СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина-19

Сообщений 661 страница 690 из 936

661

Антипов написал(а):

Если подняттся т и вертушкам они до звезды. Вы видео с СУ видели? Так вот, на такой высоте впоне себе опасые

Вертушкам проще сорвать "захват" или не попадать под обстрел, чем отсиживаться на высоте тем паче есть такая штука как скороподъёмность и практический потолок.
Просто как пример из моей любимой интернет мурзилки.
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo … nger.shtml

Отредактировано MIT (2014-04-14 03:47:01)

0

662

Ситуация накаляется.
Решением применить войска, якобы против террористов, Турчинов пошел ва-банк. Если будут жертвы, это ему обойдется дорого. Россия с трибуны ООН недвусмысленно предупредила хунту и ее покровителей.
Я ранее предлагал, чтобы Россия объявила Юго-Восток бесполетной, демилитаризованной зоной, накрыть протестующие регионы "зонтиком", не вводя линейные части.
Вопрос, удастся ли России для конкретных действий по сдерживанию хунты заручиться международной поддержкой или даже мандатом ООН? Ибо ввод сил РФ без этого могут расценить как агрессию...повод для осуждения РФ.

Отредактировано Влад Малеванный (2014-04-14 05:15:23)

0

663

Ну вот прошел совбез оон, я не оч понял смысл его созыва Россией если честно...  все прошло весьма ожидаемо, после всех этих санкций, помоев и критики что на нас льют вот уже месяц, неужели мы наивно расчитывали что кто-то свою позицию изменит или что они приказ к шурму отзывать станут?

Отредактировано gumgam (2014-04-14 06:00:43)

0

664

Юридические ничтожества. Киевская имитация власти — даже формально не власть
С каждым днём мне попадается на глаза всё больше бурных и увлекательных обсуждений того, каковы перспективы чьей-либо победы на предстоящих выборах президента Украины и каковы будут последствия этих выборов для нас. На сей счёт и впрямь можно рассуждать много и увлекательно. Но прежде чем затевать эти рассуждения, надо иметь в виду главное: эти выборы так же юридически ничтожны, как и вся нынешняя деятельность тех, кто провозгласил себя властью на Украине.

Содержательная сторона дела очевидна. Например, ясно: невозможно провести выборы, когда боевиками захвачены Центральная избирательная комиссия и типография, где печатают бюллетени для голосования, да вдобавок те же боевики пообещали присутствовать на каждом избирательном участке, то есть силой пресекать любую попытку голосовать вопреки воле самих боевиков — и таким образом независимо от воли народа победителем на выборах объявят того, кого сочтут нужным объявить боевики. Не может быть пригодна для выборов обстановка в стране, где реальная власть принадлежит незаконным вооружённым формированиям (пусть сейчас и пытаются объявить о разоружении «Правого сектора» — но сам этот сектор составляет лишь малую долю НВФ Украины). Не может отражать волю народа — и вообще быть законной — деятельность парламента, где добрая половина депутатов в одночасье сменила политическую ориентацию, то есть фактически отказалась исполнять свои предвыборные обещания. И уж подавно не может восприниматься всерьёз деятельность парламента, где значительная часть депутатов находится в той или иной форме под вооружённым контролем. Правда, сейчас боевики уже не заходят с автоматами в здание Верховного совета, но известно, что нескольких депутатов избивали сразу после переворота, а сейчас довольно многие родственники депутатов пребывают фактически на положении заложников.

Но это всё — содержательные вещи. Их при большом желании можно не замечать. Как известно, журналисты и политики из стран, всё ещё почему-то именующихся развитыми, очень хорошо научились действовать по принципу трёх обезьянок: не вижу, не слышу, не говорю. Поэтому я остановлюсь на соображениях чисто формальных, ибо их труднее подделать, чем содержательные, а главное — труднее говорить, что их не существует.

Формально картина выглядит так. В первый же день государственного переворота — 2014.02.22 — Верховный совет Украины попытался провести импичмент президента. Но для этого не хватило голосов — даже со всеми мыслимыми натяжками. Тогда паДламентарии нашли вроде бы красивый выход: они объявили, что президент Украины устранился от исполнения своих обязанностей, исчез в неизвестном направлении, а посему отстраняется от дальнейшего исполнения обязанностей и вместо него назначается исполняющим эти обязанности свежеустановленный глава Верховного совета Турчинов.

Но данное основание для отстранения президента от должности не предусмотрено законами Украины. Более того, законы Украины никоим образом не предписывают президенту исполнение обязанностей в каком бы то ни было конкретном месте — он может работать в любом месте, какое сочтёт нужным и удобным для себя. Следовательно, и его отстранение от должности по такому основанию — недействительно. Он остаётся законным главой государства.

Его законность выражается, в частности, в том, что Верховный совет всё ещё обязан представлять на его утверждение все свои решения. Боюсь запутаться в тонкостях регламента, но, кажется, даже решение о смене главы самого парламента должно быть утверждено президентом. В любом случае, все решения, относящиеся к жизни государства в целом, парламент обязан представлять на утверждение всё тому же законному президенту Януковичу.

Закон Украины, как закон практически любой страны, предусматривает возможность отказа главы государства от утверждения решений, принятых парламентом, и указывает законный способ утверждения этих решений даже в таком случае. Например, депутаты могут большинством в 2/3 голосов преодолеть президентское вето. А если президент просто ничего не сделает — ни в плюс, ни в минус — в установленный законом срок — право подписать парламентское решение обретает глава парламента.

Но в данном случае парламент попросту не пытается следовать этой законной процедуре, не пытается предъявлять свои решения на утверждение законному главе государства. Он сам отказывается придать своим решениям законную силу. Таким образом эти решения оказываются юридически ничтожны — то есть не имеют никакого законного смысла и никаких законных последствий.

Причём это относится ко всем решениям парламента, принятым начиная с 2014.02.22. Это относится, в частности, и к решению о назначении досрочных выборов. Это решение тоже юридически ничтожно, ибо парламент даже не сделал попытки утвердить его в законном порядке. Соответственно, кто бы ни был объявлен (хоть по воле боевиков, хоть по действительному раскладу бюллетеней) победителем президентских выборов, законным президентом Украины вплоть до исчерпания срока своих полномочий на рубеже февраля–марта 2015-го года остаётся Виктор Фёдорович Янукович.

Более того, даже если вследствие каких-то хитрых политических соображений президентом Украины будет объявлен Олег Анатольевич Царёв, то при всём моём уважении к нему, к его ярким выступлениям в тот период, когда эти выступления были ещё сравнительно безопасны, я всё равно должен буду вновь и вновь напомнить: законным главой государства останется Виктор Фёдорович Янукович.

Как ни относиться к этой личности, но любой другой претендент на роль главы государства Украины обречён оставаться кандидатом просто потому, что сами выборы, назначенные на 2014.05.25, заведомо юридически ничтожны.

Это, должен заметить, касается не только выборов. Юридически ничтожны все отстранения от должности и назначения на должность, сделанные Верховным советом. Юридически ничтожны все распоряжения лиц, назначенных Верховным советом. Юридически ничтожны все законы, принятые Верховным советом. И так далее.

Единственный способ выйти из этого состояния юридического самоубийства парламента — отменить заявление об отстранении президента Януковича от должности, а затем либо провести его импичмент в порядке, предусмотренном законом Украины, либо представить все решения Верховного совета, принятые начиная с 2014.02.22, на утверждение президенту Януковичу, после чего смиренно ждать его решения.

Если же те, кто сейчас пытается в Киеве изобразить власть, не пойдут ни на одно из этих решений, они так и останутся юридическими ничтожествами (как и все, кто пытается делать вид, что действия этих узурпаторов значимы). А то, что они фактические ничтожества, они доказали столь давно и столь многими способами, что, я думаю, нет даже смысла отдельно останавливаться на этом.

0

665

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Россия не намерена идти на уступки ПАСЕ и выполнять ее требования об отмене референдума в Крыму, а также выводе из этой территории российских войск. Кроме того, в ближайшее время российская делегация может потребовать от ПАСЕ вернуть вклад России за этот год, сумма которого превышает 22 млн евро, передает УНН со ссылкой на газету "Известия".
По словам источника в российской делегации, в ближайшее время ею будет рассмотрен вопрос о шагах России в ПАСЕ, одним из которых может стать требование России вернуть заплаченный в январе этого года вклад в Ассамблею, который сегодня превышает сумму в 22 млн. евро.
Как пояснили в делегации, эти деньги, в том числе, должны были пойти на финансирование работы российских парламентариев в ПАСЕ, их участие в миссиях наблюдателей на выборах.
"Если мы не участвуем в полной мере в работе ПАСЕ, то расходы необоснованны", - пояснили в делегации.
Напомним, на днях ПАСЕ лишила Российскую Федерацию права голоса до конца года из-за присоединения Крыма и обязала вывести войска из Крыма и прекратить аннексию.

0

666

dell

Отредактировано Бердыш (2014-04-14 07:13:46)

0

667

Нацбанк: Украина проигнорирует отмену скидки на газ и будет платить России $386 за тысячу кубометров
http://www.kommersant.ru/doc/2452124

ЗБС :crazyfun:
я тоже так ЖКХ платить буду, типа ребята вот вам рубль, я щедрый...

0

668

gumgam написал(а):

Ну вот прошел совбез оон, я не оч понял смысл его созыва Россией если честно...  все прошло весьма ожидаемо, после всех этих санкций, помоев и критики что на нас льют вот уже месяц, неужели мы наивно расчитывали что кто-то свою позицию изменит или что они приказ к шурму отзывать станут?

Вполне ожидаемый результат. ООН себя изжила и думаю наши власти видят в этой организации только трибуну для высказывания своей позиции.

0

669

Danila написал(а):

27-е больше демонстрация

с этим согласен

Danila написал(а):

они хоть и могут бомбить, но это всё-же не ударные машины и вопрос в подготовке лётчиков.

и наличие управляемого оружие. а то особой подготовке нет пулять куда попало бомбы.

0

670

AntiTank написал(а):

Мало кто хочет, поставив не на ту сторону, остаток дней провести на зоне.

в этоми суть, мало людёв с яйками

0

671

Radist написал(а):

и будет платить России $386 за тысячу кубометров

Перевод на предоплату вылечит и от этой глупости.
Ссылка
Утром деньги,днем стулья ;) Днем деньги,вечером стулья :D

0

672

А вот что значит "отменить референдум"? Это типа как команда духовому оркестру "Втянуть звук обратно в трубы"?

0

673

Вот интересно.
   Объявлена военная операция на востоке силами армии. И тут же вооружаются гражданские активисты. Похоже на армию надежды совсем нет.
   Опять же, как на востоке с оружием? Возможна ли переброска из России? В Донбассе должны по идее погранцов от границы отжать, чтобы наладить каналы снабжения. Сепарация Донбасса организует довольно большую дыру в контроле за границей на Украине и открывает широкое пространство для маневра как России, так и сил самообороны.

С другой стороны,  самооборона держит под контролем несколько узловых точек,  как то: здания СБУ,  Администрации. При наличии воли и исполнителей, ВВСУ могут эти узлы сопротивления легко уничтожить.  Надо  самообороне срочно  делать тачанки и собирать мобильные группы. Тяжелее техники на Украине, судя по всему, не будет. Опять Ливийско-Чадский вариант проглядывается.
Надо  парням крупнокалиберные кулеметы подбросить.

0

674

Гражданская война - путь  к полному развалу страны. И главная битва произойдет за Киев, имхо.

0

675

Mic29 написал(а):

В Донбассе должны по идее погранцов от границы отжать

Там погранцы только на крупных дорогах были.

0

676

Mic29 написал(а):

Надо  парням крупнокалиберные кулеметы подбросить.

Там своего,по самое не балуй :D Три военных округа стояло. ;)

0

677

Mic29 написал(а):

Гражданская война - путь  к полному развалу страны. И главная битва произойдет за Киев, имхо.

Думаю Киев оставят на потом. Будут экономически вразумлять, думаю понадобится 1-2 года.
А пока что будет драка за Харьков-Николаев-Одессу-Днепр. В порядке перечисления.

0

678

Zaklepkin написал(а):

Краз, полный ящиков с переносными зенитно-ракетными комплексами «Игла»,

по моему это нурс града

0

679

злодеище написал(а):

по моему это нурс града

ага... они потом исправились(журналисты...) на одном видел перл: переносные ракентно зенитные комплексы "Игла" для РСЗО Град :D

0

680

Я как то с ультматумами уже запутался,вроде Аваков уже выдвигал o.O теперь Турчинов ;)

0

681

Aleks200065 написал(а):

Там своего,по самое не балуй :D Три военных округа стояло. ;)

Для этого надо еще склады "опечатать". :)

Trump68 написал(а):

Думаю Киев оставят на потом. Будут экономически вразумлять, думаю понадобится 1-2 года.

я имею в виду, что если будет гр.война, то на востоке не такие ожесточенные бои будут. Но  с приближением к западу, станет горячее. Ну и Киев - столица. За кем  столица, за тем международное признание.

0

682

Mic29 написал(а):

Ну и Киев - столица. За кем  столица, за тем международное признание.

Какое еще "международное признание"? Если вы имеете ввиду со стороны НАТО - его не будет в любом случае. Не надо себя обманывать.
Да это и не важно. Важно только как можно быстрее наладить нормальную экономику на Юго-Востоке после самоопределения. Возможно придется сразу в Россию брать, чтобы народ не страдал.

0

683

ага.

Ополчение Донецкой Народной Республики" в выходные захватило административные здания по всей области, в том числе армейские склады в Славянске

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/14/04/2014/917610.shtml

0

684

gumgam написал(а):

Смысл простой, на весь мир громко заявить, что всю ответственность за дальнейшее развитие событий несут самозванные киевские власти и их западные покровители.

0

685

Анекдот из сети

Едет Русский танк по Елисейским Полям. Останавливается у кафе, из него выходят два танкиста, садятся за столик, заказывают шампанское с устрицами и беседуют.
Один говорит: "А все-таки обидно, что информационную войну мы проиграли".

0

686

Trump68 написал(а):

Какое еще "международное признание"?

России не придется делать лишних телодвижений. Посольство уже открыто, Как признавали Украину, так и продолжат,  а то что запад отделился,  это  уже чужая боль.

0

687

Донбасс -шахтеры - взрывные работы - синонимы. Такие спецы могут  многое.

0

688

во чего нашёл в сети
http://sb.uploads.ru/t/8LGwc.png
инфовойна приобретает другой оттенок

Отредактировано злодеище (2014-04-14 09:54:57)

0

689

злодеище написал(а):

во чего нашёл в сети

инфовойна приобретает другой оттенок

Отредактировано злодеище (Сегодня 09:54:57)

Такой документ состряпать, а чего подпись то поленились найти :D

0

690

злодеище написал(а):

во чего нашёл в сети

Для пущей убедительности могли бы хоть печать гербовую нарисовать и гриф "секретно" в уголке.

0