Ну я вот осенью хочу съездить, сентябрь или октябрь, летом не выйдет
Новости Крыма
Сообщений 841 страница 870 из 998
Поделиться8422015-05-26 21:51:43
В Крыму только не надо сидеть на одном месте.
Надо в разных местах побывать. Коротко.
Тогда этот клочок земли раскрывается в полной степени.
Я ещё давно - только пошёл рассказ про пиво и шашлык - хотел написАть о грустном - в Крыму ЖИТЬ надо , его в туризмом не охватишь ((
Отредактировано losharic (2015-05-26 21:54:52)
Поделиться8432015-05-26 21:52:01
сентябрь самое то.
уже не так жарко, вода в море теплая, овощи-фрукты в достатке, основная масса отдыхающих уже уехала.
сплошные плюсы!)
Поделиться8442015-05-26 22:03:25
Я ещё давно - только пошёл рассказ про пиво и шашлык - хотел написАть о грустном - в Крыму ЖИТЬ надо , его в туризмом не охватишь ((
Отредактировано losharic (Сегодня 21:54:52)
Это просто повод не один раз приехать)))))))))))))))))))
Поделиться8452015-05-26 22:21:00
Полудикарем - самое "то". Я так думаю : )
Таким образом удастся посмотреть много и одновременно избежать ненавязчивого крымского сервиса.
Есть такой грешок. Чего таиться.
Осень, а тем более поздняя раз на раз не приходится. Иногда тепло аж до февраля.
А иногда в первых числах ноября в воде уже делать нечего. Очень сильно зависит от ветра.
Точнее от направления. Когда дует от берега, то сдувает теплую воду. И вместо нее приходит холодная.
Такое даже летом долго прогревается. А осенью так уж и подавно.
А еще, если позже, в самый конец осени или даже зимой, то начинаются шторма.
Завораживающее и притягивающее зрелище. Если не знакомы, то однозначно стоит посмотреть.
Равнодушным не оставит.
https://www.youtube.com/watch?v=YmyPO2HEC-E
Точно такого масштаба события - редкость. Но все равно каждый год штормит сильно.
Поделиться8462015-05-26 22:34:44
в Крыму ЖИТЬ надо , его в туризмом не охватишь ((
Отчего же? Думаю, что очень даже охватишь. Быть может, даже лучше, чем местный.
Ибо пресыщены. Каждый день видишь одно и то же. Все теряет краски и эмоции.
Турист же имеет возможность сравнить свой огород с новым местом.
Все, что в Крыму надо это беспокойный и знающий экскурсовод.
Поделиться8472015-05-26 22:34:52
_sv_
А где Вы в Крыму живете, если не секрет?
Поделиться8482015-05-26 22:38:32
Осень, а тем более поздняя раз на раз не приходится. Иногда тепло аж до февраля.
А иногда в первых числах ноября в воде уже делать нечего. Очень сильно зависит от ветра.
Точнее от направления. Когда дует от берега, то сдувает теплую воду. И вместо нее приходит холодная.
Такое даже летом долго прогревается. А осенью так уж и подавно.
Мне купание побоку, больше с фотоаппаратом люблю побродить.
Поделиться8492015-05-26 22:40:15
А где Вы в Крыму живете, если не секрет?
Симферополь.
Поделиться8502015-05-26 22:44:09
Симферополь.
Из Ялты жму краба!)
Поделиться8512015-05-26 22:49:57
Мне купание побоку, больше с фотоаппаратом люблю побродить.
Если "для себя", то когда угодно можно ехать.
Если же профессионально, то не стоит ехать летом. Очень рано поднимается дымка. И долго держится.
Для съемки очень короткий промежуток времени. Буквально час с 7 до 8 утра. И два часа 6 до 8 вечера.
Днем в кадре только марево. Вечером - дымка.
Как по мне, так вторая половина сентября - осенние мотивы и уже поздней зимой.
Ноябрь-декабрь депрессивное время. Природа уже приготовилась к зиме, а последняя еще не пришла.
В это время надо искать и кадр и тематику и силу воли, что бы удалить кадр.
Поделиться8522015-05-26 23:23:04
а как лучше добираться, самолетом видимо?
Поделиться8532015-05-26 23:23:40
больше с фотоаппаратом люблю побродить
К сожалению сайт моего товарища в оффлайне. Не знаю причину и сейчас выяснять нет желания.
Вот более, чем достойная альтернатива:
http://kordan.35photo.ru/journal/4268.html
Поделиться8542015-05-26 23:24:48
Люди жаловались, что на переправе в сезон ждали днями. Так что лЁтом надежней.
Поделиться8552015-05-26 23:27:24
Наверное же смотря откуда?
С Кавказа - автобусом, думаю вполне нормально.
!00% уверенности конечно нет, но кажется, что в этом году будет проще с переправой, чем в прошлом.
Инфраструктуру сильно подтянули.
Но вот достаточно ли этого - не понятно. Пока говорят, что должно хватить.
А больше альтернатив-то и не видно.
Поделиться8562015-05-26 23:33:39
Люди жаловались, что на переправе в сезон ждали днями. Так что лЁтом надежней.
ну это автомобилями, вроде бы те кто на поезде идут отдельно, но вообще ждать так долго не радует в любом случае, с мостом было бы проще...
Поделиться8572015-05-26 23:34:57
Наверное же смотря откуда?
из центра, напрямки пока не выходит если на поезде...
Поделиться8582015-05-26 23:40:53
из центра, напрямки пока не выходит если на поезде...
С поездами глухо. Авиация.
Поделиться8592015-05-26 23:55:05
то начинаются шторма.
Завораживающее и притягивающее зрелище. Если не знакомы, то однозначно стоит посмотреть.
Обожаю в шторм купаться. Некоторые даже пытаются сёрфингом заниматься на надувных матрасах. Правда от волны разлетаются с матрасом в разные стороны. Зато адреналина выше крыши.
Поделиться8602015-05-27 00:05:35
С поездами глухо. Авиация.
вот и я о том же, жаль стоимость билектов не такая, чтобы свободно на выходные слетать..
Поделиться8612015-05-27 00:23:44
жаль стоимость билектов не такая, чтобы свободно на выходные слетать..
Тем годом летом была вроде 15 000 по " госцене " туда и обратно .
Обожаю в шторм купаться
Насколько пацанами на Каспии катались на огромных волнах , настолько на Балтике опасны даже маленькие волны - моментально в море утягивает (((
Как в песне - " море возьми меня в дальние дали " ...
Поделиться8622015-05-27 00:39:10
Депутат Бундестага предложил Западу признать легитимным вхождение Крыма в состав России
В Бундестаге фракция Левых в очередной раз подняла вопрос о двойных стандартах Запада в отношении международного права.
Представитель фракции Левых в немецком парламенте, член Парламентской ассамблеи Совета Европы Андрей Хунко напомнил о том, что Запад в своё время быстро признал отделение от Сербии края Косово – без референдумов и других правовых процедур.
Между тем, — добавляет Хунко, — отделение Крыма от Украины и его присоединение к РФ на основании волеизъявления жителей полуострова Запад до сих пор не готов признавать легитимным.
Поделиться8632015-05-27 01:03:47
жаль стоимость билектов не такая, чтобы свободно на выходные слетать..
Если часто бывать, то рутина и общее болото станут очень видны. Так что, я думаю - не стоит. Пока не стоит.
На самом деле, крымских надо нещадно наказывать за ненадлежаще оказанные услуги. Только не знаю каким образом.
Может быть чуток позже. Я очень на это надеюсь.
Обожаю в шторм купаться. Некоторые даже пытаются сёрфингом заниматься на надувных матрасах.
Полагаю, что это Вы от неопытности.
Что бы исключить недопонимание, сразу скажу - больше 10 лет занимался плаванием. Плюс к этому был в море ну не раз и не два.
Черное море глубокое и берег поднимается очень резко. Т.е. нет отмели перед берегом.
В результате волна не приобретает ассиметричность в дали от берега (не опирается на дно). И не теряет свою силу практически до самой полосы прибоя.
Поднимается в полный рост только за 30-50 метров. И буквально через 10-15 секунд входит в полосу прибоя.
В волне появляется галька. Да и большие камни тоже не редкость.
Каждый, кто окажется в прибое, ощутит себя в полноценной мясорубке.
Даже просто подплыть к берегу очень больно. А вылезти это значит броситься на прибрежные камни.
Оно, конечно, в подавляющих случаях не смертельно.
Но кем надо быть, что бы от такого получать удовольствие - я не знаю.
Смотря что понимать под словом шторм. 3-4-5-6 баллов что из этого шторм? (вопрос риторический).
4 балла в Партените и 5 баллов в Алуште меня многому научили.
P.S. А на матрасе попросту сдувает нафиг. Его приходится бросать иначе унесет хрен знает куда.
P.P.S.
Волна у нас проходит короткое расстояние, бьется в береговые сооружения и мощно откатывается назад.
Откатывается со скоростью гораздо большей, чем человек может плыть.
Поэтому даже для того, что бы приблизиться к берегу, надо выбирать затишье.
А вообще же 5 баллов "высасывают" воду полностью за 5-7 метров до берега.
Становятся видны прибрежные камни и вместо того, что бы плыть, впору устраивать бег с препятствиями.
Но Феодосия, Евпатория и т.д. - там ситуация радикально отличается. Берег более пологий.
И этого достаточно. Волны начинают терять свою энергию задолго до полосы прибоя.
Отредактировано _sv_ (2015-05-27 01:20:11)
Поделиться8642015-05-27 01:26:22
Инфраструктуру сильно подтянули.
Это мягко говоря!
Поделиться8652015-05-27 06:56:25
Насколько пацанами на Каспии катались на огромных волнах , настолько на Балтике опасны даже маленькие волны - моментально в море утягивает (((
В Крыму аналогично. Как-то на матрасе под Судаком задремал, очнулся - уже км два до берега и ветер в лицо. Еле-еле назад выгреб. Часа три молотил воду.
Поделиться8662015-05-27 09:43:36
Тем годом летом была вроде 15 000 по " госцене " туда и обратно .
ну так еще была сказка о добролете и билетах за 3000-5000 рэ..
Если часто бывать, то рутина и общее болото станут очень видны. Так что, я думаю - не стоит. Пока не стоит.
На самом деле, крымских надо нещадно наказывать за ненадлежаще оказанные услуги. Только не знаю каким образом.
Может быть чуток позже. Я очень на это надеюсь.
ну я не о регулярных полетах, о легкости собрался - и ага, там уже
об этом тов.Медведев недавно говорил, по хорошему действительно нужно апгрейдить все наше побережье ЧМ, создавая нормальный сервис, гостиницы и прочую инфраструктуру, а то ведь по ценам с многозвездочными отелями сравнялись, а сервис на уровне советского..
Отредактировано tramp (2015-05-27 09:44:17)
Поделиться8672015-05-27 10:50:21
Находка тысячелетия: Огромный корабль обнаружен на дне моря в Крыму
Поделиться8682015-05-27 18:56:18
Полагаю, что это Вы от неопытности.
Само собой - я же не на море обитаю, поэтому дальше танкеров на парковке не заплывал (без всяких матрасов) ( в нормальную погоду).
Смотря что понимать под словом шторм. 3-4-5-6 баллов что из этого шторм? (вопрос риторический).
Шторм шторму рознь. Иногда волны маленькие, но быстрые и набегающие с гребнем, тогда плавать сложно и лучше купаться прямо у берега. Другое дело, когда волны как большие холмы, тогда даже если высотой метра 3 можно и поплавать, правда не долго, потому что силы кончаются быстро и надо постоянно следить за подходящими волнами.
Но кем надо быть, что бы от такого получать удовольствие - я не знаю.
Это понятно, даже стоять на кромке пляжа или на волнорезе и смотреть страшно. Но, стоять-бояться и наблюдать, как мелкие дети вовсю купаются как-то странно.
А сёрфингом в штиль вообще наверное сложно заниматься.
бьется в береговые сооружения и мощно откатывается назад
У береговых сооружений наверное лучше в шторм не купаться.
Если есть поверхностные течения, тем более от берега, тоже лучше не лезть.
Некоторые пояснения кинул в личку.
Отредактировано Ганстер (2015-05-27 18:57:30)
Поделиться8692015-05-28 21:59:43
В Симферополе произвели угловые датчики для танка "Армата"
Симферопольский завод "Фиолент" начал производить высокоточные угловые датчики для современных российских танков Т-14 на базе платформы "Армата".
- Мы гордимся тем, что в танке "Армата" используются наши разработки, - заявил директор "Фиолента" Александр Баталин на конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта. - Это высокоточные угловые датчики и другие компоненты.
Завод "Фиолент" после вхождения Крыма в состав России активно интегрируется в производственную кооперацию с предприятиями РФ и получает гособоронзаказы. Предприятие производит весь спектр продукции военного назначения: это системы и приборы корабельной автоматики, датчики и сигнализаторы специального назначения, а также приборы для беспилотных летательных аппаратов и необитаемых подводных аппаратов.
Завод уже получил благодарность за качественное и своевременное исполнение заказа от производителя танка - нижнетагильского предприятия "Уралвагонзавод".
Поделиться8702015-05-30 11:05:40
Намедни ходарковские экологи из оупэн раша (экологическая вахта по северному кавказу, придумают же название) ездили снимать "вопиющую" стройку моста в Крым. Очень огорчились, узнав что стройка кипит полным ходом.
В общем, тут небольшой фотоотчетик:
http://www.skyscrapercity.com/showthrea … mp;page=48