кто может разместить картинку на каком нибудь немецком форуме?
Украина - 24
Сообщений 391 страница 420 из 959
Поделиться3922014-05-04 13:53:22
кто может разместить картинку на каком нибудь немецком форуме?
Не в бровь а в глаз.Сущность бандерлога
Вот подсказали Рыбак рыбака видит издалека.
Отредактировано leonard61 (2014-05-04 13:55:13)
Поделиться3932014-05-04 13:55:38
Получается правда печальная картина,судя по всему со спецами напряг да и техника безнаказанно катается, дурдом. Они же их перебьют.Не знаю может я что-то не понимаю??
Мне кажется вы и другие советчики в этой теме подходят к проблеме с мерками других конфликтов.
Попробую вычленить то, что мне показалось важным:
1. Верных войск у хунты мало - все эти кавалерийские наскоки осуществляются максимум десятком БТР, которые выполнив задачу сваливают восвояси. Вообще несмотря на внушительную группировку согнанную для АТО (говорили о порядка 20 тыс.) надежных войск по сути нац. гвардия в количестве до 1000 чел., некоторое количество верных спецназов с Западной Украины, возможно отдельные воинские подразделения и все, некоторое число наемников. Т.е. тысячи 2-3 чел. максимум. Такого количества не хватит даже для оккупации стотысячного Славянска, не говоря уже о целой области.
Остальные войска считать верными можно только условно - даже десантники с Запада Украины уже продемонстрировали и сдачу техники восставшим и сепаратные переговоры с ними, стрельбу в воздух и т.п. Их контакт с пророссийскими силами хунта постарается избегать.2. Исходя из вышесказанного все успешные действия хунты связаны с теми моментами, когда ополченцы пытались держать оборону и идти на открытую конфронтацию (захваты или убийства людей на блок-постах, к примеру). И то нападавшие были вроде бы отбиты в итоге или сами спешили "смотать удочки" поскорее.
Давайте представим, что ополченцы таки попробуют реализовать рекомендации по созданию линий обороны, огневых мешков и т.п. Тут есть ряд трудности для них, мне кажется:
во-первых, у них есть некоторый недостаток людей и вооружения (по сути, есть ощущение, что силы примерно того же масштаба, что и у хунты - несколько тысяч штыков), соответственно баррикады получатся слабо защищенными, проницаемыми. Нужна такая "оборона"?
во-вторых, горящие бтр, особенно если они не будут принадлежать нацгвардейцам, стимулируют дальнейшее ожесточение и панику среди украинских ВС. Сейчас они катаются в основном тихо-мирно, а то будут постреливать по сторонам. Одни будут стрелять, что бы отомстить за погибших товарищей, другие просто по подозрительным местам из страха получить поганку. Получат ополченцы только рост потерь и жертв среди мирного населения. Надо им это?...
в-третьих, ну сожгут у какого-нибудь блока колонну БТР с парой взводов или даже целой ротой нацгвардии, что это даст ополченцам? Вон до этого к восставшим перешла чуть ли не целая рота десанта с БМД, хунта от этого же не рухнула? А что это даст нацгвардии? Отвечаю - это даст четко различимую цель. Вместо покатушек на БТР перед позициями ополченцев будет появляться одинокий наблюдатель, возможно даже из местной пятой колонны, а сами нацгвардейцы засядут на позициях артиллерии и тыкая местного коммандира-артеллериста в затылок автоматом (а может идейного бандеровца найдут для этой роли) буду огневые налеты по разведанным целям наносить. Так что получат ополченцы в результате? Правильно - рост потерь, жертв и разрушений. Надо им это?...3. От чего проистекает такое нервное восприятие БТР нацгвардии на улицах какого-нибудь Краматорска? Мне кажется от особенности мышления военного человека - "они у наших в тылу" - это обычно катастрофа. Но, мне кажется, это зависит от точки зрения. Тыл есть по сути только у регулярных армий, у партизан это понятие весьма специфическое. И судя по поведению войск хунты - они себя в чьем-то тылу не чувствуют. Посмотрите на видео, как они себя ведут - врываются, выполняют ближайшую задачу и тут же валят прочь. Причина тому - ополченцы показали, что у них есть весьма профессиональные группы мобильного реагирования, которые если надо и местный спецназ переловят как кроликов и вертушку завалят. Уж правосеки с такими лицом к лицу встречаться не горят желанием точно, тем более имея всего десяток БТР и на чужой территории.
Из всего этого проистекает что? А то что действия ополченцев по сути правильные. Давайте вспомним цель хунты - в предверии выборов доказать свою состоятельность - лидеров "сепаратистов" и основные их силы похватать или перебить, свои войска и администрацию прочно утвердить на улицах мятежных городов. Получится у них это, если ополченцы в прямые боестолкновения ввязываться не будут, а сил целиком оккупировать мятежные территории хунта не имеет? Нет не получится, покатушки на БТР и редкие боестолкновения продолжаться и месяц и два продолжаться могут. Есть у хунты столько времени в запасе?
Поделиться3942014-05-04 14:12:13
Нужно выставить гуглу протест!
ага и яндексу тоже
в крыму наверное скоро кто придётся проводить. меджлис нагнетает. а эху пора бы внушение сделать уже.
Отредактировано злодеище (2014-05-04 14:13:35)
Поделиться3952014-05-04 14:14:56
Мне кажется вы и другие советчики в этой теме подходят к проблеме с мерками других конфликтов.
Попробую вычленить то, что мне показалось важным:Из всего этого проистекает что? А то что действия ополченцев по сути правильные. Давайте вспомним цель хунты - в предверии выборов доказать свою состоятельность - лидеров "сепаратистов" и основные их силы похватать или перебить, свои войска и администрацию прочно утвердить на улицах мятежных городов. Получится у них это, если ополченцы в прямые боестолкновения ввязываться не будут, а сил целиком оккупировать мятежные территории хунта не имеет? Нет не получится, покатушки на БТР и редкие боестолкновения продолжаться и месяц и два продолжаться могут. Есть у хунты столько времени в запасе?
Вполне разумная теория.Не спорю ,тем более где-то мелькнуло что у ополчения приказ первыми не стрелять.Пролонгирование конфликта ?? Может быть: Насчет времени
Запад признает все что ему выгодно и осветит самые демократические выборы.Деньги из МВФ уже пошли емнип на Украину
Поделиться3962014-05-04 14:15:35
в крыму наверное скоро кто придётся проводить. меджлис нагнетает.
Да ничего он не нагнетает, пора б уже он нем забыть-они ни на что толковое неспособны (он вчера все фейком кончилось), пройдет время и о нем забудут.
Поделиться3972014-05-04 14:18:49
амеджлис нагнетает.
А чего нагнетают? Хотят чего?
Поделиться3982014-05-04 14:28:00
А чего нагнетают?
Кто-то все потерявший пытается заявить о себе, но четно.
Поделиться4002014-05-04 14:30:26
во-вторых, горящие бтр, особенно если они не будут принадлежать нацгвардейцам, стимулируют дальнейшее ожесточение и панику среди украинских ВС. Сейчас они катаются в основном тихо-мирно, а то будут постреливать по сторонам. Одни будут стрелять, что бы отомстить за погибших товарищей, другие просто по подозрительным местам из страха получить поганку.
Глупость какая то. Зачем тогда вертушки сбивали? Пусть бы себе летали тихо-мирно. Ан нет, сбили и теперь не летают. Значит надо было сбивать?
То же самое и с бронетехникой. Согласен, что если армия пока не воюет, то её и трогать пока не стоит, а вот нацистов из ПС и НГ надо уничтожать как вид. Пяток БТР с этими нелюдями подпалить, остальные побоятся сунуться в следующий раз.
Про артиллерию на Карачуне согласен, может быть такой момент. Но и эту проблему можно решить с помощью диверсионных групп. С той стороны тоже не бесстрашные рембо находятся.
Поделиться4012014-05-04 14:31:35
Не спорю ,тем более где-то мелькнуло что у ополчения приказ первыми не стрелять. Пролонгирование конфликта ??
Не пролонгирование мне кажется, просто действуют исходя из ситуации и наличных сил и средств, если бы целые 10 бригад нацгвардии рвались зачистить пророссийские силы, то действовать надо было бы по другому, гораздо острее. Так как все идет АТО хунтовская может продолжаться и год.
При этом не надо забывать, что она съедает много денег - наемники и нацгвардейцы несмоненно регулярных выплат требуют, жратвы и т.п. Да и относительная лояльность армейцев, авиации, спецназа и десантуры, по слухам, гигантскими денежными выплатами покупается. Что экономику Украины явно не оздоравливает. Не может такое долго продолжаться, ни у одного олигарха, ни даже у МВФ на это денег не хватит, да и со сбором налогов в "сепаратистских" регионах наверняка сложновато.
Да и действия карателей пока ведут к тому, что регионы эти без всякого референдума от Украины отвалятся.
Хотят это США, ЕС и МВФ финансировать - пожалуйста, мы со своей стороны постараемся наверняка, что бы это им максимально дорого обошлось. Долги за газ и по кредитам наконец-то может быть получим. А поскупятся, будем опять грозить отключением газа, обвинять Запад в устраивании гуманитарной катастрофы и т.п. А на форсирование АТО можем ответить и авиацией и вторжением...
Поделиться4022014-05-04 14:36:02
? Хотят чего?
пока что бы пустили их лидера, ну а дальше, как известно завсегда большего.
Поделиться4032014-05-04 14:39:02
Пусть бы себе летали тихо-мирно. Ан нет, сбили и теперь не летают.
От них реальная опасность есть, они десанты в тыл высаживают, да и поддержать наземные группы гораздо эффективнее могут чем БТР, реагировать на них сложнее. Теперь желающих все это делать среди летчиков гораздо меньше, да и исходя из сбитых вертушек нацгвардейцы все поняли, вон было же видео, как они себя при зачистке на блокпостах ведут - как нашкодившие школьники - пять минут и валить... Ну и, опять таки, ополченцы показали, что они не просто сборище романтиков с автоматами - у них и реальная военная сила есть, в тойже Сирии или Чечне духам пару вертушек за день редко когда удается завалить.
Но и эту проблему можно решить с помощью диверсионных групп.
А они есть у ополченцев? А диверсионная группа спецназа РФ, если ее, не дай бог, там пленят или даже просто уничтожат будет для нас дипломатической катастрофой.
Отредактировано zamsheliy (2014-05-04 14:40:26)
Поделиться4052014-05-04 14:44:18
Как показали события марка меджлисовкий шум ничего не стоит, сейчас тем более.
зы ну вот теперь паника и пораженчество и до Крыма докатилось
Поделиться4062014-05-04 14:45:38
А они есть у ополченцев? А диверсионная группа спецназа РФ, если ее, не дай бог, там пленят или даже просто уничтожат будет для нас дипломатической катастрофой.
А с чего это катастрофой? Одеты как ополченцы, вооружение как у них, кто их отличит? Можно и укроговорящих даже подобрать - Рассея большая...
Действовать можно ночью, ударили - отошли...
Отредактировано Влад Малеванный (2014-05-04 14:46:43)
Поделиться4072014-05-04 14:48:45
От них реальная опасность есть, они десанты в тыл высаживают, да и поддержать наземные группы гораздо эффективнее могут чем БТР
БТР тоже не печеньки в городах раздаёт. Полсотни отмороженных бандеровцев на броне много бед могут наделать, не меньше, чем вертушка. В самом городе может и действительно трогать БТР, если он не стреляет, не стоит, мало ли, промахнуться из РПГ можно, да и пулемёт делов наделает если отстреливаться начнёт. А вот в момент выезда из города или на подъезде к городу подпалить стоит.
Поделиться4082014-05-04 14:48:52
Собственно пытаются БТРы подбить, но пока не получается...
«В Константиновке все спокойно — под утро ополченцы из отряда „Крота“ атаковали нацгвардию и та поспешно бежала из пределов населенного пункта. С нашей стороны один серьезно раненый (пулей в спину навылет), но жизнь вне опасности. Потери противника пока неизвестны. К сожалению, все БТРы ушли — одна граната из РПГ срекошетировала по броне, второй промазали…
В Краматорске тоже все спокойно. Противник сосредоточился на аэродроме и носу оттуда не показывает.
В Славянске аналогично. Ночь прошла практически без стрельбы. В стычке внутри города уничтожены два вооруженных диверсанта-„правосека“. С нашей стороны без потерь. С утра зачищаем окраины, вновь заняли ж/д вокзал — противник остается только в нескольких пунктах — на г. Карачун, которую укрепляет, словно немцы Сапун-Гору, на блок-посту „БЗС“ на трассе Харьков-Ростов, на блоке в пос. Восточный и в поселках „Комбикормовый“ и „Рыбхоз“. Но все эти пункты уже за собственно чертой города.
г. Красный Лиман также прочно удерживается местным подразделением ополчения и добровольцами-казаками (отряд „Ерёмы“). Фактически, на данный момент наступательная операция
Поделиться4092014-05-04 14:50:29
А вот и РПГ-7 у бойца в Краматорске..
Поделиться4102014-05-04 14:51:50
Ага почитал про него немножко - тот еще тип. Вообще татары третьи по численности в Крыму - кто им мешает в местных выборах участвовать, избираться в местные органы власти? Я думаю они наглели в последнее время пока Крым особо не интересовал украину, успели чего то нахватать (земли и привилегий в прошлой власти) а теперь очкуют что все вернуть придется? Или поправьте меня кто больше разбирается.
Поделиться4112014-05-04 14:52:43
По Луганску.
В военкомате сидели нац. гвардейцы из Ивано-Франковска. Штурм закончился не удачно. Вышел полковник и с ним договорились. Оружие нац. гвардия не сдала и уехала в полном составе в неизвестном направлении. У штурмующих раненый ногу, про остальных не знаю.
В общем цирк.
Поделиться4122014-05-04 14:54:13
Судя по этому нет никакой помощи от России, ни тайной, ни явной.
Подождите немного, слишком многие тут на выводы быстры. А между тем, у нас совсем мало информации чтобы что-то однозначно заявлять.
Поделиться4132014-05-04 14:57:37
а теперь очкуют что все вернуть придется? Или поправьте меня кто больше разбирается.
таки вроде отбирать не собираются у них ничего и в большинстве они не против "оккупации", но есть приславутый меджлис живущий на гранты от турции и иже с ними. у меджлиса есть ещё весёлая квампания хезб-ут-тахрир
Поделиться4142014-05-04 14:58:59
В военкомате сидели нац. гвардейцы из Ивано-Франковска. Штурм закончился не удачно. Вышел полковник и с ним договорились. Оружие нац. гвардия не сдала и уехала в полном составе в неизвестном направлении. У штурмующих раненый ногу, про остальных не знаю.
вернутся и уже не будут договариваться, это не цирк. это кретинизм. зажать их там надо было и подпалить. делов-то. выходящих валить
Поделиться4152014-05-04 14:59:28
МВД: украинские войска взяли здание телецентра в Славянске
РБК 04.05.2014, Славянск 12:13:43 Во время проведения антитеррористической операции в Славянске освобождено здание телецентра. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.
Ранее, 2 мая, украинские военные уже брали телецентр в Славянске. Но позже, 3 мая он снова перешел под контроль российских военных. Сторожа телецентра рассказали журналистам, что их "связали какие-то военные из Славянска". "Они никак не представились, но на них были георгиевские ленточки. У военных были автоматы, они сделали предупредительный выстрел в воздух и заставили нас открыть двери в телецентр", - отметили сторожа. "Они телевидение настроили российское и уехали. Это в первый раз. На следующий день приехали и жить здесь начали. Мы в сторожке сидели, никакого сопротивления не оказывали. Охраняли телецентр, чтобы никакая молодежь сюда не забралась", - пояснили сторожа, следует из видеоролика, размещенного на сайте МВД Украины.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140504121343.shtml
Интересная опечатка
Поделиться4162014-05-04 15:01:14
ы что доказать хотите? Что вставать надо россиянам?
нет, у нас у части разогнали 100 человек, вроде жертв нет, ты поговори с людьми моего подьезда, я теперь для них враг номер 1
Поделиться4172014-05-04 15:03:56
ПишутЪ:
"у нас минус один БМД, +1 БТР"
Кто-то что-то слышал?
Поделиться4182014-05-04 15:04:49
Тимошенко не приползёт к нему с натурально вырванным глазом и натурально оторванной ногой
косу забыли
Поделиться4192014-05-04 15:05:08
Ага почитал про него немножко - тот еще тип. Вообще татары третьи по численности в Крыму - кто им мешает в местных выборах участвовать, избираться в местные органы власти? Я думаю они наглели в последнее время пока Крым особо не интересовал украину, успели чего то нахватать (земли и привилегий в прошлой власти) а теперь очкуют что все вернуть придется? Или поправьте меня кто больше разбирается.
Могу ошибиться, но почитав обсуждения в интернете, создалось впечатление что за годы украинского правления, верхушка так называемого Меджлиса была с потрохами куплена Киевом и Стамбулом, они распределяли между своими земли, деньги и т.п., причем большинству крымских татар от этого мало что перепадало. Собственно эти "лидеры" уже многие годы с семьями в основном жили в Киеве, а не в Крыму.
А сейчас вдруг вся эта верхушка и зависящие от них, оказались лишенными кормушки и деньги пойдут тем крымско-татарским организациям и лидерам, что многие годы находились в оппозиции и ставили на развитие связей не с Турцией и Украиной, а с татарами в России. Вот старая верхушка и пытается теперь мутить воду и показать свою значимость.
Поделиться4202014-05-04 15:05:49
у меджлиса есть ещё весёлая квампания хезб-ут-тахрир
Они запрещены в России - если не свалят из Крыма сами, Поклонская их всех с радостью посадит (думаю там у всех руки чешутся с ними разобраться).