Занятно что сейчас интернет полон глубокомысленных измышлизмов насчет того что теперь все эти горы оружия окажутся в Сирии и в сирийской войне наступит перелом, боевики явственно затормозившие в последнее время добьют Асада. Некоторые добалтываются до того что объявляют произошедшее в Ираке хитрым планом американцев по поставкам оружия в Сирию (sic!) И как-то совершенно упускается из виду то что оружие получили те боевики что в общем никогда не ставили своей конечной целью свержение Асада и насмерть схлестнувшиеся в Сирии с реальными врагами сирийского правительства. Поживем конечно увидим, но по моему на данный момент можно говорить о грандиозном провале американской политики на Ближнем Востоке а не о каком-то там хитроумном плане.
Я писал о том что это оружие повернется не против Армейцев Асада а против Нусры и ИФ.....провал политики амеркосов очевиден и деньги американских налогоплательщиков пущены по ветру........
То что они мочат другие группировки это конечно огромный "плюс", т.к. "враг моего врага - мой друг", но что будет , когда они их вытеснят? Им понадобится новый враг и конечно же им окажется Сирия или Иран ( наши союзники), но с таким вооружением они смогут потягаться уже с армией и разбить их будет не просто.
Кстати тревожит такой факт, что в череде постоянных войн вот такие группировки получают такой опыт, что в скором времени уже смогут менять границы государств, т.к. на примере армии Ирака ( очень хорошо вооружённой) видно, что боевики способны наносить поражения регулярным армиям.
С Ираком покончено (жаль Умар до этого не дожил)........с Ираном никто из ИГИЛ никогда не собирался воевать,там не земля ШАМА.......что касается Сирии то ИГИЛ и Армейцы САР там не плохо с некоторых пор взаимодействовали и сейчас вообщем то нет боеконтактов между ними не считая некоторых стычек,армейская авиация вообще перестала бомбить позиции ИГИЛ..........территории населенные суннитами и так потеряны для Сирии т.к.в большинстве своем там сторонники ИФ и Нусры и что бы покончить там с алькаидой надо уничтожить все население этих регионов,зачем это надо Асаду он толковый командующий и грамотный политик ,для Асада ИГИЛ лучший вариант чем кормящаяся с рук америкосов и израиля алькаида,у ИГИЛ хотя бы есть цели построения государства с определенными границами......
Отредактировано Arkanovi Tigrovi (2014-06-12 20:01:13)