30 марта министр обороны России Сергей Шойгу доложил главнокомандующему Владимиру Путину о том, что организованный вывод из Крыма подразделений украинской армии, пожелавших служить на Украине, завершен. Путин приказал начать передачу Украине вооружения, а также корабельного состава и авиации. Речь идет в первую очередь о сухопутном вооружении, в том числе о танках Т-64, БТР-60 и БТР-70, БМП-1 из состава бывшей 36-й бригады береговой обороны украинской армии. Кроме того, Украина сможет забрать самолеты МиГ-29, Л-39 и другие летательные аппараты из состава своей авиационной группировки, старые комплексы ПВО и автотранспорт. О передачи недвижимости речь не идет.
Я так понимаю, что имеющиеся там БТР-80 и БМП-2 себе забираем...
МИГи и Элки зря передают конечно. Надеюсь что догадаются перед передачей ТПК разгерметезировать да по полотну пару раз ломиком пройтись.
Вот этого не жалко, там сегодня сами представители украинской армии заявили, что самостоятельно только один МиГ-29 перелететь на Украину сможет и то после тех.обслуживания, а все остальные будут разбираться и вывозиться по частям..
Также по его словам на аэродроме в Бельбеке проходит регламентное техническое обследование украинский истребитель МиГ-29, который затем своим ходом отправится на материковую Украину.
«Насколько я знаю, другие самолеты разбираются на крупно-узловые детали и отправляются на материк», – пояснил Селезнев.