Антипов написал(а):Много раз уже писал и кратко и развернуто. Тут наши форумчане как то выкладывали знаменитейшую фразу Черчилля: Народ выбирающий между войной и позором и выбравшего позор, получает и позор и войну.
Да я помню, вы считали, что мы должны были активно вмешаться, в том числе и военной силой, ну или по меньшей мере выступить в качестве основного игрока на украинском поле, то есть мы должны проблему решить, от Крыма до Карпат, мы в ответе, Мы, а не те кто эту кашу заварил, иначе поражение, на меньшее мы не согласны. Поправьте если я не прав, но это какой то максимализм юношеский что ли.
Что до Черчиля....при том, что он безусловно личность историческая, всё равно при этом он обыкновенная англосаксонская мразь, потому, что при всём его масштабе личности методы загребания жара чужими руками у него практиковалась только в путь.
Вспомним, что даже после его фразы про позор и войну, когда был открыт второй фронт? А воевали ли англичане на своей территории? А сколько они потеряли на той войне? А сколько мы? А потом была другая его речь, которая называется фултонская речь, о чём он говорил всего через год? Это кстати после того, как мы спасли его грёбанный остров от коричневой чумы. Так что Черчиль Черчилем, но мне больше нравится фраза, "Не рассказывайте мне о намерениях, расскажите о возможностях".
Сила то в правде и она на нашей стороне. Кроме того я христианин, православный и когда есть сомнения читаю Псалом 26 :
Здорово прочищает мозги. Уж извините, если затронул чьи то религиозные или атеистические чуства
Сила в Ньютонах:) шутка. Ну а если серьёзно меня как агностика и гражданина РФ, бесит мысль, что я и моя страна имеют некоторую историческую предопределённость спасать неблагодарных засранцев из той задницы, куда они сами себя поместили.