ух ты, а попадать за сколько можно научить ?
Просветите сколько на это отводится часов в программе обучения? Я полагаю, что за неделю 40 часов можно научить любого, собственно наблюдал своими глазами.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 6
ух ты, а попадать за сколько можно научить ?
Просветите сколько на это отводится часов в программе обучения? Я полагаю, что за неделю 40 часов можно научить любого, собственно наблюдал своими глазами.
Просветите сколько на это отводится часов в программе обучения?
да я ж откуда знаю ? это вы пишите что за неделю можно научить стрелять, мне только интересно за сколько времени можно научить еще и попадать.
Я полагаю, что за неделю 40 часов можно научить любого, собственно наблюдал своими глазами.
и на какие дали с каких дистанций попадали и с чего ?
Странная логика, что в современной военной доктрине ВС РФ боевые действия по ночам и в сложных погодных условиях вести не придется, локальные конфликты не произойдут. Давайте вообще армию распустим, оставим только ЯО. И как помешают современные прицелы в бою против современной армии? По вашей логике и автоматы нужно заменить на мосинки, на патронах можно съкономить и рельс пробивают за 2 км.
Так и не увидел ответа зачем российские спецы на свои деньги покупают прицелы/лазерные целеуказатели, деньги не знают на что потратить?
Действительно очень странная логика.Причём ЛЦУ как вундерваффе к бою в сложных метеоусловиях и современным прицелам??Тепловизоры и мобильные РЛС разведки в таких условиях полезней лазерной указки на автомате каждого мотострелка (особенно в сл.метеоусловиях и в видимом диапазоне ).РЛС кстати тоже не вундерваффе и засекаются соотв.средствами разведки противника. ЛЦУ закупаются нашей спецурой по той же причине что и тактические фонари и ИК-стробы,потому что реально помогают в штурмовых (в здании) и контртеррористических действиях против вахов на Кавказе. Аналогии между снарягой спецназа и мотострелка не оценил.Лазеры в армии и так есть,неплохо бы л/с освоить имеющиеся ЛПР-2 для начала
да я ж откуда знаю ? это вы пишите что за неделю можно научить стрелять, мне только интересно за сколько времени можно научить еще и попадать.
и на какие дали с каких дистанций попадали и с чего ?
В моем понимании это одно и тоже. Естественно, что бы подготовить высококлассного стрелка время и усилий требуется на два порядка больше и постоянно трениться. Дистанции были небольшие 50-100-150 метров, обучаемые уверенно попадали в мишень размером с лист А4-А3. В байки о стрельбе из автомата на 400-800 метров я не верю.
В локальных конфликтах у противника зачастую нет такого оснащения.
по Сирии не сказать
Дистанции были небольшие 50-100-150 метров
извините, а чему конкретно УЧИЛИ аж целую неделю что бы попадать на типа такие "огромные дистанции"? даже такое абсолютно дно в стрельбе как я на эти дистанции лежа все укладывать будет очень кучно и точно, промазать там почти невозможно.
В байки о стрельбе из автомата на 400
вы вопросами веры или подготовки стрелков занимаетесь уж извините ?
поищите на ютубе AK74 400 yards, 300 yards, 500 yards
как пример
Отредактировано Wiedzmin (2014-11-30 20:31:39)
истанции были небольшие 50-100-150 метров, обучаемые уверенно попадали в мишень размером с лист А4-А3.
лист а4 на 100м это примерно и есть ростовая мишень на расстоянии 300-350м. лол
только антилазерные очки теперь неотъемлемая часть экипировки, к чему бы это?
гы-гы наконец кто то вспомнил++ отслоение сетчатки а ля проф.Федоров
В реальной войне все эти "гаджеты" с большой долей вероятности будут просраны и всё перейдёт на стрельбу с обычных открытых прицелов друг в друга.
Гы-гы...
Если солдат плохо обучен, чему свидетельствуют события на Украине, то сбалансированная автоматика часто будет компенсировать эти огрехи
В этом случае точности не прибавится,а вот расход боеприпасов увеличится.
я как то постил.хороши против папуасов а если противник технически оснащеный прям в цу очередь и прилетит
Поддерживаю руками и ногами!
интересно, почему вы оптику выпустили, а выцепили только ЛЦУ, удобнее, да?
Речь именно про ЛЦУ. Про оптику ни кто не спорит. Она нужна.
Дистанции были небольшие 50-100-150 метров,
А зачем для таких дистанций сбалансированная автоматика?
У тех, у кого солдаты вооружены автоматами с коллиматорами и 4-х кратной оптикой мы воевать не будем. Точнее там важнее будут самолёты, танки, ракеты и т.д.. В локальных конфликтах у противника зачастую нет такого оснащения. К тому же в "Ратнике" предусмотрено оснащение солдат колиматорами и оптикой малойкратности, так что наполнение ими наших подразделений не за горами. Оттягивали массовую закупку, скорее всего, до принятия автомата, пулемёта и т.д. на вооружение с планками пикаттини. И параллельно создавая свои достойные экземпляры колиматоров и оптики малойкратности.
Школьные учителя и журналисты играют большую роль чем солдат с автоматом в победе над серьёзным противником.
Конечно не будем, будем только с бананиями. На фига нам оптика у нас же самолёты, танки и и ракеты будут проводить захваты и контроль населённых пунктов.
Достойных коллиматоров и голографов у нас так и не создали. Оптику малой кратности в принципе тоже да и с большой всё плохо.
Отредактировано leet (2014-11-30 23:37:19)
Конечно не будем, будем только с бананиями. На фига нам оптика у нас же самолёты, танки и и ракеты будут проводить захваты и контроль населённых пунктов.
Достойных коллиматоров и голографов у нас так и не создали. Оптику малой кратности в принципе тоже да и с большой всё плохо.
Чем вас не устраивают новосибирские образцы? Они внешне может быть неказисты, но уверен, свою функцию вполне успешно выполняют.
Ещё раз повторюсь, в Ратнике поставки коллиматором и оптики малой кратности предусмотрены.
40 часов или 5000 с одной батарейки?
Отредактировано leet (2014-12-01 11:23:42)
как пример
хорошая кучность?
40 часов или 5000 с одной батарейки?
1П63 "Запев" - 40 часов работает? (в крымских событиях "вежливые люди" были с ним")
1П63 "Запев" - 40 часов работает?
у него "элемент питания", гм, иной...
речь ведется за кречеты видимо, у которых не понятно сколько время работы и подобные новые прицелы.
А я писал о коллиматорх на тритии? Цвет стекла у 1П63 видели? Оно не прозрачное и даже не голубое, тоже самое относится почти ко всем отечесвенным коллиматорам и прицелам малой кратности. А у прицелов большой кратности ко всему ранее перечисленному можно добавить цену и вес.
Единственный который, если стырен как надо и если собран также и является аналогом чего-то современного то это Народоволец он же Элкан ДР правда хз что у него со временм работы и со скомунижеными Аимпоинтами которые сейчас на выставках светят.
Отредактировано leet (2014-12-01 14:21:59)
и прицелам малой кратности.
это на каких отечественных прицелах стекла не прозрачные ?
Оно не прозрачное
можещь "непрозрачность" с другими колиматорами сравнить ? фотки с ганзы только мне кидать не надо, мне именно нужно "что есть на руках", сам я до 63 не добрался, но по фоткам с ганзы там да люто все, но там фото и сделаны на какую то хрень
Отредактировано Wiedzmin (2014-12-01 14:46:34)
А я писал о коллиматорх на тритии? Цвет стекла у 1П63 видели? Оно не прозрачное и даже не голубое, тоже самое относится почти ко всем отечесвенным коллиматорам и прицелам малой кратности. А у прицелов большой кратности ко всему ранее перечисленному можно добавить цену и вес.
Единственный который, если стырен как надо и если собран также и является аналогом чего-то современного то это Народоволец он же Элкан ДР правда хз что у него со временм работы и со скомунижеными Аимпоинтами которые сейчас на выставках светят.
Именно этот колиматор поставляется в войска. Уверен, что цвет стекла позволяет солдатам вести стрельбу используя этот колиматор. Т.е. он свою функцию выполняет, для простого солдата его вполне хватит. Спецназовец себе купит Эотех или Аимпоин, так же как и другое снаряжение подбираемое под себя.
Сейчас не найду статью, но в начале боевых действий на Украине, один спецназовец написал текст со своим мнением по всем этим гаджетам в реальных боевых действиях. Насколько помню, даже к колиматорам он негативно относился, не говоря уж про другую чувствительную оптику и электронику, которая легко сбивается и потом оружие начинает стрелять не туда, куда хотелось. Найдите здесь на форуме данную статью, там подробно расписано профессионалом о применение "гаджетов" в реальной войне.
Насколько помню, даже к колиматорам он негативно относился, не говоря уж про другую чувствительную оптику и электронику,
вы в 1П29 или 63 "электронику" где видели ? ими обоими гвозди забивать можно, а "спецназовец" видимо был из интернета.
которая легко сбивается и потом оружие начинает стрелять не туда
и 29 и 63 отдачу ГП держат, кем надо быть что бы навернуть оба этих прицела я хз.
там подробно расписано профессионалом о применение "гаджетов" в реальной войне.
ога, и ПСО с СВД тоже давайте снимем...
Именно этот колиматор поставляется в войска. Уверен, что цвет стекла позволяет солдатам вести стрельбу используя этот колиматор. Т.е. он свою функцию выполняет, для простого солдата его вполне хватит. Спецназовец себе купит Эотех или Аимпоин, так же как и другое снаряжение подбираемое под себя.
А он не должен покупать, а государство должо довать достойный выбор.
Сбивается на чём на переходнике? Так нормальных креплений на АК как бы и нет на боковой крон. SabreWerks друг взял, доволен как слон.
это на каких отечественных прицелах стекла не прозрачные ?
можещь "непрозрачность" с другими колиматорами сравнить ? фотки с ганзы только мне кидать не надо, мне именно нужно "что есть на руках", сам я до 63 не добрался, но по фоткам с ганзы там да люто все, но там фото и сделаны на какую то хрень
Прозрачные это прозрачные у П63 стекло не просвтлённое, а фиолетовое в сумерках очень затрудняет прицеливание.
До ружья с аналогом Майкро-Т1 сейча далеко ехать но там стекло "голубое".
Отредактировано leet (2014-12-01 15:23:58)
Цвет стекла у 1П63 видели? Оно не прозрачное и даже не голубое, тоже самое относится почти ко всем отечесвенным коллиматорам и прицелам малой кратности.
Желтоватый цвет стекла отечественной военной оптики обусловлен специальными стеклами, которые не теряют прозрачность от радиации.
и 29 и 63 отдачу ГП держат, кем надо быть что бы навернуть оба этих прицела я хз.
я современные российские оптические девайсы не юзал но вот камрад KardeN довольно активный юзер подобных девайсов тоже вроде недоволен
"Отечественной оптикой мы сыты по горло. В отрицательно смысле. И испытания прошли и на вооружение приняты... а один хрен - говно..."(с) Прицелы
так что вполне могут быть проблемные девайсы
Отредактировано leonard61 (2014-12-01 15:27:05)
у П63 стекло не просвтлённое, а фиолетовое в сумерках очень затрудняет прицеливание.
можно объяснить термин "просветленная оптика" в отношении стекол колиматоров, и как собственно понять где что ?(я уж надеюсь не по цвету стекла ты это решил?)
мепролайтовский м21
1п63
микро т1
я вот особой разницы между этими "бутылочными стеклами" не вижу, а "в сумерках" у тебя светящаяся марка что там будет затруднять я хз, качество наших тритиевых колб да вполне может и затруднять ибо не светят нихера...
фиолетовое
не
Желтоватый цвет стекла отечественной военной оптики обусловлен специальными стеклами, которые не теряют прозрачность от радиации.
Отмазка обыкновенная - или мы типа типа готовимся к походу до ла манша с приминением ТЯО?
1п63
403 Forbidden
Остальные две видны.
это ж какую дозу хватануть надо чтоб стекла потемнели
по моему что из серии "при ядерном взрыве несите автомат на вытянутых руках,чтоб капли расплавленного металла не прожгли защитный костюм"
то что отечественная военная оптика не айс знаю давно.попался в трофеях бинокль немецкий наверное с первой мировой так вот не БИ-6 не БИ8 рядом не стояли если честно смотрищь дымка не тот цвет что ли ?немца берешь картинка чистая без оттенков
403 Forbidden
ну ганзовский глянь, других нема, я потому и прошу как бы "с рук" сравнить, а не тащить фото с ганзы
Отмазка обыкновенная - или мы типа типа готовимся к походу до ла манша с приминением ТЯО?
Тем не менее - факт. В новых прицелах ПСУ тоже используется "сотая" серия стекла:
В оптической схеме прицела использована так называемая «сотая» серия стекла, которая имеет специальные химические присадки, в результате чего стекло приобретает устойчивость к радиационному излучению. В изготовлении военной оптики этот материал применяется довольно часто. Благодаря ему стекло под воздействием жёстких лучей радиации не темнеет, и оптика продолжает оставаться прозрачной, соответственно - приборы остаются работоспособными. Обычное стекло под воздействием радиации теряет свою прозрачность в разы, становится настолько мутным, что через приборы уже ничего не видно.
Звучит устрашающе, но уж как есть. Кстати, сам свинец в «желтизне» стекла и в радиационной устойчивости не играет определяющей роли: он в варке стекла хоть и присутствует (оксид свинца), но эту особенность «сотой серии» формируют другие химические присадки. Итого: основное назначение присадок – оставлять стекло прозрачным при радиационном облучении. Что интересно, присадки «сотой серии» приводят к снижению коэффициента пропускания стекла (в ПСО-1 - до 10%). Запомните этот момент, ниже мы к нему вернёмся.
Оптические стекла серии 100 используются для изготовления оптических деталей, приборов и установок, работающих в условиях повышенного ионизирующего излучения.
http://lzos.ru/content/view/13/32/
Отредактировано cromeshnic (2014-12-01 16:44:42)
Так у нас ожидается что прицелы будут находиться под воздействием "повышенного ионизирующего излучения"?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 6