Для чего нужны эти кожанные сумки через плечо?
Для того же что и раньше, бумажки (приказы, карты и т.п.) таскать.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 6
А есть ли что-то посовременнее?
Вам для себя?
Ага.
Вам для себя? Если не важна чувствительность пальцев но есть шанс быть с отбитыми костяшками или синими пальцами берите Oakley. Если предстоит более мелкая работа подберите что нибудь из Mеханиксов.
Длинные (чтобы кисть закрывали) версии есть ?
По налокотникам не заморачивался но меня вполне мягкие, вшитые в "баявую рубаху" аналогично наколенникам в портках в большинстве случаев (острые камни,асфальт,бетонная крошка) думаю устроили бы.
Ясно, считаете форма с встроенными будет оптимальнее чем отдельные налокотники и наколенники ?
А есть ли что-то посовременнее?
Есть, по сути то же самое только не хоженое.
Длинные (чтобы кисть закрывали)
Зимние и navy варианты.А,да ещё забыл,посмотрите чтоб внутренняя часть была не скользкой а то я на работе раз так с мокрого скоб-трапа чуть не того...
Отредактировано KORVIN (2014-11-05 01:57:05)
считаете форма с встроенными будет оптимальнее чем отдельные налокотники и наколенники ?
Смотря для чего, интегрированные не противоосколочные и тем более не противопульные но от расквашенных коленок и локтей уберегут.А суставы это как глаза, вроде минимальную площадь на теле занимают но всё норовить попасть именно в них
Зимние
Они сильно толстые ? Удобно сгибать / разгибать пальцы ?
чтоб внутренняя часть была не скользкой
Хм, да вроде все виденные мною перчатки имеют соответствующие шершавые нашивки, я как то думал это стандарт
интегрированные не противоосколочные и тем более не противопульные
Думаю противопульные нужны реально очень немногим, сапёрам каким да наверное и всё.
Они сильно толстые ?
Зимние не юзал не знаю.
я как то думал это стандарт
Оказалось что иск.кожа иск.коже рознь
Традиции! Блин! С Гражданской ещё. Никак не откажемся. Портупея с колечками для шашки и т.п.
Еще япошки:
Вот расцветка комка у них на мой взгляд хорошая.
Еще япошки:
Вот расцветка комка у них на мой взгляд хорошая.
Это вы про пародию на флектарн? Издали напоминает австралийский комок. Знать бы где его испытывали
Просто обычно на фотках япошек на местности он не плохо работает, по крайней мере субъективно так кажется.
Минобороны РФ: военные разведчики начали получать современную боевую экипировку «Ратник»
Подразделения разведки Сухопутных войск России начали получать специально адаптированную для разведчиков современную боевую экипировку «Ратник», сообщили ТАСС в Управлении пресс- службы и информации Министерства обороны РФ.5 ноября в российских Сухопутных войсках отмечается День военного разведчика. 5 ноября 1918 года в составе Полевого штаба Красной Армии в Петрограде приказом председателя Реввоенсовета Республики Льва Троцкого было образовано Регистрационное управление для координации усилий всех разведывательных органов армии.
Как говорится в сообщении пресс-службы, в настоящее время «ведется оснащение разведки Сухопутных войск современными техническими средствами: «Фара-ВР», «Соболятник-О», «Секстан», «Стрелец», а также специально адаптированной для разведподразделений боевой экипировкой «Ратник».
Кроме того, отметили в пресс-службе МО, «в общевойсковых соединениях уже сформированы подразделения комплексов беспилотных летательных аппаратов, в которых на вооружении стоят комплексы различной дальности действия, такие как «Орлан» и «Элерон».
В конце октября гендиректор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров сообщил, что контракт с Минобороны РФ на поставку боевой экипировки солдата будущего «Ратник» рассчитан на три года и уже подписан, первые комплекты будут поставлены в этому году, а основные объемы - начиная с 2015 года. Экспортный вариант экипировки будет продемонстрирован на выставке в Абу-Даби в феврале 2015 года.
http://sdelanounas.ru/blogs/54516/
ждём объявлений с шаромётных сайтов
Отредактировано komisar (2014-11-05 15:39:47)
ВКПО. Отзывы
Опыт эксплуатации Всесезонного комплекта полевого обмундирования (ВКПО) [сезоны: зима, весна, лето, осень] со слов одного из военнослужащих:
"легкости в движениях нет(с)"
а если серьезно, с чем связана любовь вешать только 3 автоматных подсумка и обязательно на грудь ? туда как бы и 4 влазит, и не только на грудь...
Отредактировано Wiedzmin (2014-11-06 00:17:48)
Ну, может быть это обусловлено какими-то минимальными требованиями МО к разгрузке. Хотя это только предположение.
Ну, может быть это обусловлено какими-то минимальными требованиями МО к разгрузке. Хотя это только предположение.
дык на разгрузках как раз по 4 подсумка, т.е по 8 магазинов.
А что за БЖ?
А что за БЖ?
6Б43...
с фронта она и так закрыта(одежда просто складками на фото смята, поэтому кажется что торчит), с боков разве что наплечниками, но это проитвоосколчная защита, + если очень хочется БЗК на все тело.
с чем связана любовь вешать только 3 автоматных подсумка и обязательно на грудь ?
Это пошло ещё с 80-х, вроде. Тогда приводились доводы о дополнительной защите.
Речь не о том почему на грудь, а о том почему 3, а не 4. Влезает-то 4.
Это пошло ещё с 80-х, вроде. Тогда приводились доводы о дополнительной защите.
ну сейчас то это бестолку.
Речь не о том почему на грудь
ну и об этом тоже, нафига в поле подсумки на груди ? нормально лечь не выйдет
ну и об этом тоже, нафига в поле подсумки на груди ? нормально лечь не выйдет
Я тоже этому всегда удивлялся - на войне хочется вжаться в землю по максимуму ). Может расположение по бокам будет мешать залазить в машину ?
эту область защитить никак нельзя?
можно. но заплатите подвижностью
Может расположение по бокам будет мешать залазить в машину ?
спереди ползать, сзади сидеть, мож лучше рассыпухой по карманам) по старинке
ЦНИИточмаш показал "Ратника" второго поколения
А подробности есть у кого?
Отредактировано Shodai (2014-11-11 11:05:58)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 6