нии сталевский шлем для ратника ?
На фото нифига не Ратник а сборная солянка из существующих и коммерческих образцов (налокотники и ревижновские очки).
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 6
нии сталевский шлем для ратника ?
На фото нифига не Ратник а сборная солянка из существующих и коммерческих образцов (налокотники и ревижновские очки).
я только про шлем
Не могли бы вы пояснить функциональное назначение приблуд под номерами 1, 2, и 3, а так же провода под номером 4.
1 не понял что отмечено, но насколько вижу просто боковая часть крепления ручки
2 лцу какой то
3 фонарь же(на нем даже написано какой)
4 выносная кнопка фонаря
Отредактировано Wiedzmin (2014-08-17 20:38:45)
Ну да, 1 - ручку и имел ввиду, просто не знаю, для чего она?
Ну да, 1 - ручку и имел ввиду, просто не знаю, для чего она?
Для удержания кому удобно. Лично у меня хват за магазин так как гп стоит.
Отредактировано Prikaz4ikov1992 (2014-08-17 20:50:30)
Большое спасибо!
2 - ИК ЛЦУ.
3 - Фонарь со встроенным ЛЦУ видимого диапазона.
Что за шлем на французах, и почему боковой маунт так странно выглядит? На нашем, вроде, сбоку только рис-планка?
Что за шлем на французах, и почему боковой маунт так странно выглядит?
Из ФЕЛИНовского комплекта-же!
Хорт мохнатый
А как звать, или имени собственного нет ?
С этим прицелом и рукояткой Фамас просто в какой-то чемодан превращается.
боковые плиты французиков это лол(или это электроника такая?)
а шлем спектра вроде назывался когда то
Отредактировано Wiedzmin (2014-08-18 02:40:23)
а шлем спектра вроде назывался когда то
Спектра это обычный тот что типа ПАСГТ.
боковые плиты французиков это лол
Почему только боковые, там и нагрудные в штурмовом варианте аналогичной толщины + съемная противопульная шея.
(или это электроника такая?)
Со стропами это электроника (батарейки и т.п.).
Отредактировано Хорт мохнатый (2014-08-18 02:46:26)
Спектра это обычный тот что типа ПАСГТ.
а этот чем то необычный кроме маунта ?
Почему только боковые, там и нагрудные в штурмовом варианте аналогичной толщины + съемная противопульная шея.
ну боковая я так понимаю побита на две ? есть фото потрохов этого жилета ? и французы я так понимаю единственные кто до сих пор использует такой старый тип наплечников ?
Отредактировано Wiedzmin (2014-08-18 02:45:29)
а этот чем то необычный кроме маунта ?
Ушами, отсутствием козырька/схожестью с МИТЧ2000.
Короче говоря другой формой.
ну боковая я так понимаю побита на две ? есть фото потрохов этого жилета ?
Там вся соль в ЖТУ, сам броник уныл до безобразия, мало отличается от старого.
и французы я так понимаю единственные кто до сих пор использует такой старый тип наплечников ?
Еще есть туева хуча папуасных армий, что донашивают древние противоосколочники Бундесвера.
оно ?
http://fr.msasafety.com/Head-Protection/Combat,-Tactical-&-Riot-Control/Helmets/TC-3000-Series/p/000370006500001003
http://fr.msasafety.com/Head-Protection/Combat,-Tactical-&-Riot-Control/Helmets/TC-F,-F-NVG-and-F-VPADS-Series/p/000370006500001004
жесть какая то одинаковые шлемы и при этом куча каких "модификаций"
Там вся соль в ЖТУ, сам броник уныл до безобразия, мало отличается от старого.
да ЖТУ по этому фото тоже не выглядит хайтечно мягко говоря
Еще есть туева хуча папуасных армий, что донашивают древние противоосколочники Бундесвера.
я к тому что на новом БЖ такие плечи, то что на старых БЖ они есть понятно, те же 6Б11/12
Отредактировано Wiedzmin (2014-08-18 03:05:47)
Так вообще есть комплект снаряжения который можно было бы считать образцовым ?
оно ?
Первый это оно. У остальных отличий от МИТЧа внешне не увидел. Без затылка непонятно, копия или закос в "своё", данные не читал.
Ну, дак, и 6б47 больше не напоминает ведро СШ, а вот как дела с функциональностью/эргономикой? У нашего шлема в этом плане есть какие-либо преимущества над французом/американцем? Была версия 47-го с маунтом, и интересной системой креплений для очков и забрала на ушах. Жаль, ей предпочли упрощённую версию, с маунтом и одной планкой сбоку. Странно, что в "Полигоне", во время замеров веса, среди иностранных касок не было спектры - экипировка всё-таки от фелина отталкивается.
У 6Б47 всё ещё "нормальная" площадь перекрытия с достаточно большими "ушами"в отличии от МИТЧей 2000 уже не говоя о 2001 и 2002. Ставить одну рельсу вместо двух это обычная "экономия на спичках".
Если с формой всё понятно то что с подвесной я не знаю, потому-что ношение ПНВ без создания проблем требует регулируемой подвесной и хотя наша на 26 и 27 схожа с американской на ней нет затылочной панельки с регулировкой. Что с подтулейкой - будет на ремнях или с подушками, будут датчики под шлемами для определения силы травмы или нет.
Отредактировано leet (2014-08-18 04:15:11)
Интересно, если испытания проводились как обычно, в закромах НИИ, после принятия на вооружение все характеристики могут обнародовать(зная, как у нас любят всё секретить)?
Кстати, та версия шлема. Видимо, в отличие от спектры, здесь, за счёт перемычки, разом снимаются все крепления.
С этим прицелом.
а почему он такой большой то?
почему он такой большой то?
Теплак жеж.Можно найти (уже) компактней только вопрос сколько будет стоить пехотинец.
Тип патронов Окраска вершины пули Отличительные знаки на таре и коробке
патрон с трассирующей пулей зеленая полоса зеленого цвета
патрон с уменьшенной скоростью пули черная вершина и зеленый поясок полосы черного и зеленого цвета
патрон с бронебойно-зажигательной пулей черная вершина и красный поясок полосы черного и красного цвета
патрон с зажигательной пулей красная полоса красного цвета
патрон с уменьшенной скоростью пули черная вершина и зеленый поясок полосы черного и зеленого цвета
винтовочный патрон с пулей со стальным сердечником (ЛПС) серебристая (до 1978 г, после без окраса) полоса серебристого цвета
винтовочный патрон с тяжелой пулей желтая полоса желтого цвета
патрон с бронебойно-зажигательно-трассирующей пулей фиолетовая вершина и красный поясок полосы фиолетового и красного цвета
патрон с зажигательной пулей мгновенного действия красная до среза дульца гильзы два кольца красного цвета
14,5-мм патрон с бронебойно-зажигательной пулей БС-41 вершина пули черного цвета, вся остальная часть пули до среза дульца гильзы красного цвета два кольца черного цвета. Торцовые стенки и крышка ящика до планок окрашены в черный цвет
14,5-ми патрон с бронебойно-зажигательно-трассирующей пулей БСТ вершина пули фиолетового цвета, вся остальная часть пули до среза дульца гильзы красного цвета два кольца фиолетового цвета
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 6