В идеале должен провод проходить через специальные крепления на разгрузке ...
"Солдат 21 века от МКБ Компас"
Сообщений 121 страница 150 из 286
Поделиться1222014-04-22 18:58:49
В идеале должен провод проходить через специальные крепления на разгрузке ...
эм, а чё такого нет? всё что болтается будет порвано
Поделиться1232014-04-22 19:01:39
эм, а чё такого нет? всё что болтается будет порвано
Снарягой занимаются другие конторы.
Поделиться1242014-04-22 20:43:01
видео может передаваться с бпла, однако его нужно же хранить на чем-то, то есть резон передавать его на штабной сервер, например.
А можно поинтересоваться;
1. Какая вообще пропускная способность? Если по 6-7 приборов на взвод, 25 на роту и 90-100 на батальон. Какой нужен сервер? И какой вообще будут общий трафик. Или потоки данных будут как то делиться по сегментам.
2. Какая частота обновления информации? Вот ткнул "обезьян" стилусом в планшет, и как быстро "обезьян" на КП увидит эту новую точку на своем экране?
3. И вообще нужен ли для этой системы сервер? Как бы, передача идет от планшета к планшету на прямую или через сервер? Есть ли иерархия серверов, например свой для взвода, свой для роты и т.д.?
Поделиться1252014-04-22 20:52:14
Снарягой занимаются другие конторы.
это всё ясно-понятно,но у разрабов аппаратуры должны быть требования при соблюдении которых они гарантируют исправную работу, а при не соблюдении, извиняйте, сами-сами.
Поделиться1262014-04-22 21:20:17
Привет ЦАЯД
Поделиться1272014-04-22 23:01:26
Слабое место, на мой взгляд, тяжелые аккумуляторы, которые необходимо таскать...
найдите лёгкие, или нет таких?
кстати, а по сравнению с чем, к какой радиостанцией они "тяжёлые"?
И цена комплекта тоже не маленькая...
вы можете как обычно выбрать то, что вам не надо: качество-дешевизна-сроки исполнения/соответсвие заданию.
да и размеры, где-то тут фото на бойцах его выкладывали, не дай бох в грязь, кило пять семь прибавится сразу у зольда и перемещаться только стоя
ерунда, что его обкатали на КМБ французов в Французкой Гвинее, в Альпах, а сейчас десантники штатно юзают его в Афганистане?
кстати, а российский аналог после ныряния в грязь наверняка на 5-7 кило легче становится!
Поделиться1282014-04-22 23:17:29
российский аналог после ныряния в грязь наверняка на 5-7 кило легче становится!
все никак не успокоитесь? аж от своего остроумия захлебываетесь...
вам как кстати платят, сдельно или понедельно?
Поделиться1292014-04-22 23:38:07
все никак не успокоитесь? аж от своего остроумия захлебываетесь.
по теме есть что сказать?
Поделиться1302014-04-22 23:41:07
найдите лёгкие, или нет таких?
Переадресуйте вопрос к Rheinmetall Defence.
кстати, а по сравнению с чем, к какой радиостанцией они "тяжёлые"?
Аппаратно-батарейный блок "Гладиуса" "тяжелый" по сравнению с любой радиостанцией аналогичного уровня ибо включает в себя и радиостанцию и процессор и еще кучу других компонентов. И вообще как можно додуматься сравнивать подобные изделия с радиостанцией?
ерунда, что его обкатали на КМБ французов в Французкой Гвинее, в Альпах, а сейчас десантники штатно юзают его в Афганистане?
Это когда френчи успели обкатать немецкий комплект IdZ-2?
Поделиться1312014-04-22 23:57:27
Переадресуйте вопрос к Rheinmetall Defence.
почему? вопрос как раз к тому, кто про тяжёлые акумуляторы рассказывает, не?
Аппаратно-батарейный блок "Гладиуса" "тяжелый" по сравнению с любой радиостанцией аналогичного уровня ибо включает в себя и радиостанцию и процессор и еще кучу других компонентов. И вообще как можно додуматься сравнивать подобные изделия с радиостанцией?
покамест не с чем сравнивать, вот и сравниваю с тем что имеется. следующим вопросом был бы вопрос о возможности рации и данного комплекса - и возможно в дальнейшем понимание что или трусы (комплекс/дополнительный вес) или крестик (отсутствие оного/налегке).
не стоит забывать, что данный компутер есть только у взводного, а не у каждого бойца в отделении. можно даже сравнить, что он заменяет обычную радиостанцию во взводе.
кстати, а чего нет плак-плак по поводу веса других компонентов системы? там же столько обвеса идёт - и ГПС в шлемах, и лазерные указатели/прицелы/ночники на автоматы, и 2 комплекта броников...
Это когда френчи успели обкатать немецкий комплект IdZ-2?
на базе французких легионеров CEFE готовят не только немцев для боевых действий в джунлях. в год обучают порядка 1800 специалистов различных родов войск и национальностей. раньше я уже писал, что новую немецкую форму там пару лет назад обкатывали, вместе с разработчиками.
Отредактировано iliq (2014-04-22 23:59:47)
Поделиться1322014-04-23 00:07:58
вопрос как раз к тому, кто про тяжёлые акумуляторы рассказывает, не?
МКБ Компас не является подрядчиком Рейнметалла и не производит блоки питания для него. Зачем им искать для немчегов акумы?
кстати, а чего нет плак-плак по поводу веса других компонентов системы? там же столько обвеса идёт - и ГПС в шлемах, и лазерные указатели/прицелы/ночники на автоматы, и 2 комплекта броников...
Потому что это все есть и в других системах а процессор-ранец таких габаритов только в IdZ.
раньше я уже писал, что новую немецкую форму там пару лет назад обкатывали, вместе с разработчиками.
Э-э-э, Гладиус вроде пошел с 2012 и только-только проходит испытания. Ни о каком "уже обкатали" речи не идет.
а российский аналог после ныряния в грязь наверняка на 5-7 кило легче становится!
Какой "российский аналог"? У нас вообще нет прямого аналога IdZ-2.
Поделиться1332014-04-23 00:37:18
МКБ Компас не является подрядчиком Рейнметалла и не производит блоки питания для него. Зачем им искать для немчегов акумы?
я не знаю, если вам интересно - спросите у данного автора.
мой вопрос я озвучил выше, так же как и объяснение вам.
Потому что это все есть и в других системах а процессор-ранец таких габаритов только в IdZ.
в каких системах? давайте сравним! как там во французкой сделано?
Э-э-э, Гладиус вроде пошел с 2012 и только-только проходит испытания. Ни о каком "уже обкатали" речи не идет.
ну вы же знаете, что EDZ разрабатывается уже давно. обкатку одежды проводили пару лет назад (кстати новую форму уже давно в Афганистане носят и в магазине прикупить можно) в т.ч. при прохождении немецкими военнослужащими "курса боевых действий в джунглях", с ними была и команда разработчиков, которые ан месте выявляли и исправляли косяки.
а с 2012 идёт даже не обкатка, а принятие на вооружение ЦЕЛОГО комлекса - обучение, пересмотр действий отделения, и т.д.
Какой "российский аналог"? У нас вообще нет прямого аналога IdZ-2.
т.е. высказывание на которое я ответил, было обычным набросом?
Поделиться1342014-04-23 00:54:17
я не знаю, если вам интересно - спросите у данного автора.
Нет, это Вам интересно, почему сотрудники Компаса не нашли немчегам легкие батарейки.
ну вы же знаете, что EDZ разрабатывается уже давно. обкатку одежды проводили пару лет назад
IdZ и IdZ-2 очень разные системы. По сравнению с первой версией, Гладиус переработан практически с нуля. Я таки я говорю о электронной начинке а не каких-то тряпках, что тестировали френчи в своих джунглях.
т.е. высказывание на которое я ответил, было обычным набросом?
Это не мое высказывание. От меня только вопрос на Ваш наброс.
Поделиться1352014-04-23 01:21:08
Нет, это Вам интересно, почему сотрудники Компаса не нашли немчегам легкие батарейки.
я понадеялся, что может чело нового изобрели! вдруг скоро смартфон не надо будет каждый день заряжать!
Я таки я говорю о электронной начинке
так и говорите, я ж не гадалка!
именно в 2012 году система была передана в эксплуатацию армии. обкатка проводилась до этого (десантниками и горными стрелками)
От меня только вопрос на Ваш наброс.
ну так что, сравнивать с другими системами будем? Felin, Future Soldier, Combat Equipment Dismounted Soldier System, Ратник?
Поделиться1362014-04-23 08:42:31
Хорт мохнатый
оно того не стоит
Поделиться1372014-04-23 08:49:37
Но, в данном случае, нет возможности быстрого разъединения: выдергивать ведь проще прямой штеккер
ну можно придумать штекер, который можно воткнуть сразу двумя способами, и прямо и боковым усилием. А вот вытащить только прямым. Решение примерно такое, как в магазинах оружия, там патрон легко вдавить, но вот вытаскивать надо иначе.
Тогда подсоединение будет происходить вдавливанием штекера в заднюю стенку прибора, а отсоединение - выдергиванием за шнур. Только шнур надо укрепить, и разъем получится совершенно нестандартный.
Поделиться1382014-04-23 09:00:55
а отсоединение - выдергиванием за шнур.
правила разъёма соединений знаете?
Поделиться1392014-04-23 09:04:26
на примере солдата с прибором мы видим жив он, ранен
телеметрия,гироскопические датчики и тд? По положению бойца в пространстве,упал лежит и тд, по пульсу и тд? На примере того что использует компания RTL (система локального позиционирования Real Trac)?
Отредактировано Lexx (2014-04-23 09:08:46)
Поделиться1402014-04-23 09:32:37
Ой, сколько вопросов сразу...
Ну, начну отвечать:
У нас вообще нет прямого аналога IdZ-2.
я бы все-таки "Стрельца" посчитал бы неким аналогом.
телеметрия,гироскопические датчики и тд?
различные датчики, контролирующие некоторые параметры...
не стоит забывать, что данный компутер есть только у взводного, а не у каждого бойца в отделении. можно даже сравнить, что он заменяет обычную радиостанцию во взводе.
а вот здесь мы приходим к идее, что оборудование должно быть разных конфигураций в зависимости от того, кому предназначено: рядовому солдату или командному составу...
Поделиться1412014-04-23 09:38:23
правила разъёма соединений знаете?
В чем проблема сделать соединение специально предназначенное для выдергивания за шнур?
Вас ведь не смущает, что на войне за стрельбу по человекам не наказывают, а награждают?
Поделиться1422014-04-23 09:46:44
В чем проблема сделать соединение специально предназначенное для выдергивания за шнур?
вы думаете, это так просто?
на самом деле, сделать разъем это достаточно серъезная задача: нужно же и контакты и провода развести, ключ и так далее...
Поделиться1432014-04-23 10:32:22
я бы все-таки "Стрельца" посчитал бы неким аналогом.
еслу в вашей модульной конструкции будет столько же разных проводов... то плохо.
(понятно что требования к разъемам и интерфейсам вам "дают") но количество проводов надо сокращать.
делать 1 шнур на 1 переферийное устройство
и допустить n количество только в "хабе"
ну и шнуры, протоколы передачи данных и питание по типу USB интерфейса... только кабель и разъем "вандалоустойчивый"
унифицировать разъемы желательно(в носимом оборудовании не допускать переходников)
на самом деле, сделать разъем это достаточно серъезная задача
никто не спорит...
Отредактировано LEONAR (2014-04-23 10:48:15)
Поделиться1442014-04-23 10:32:41
вы думаете, это так просто?
я думаю, если вы можете создать защищенный прибор, то создать такой шнур, чтобы его нельзя было оторвать от разъема/вилки - вы способны.
Вообще, имеем две проблемы
1) если что-то можно сломать, то оно сломается, жесткие штекеры именно этот случай. Обойти можно только упихав его поглубже чтобы не торчал "прутиком". Гибкий "хлыст" поломать крайне сложно, пусть он и торчит, а все жесткое, которое обязано быть таковым просто из условия стыковки прячем.
2) проблема соединения-разъединения. Желание дернуть за шнур естественно возникает в тех ситуациях, когда сопряжение мелкое и неудобозахватываемое. Очень мало приятного пытаться вытащить двумя пальцами мелкую фиговину если дождь, холод, или ситуация экстремальная, а вот обхватить в кулак кабель и дернуть, самое оно.
Конечно, втыкание при любых раскладах мелкая моторика, тут ничего не поделать. Но хотя бы выдергивание облегчить - и то хлеб. Более того, совершенно необязательно делать выдирание штатным способом. Достаточно предусмотреть, чтобы такое не приводило к фатальным повреждениям разъема.
Отредактировано mr_tank (2014-04-23 10:33:47)
Поделиться1452014-04-23 11:10:45
LEONAR, думаю, конструкторы "Стрельца" должны быть Вам благодарны, за то, что Вы упростили им всю схему подключения устройств... )))
На самом деле, все эти соединения не просто так, а из-за структуры комплекса:
Поделиться1462014-04-23 11:22:25
На самом деле, все эти соединения не просто так, а из-за структуры комплекса:
я догадывался)))
хреновенькая если чесно...
мне понравилось ваше -АКБ в каждом элементе (кроме гарнитуры... трубки, антенны) меньшей емкости, но одного типа и взаимозаменяемы...
еще бы хорошо заряжать все это хозяйство можно было бы по общей шине аналога USB не вынимая АКБ из устройств, не отсоединяя и не снимая с себя, путем например снятия шнура из антенного блока и "втыкания" его в ЗУ
Отредактировано LEONAR (2014-04-23 11:25:01)
Поделиться1472014-04-23 11:29:19
LEONAR, "Стрелец" это не наше изделие.
Мы, как раз таки, делаем отдельные планшеты.
Что касается подзарядки АКБ, то для этого используются зарядные устройства, которые можно подключать к бортовой сети автомобиля или к сети 220В.
Поделиться1482014-04-23 11:45:22
"Стрелец" это не наше изделие.
я понял и раньше
Мы, как раз таки, делаем отдельные планшеты.
ну и хорошо
Что касается подзарядки АКБ, то для этого используются зарядные устройства, которые можно подключать к бортовой сети автомобиля или к сети 220В.
это понятно, как еще?
вопрос в том, что у вас надо ли все отсоединять друг от друга что бы зарядить: "планшет"(свой АКБ), "антенный блок"(так же свой АКБ), "мобильник/смартфон/пульт ДУ"(еще один АКБ), "лазерный и опический прибор целеуказания"(опять АКБ) и т.д. в зависимости от надобности применения?
возможно все это "барахло" заряжать по общей шине не снимая с разгрузки и не отсоединяя друг от друга путем присоединения куда либо к общей шине зарядного устройства
Поделиться1492014-04-23 15:03:53
в том что физически не возможно, рано или поздно оторвётся кабель от разьёма. дома выдёргивайте вилку из розетки за провод увидите что станет с ними
в носимом оборудовании не допускать переходников
это вообще злостное зло
никто не спорит...
только мало кто понимает)
как еще?
солнечная батарейка ну и из разряда йумора - ветряной генератор
Поделиться1502014-04-23 15:13:25
солнечная батарейка ну и из разряда йумора - ветряной генератор
ну да ну да
- зарядка от динамической тряски при ходьбе...
- от выделяемого тепла тела...(дигателя, костра и т.д.)
- минигидростанция (в ручей засунул и впуть...)
в качестве шутки