Гайковерт написал(а):Не без плохо скрываемого злорадства вспоминаю свой разговор с одним украинским десантным капитаном в 1995 г. Как он мне тогда рассказывал, что вот если бы украинская армия Грозный штурмовала... Сейчас наверное по
а я вспомнил разговор с подполковником приснопамятной и уже здесь примелькавшейся, нашей 25 аэромобильной бригады, но в 2004-м году ( мы случайно оказались в одном купе поезда Днепр - Одесса, он в форме ехал в округ для разборок, а я в граждане на сессию в ОГУ, я уже рапорт написал по сокращению), и мы говорили о острове Тузла ( помните?). Он был реальный профи, чистый выпуск Рязани тех времён, и мы оба были в шоке тогда о готовности воевать с Россией, а он в шоке от перспективного десантирования 25-й бригады полностью с техникой на этот клочок суши с ИЛ-76. Он глаза таращил и матюкался, и не понимал своих командиров, которые его профи не хотели слышать...А два батальона тогда в готовности сидели на их плацу 3-е суток...И были к этому морально готовы...Это ещё при Кучме...