Вообще случаи захвата блоков очень рапространены и изучены. Совсем недавно сильно возмущались атаками на блоки в Ираке. Где за ночь группа уродов разгромила очень много блоков, или совсем недавние когда были съемки уничтожения вполне себе вооруженных и оснащенных блоков. Так и тут мужики сидели у костра грелись и трендели, на досмотре было два человека один пошел досматривать второй стоял у покрышек(по рассказам).
Короче - главное бдительность и еще раз бдительность! ЛЮБАЯ машина подозрительна, особенно ночью и уж тем более колона из 4х джипов. Конечно еще одна ошибка - отсутствие оружия, без него все безполезно
Не имею вашего опыта, но подтвержу что уничтожение блокпоста можно сказать было "классическим".
А вот снайперы не справились со второй задачей скорее всего из-за умелых действий "зеленных человечков" (не путать с "вежливыми людьми"!), которые пришли на помощь.
Но как-бы то ни было, это горький опыт, и надо чтобы такого больше не повторилось.
Ну и давайте представим, что на посту стояла бы окопанная БМД. Как вы думаете, те "снайперы" которые пробрались к посту в темноте, с какой бы вероятностью они бы вывели её из строя?
При всем уважении в этом нет ничего странного. Вы, как я понял танкист? А я пехотинец. Так и должно быть. Какой нафиг правильно. Какие нафиг снайпера с ПНВ в кустах? Там дальность видимости и днем метров под 50. Зачем там вообще эти снайпера ночью. Вы со снайперкой с ПНВ по ночному лесу гуляли когда? И самое главное- можно было легко и непринужденно было подойти спешенным порядком вдоль дороги и просто вдарить с двух сторон перекрестным метров с 25-50 (в зависимости какова там освещенность была). Ехать на джипах на сам блок вплотную (!!!)- это мягко говоря не умно. И обойти его, что бы создать группу отсечки- тоже никаких проблем. Там кроме дороги ничего по ходу не конролировали. Упоротый потому что зам такими вещами помногу занимался. Да. И не по книгам. Это надо на практике ночью в кустах самому.
Знаете, когда СМИ и гражданские говорят о снайперах, то это не значит что это боец со снайперской винтовкой. Как правило это просто о точных выстрелах, а в конкретно этом случае о тех стрелках, которые точным кинжальным огнем из темноты расстреливали блокпост. Снайперская винтовка я так понял там вообще одна была.
Отредактировано Firral (2014-04-20 22:34:22)