для отдельных военнослужащих разрабатываются упрощенные индикаторы с минимумом функционала.
Я рад
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » "Солдат 21 века от МКБ Компас"
для отдельных военнослужащих разрабатываются упрощенные индикаторы с минимумом функционала.
Я рад
Даже если смогут, она к тому времени перестанет быть актуальной
Всякое может получится. Может и остаться. В любом случае, как минимум противнику будет известно с какими силами имеет дело.
И ещё вопрос: если им удастся восстановить планшет, то не смогут ли их хакеры залезть через него в систему?
Отредактировано Ганстер (2014-04-16 23:43:59)
Ну, вообще-то мы "на поле" уже давно...
Неужели более 10 лет, как Созвездие?
Каким образом стирается информация?
вам правильно ответили:
Даже если смогут, она к тому времени перестанет быть актуальной
Командир занят управлением боем.
может дать команду ближайшим к раненому на его эвакуацию с поля боя, например...
можно указать полный вес всего и вся(все датчики и вся аппаратура ) что нужно повесить на рядового, и на командира отделения ?
все ТТХ я выложил в рекламных проспектах. Вес датчиков не большой.
Суммарно на рядовом военнослужащем около 1 кг, у командира отделения примерно 1,5 кг...
если им удастся восстановить планшет, то не смогут ли их хакеры залезть через него в систему?
идентификатор планшета известен. он будет заблокирован и лишен доступа к системе.
Неужели более 10 лет, как Созвездие?
не много меньше...
Для тех, кто не видел фото крайних версий (на прошлый год) изделий с МАКС-2013 и Интерполитех-2013:
http://vitalykuzmin.net/?q=node/524
не много меньше...
Можно нескромный вопрос, Ваша контора участвует в конкурсе электронного комплекта для БКИЭ "Ратник"? Если да, то проводятся ли испытания на сопряжение с экипировкой?
Ваша контора участвует в конкурсе электронного комплекта для БКИЭ "Ратник"?
Да.
Для тех, кто не видел фото крайних версий (на прошлый год) изделий с МАКС-2013 и Интерполитех-2013
Все правильно. Все так.
Кстати, хорошо видны оба пульта для "Буссоли"
Ну и антенна хороша... Мы ее называем "мечта радистки Кэт"
Софт на базе Линукс, карты стандартные.
Однако возможно использование как векторных, так и растровых карт. Вплоть до адаптации за 5 минут скачанных из интернета в формате "оззивских" карт...
Да.
Сделал закладку...
Все правильно. Все так.
А солдатский вариант + датчики в этом году покажут общественности? Или ждать только "вестей с полей"?
а реально сделать ролик показывающий работу с самым миниатюрным планшетом в перчатках например и без, ну и по всему остальному ?
Естессно, и к тому-же должны быть унифицированы с гражданскими.
Спс.Вашу точку зрения поддерживаю.
А солдатский вариант + датчики в этом году покажут общественности? Или ждать только "вестей с полей"?
пока ждать...
могу только сказать, что у нас очень много интересных идей и рабочих ОКР, в рамках которых мы делаем планшеты.
все покажем, не переживайте, как придет время...
а пока можете посмотреть интервью со мной, где я расскажу о гражданских вариантах использования планшетов... ну и о других наших не менее интересных разработках...
https://www.youtube.com/watch?v=pZukqD01G1U
а реально сделать ролик показывающий работу с самым миниатюрным планшетом в перчатках например и без, ну и по всему остальному ?
это к нашим маркетологам...
мы же сами все на себе испытываем в первую очередь... и в "войнушки" играем, бегая с планшетами по Москве и отслеживая перемещения "своих" и "чужих"...
ну и на полигонах приходится побегать - обучать военнослужащих работе на планшетах в качестве инструкторов...
Хорт мохнатый написал(а):
Естессно, и к тому-же должны быть унифицированы с гражданскими.
Аккумуляторы стандартные используются.
Кроме того, НПИ может работать как от стандартного аккумулятора, так и от комплекта батареек. Или от аккумуляторов батарейного типоразмера.
Майор_Олег
а пилоты самолётов вылетающих для поражения передней линии ворога смогут видеть своих солдат на карте, что бы им по башке не бахнуть?
а пилоты самолётов вылетающих для поражения передней линии ворога смогут видеть своих солдат на карте, что бы им по башке не бахнуть?
у них своя, авиационная, навигационная аппаратура совместимая если установлена, то будут видеть...
а авиационные планшеты мы тоже делаем, кстати...
спс. а вами концепция шлема со связью и вывидением инфы на забрало не прорабатывается?
Отредактировано злодеище (2014-04-17 10:19:01)
Прорабатывается.
Работаем над этим.
Есть несколько потенциальных партнеров, с которыми возможен альянс в этом вопросе.
Экипировка же делается разными производителями и включает в себя множество разных систем.
Мы занимаемся средствами навигации и связи.
ну просто не могу понять что удобнее дать текстом чем сказать
насчет дать, ничего не скажу, но вот часто текстовая информация гораздо более удобнее для восприятия, и тем более, логирования. Понятно, что на цифровых каналах помех можно сказать и нет, но вот зачастую, говорящий так говорит, что хрен поймешь.
есть шаблоны готовых сообщений и команд. так что и время экономится
В тему, фашиский Гладиус: Фотоотчет
Это типичный образец модульной конструкции.
Есть интересные идеи и решения, однако не забываем, что Рейнметалл это, по сути, международный концерн.
Например, планшеты разрабатываются в Канаде...
Слабое место, на мой взгляд, тяжелые аккумуляторы, которые необходимо таскать...
И цена комплекта тоже не маленькая...
Гладиус
тупое назхвание, мимо кассы
И цена комплекта тоже не маленькая...
да и размеры, где-то тут фото на бойцах его выкладывали, не дай бох в грязь, кило пять семь прибавится сразу у зольда и перемещаться только стоя
мы же сами все на себе испытываем в первую очередь... и в "войнушки" играем, бегая с планшетами по Москве и отслеживая перемещения "своих" и "чужих"...
вот бы все эти ваши полезности на страйкбол
что хрен поймешь.
ну дык просто "мычать" в рацию не надо, нет ?
планшеты разрабатываются в Канаде...
Не знаю насчет планшетов но в свое время с удивлением узнал что почти половина электроники в Гладиусе от Thales. Рейнметалл оказывается просто купил готовенькое.
А в некоторых ситуациях на языке только мычание и мат
увы, не всегда выходит. Особо если замерз, или сам по себе косноязычен. Ну и стресс, что бы там не говорили про мат, он совершенно неинформативен.
Плюс еще, кто-то не расслышал - надо повторять. А текст - можно элементарно лог прокрутить.
Отредактировано mr_tank (2014-04-21 07:24:15)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » "Солдат 21 века от МКБ Компас"