СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Главные Энергетические Установки кораблей и судов


Главные Энергетические Установки кораблей и судов

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

http://s4.uploads.ru/t/PiaDs.jpg
http://se.uploads.ru/t/qP1Yt.jpg
http://s5.uploads.ru/t/7ObZX.jpg
http://s2.uploads.ru/t/mlR2k.jpg

32

Продукция радиаторного завода успешно применяется в системах охлаждения дизелей тепловозов, карьерных самосвалов, тракторов, силовых агрегатов для привода буровых установок, тягово-энергетических установок, дизель-генераторов, блочно-транспортабельных электростанций, трансформаторов переменного тока в тяговых установках, компрессорных станций.
Секции радиаторов для тепловозов: https://radsystem.ru/section-of-the-radiator/

33

«ДИЗЕЛЬНЫЙ НОКАУТ» РОССИЙСКОГО ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА

Прекращение поставок газотурбинных двигателей и редукторов с Украины стало в 2014 г. «нокдауном» для отечественного надводного кораблестроения. Встали серии фрегатов проектов 11356, 22350. Экстренно был запущен процесс «импортозамещения» – газовых турбин на «Сатурне» и редукторов на ПАО «Звезда». Ввиду остроты проблемы внимание к ней было приковано «и всех и первых лиц». Турбины «по докладам» «импортозаместили». Все в порядке? Как сказать! Ибо флоту они нужны только в виде главных энергетических установок (ГЭУ), включающих помимо турбин еще и редуктора. А вот то, что произошло в последние год-два на ПАО «Звезда» стало поистине «нокаутом» нашего надводного кораблестроения.
Осознав в 2014 г., что турбин (и соответственно фрегатов) ВМФ в ближайшее время не получит, в начале 2015 г. ВМФ экстренно запускает проект 22800 «Каракурт», – новый малый ракетный корабль (МРК).
Проект 22800 «почти стал» крупным успехом отечественных корабелов, созданный практически за 3 года (с начала 2015 г.), головной корабль мог бы выйти за испытания и быть принятым ВМФ еще в прошлом году, сегодня в строю ВМФ было бы уже несколько «Каракуртов». Однако проект (и ВМФ) получили «нокаут», причем от своих, – с «сердцами» этих кораблей – их ГЭУ с отечественными дизелями М507 (ПАО «Звезда»).

Далее:
http://otvaga2004.ru/atrina/atrina-conc … ogo-flota/

https://pp.userapi.com/c848628/v848628635/b26b3/_uxhnuw3qpE.jpg


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Главные Энергетические Установки кораблей и судов