люблю, как грится повеселится, особенно пожрать
Тык у меня ещё и третий есть где то в 11:00.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новости Крыма
люблю, как грится повеселится, особенно пожрать
Тык у меня ещё и третий есть где то в 11:00.
Тык у меня ещё и третий есть где то в 11:00.
Потом сон до обеда?
Потом сон до обеда?
Нет, потом обед в час, ну и легкий перекус где-то в 16:00.
а баиньки во сколько?
Нет, потом обед в час, ну и легкий перекус где-то в 16:00.
Вы не из Детского сада пишете? Уж очень похожий распорядок.
Вы не из Детского сада пишете? Уж очень похожий распорядок.
Из него родимого. Работаю в учебно-методическом кабинете. Заведую покупкой и распределением игрушек.
В садике три группы мальчиков по 40-50 человек 18-60 лет и группа девочек 30 человек 20-60 лет.
Вот сейчас приобретаю одной группе мальчиков игрушки в германии на 6 млн. рубчиков.
У президента России появились дачи в Крыму
Правительство полуострова занялось передачей объектов управделами главы РФ
Совет министров Крыма передал в пользование управлению делами президента РФ Крымский природный заповедник, госпредприятие "Массандра", несколько госдач, санатории и детские лагеря. В марте эти объекты были национализированы. До этого они принадлежали подобной структуре при президенте Украины или находились в ведомстве министерств украинского кабмина. Глава Крыма Сергей Аксенов объяснил передачу санаториев и госдач тем, что их будут посещать первые лица государства, а содержаться они будут за счет федерального бюджета.
В пользование управления делами президента РФ (УДП) передали больше 10 объектов. Это резиденция "Дубрава-2", госдача на базе бывшего Юсуповского дворца в поселке Кореиз (действующий музей), резиденция "Шатер" возле Массандровского дворца, а также резиденции N5 и N7 в поселке Гаспра и несколько санаториев: "Южный" в Форосе, "Зори Украины" в Симеизе, "Гурзуфский" и "Алуштинский". Раньше этими объектами распоряжалось государственное управление делами при президенте Украины. Также в безвозмездное пользование управделами президента РФ передали бывшую собственность украинских министерств: санатории "Нижняя Ореанда", "Курпаты", детские лагеря "Радуга" в поселке Песчаное и "Россия" в Евпатории.
Пыщ
безвозмездное
тоесть дарЪом.
детские лагеря "Радуга" в поселке Песчаное и "Россия" в Евпатории.
а это-то на кой?
а это-то на кой?
В полной новости есть цитата Аксёнова о том, что всё добро передаётся для содержания на федеральные деньги. Ну и для пользования по назначению. ИМХО Логично и Крыму минус расходы.
Крым становится гигантской военной базой, меняя баланс сил в Средиземноморье
24 октября 2014
Качественное усиление российских воинских частей в Крыму отметили на Украине. Украинские наблюдатели заявили о превращении Крыма в «очень большую базу» России. Это, по их мнению, должно волновать США и ЕС, так как в Крыму будут дислоцированы в том числе и российское стратегическое вооружение.
Развернувшиеся в российских СМИ и социальных сетях дискуссии о возврате-невозврате Крыма имеет лишь фоновое значение - полагают украинские эксперты из организации «Майдан иностранных дел».
«Бешеными темпами в Крыму идёт создание очень большой военной базы, аналогов которой на Чёрном море нет. Этот процесс должен сегодня волновать и Украину, и другие страны Черноморского региона, ЕС, НАТО и США», - сообщил представитель организации Андрей Клименко.
Также он заявил о размещении в Крыму дополнительного воинского контингента России.
«Можно говорить, что в Крыму появилось 40 новых полков или бригад. Каждые — по 2–3 тысячи человек. Это позволяет считать, что если на момент потери Крыма мы говорили лишь о примерно 20 тысячах военнослужащих ЧФ, то скоро количество российских военных разных родов войск, дислоцированных в Крыму, может достигнуть 100 и более тысяч человек», - заявил Клименко.
Примечателен тот факт, что в Румынии или Болгарии, входящих в НАТО и имеющих выход к Чёрному морю, крупных военных баз нет.
Напомним, что Россия разместит в Крыму стратегическую бомбардировочную авиацию, включая ракетоносцы. Представители США озвучивали беспокойство российскими ракетами, которые могут нести тактические ядерные боеголовки, и критиковали их за несоответствие одному из договоров, заключённых между СССР и США.
Всего 200-300 км будут отделять эти ракеты от территории НАТО, что дало повод представителям Пентагона выразить протест. Ответ министра обороны России был краток.
«Куда хотим - туда и ставим», - заявил Сергей Шойгу.
У нато базы в Турции , румынии , болгарии , а Россия - только один Крым . Пусть ссуться пидармоны ! Стратегическое значение Крыма гораздо важнее , чем курортное или промышленное , это прекрасно понимали при СССР .
это прекрасно понимали при СССР .
это ещё тыщилетиями ранее понимали. это трамплин на кавказ если в нашу сторону и на юг гейропы если от нас
Плохо только , что пьянь ельцман этого не понимал ...
30.10.2014, 14:22
Кабинет министров одобрил законодательную базу под создание свободной экономической зоны (СЭЗ) в Крымском федеральном округе.
На заседании правительства рассматривался пакет из трех законопроектов, создающий условия для ускоренного экономического развития Республики Крым и Севастополя. "Полуостров обладает огромным экономическим потенциалом. Между тем несколько десятков лет он недофинансировался, - подчеркнул премьер-министр Дмитрий Медведев. - Для реализации этого потенциала нужны не только государственные вложения, но и частные инвестиции, которые сейчас по понятным причинам затруднены".
Создать эти условия призвана свободная экономическая зона. "В свободной экономической зоне для инвесторов предусмотрено освобождение от ряда налогов на период до 10 лет в зависимости от категории налогов, а также снижены административные барьеры", - заявил председатель правительства. Также в портах Крыма могут вводится режимы свободного флага и удобного порта, что упростит таможенные процедуры.
- Эти меры должны простимулировать деловую активность на полуострове, обеспечить приток капиталовложений в промышленность, транспорт, инфраструктуру, логистику, в туристическую и санаторно-курортную сферы, и конечно, сельское хозяйство, - рассчитывает премьер-министр. - В результате экономика Крыма должна получить дополнительные ресурсы для развития социальной сферы, повышения уровня качества жизни наших людей.
Правительство согласовало большой набор налоговых льгот для участников СЭЗ. Ими будут признаваться компании, реализующие инвестиционные проекты в наиболее приоритетных для Крыма сферах. Из их числа заранее исключили сферы добычи нефти и газа, а также оптовую и розничную торговлю. На них льготы распространяться не будут.
"Закон призван решать задачу стимулирования вывода бизнеса из тени за счет введения двухлетних налоговых каникул для субъектов малого и среднего предпринимательства, пользующихся упрощенным режимом налогообложения, - заявил министр по делам Крыма Олег Савельев. - В эту же категорию включаются и плательщики единого сельхозналога". Кроме того, предусматривается снижение ставки по упрощенной системе налогообложения с 6 до 4 процентов на период до 2021 года.
Участники свободной экономической зоны в первые 10 лет после получения соответствующего статуса смогут платить пониженные тарифы страховых взносов в размере 7,6 процента, но эта норма будет действовать только для тех, кто начнет работу в первые три года действия свободной экономической зоны.
"По налогу на прибыль организаций предлагается законопроектом 0 процентов в части налога, зачисляемого в федеральный бюджет, и до 13,5 процентов в части налога на прибыль, зачисляемого в региональный бюджет", - сообщил Савельев. Предлагается освобождение от уплаты налога на имущество в течение 10 лет и освобождение от уплаты земельного налога на срок осуществления инвестиций - до ввода объекта в эксплуатацию, но не более трех лет.
http://www.rg.ru/2014/10/30/ekonomika-site.html
http://lenta.ru/news/2014/10/31/students/
Еще нет подрядчика,а распил бабла уже пошел?
http://lenta.ru/news/2014/10/31/students/
Еще нет подрядчика,а распил бабла уже пошел?
Однако вряд ли студентов будут допускать к высококвалифицированной работе, скорее всего, они будут задействованы в монтажных и инженерных работах», — сказал Старовойт.
Меня убило нафик.
Сбросьте его на площадь майдана, на парашуте ввиде триколора.
Олегыч
тану ясно же к управлениию их не допустят
Сбросьте его на площадь майдана, на парашуте ввиде триколора.
А вот это хорошая мысль!
Факт
Крымчанам открыли шенген в четырех странах Евросоюза | Помалу обо всем
Открытие границ Греции, Италии, Нидерландов и Чехии пролоббировал местный бизнес, считают эксперты. Евросоюз официально запретил на территории России выдавать шенгенские визы получившим российский паспорт крымчанам еще в марте 2014 года. В ЕС заявляли, что получить шенген крымчане могут только через Киев и только при наличии украинского паспорта.
Как выяснили «Известия», московские визовые центры как минимум четырех стран — членов ЕС — Греции, Италии, Нидерландов и Чехии, — несмотря на запрет, выдают визы для россиян, проживающих в Крыму.
Об этом рассказали в туркомпаниях, а также подтвердили в визовых центрах трех из четырех стран.
http://izvestia.ru/news/579053
И комментарий
Да подтверждаю инфо. Ну Греция это наши, Италия почти, а от Голландии и Чехии я не ожидал)) больше думал что Кипр и Испания будут в четверке
Отредактировано luck (2014-11-07 16:13:15)
Крымчанам открыли шенген в четырех странах Евросоюза
Опять санкции?
В Крыму возобновляет работу Центр дальней космической связи
-
Отредактировано kulikov (2019-11-22 09:17:07)
Хм, одно заметил, у половины машин как были номера незалежной, так и остались, мотивируют тем, что часто мотаются на Украину. И права менять не хотят многие
Почему не знаю.
С украинскими номерами проезд без особых проблем. Украина считает Крым своей территорией и формально никаких препятствий быть не должно.
С российскими сразу штрафплощадка. По базе авто с такими номерами не проходит.
... заметил, у половины машин как были номера незалежной, так и остались
Вы бы лучше на флажки смотрели. Более показательно, чем номера. Хотя на сегодня эйфория несколько улеглась. Рутина затягивает.
мотивируют тем, что часто мотаются на Украину
И правильно мотивируют. Ибо VIN номер автомобиля находится в базе данных и за ним закреплен номерной знак. Несоответствие VIN и номера всегда было большой проблемой. Даже если поменять украинский номер на украинский. А так надо ехать, снимать с учета, растамаживать, ставить на учет. И долго и муторно и мало нужное мероприятие. При современном состоянии дел, через 10 лет все номера так и эдак поменяются (вместе с парком автомобилей).
И права менять не хотят многие
Не соглашусь. Меняют. Не так круто, как паспорта. Но меняют. Просто помимо "игрушек" есть и реальные дела, какие надо делать.
Почему не знаю.
На вопросы вам что отвечали-то? Молчали и смотрели из-под лобья? Или весело отвечали "та руки не дошли"?
А так все понравилось, дороги хорошие, еда вкусная, погода замечательная, море красивое
Да. Дороги начали делать еще при Януковиче. До этого было хвастаться нечем.
29.08.14 — 600 человек из коллектива работают неполный рабочий день
17.11.14 — около 400 заявлений о приеме на работу.
Сейчас на заводе в Керчи работает порядка 130 специалистов из Татарстана. Прежде всего, они производят наладку систем и обучение работников отставшего за последние годы в технологиях завода «Залив». Число работников керченского предприятия в ближайшее время, по словам главы Крыма Сергея Аксенова, будет увеличено до 1,7 тысяч человек, а в течение трех лет численность работников вырастет до трех тысяч.
Судостроительный завод «Залив» в Керчи рассчитывает принять участие в программе строительства российских авианосцев по заказу минобороны России.
Об этом корреспонденту ТАСС сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.
«У нас самый большой док в Советском Союзе. Если будет программа строительства авианосцев, то, возможно, это строительство будет в Керчи, поскольку там — единственный док, который может это освоить, — сказал Аксенов. — Я говорю в теории, программу и концепцию выстраивает минобороны РФ».
По словам главы Крыма, в ближайшее время на заводе «Залив» совместно с «Зеленодольским заводом» из Татарстана будут заложены два новых судна. Кроме того, руководство «Зеленодольского завода» заявило о реализации в Керчи масштабной социальной программы.
«У них („Зеленодольский завод“) портфель заказов очень приличный, и они готовы поделиться. И даже создать определенный приоритет для нас, — сказал Аксенов. — Сейчас они закладывают два дома, которые будут построены непосредственно для работников завода (в Керчи). Хотят организовать молодежный яхтклуб. У них очень активная позиция, собираются работать, вкладывают средства».
«Количество заявлений увеличилось, около 400 заявлений о приеме на работу. После сложного периода люди поверили, что завод будет возрожден, — сказал Аксенов. — Лично я уверен, что завод будет развиваться, и для города предприятие будет самым знаковым».
В начале сентября на керченском заводе «Залив» в Крыму началось строительство двух пассажирских теплоходов проекта СПМ-150 (SPS-150), каждый из них рассчитан на 150 мест. Предполагается, что корабли будут использоваться для морских перевозок в Крым.
В конце августа Сергей Аксенов сообщил, что власти республики ведут переговоры с крупными российскими компаниями о реализации инвестиционных проектов на заводе «Залив».
"В рамках программы развития (завода «Залив») мы, в том числе, общаемся с «Объединенной судостроительной корпорацией», «Зеленодольским заводом» в Татарстане. Они готовы инвестировать и свои средства, и войти в бюджетные программы и разместить заказы на этом заводе", — сказал он.
25 августа трудовой коллектив завода «Залив» инициировал смену руководства предприятия, подконтрольного украинскому олигарху Константину Жеваго.
Менеджеры предприятия, в том числе директор по маркетингу Валерий Белозеров, не были допущены на завод участниками Народного ополчения. В течение следующих нескольких дней на заводе «Залив» было назначено новое руководство.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/54995/
Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ перерегистрировал свои химические заводы «Крымский титан» и «Крымский содовый завод» в соответствии с требованиями российского законодательства.
Продукция этих двух промышленных предприятий, а также ПАО «Бром» (г. Красноперекопск) составляет порядка 90% от общего объема производства в химической промышленности республики. Влияние этой отрасли на экономику всего Крыма очень велико, т.к. удельный вес производимой этими предприятиями продукции достигает в среднем 18−19% от общего объема промышленного производства Республики Крым и формирует до половины всего товарного экспорта республики.
«Есть решение собственника о реконструкции этих предприятий. Программу реконструкции нам буквально до среды на следующей неделе должны представить», — цитирует «Интерфакс» Аксенова.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/54994/
Отредактировано Ганстер (2014-11-18 18:58:56)
Говорил сейчас с приятелем. Работает в одном из московских крупных банков. По весне в Крым мотался через неделю. Сейчас, говорит, почти всё скупили, что можно было, во всё вложились, куда только смогли. В целом, бабла влито в Крым (не государственного) на несколько олимпиардов рублей.
-
Отредактировано kulikov (2019-12-06 09:42:06)
Сегодня по Первому был большой репортаж (повторять будут в вечерних новостях) про переход на российские номера. Так там очереди люди с ночи занимают. До 1 января всех не успевают перевести. Сейчас около 20% получили российские номера. Вот поэтому до сих пор много украинских номеров - это основная причина.
19 ноября начальник береговых войск Черноморского флота генерал-майор Александр Остриков вручил 8-му отдельному артиллерийскому полку, дислоцированному в Симферополе (в/ч 87714), боевое знамя. Командиром подразделения был назначен полковник Дмитрий Козаченко, ранее командовавший 406-й отдельной бригадной артиллерийской группой войск береговой обороны ВМС Украины.
Как уже сообщал "Ъ", на прошлой неделе министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о необходимости создания на Крымском полуострове "полноценной и самодостаточной" межвидовой группировки войск, связав эти планы с "обострением ситуации на Украине и возросшим иностранным военным присутствием вблизи российских границ". По словам министра, группировка войск в Крыму должна "обеспечить военную безопасность страны и ее союзников на юго-западном стратегическом направлении". Основу этой группировки составят 501-й отдельный батальон морской пехоты в Феодосии, 810-я отдельная бригада морской пехоты и 1096-й зенитно-ракетный полк ЧФ в Севастополе, а также 126-я отдельная бригада береговой обороны. По данным "Ъ", последняя часть, дислоцированная в селе Перевальное Симферопольского района, должна получить боевое знамя 11 декабря.
http://bmpd.livejournal.com/1064727.html
Бельбек (аэропорт)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новости Крыма