ну так человек предлагал китайские поделки для сотовых всё же вместо этого
кстати, а что делать будете с вечной проблемой аккумуляторов - окислением контактов?
это только у раздолбаев такие проблемы появляются
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » "Солдат 21 века от МКБ Компас"
ну так человек предлагал китайские поделки для сотовых всё же вместо этого
кстати, а что делать будете с вечной проблемой аккумуляторов - окислением контактов?
это только у раздолбаев такие проблемы появляются
будут камнем "обходить". да ещё и плакаться, что вместо заявленных суток (на про..ном супераккумуляторе) аппарат на подручных средствах/спайках/сборках синей изолентой не работает...
что вы выкамариваете?
аппарат на подручных средствах/спайках/сборках синей изолентой не работает...
сомневаюсь чта эти девайсы
сейчас в Афганистане юзают, пока о проблемах с АКБ не слышно.
как только ек...
они вообще заработают и будет потом их командывание писать питиции т.к. они де из-за "вас таких нерадивых поставщиков" "потеряли" взвод/роту морпехов в горах Авганистана...(или вышлют внеочередной вертолет для замены неисправных акб, а его двозьми еще и собъют...)
решается
решается то оно решается.
но как вы сами знаете, если есть возможность засунуть дешёвую батарейку, то она будет засунута (а родная обменяна на другие нужные вещи).
да и насколько массово будут поставлятся штатные батареи, да в поле?
По мне так, аккумуляторов должно быть 2 сборки, с возможностью питания нагрузки независимо и в параллели. Неплохо бы предусмотреть зарядное устройство (подзарядка во время движения) от мускульной энергии бойца.
Отредактировано SeaFisher (2014-04-23 21:44:53)
что вы выкамариваете?
вы же лично воткнули в ПНВ левую скрутку из 4 ААА? и удивляетесь, что таких умельцев хватает?
они вообще заработают и будет потом их командывание писать питиции
поэтому и ставят "нестандартные" АКБ, чтобы желания вставить туда батарейку АА не возникало. ибо дешевле сделать специальный АКБ, чем менять сгоревшие компы, видео, рации и навигаторы. а заодно быть уверенным, что при +50 засунутые туда АА не взорвутся, а при -10 не сразу сдохнут.
(а родная обменяна на другие нужные вещи)
из двух зол... что важнее боевая эфективность или чтоб не спиздили? это смешно!!!
и насколько массово будут поставлятся штатные батареи, да в поле
а нештатные?
+ а если будет возможность "притырить" на "окупированной" территории у супостата недешевые батарейки??? да еще если вас забросили на хз на сколько и "немного" забыли?
вы же лично воткнули в ПНВ левую скрутку из 4 ААА? и удивляетесь, что таких умельцев хватает?
чтобы желания вставить туда батарейку АА не возникало
вы считаете это зло? а если бы от этого зависила моя жизнь или жизнь всего моего отделения... я буду писать питиции?
не будет у меня специальных батарей.. а жить хочется как быть?
вы еще про топливо для БВТ вспомните... давайте сделаем двигатели танков чтоб те работали только на 66 бензине... чтоб возможности слить и продать не было... глупо не?
Отредактировано LEONAR (2014-04-23 21:58:48)
что важнее боевая эфективность или чтоб не спиздили?
ну так расскажите, что за "боевая эффективность", когда батарейки ноги сделали?
а нештатные?
нештатные уже в комплекте, и ни к чему более не подходят.
а если будет возможность "притырить" на "окупированной" территории у супостата недешевые батарейки?
обычно как раз батарейки "в случае чего" исчезают первыми (если вы про магазин) наряду с водой, а по домам шарится чтобы батарейки искать? да ещё и надеятся, что они рабочие...
да еще если вас забросили на хз на сколько и "немного" забыли?
если забросили - то в магазин за батарейками вы точно не побежите, не?
вы считаете это зло? а если бы от этого зависила моя жизнь или жизнь всего моего отделения... я буду писать питиции?
у вас в отделении 20 штук больших аккумуляторов (это без резервных). если вы про..ли их все, и начинаете чего-то на коленке собирать - то толку от системы типа Гладиус нету абсолютно никакого - она просто не работает.
вы еще про топливо для БВТ вспомните... давайте сделаем двигатели танков чтоб те работали только на 66 бензине... чтоб возможности слить и продать не было... глупо не?
к сожалению, без топливозаправщиков, которые жруть только соляру, никакие танки никуда не поедут, сколько бы у вас бензина/керосина на складе небыло. и не стоит забывать, что при использовании другого топлива, а не солярки, ресурс и ТТХ движка танка заметно падают. со всеми последствиями для его боеспособности.
iliq
.
не судите людей по себе... (если вы хотите продать то, что вам может спасти жизнь - пожалуйста - естественный отбор)
Отредактировано LEONAR (2014-04-23 22:20:40)
если вы хотите продать то, что вам может спасти жизнь - пожалуйста - естественный отбор
продать желающих много, а уж продать украденное...
вот вы предпологаете, что каждый боец будет следить за своим добром, даже батарейки при зарядке в руках держать будет - я двумя руками за! почему же вы продолжите эту идеальную картину и дальше? нужных батареек будет много и хорошего качества, выдаваться будут по первому требованию. заботливое руководство всегда своевремнно аку заряжать будет. на задании "забывать" не будут...
в этом случает абсолютно пофиг, что за акку, не?
но при этом вы продвигаете "стандартные" гражданские батарейки, которых типо много и они всегда под рукой
iliq
вы сами себе начинаете противоречить и высасывать из мухи слона...
почему же вы продолжите эту идеальную картину и дальше? нужных батареек будет много и хорошего качества, выдаваться будут по первому требованию. заботливое руководство всегда своевремнно аку заряжать будет. на задании "забывать" не будут...
Не понимаю, он(пулеметчик) что мертв?
Живой, только направление визирования камеры, размещенной на шлеме не совпадает направлением взгляда при стрельбе, и даже при наблюдении. Что-то более, менее приемлемое получается если стоять.
это косяк разработчиков. Достаточно предусмотреть штатную заменяемость.
Замечательно! Сколько разных мнений высказано!
iliq, вот так выглядит "Гладиус"
Замечательно! Сколько разных мнений высказано!
записывайте пока бесплатно идеи плещут...
Майор_Олег, а какая информация храниться в приборах на руках и какая на сервере? Данные позиционирования передаются через сервер или на прямую между девайсами? Кроме топографической карты какие еще типы карт выводиться на устройства?
Отредактировано Злобный Полкан (2014-04-24 09:49:43)
На самом деле они просто подтверждают тот факт, что мы движемся в правильном направлении.
Некоторые вот обижаются на мои расплывчатые периодически ответы.
Однако вы же должны понимать, что все рассказывать я не имею права...
Приходите на выставки, там мы много что показываем и более подробно рассказываем.
Кроме топографической карты какие еще типы карт выводиться на устройства?
Карта в любом случае топографическая.
Просто карты бывают векторные и растровые.
Есть со слоями. То есть мы можем при необходимости включать или выключать отображение на картах некоторых типов объектов, например рельеф или гидрография...
Майор_Олег, карты храниться в устройстве или грузятся с сервера?
вот так выглядит "Гладиус"
а вес всего этого?
Майор_Олег
я заметил у вас еще и работа сидеть на форумах? можно к вам на работу ?
если что я инженер релейной защиты и автоматики (эксплуатант в том числе и микропроцессорных устройств)
карты храниться в устройстве или грузятся с сервера?
На устройстве.
можно к вам на работу
http://mkb-kompas.ru/index.php?page=contact
На этой странице наши контакты. Позвоните в отдел кадров, уточните, есть ли вакансии. Просто я этой информацией не владею, увы...
Майор_Олег, я правильно понимаю что уровни системы - боец, отделение, взвод, рота, батальен. Телеметрию отдельных солдат получают с уровня отделения или взвода?
Телеметрию отдельных солдат получают с уровня отделения или взвода?
Да. Выше смысла нет. Переизбыток информации не нужен. Доклады о потерях КО дают на КВ...
КО получает телеметрию своих бойцов?
лишь в случае ранения или гибели бойца.
тогда система автоматически передаст КО, что рядовой Пупкин - ранен (убит) и необходима эвакуация в тыл
Майор_Олег, а взводный школи получает постоянно? Под телеметрией я подрозумеваю не только состояние, но и позиционирование.
позиционирование у КО или командира отдельной группы.
Нет смысла взводному видеть местоположение всех бойцов взвода. у него для этого КО есть...
у него для этого КО есть...
Что будет если КО выйдет из строя? И его аппаратура тоже. Есть возможность "назначать" командиров отделения бойца с передачей его аппаратуре функций КО? Видимо нет, потому что состав его аппаратуры отличается от КО. Не потеряет ли в этом случае КВ все отделение?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » "Солдат 21 века от МКБ Компас"