СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина-21

Сообщений 361 страница 390 из 949

361

Действительно, с Тимуром не хорошо получилось.

0

362

Andrey1974 написал(а):

Совсем не выходит. Во-первых зачем волочь если ещё машины были.
Во-вторых прибывшая группа могла просто ответить огнем, убив\ранив нападавших и начать прикрывать отход.

Вот и получается, что инфа о трех убитых ПС-вцах из пальца высосана. Ночной бой- там хрен что разберешь, не то что confirmed kill-ы на прикладе зарубливать. Пока есть только один, лица не показали, документов тоже. Так что и тот под вопросом.

0

363

Антипов написал(а):

Взял и подставил человека.

забыли наверное , был у нас вроде человек неск раз давал ссылки по теме , а потом везде рекламой понагадил.
если не реклама описалку чё такое можно дать?

slab105 написал(а):

Вот и получается, что инфа о трех убитых ПС-вцах из пальца высосана.

уже пишут мол шесть...
http://www.radiomayak.ru/news/show/id/96054

Отредактировано злодеище (2014-04-20 20:46:31)

0

364

Антипов написал(а):

Фигасе! А за что TuMyPа забанили??? злодеище вы чего панику то подняли?! Взял и подставил человека. Модераторы иногда удивляют, в последнее время очень часто кстати

Ганстер написал(а):

И я об этом! ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

slab105 написал(а):

Вот и получается, что инфа о трех убитых ПС-вцах из пальца высосана. Ночной бой- там хрен что разберешь, не то что confirmed kill-ы на прикладе зарубливать. Пока есть только один, лица не показали, документов тоже. Так что и тот под вопросом.

Да, получается показывают труп того, которого ранили и в город увезли. А тех еще двоих на самом посту трупов нет, только местные из ополчения. Нехороший счет 1 к 5... :angry:

Отредактировано Firral (2014-04-20 20:44:59)

0

365

slab105 написал(а):

Как я понял, пока есть только один живой пленный с фингалом. Остальное всё со слов, да.

Отредактировано Andrey1974 (2014-04-20 20:57:49)

0

366

Andrey1974 написал(а):

slab105 написал(а):

Как я понял, пока есть только один живой пленный с фингалом. Остальное всё со слов, да.

Отредактировано Andrey1974 (Сегодня 19:57:49)

На на авиабазе уже писал о нем. Я не удивлюсь, если и он был "мимопрходящим". Если автомат в руках и держал, то видно пару раз в жизни. Скорее просто замели под горячую руку "западенца". ИМХО

0

367

0

368

0

369

Антипов написал(а):

Фигасе! А за что TuMyPа забанили??? злодеище вы чего панику то подняли?! Взял и подставил человека. Модераторы иногда удивляют, в последнее время очень часто кстати

Ганстер написал(а):

читаем пост 355.
если пишите, то давайте свои пояснения. а там - реклама авто. за это и получил бан. 21 апреля выйдет.
и на будущее - давайте свои пояснения а то не понятно, о чем хотите сказать

0

370

по пулемёту. в каких-то новостях сказали итальянский

0

371

0

372

maik написал(а):

а там - реклама авто. за это и получил бан.

Это не реклама. Это фото машины сгоревшей сегодня на блокпосте:
Украина-21

0

373

Andrey1974 написал(а):

Не знаю, может это я такой упоротый, но не совсем понимаю, зачем снайперы (?), которые ехали с памперсами " чисто убивать", вообще сунулись на блок ночью. Тем более точно зная где он находиться. Не логично все это как то. Достаточно было просто пройтись пару км пешочком в обход и все ОК.
П.С. Документы показали, могли бы и лицо трупа засветить заодно. И еще- откуда столько хлама? Из машин? Выходит они их после боя подожгли, предварительно все оттуда вытащив?

0

374

Злодеище, рекомендую в личном сообщении извиниться перед TuMyPом. Настоятельно рекомендую. На модераторов не наезжайте, всем свойственно ошибаться, тем более когда приходиться следить за множеством тем.

0

375

slab105 написал(а):

Не знаю, может это я такой упоротый, но не совсем понимаю, зачем снайперы (?), которые ехали с памперсами " чисто убивать"

Начитались всякой хер..и про снайперов. Когда поймут что быть убитым не прикольно, а иногда и страшно, поедут на майдан. А восток пусть вояки подавляют, не зря же они(правосеки) "СМСками скидывались" на горючку.

0

376

Djoker написал(а):

Это не реклама. Это фото машины сгоревшей сегодня на блокпосте:

это пост 359 DAKа а не TuMyPа

0

377

Serj_ написал(а):

slab105 написал(а):

Не знаю, может это я такой упоротый, но не совсем понимаю, зачем снайперы (?), которые ехали с памперсами " чисто убивать"

Начитались всякой хер..и про снайперов. Когда поймут что быть убитым не прикольно, а иногда и страшно, поедут на майдан. А восток пусть вояки подавляют, не зря же они(правосеки) "СМСками скидывались" на горючку.

Короче и трупы и снайперы -по-моему все это вымышлено. Видно кто-то не туда заехал (или просто придурки решили покуражить) и понеслось. Ночной бой- штука сложная и опасная. Без отличной координации и выучки ЛС, там можно пулю отхватить от кого угодно. И ПС не надо. Это конечно все мои спекуляции. Просто если бы там были серьезные люди с серьезными намерениями, то этого боя (по крайней мере в таком виде) просто бы не было. И меня всеж таки интересует МГ. Где нибудь еще была инфа по нему?

0

378

slab105
Вы меня правда удивляете. Сделано действитеьно почти все правильно. Сначала снайперы выдвигаются пешком и занимают позиции чтобы а)контролировать сам блокпост, б) не допустить подходя подкрепления. Затем подъезжают машины и кладут весь блокпост. С первой задачей снайперы справились(убитый ополченец выстрелом в переносицу и еще один у костра), но не полностью, оплченцы сумели метнут коктейль молотова, хотя сама группа на джипах в этом случае лопухнулась больше. Со второй задачей снайперы не справились, потому что они пропустили подкрепление к блоку, которое и отогнало правосеков. Скорее всего у них не было связи(ошибка),  чтобы предупредить тех кто прибыли на джипах. Вполне классическое нападение на блок пост, ничего нового.
может вы правда:

slab105 написал(а):

такой упоротый

Мало того подобные действия групп (разведчиков, СпН) подробно описаны в наставлениях, как у нас, так и зарубежом. Вспомните: группа захвата(досмотра)-группа прикрытия, группа оружия-маневрення группа и их состав. Те кто имеют опыт или  много читают подтвердят все что я написал.

0

379

Andrey1974 написал(а):

slab105 написал(а):

Отредактировано Andrey1974 (Вчера 23:57:49)

что удивительного- обычные люди и подготовленные (полгода готовили) урода- + нападение неожиданное- т.е активные действие группы выбирающим где и когда напасть-  напади наши ополчение в Киеве в толпе говносеков у них потери могли быть до 50 человек

0

380

Ratiborrus, я Вас умоляю...не тащите сюда откровенные агитки. У многих здесь на них аллергия.

0

381

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Ratiborrus, я Вас умоляю...не тащите сюда откровенные агитки. У многих здесь на них аллергия.

Это юмор- не надо людей держать в постоянном напряжении

0

382

оружие у правосеков как понимаю то что иностранное ,прибалтийского происхождения

Отредактировано Франсуа Бертран (2014-04-20 21:58:13)

0

383

Вообще случаи захвата блоков очень рапространены и изучены. Совсем недавно сильно возмущались атаками на блоки в Ираке. Где за ночь группа уродов разгромила очень много блоков, или совсем недавние когда были съемки уничтожения вполне себе вооруженных и оснащенных блоков. Так и тут мужики сидели у костра грелись и трендели, на досмотре было два человека один пошел досматривать второй стоял у покрышек(по рассказам).
Короче - главное бдительность и еще раз бдительность! ЛЮБАЯ машина подозрительна, особенно ночью и уж тем более колона из 4х джипов. Конечно еще одна ошибка - отсутствие оружия, без него все безполезно

Отредактировано Антипов (2014-04-20 22:11:28)

0

384

Франсуа Бертран написал(а):

оружие у правосеков как понимаю то что иностранное ,прибалтийского происхождения

Да ведь говорит что немецкое. Причём тут прибалты? В той же Польше с оружием гораздо проще чем у тех самых прибалтов.

0

385

действовали совместно с винницким спецназом МВД "Ягуар" в Харькове при зачистке ХОГА и которые были переброшены на подавление Донецкой области

Ссылка

0

386

lwkw написал(а):

Да ведь говорит что немецкое. Причём тут прибалты? В той же Польше с оружием гораздо проще чем у тех самых прибалтов.

ну так прибалты их больше всего готовили ,да стрелковки немецкой  особенно старых моделей куча у балтов  :suspicious:

0

387

Антипов написал(а):

slab105
Вы меня правда удивляете.

При всем уважении в этом нет ничего странного. Вы, как я понял танкист? А я пехотинец. Так и должно быть. ;) Какой нафиг правильно. Какие нафиг снайпера с ПНВ в кустах? Там дальность видимости и днем метров под 50. Зачем там вообще эти снайпера ночью. Вы со снайперкой с ПНВ по ночному лесу гуляли когда? И самое главное- можно было легко и непринужденно было подойти спешенным порядком вдоль дороги и просто вдарить с двух сторон перекрестным метров с  25-50 (в зависимости какова там освещенность была). Ехать на джипах на сам блок вплотную (!!!)- это мягко говоря не умно. И обойти его, что бы создать группу отсечки- тоже никаких проблем. Там кроме дороги ничего по ходу не конролировали. Упоротый потому что зам такими вещами помногу занимался. Да. И не по книгам. Это надо на практике ночью в кустах самому.

0

388

Франсуа Бертран написал(а):

lwkw написал(а):

ну так прибалты их больше всего готовили ,да стрелковки немецкой  особенно старых моделей куча у балтов  :suspicious:

А остюда поподробнее можно? Где там чего прибалтийское и где старая немецкая стрелковка у прибалтов? А самое главное- кто и кого готовил?

0

389

У меня есть подозрение, что когда правосеки пограбили всякие СБУ, МВД, они окромя штатных стволов выгребли и весь конфискат, а там много чего могло быть.

Отредактировано Абалкин (2014-04-20 22:31:59)

0

390

slab105
Советую посмотреть как захвтывают блоки в Ираке и в Сирии. Особенно в Ираке. Довольно страшное зрелище, но вы то опытный, справитесь. Так вот ВСЕ захваты там с использованием автомобилей. Все остальное извините вода. То что я танкист, а вы пехотинец ни о чем не говорит. У меня точно такая же запись в дипломе как и у вас, но вы то должны быть в курсе про диплом(у меня он красный :P  ). И поверьте в ночники я предостаточно насмотрелся. Да и опытом некрасиво козырять, вы им неумело пользуетесь сейчас, будьте скромнее. Тут вы не один такой, не поймут. Да и почитать никому не вредно, даже опытным пехотинцам

0