Сейчас как?
Так же.
С завода шел только брезентовый чехол для автомата. Самая загадочная вещь в ЗИПе - так никто и не понял, зачем этот чехол нужен.
Отредактировано Гайковерт (2014-08-23 20:56:41)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 6
Сейчас как?
Так же.
С завода шел только брезентовый чехол для автомата. Самая загадочная вещь в ЗИПе - так никто и не понял, зачем этот чехол нужен.
Отредактировано Гайковерт (2014-08-23 20:56:41)
Так же.
С завода шел только брезентовый чехол для автомата.
Понятно, спасибо.
В обшем можно подвести черту насчет личного вооружения екипажей, автоматы у каждого танкиста появились дето в 80х, причем одно время были вместе с пистолетом, в дальнейшем только автоматы. За ето время ни каких креплений для автоматов так и не появилось.
Prikaz4ikov1992, факт в том что как только танкисты какой либо страны попадают в реальные БД то быстро обзаводиться автоматами/ШВ - остальное демагогия.'
ЕМНИП в Цахале в екипаже по М4/Тавору+снимаются оба пулемета?
Отредактировано Blitz. (2014-08-23 21:18:26)
автоматы у каждого танкиста появились дето в 80х, причем одно время были вместе с пистолетом
Вместе с пистолетом они были только у офицеров и прапорщиков, и до сих пор так остается. Крепление для АКС на месте наводчика есть, но достать оттуда автомат не реально, поэтому этим креплением никто не пользуется.
Потом я благодаря личным связям( ) всей роте сделал АКС, а подствольник зампотеху выменяли мы с ним у начальника РАВ на 3 пузыря
а где вы их хранили?
но достать оттуда автомат не реально
Меня не покидает мысль, может это вредительство? Ведь реально разместить автоматы по удобному на всех местах.
Меня не покидает мысль, может это вредительство?
Вряд ли. Скорее всего недомыслие и отсутствие обратной связи между войсками и производителем техники.
Вместе с пистолетом они были только у офицеров и прапорщиков, и до сих пор так остается.
Камрад служивший в ГСВГ писал что у них в части екипажи танков имели как и ПМ так и АК.
Крепление для АКС на месте наводчика есть, но достать оттуда автомат не реально, поэтому этим креплением никто не пользуется.
Вроде ж по ТО и ИЭ есть крепление у командира, с чехлом.
Вряд ли. Скорее всего недомыслие и отсутствие обратной связи между войсками и производителем техники.
Но почему же на испытаниях об этом матерно высказывали! И ещё о куче проблем. А в ответ: "Вам-то про войну откуда знать"? Да писал уже про это. Благо мой ЗКВ с усмешкой сказал, мол, командир недавно оттуда. Ну и что? Хоть что-то учли эти "мыслители"?
Вроде ж по ТО и ИЭ есть крепление у командира, с чехлом.
На Т-72 у наводчика, на Т-64/80 не помню.
Камрад служивший в ГСВГ писал что у них в части екипажи танков имели как и ПМ так и АК.
Правильно, командир и механ - ПМ, наводчик - автомат. В мирное время в оружейке могли содержаться АК на командиров и механов исключительно для несения караульной службы - не с ПМом же на пост заступать, не солидно как-то.
Но почему же на испытаниях об этом матерно высказывали!
В 165 бригаде были БМП-3 на опытной эксплуатации, тоже мужики много чего заводчанам высказывали - все без толку. Пока один дед из отдела эксплуатации Курганмашзавода не сказал: "Все что говорите - бесполезно. Вы пишите, на бумагу с печатью части не отреагировать не смогут". Накатали письмо, приложили "синяк", через три месяца поехали одна за одной бригады с доработками.
Правильно, командир и механ - ПМ, наводчик - автомат. В мирное время в оружейке могли содержаться АК на командиров и механов исключительно для несения караульной службы - не с ПМом же на пост заступать, не солидно как-то.
Как раз камрад говорил что автоматы вместе с пистолетами возили в танках.
На Т-72 у наводчика, на Т-64/80 не помню.
Значит так и есть, на Т-64/80 у командира, в чехле.
А как на Т-72 крепится автомат штатно?
Все правильно. В ППД автоматы были на всех членов экипажа и даже на офицеров. Хранились в оружейке (оружейка одна на батальон) 341тп, Верхняя Пышма. Автоматы были и на офицеров в связи с придворным положением танкового полка при Штабе Округа и некоторой специфичности некоторых задач решаемых конкретно моим батальоном( и ротой) На сколько я помню наличие пистолетов у других членов экипажа(ну кроме офицеров) и вообще состав вооружения определялся приказом Командующего ВВО, тем же что и состав БК на танках и другой технике
В Чечне пистолетов в танковом батальоне 324мсп не было совсем. Может у комбата был, но не помню. У пехоты тоже не помню пестиков. Были у управления полка, у разведки. Больше ни у кого не видел. у это не считая трофейных конечно
А как на Т-72 крепится автомат штатно?
На ограждении пушки, возле правой ноги наводчика, в самом низу возле полика, в чехле двумя ремнями, вместе с чехлом запасной антенны.
Накатали письмо, приложили "синяк", через три месяца поехали одна за одной бригады с доработками.
Катали! С подписью даже командарма. Ноль! Хоть и заводчане жили в Киселевичах!
На ограждении пушки, возле правой ноги наводчика, в самом низу возле полика, в чехле двумя ремнями, вместе с чехлом запасной антенны.
определялся приказом Командующего ВВО
Т.е. везде по своему могло быть.
У БТРов и БМП такая ж ситуация с личным оружием екипажей?
Отредактировано Blitz. (2014-08-24 00:29:24)
ХЗ. Но они же пехота и там ситуация яснее.
На БТР-80 крепление автомата водителя более-менее вменяемое, но тоже не удобное, сразу не выхватишь, нужно резиновый хомут отстегивать, в общем работа для двух рук. На БМП-2 у механа автомат не предусмотрен.
Я из тех танкистов, которые в танке бывают только тогда, когда он сломан. Чаще всего ездить приходилось на ТРМ-80 (ЗиЛ-131 с кунгом). В ЗиЛе крепления автоматов тоже "радуют" - вертикально, в углах кабины за спинкой сидения. Поэтому у меня автомат был в руках всегда, прикладом на пол, а у водителя лежал под ногами на полу.
Я из тех танкистов, которые в танке бывают только тогда, когда он сломан. Чаще всего ездить приходилось на ТРМ-80 (ЗиЛ-131 с кунгом
Узнаю зампотеха! У меня зампотех батальона ходил в самом чистом комбезе в батальоне . И у меня был второй по чистоте (НШ). А самый грязный был у ЗКБ. Кстати такое наблюдение если зампотех и НШ всегда жили душа в душу(видимо потому что мало по службе пересекались), то ЗКБ с зампотехом всегда как кошка с собакой
Комбеза у меня вообще не было, когда хэбэшку убил напрочь, бойцы притащили мне брезентовую робу пожарника, вот эта одежонка более-менее выдержала эксплуатацию бронетанковым ремонтником.
На БМП-2 у механа автомат не предусмотрен.
У остальных так же неудобно?
С Парада в Киеве:
С Парада в Киеве:
Прикольный парад - повитрянные которым после парада надо сдать форму и СИБЗ, нацгады в клеенке с псевдоТаворами, и погранцы арабского пошиба...
Пля конечно говорят, что кто в армии служил тот в цирке не смеется - но служившие на мой взгляд должны себе все животы надорвать смотря на этот парадом......
А что за разброд в снаряге, одни в мультикаме, другие косплейят АОИ, третьи в чём-то цифровом. Разные шлемы, разные очки.
Отредактировано leet (2014-08-24 22:06:31)
Ну а че? Постепенно превращаются в банановую республику. Посмотрите парад в какой ни будь Коста-Рике или Гондурасе, или Перу. Потом найдите отличия. Уверяю отличий будет не много
Ну а че? Постепенно превращаются в банановую республику. Посмотрите парад в какой ни будь Коста-Рике или Гондурасе, или Перу. Потом найдите отличия. Уверяю отличий будет не много
Можете не уверять - уже сравнивал)))
Уверяю отличий будет не много
Самое главное отличие, конкурс на лучшую парадную коробку - победитель освобождается от участия в ато.
А что за разброд в снаряге, одни в мультикаме, другие косплейят АОИ, третьи в чём-то цифровом. Разные шлемы, разные очки.
Папуасы в мультике - погранцы. В пустынке - ВСУ (им даже убогие разгрузки иракского корпуса выдали ). Псевдоевреи - нацгады.
Таворы Фортовские под 5,45?По степени упоротости реально Латинская Америка...)))
А-ТАКС проник в Сирию:
Новомодная расцветка (вместо уставного дизерт-марпата) у бойцы ливанского Сопротивления (Аль-Мукавама) на Каламуне.
Зимбабве...
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 6