СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 6


Оружие и снаряжение мотострелка 6

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

10V написал(а):

Японская снаряга:



Ещё фоток тут http://www.militaryphotos.net/forums/sh … ost7490593

Стропы для бога строп!

992

Что известно про ПНВ в составе Ратника? Лунь, Шахин с наглазником и все? Лунь только для установки на оружие, или есть крон для крепления на шлем?

993

Artemus написал(а):

Лунь только для установки на оружие, или есть крон для крепления на шлем?

Есть.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/9/9/442995.jpg

994

Blitz. написал(а):

Есть.

Ха, видел этот самый шлем с другого ракурса, и не понял что это Лунь.  :blush:

995

Blitz. написал(а):

Есть.

выглядит так, будто это не самое удобное дело с такой трубой на башке шарохаться...

996

http://sf.uploads.ru/KQVU6.jpg

997

Как будет "распределяться" Ратник?
Сначала СПН? Десантуре?
Или по округам? Бригадам?
Сначала "боевым" подразделениям? (Недавно фотки видел, где минометчики в стальных касках были, а пехота в новых)

998

Кто придумал нашивать именные таблички на клапанах карманов, а не сверху над ними?

999

komisar написал(а):

Кто придумал нашивать именные таблички на клапанах карманов, а не сверху над ними?

Старые нашивки которые пришивались солдатом вручную гораздо проще шить на клапан, а вот новые на липучках да, могли бы сделать выше, а сами карманы расположить под наклоном.
http://popgun.ru/files/g/92/orig/2380476.jpg
Вот так должно быть, но это коммерция, увы.

1000

Солдату — навигатор, командиру — планшет

http://russia-defence.ru/wp-content/uploads/2015/01/i8WUS1mvqF4-e1420812921437.jpg

Современный комплекс разведки, управления и связи «Стрелец» прошел полный цикл войсковых испытаний и теперь массово поступает в российскую армию.

По словам генерального конструктора Александра Каплина, новую аппаратуру проверяли в ходе десантирования, солдаты бегали с ней по десантно-штурмовой полосе, пробирались сквозь чащу и даже поднимались на Эльбрус. По результатам испытаний комплекс серьезно доработали. Лишь после того как он получил положительное заключение военных, «Стрелец» включили в гособоронзаказ. «В войска уже поставлено несколько тысяч комплектов», — сообщил Каплин Интерфаксу-АВН.

В первую очередь ими оснащают миротворческие подразделения, разведчиков и десантников. К примеру, нынешней осенью 15-й бригаде «голубых касок» из Самарской области передали более 250 таких комплектов. Несколькими месяцами раньше они поступили в миротворческий батальон Восточного военного округа. Новую аппаратуру также осваивают и сибирские разведчики и представители других видов и родов войск.

В комплекс входят персональный компьютер командира, радиостанция спутниковой связи, УКВ — радиостанция, дальномерно-угломерный прибор, портативная РЛС ближней разведки «Фара-ВР», унифицированная аппаратура передачи информации, а также системы индивидуальной и групповой навигации, работающие по данным ГЛОНАСС и GPS. Кроме того, «Стрелец» оснащен системой опознавания «свой — чужой». Он может сопрягаться со всеми отечественными средствами разведки и целеуказания, радиолокаторами, приборами прицеливания и беспилотниками.

Все это вкупе делает комплекс достаточно универсальным помощником командиров тактического звена. Не случайно именно его включили в новую боевую экипировку «Ратник» и полностью увязали с другими подсистемами этой амуниции. Основная задача «Стрельца» — подготовить информацию для эффективного ведения боя ротой, взводом, отделением и отдельным военнослужащим. По команде человека комплекс идентифицирует объекты противника, определяет их координаты, выполняет целеуказание и готовит данные для стрельбы.

Если, к примеру, речь идет об отделении солдат, то «Стрелец» обеспечит связь и взаимодействие между ними на расстоянии до 1,5 километра. А автономный модуль позиционирования с инерциальной системой поможет бойцу определить свои координаты даже вне зоны действия спутниковой навигации. При необходимости «Стрелец» еще работает и как ретранслятор, значительно увеличивая дальность прохождения сигналов по защищенным каналам связи.

Персональный компьютер «Стрельца» входит в боевую экипировку каждого командира отделения, взвода или роты. Одна из его функций — отображение тактической обстановки на фоне цифровой карты местности. Компьютер вырабатывает команды, которые рассылаются подчиненным в виде озвучиваемых «эсэмэсок». Он так же может передавать изображения и видео.

По словам Каплина, благодаря «Стрельцу» командир видит комплексную картину, исходя из которой либо сам принимает решение, либо передает информацию старшим начальникам с помощью коротковолновых или спутниковых радиостанций. Что же касается рядовых, то их оснащают многофункциональными информационными устройствами, встроенными в так называемые «умные» разгрузочные жилеты.

И еще одна важная деталь. Эксперты утверждают, что наш «Стрелец» по основным показателям не уступает французскому «Филину» и немецкому «Гладиусу». Но стоит гораздо дешевле. К тому же за счет открытой архитектуры устройств это комплекс имеет хороший ресурс для модернизации.

P.S. Картинки видимо старая, новый планшет для стрельца выглядит иначе.

Отредактировано Gelios (2015-01-10 01:50:40)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 6