СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 6

Оружие и снаряжение мотострелка 6

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

komisar написал(а):

Для чего нужны эти кожанные сумки через плечо?

Для того же что и раньше, бумажки (приказы, карты и т.п.) таскать.

0

632

10V написал(а):

Для того же что и раньше, бумажки (приказы, карты и т.п.) таскать.

А есть ли что-то посовременнее?

0

633

KORVIN написал(а):

Вам для себя?

Ага.

KORVIN написал(а):

Вам для себя? Если не важна чувствительность пальцев но есть шанс быть с отбитыми костяшками или синими пальцами берите Oakley. Если предстоит более мелкая работа подберите что нибудь из Mеханиксов.

Длинные (чтобы кисть закрывали) версии есть ?

По налокотникам не заморачивался но меня вполне мягкие, вшитые в "баявую рубаху" аналогично наколенникам в портках в большинстве случаев (острые камни,асфальт,бетонная крошка) думаю устроили бы.

Ясно, считаете форма с встроенными будет оптимальнее чем отдельные налокотники и наколенники ?

0

634

komisar написал(а):

А есть ли что-то посовременнее?

Есть, по сути то же самое только не хоженое.

0

635

10V написал(а):

Длинные (чтобы кисть закрывали)

Зимние и navy варианты.А,да ещё забыл,посмотрите чтоб внутренняя часть была не скользкой а то я на работе раз так с мокрого скоб-трапа чуть не того...

Отредактировано KORVIN (2014-11-05 01:57:05)

0

636

10V написал(а):

считаете форма с встроенными будет оптимальнее чем отдельные налокотники и наколенники ?

Смотря для чего, интегрированные не противоосколочные и тем более не противопульные но от расквашенных коленок и локтей уберегут.А суставы это как глаза, вроде минимальную площадь на теле занимают но всё норовить попасть именно в них  :D

0

637

KORVIN написал(а):

Зимние

Они сильно толстые ? Удобно сгибать / разгибать пальцы ?

KORVIN написал(а):

чтоб внутренняя часть была не скользкой

Хм, да вроде все виденные мною перчатки имеют соответствующие шершавые нашивки, я как то думал это стандарт :rolleyes:

KORVIN написал(а):

интегрированные не противоосколочные и тем более не противопульные

Думаю противопульные нужны реально очень немногим, сапёрам каким да наверное и всё.

0

638

10V написал(а):

Они сильно толстые ?

Зимние не юзал не знаю.

0

639

10V написал(а):

я как то думал это стандарт

Оказалось что иск.кожа иск.коже рознь ;)

0

640

komisar написал(а):

Для чего нужны эти кожанные сумки через плечо?

Традиции! Блин! С Гражданской ещё. Никак не откажемся. Портупея с колечками для шашки и т.п.

0

641

Еще япошки:
http://i.imgur.com/Lx3cqoK.jpg
http://i.imgur.com/r5cKGIG.jpg
http://i.imgur.com/P14QeAF.jpg
Вот расцветка комка у них на мой взгляд хорошая.

0

642

Fritz написал(а):

Еще япошки:

Вот расцветка комка у них на мой взгляд хорошая.

Это вы про пародию на флектарн? Издали напоминает австралийский комок. Знать бы где его испытывали

0

643

Просто обычно на фотках япошек на местности он не плохо работает, по крайней мере субъективно так кажется.

0

644

Минобороны РФ: военные разведчики начали получать современную боевую экипировку «Ратник»

Подразделения разведки Сухопутных войск России начали получать специально адаптированную для разведчиков современную боевую экипировку «Ратник», сообщили ТАСС в Управлении пресс- службы и информации Министерства обороны РФ.

5 ноября в российских Сухопутных войсках отмечается День военного разведчика. 5 ноября 1918 года в составе Полевого штаба Красной Армии в Петрограде приказом председателя Реввоенсовета Республики Льва Троцкого было образовано Регистрационное управление для координации усилий всех разведывательных органов армии.

Как говорится в сообщении пресс-службы, в настоящее время «ведется оснащение разведки Сухопутных войск современными техническими средствами: «Фара-ВР», «Соболятник-О», «Секстан», «Стрелец», а также специально адаптированной для разведподразделений боевой экипировкой «Ратник».

Кроме того, отметили в пресс-службе МО, «в общевойсковых соединениях уже сформированы подразделения комплексов беспилотных летательных аппаратов, в которых на вооружении стоят комплексы различной дальности действия, такие как «Орлан» и «Элерон».

В конце октября гендиректор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров сообщил, что контракт с Минобороны РФ на поставку боевой экипировки солдата будущего «Ратник» рассчитан на три года и уже подписан, первые комплекты будут поставлены в этому году, а основные объемы - начиная с 2015 года. Экспортный вариант экипировки будет продемонстрирован на выставке в Абу-Даби в феврале 2015 года.

http://sdelanounas.ru/blogs/54516/

спойлер

ждём объявлений с шаромётных сайтов

Отредактировано komisar (2014-11-05 15:39:47)

0

645

ВКПО. Отзывы

Опыт эксплуатации Всесезонного комплекта полевого обмундирования (ВКПО) [сезоны: зима, весна, лето, осень] со слов одного из военнослужащих:

http://twower.livejournal.com/1473298.html

0

646

0

647

"легкости в движениях нет(с)"
http://sa.uploads.ru/ay130.jpg
а если серьезно, с чем связана любовь вешать только 3 автоматных подсумка и обязательно на грудь ? туда как бы и 4 влазит, и не только на грудь...

Отредактировано Wiedzmin (2014-11-06 00:17:48)

0

648

Ну, может быть это обусловлено какими-то минимальными требованиями МО к разгрузке. Хотя это только предположение.

0

649

Gelios написал(а):

Ну, может быть это обусловлено какими-то минимальными требованиями МО к разгрузке. Хотя это только предположение.

дык на разгрузках как раз по 4 подсумка, т.е по 8 магазинов.

0

650

А что за БЖ?

0

651

scout написал(а):

А что за БЖ?

6Б43...

0

652

http://sa.uploads.ru/t/xpTkN.jpg
эту область защитить никак нельзя?

0

653

с фронта она и так закрыта(одежда просто складками на фото смята, поэтому кажется что торчит), с боков разве что наплечниками, но это проитвоосколчная защита, + если очень хочется БЗК на все тело.

0

654

Wiedzmin написал(а):

с чем связана любовь вешать только 3 автоматных подсумка и обязательно на грудь ?

Это пошло ещё с 80-х, вроде. Тогда приводились доводы о дополнительной защите.

0

655

Речь не о том почему на грудь, а о том почему 3, а не 4. Влезает-то 4.

0

656

Ганстер написал(а):

Это пошло ещё с 80-х, вроде. Тогда приводились доводы о дополнительной защите.

ну сейчас то это бестолку.

leet написал(а):

Речь не о том почему на грудь

ну и об этом тоже, нафига в поле подсумки на груди ? нормально лечь не выйдет

0

657

Wiedzmin написал(а):

ну и об этом тоже, нафига в поле подсумки на груди ? нормально лечь не выйдет

Я тоже этому всегда удивлялся - на войне хочется вжаться в землю по максимуму ). Может расположение по бокам будет мешать залазить в машину ?

0

658

Zaklepkin написал(а):

эту область защитить никак нельзя?

можно. но заплатите подвижностью

0

659

DPD написал(а):

Может расположение по бокам будет мешать залазить в машину ?

спереди ползать, сзади сидеть, мож лучше рассыпухой по карманам) по старинке

0

660

ЦНИИточмаш показал "Ратника" второго поколения

А подробности есть у кого?

Отредактировано Shodai (2014-11-11 11:05:58)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 6