами. Разве не подарок, все эти правосеки и дебилы-западенцы, марширующее с факелами, под знамёнами СС? Ведь, это же - просто прелесть какая-то!
А что если всё это дерьмо просто текло в ту сторону, в которую нужно. И не надо было ничего предпринимать. Разве не общий (абсолютный) враг объединяет народ лучше любых воззваний пророссийских НКО?
Другое дело, что Овощь обкакался от страха, когда пришло время клеймить и сажать.
)
Повторюсь (уже говорил об этом), я склонен считать, что майдан по-американски случился не просто не спонтанно... а как УПРЕЖДАЮЩИЙ, тактический удар по России, призванный приостановить некий (реально существующий) план, по демонтажу однополярного долларового мира (силами Брикс).
Мне кажется, всё начнётся по-настоящему только после 25-го. И дело тут не в каких-то псевдо-выборах в Руине....
Нет-нет! Всё будет решаться в Шанхае. Именно там, начнётся операция по освобождению Славянска (и всего мира, вместе с ним) от американских демократо-наёмников.