Comrade написал(а):... в Крыму ... русские там по раньше татар обосновались)))
Если честно, то проблема не в том, кто "раньше", а кто "позже".
Проблема в том, что и грекам, и русским, и украинцам - есть где жить кроме Крыма.
Крымским же татарам, кроме как в Крыму, жить просто негде.
Дмитрий1985 написал(а):Открываю ленту новостей ... Уму непостижимо!!! Надо было ... ласки организовать с помощью чеченского спецназа!!! Кто и чем им обязан???
Вы, я думаю, не совсем представляете что происходило в Крыму последние 20 лет. Представьте себе глубоко криминальную страну "Украина".
Это образование, где законы и правила имеют настолько малую силу, что следовать им совершенно не обязательно. Они ничего не гарантируют и ничего не обеспечивают.
Ну так вот - а в Крыму эта ситуация была в 10 раз круче. Симферополь откатывал Киеву для того, что бы тот не совал нос в финансовые вопросы.
Расходование дотаций и других средств де-факто никто не контролировал.
Бизнес в Крыму жил и работал по таким полу-легальным правилам. Личным договоренностям.
Получалось так, что законодательно оформлять землеотводы, подключение к воде, газу, эл. энергии было можно, но не нужно.
Сейчас же, в связи с переходом под другую юрисдикцию, у людей возникает море проблем. Ибо документы либо не оформлены вовсе, либо не оформлены как надо.
В результате сейчас ходят слухи, что якобы собираются "отнимать землю", "национализировать участки" и т. д.
Думаю, что что никто ничего не отнимет. Все как-то уляжется и успокоится. Разве что в единичных случаях.
Но для большинства татар это смена полностью уклада жизни. Они меньше всех думали об законодательных вопросах раньше. Не удивительно, что это вызывает волнения.
Добавил:
P.S. На самом деле - к современным крымским властям очень много претензий.
Ведут жуткую собачью драчку между собой. Вместо того, что бы решать реальные и насущные проблемы.
P.P.S. Большую работу делают кадры из России. У этих людей есть конкретные задачи и ощущение ответственности за решение задач(и).
Крымские личности как-то пока не засветились в конструктивных действиях.
Отредактировано _sv_ (2014-05-19 02:24:55)