СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина-17

Сообщений 211 страница 240 из 929

211

MIT написал(а):

А по-моему наш интерес получить дружественную, внеблоковую Украину, где будет с кем договариваться и строить отношения, если не на уровне столицы, то хотя бы на уровне федерального центра, поскольку все остальные варианты, в том числе с возвращением януковича, это нереальные и нежизнеспособные варианты.

В том то и дело, к этому и стремимся. А для этого надо "успокоить" народ Украины, показать что мы не враги и нападать не собираемся, "успокоить" вопрос с Крымом, давить хунту и будущие прозападные правительства деньгами и недовольством народа, добиваться (и при помощи самих украинцев) федерализации. Не допускать ни в коем случае появление на Украине баз НАТО (а для этого надо не только народ успокоить, а еще и с США уметь договариваться). Вот это основные задачи.
При этом время работает на нас, и это хорошо. Резкое движение мы уже сделали, теперь время выжидать.

0

212

finnbogi написал(а):

а это верно, надо дать время вкусить цену революции

Ну и как, за 10 лет там сильно много стало вкусивших? :D Лучше жить после первого майдана они точно не стали. И кого же они в этом винят? :D

0

213

рюриков написал(а):

Россия должна решительно рубить все эти гниющие советские "хвосты" -

Ну зачем же так однозначно.Конечно на форумах, да и в личном общении много г...а выливается, но давайте помнить о том, что процент блогеров реально ничтожен и даже если принять что на Украине 80% "врагов" значит всё-таки есть и 20% друзей и за них нужно драться.Только не так как призывают некоторые-вторжением, тогда мы получим полный букет удовольствия, вплоть до обвинения тех же "друзей": что мы вас не просили нас оккупировать-вот до вас было лучше.Это хорошо проиллюстрировал Экзепюри-мы в ответе за тех кого приручили(оккупировали).Именно по-этому мы не стали брать Тбилиси как многие радели-война до победного конца.А вот помочь и спасти это другое дело-тут вам уже претензий не предъявят, а скажут спасибо.Надо ждать, цена на газ поднята, весь кредит уйдет на погашение задолженности, денежек на реформы не будет, обвал а возможно и дефолт.Да и джокера не стоит списывать, почему он не может вернуться с освободительным походом? До 25 мая ещё дожить надо.

0

214

AntiTank написал(а):

Ну и как, за 10 лет там сильно много стало вкусивших? :D Лучше жить после первого майдана они точно не стали. И кого же они в этом винят? :D

о да много, поэтому их и колбасит все эти 10 лет...
Европа потому о привлекательна что стабилизирующий фактор,проблема России что её далеко до такого фактора.

0

215

Firral написал(а):

Не допускать ни в коем случае появление на Украине баз НАТО (а для этого надо не только народ успокоить, а еще и с США уметь договариваться). Вот это основные задачи.
При этом время работает на нас, и это хорошо. Резкое движение мы уже сделали, теперь время выжидать.

....Не  верю,что  с американцами  можно  о  чём-то  серьёзном  договориться.  Кинут. Амеры  понимают только грубую силу и угрозу её  применения. Всё остальное -малополезная риторика.

0

216

finnbogi написал(а):

Россия должна занятся обустройством россии и экономическим ростом, это позволит поднять влияние страны в многократно большем маштабе чем всякии конфронтации.
По сути есть пример Китая который во внешней политике крайне осторожен но благодаря растущим экономическим возможностям готовит действительно глобальный переворот в расстановке сил на мировой арене.

Именно!
Нынешние события должны рассматриваться  как аномальное явление, как исключение, редкое стечение обстоятельств, навязанное нам извне.  А не как платформа для "развития успеха" в виде военно-политических авантюр!

Россия не должна никого захватывать, никого не должна унижать и припирать к стенке ради призрачного "величия" или маниакального реваншизма.. Наоборот - слова и дела российской власти должны служить лишь голому прагматизму. Ибо все другие варианты уже были испробованы и оказались неудачными. Нам наплевали в лицо, пока мы расшаркивались в любезностях перед "самостийными" хамами, и выставляли себя дураками готовыми идти на прямые убытки ради давно развенчанных советских миражей.

0

217

Alex68 написал(а):

Ну зачем же так однозначно.

Под гниющими советскими хвостами я подразумеваю определённый набор идей, согласно которым Россия кому то что то должна, ради "братства", "славянского единства" и т .п. чепухи. Причём, получение в ответ благодарного плевка в лицо так же предусмотрено...
Вот эти "хвосты", эти рудименты и атавизмы надо отсекать.

Отредактировано рюриков (2014-04-02 13:33:22)

0

218

finnbogi написал(а):

о да много, поэтому их и колбасит все эти 10 лет...Европа потому о привлекательна что стабилизирующий фактор,проблема России что её далеко до такого фактора.

Ну, европа стабилизирующий фактор только в мриях евроинтеграторов. На деле же, она один из основных дестабилизаторов.

0

219

AntiTank написал(а):

Ну, европа стабилизирующий фактор только в мриях евроинтеграторов. На деле же, она один из основных дестабилизаторов.

шутите

0

220

finnbogi написал(а):

шутите

Вы меня с кем-то путаете. Я абсолютно серьёзен.

0

221

krabus написал(а):

....Не  верю,что  с американцами  можно  о  чём-то  серьёзном  договориться.  Кинут. Амеры  понимают только грубую силу и угрозу её  применения. Всё остальное -малополезная риторика.

Согласен на все 100%!!!
Именно поэтому я и писал Антипову в п.189, что кидаться "воевать" со всем миром, или "поднасрать" США там где только можем глупо. У нас есть рычаги влияния - те же поставки С-300, экономика (сброс нами гос. облигаций США, и как следствие обвал их стоимости) и прочее. Не надо эти меры спешить применять, главное заставить оппонентов делать что-то в нашу пользу, только из-за угроз применения этих мер. Только поэтому у Ирана нет до сих пор С-300.

Это было, но тут очень хорошо Николай Стариков рассказывает про "мастерство политического шантажа":

На 5.50 это как раз то, о чем я говорил.

Отредактировано Firral (2014-04-02 13:54:18)

0

222

AntiTank написал(а):

Вы меня с кем-то путаете. Я абсолютно серьёзен.

это плохо...

0

223

Путин подписал закон о прекращении соглашений по Черноморскому флоту

"Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины", — отмечается в сообщении.

Этот закон прекращает действие двусторонних соглашений о параметрах раздела Черноморского флота, о статусе и условиях пребывания флота на территории Украины, подписанные в Киеве в 1997 году. Также прекращает действие межправительственное соглашение о взаиморасчетах, связанных с разделом Черноморского флота РФ и его пребыванием на территории Украины, подписанное в Киеве 28 мая 1997 года.

Еще одно соглашение между РФ и Украиной, которое также прекращает действие, было подписано в Харькове почти четыре года назад и продляло пребывание ЧФ РФ на Украине после 2017 года на 25 лет. В обмен Киев сразу же получил скидку на газ в 100 долларов за тысячу кубометров, которая предоставлялась за счет обнуления пошлины на экспорт газа, то есть за счет российского бюджета.

Закон о прекращении действия этих договоров вступает в силу с момента его опубликования.
http://ria.ru/world/20140402/1002195225.html

0

224

225

МИД России написал(а):

Поздравляем всех с 1 апреля 2014 года! Шутки кончились. ;)

https://www.facebook.com/MIDRussia/post … 9282783518

0

226

привет всем! меня не было 2 недели в цивилизованном обществе, те с интернетом.
Бегло посмотрел новости за последнее время. Первые впечатления:
1. Россия отказалась от немедленного военного вступления в ЮВ. Войска отведены чуть глубже от границы но не вернулись в МПД.
2. Сопротивление в ЮВ бандерлогам подавить не удалось и оно кажется начинает переходить в организованную фазу. И даже возможно - в вооруженную - судя по последнему выступлению луганской гвардии.
3. Цирк с передачей захваченного военного хлама на Украину. Думаю, что это просто отвлекающий фон- пиар. Но в принципе логично - Крыму этот хлам был нужен, а России - нет. Пусть теперь его бандерлоги утилизируют.
Главное - боеприпасы не передовать.

В целом понятно, что на ЮВ сценарий будет другой чем в Крыму. Возможно, он растянется на время.

0

227

Бердыш написал(а):

Сейчас нужна великолепная МХАТовская пауза что бы Яценюка заколбасило примерно вот так

О чем переговоры? О статусе Крыма? Все делается лишь для того чтобы легетимизировать власти Киева. Передача оружия глупость именно из-за политических соображений. По крайней мере сейчас многими украинцами это воспринимается, что на нас можно давить. В на востоке видеться то что мы их слили. Люди пытались перерыть эшелоны с техникой, а тут техника идет уже со стороны Крыма.

0

228

Trump68 написал(а):

вооруженную - судя по последнему выступлению луганской гвардии.

Сколько роликов уже было таких...и что? Правильно ничего...пустое сотрясание ютюба

0

229

Trump68 написал(а):

Пусть теперь его бандерлоги утилизируют.
Главное - боеприпасы не передовать.

Батальон Т-64БВ никто утилизировать не будет. Танки на ходу, только надо аккумуляторы только надо поставить.

0

230

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Сколько роликов уже было таких...и что? Правильно ничего...пустое сотрясание ютюба

Таких - не было. Были просто угрозы. А сейчас - объявление о более-менее конкретной акции с конкретным сроком. Вот и посмотрим.

0

231

Firral написал(а):

хорошо Николай Стариков

После событий в Киеве Стариков для меня перестал существовать как эксперт. Все что он говорил о Януковиче оказалось лажей, ничего не сбылось, точнее наоборот.

0

232

Trump68 написал(а):

А сейчас - объявление о более-менее конкретной акции с конкретным сроком. Вот и посмотрим.

:D

0

233

Батальон Т-64БВ никто утилизировать не будет. Танки на ходу, только надо аккумуляторы только надо поставить.

Ну было у них несколько тысяч Т-64. Теперь на несколько десятков больше. Главное - где взять танкистов обученных, топливо, запчасти, и тд и тп. Так что проще все это утилизировать, и не мучаться :)

0

234

О чем переговоры?

Вопрос очень интересный !
И когда его зададут власти Украины то можно назначать предварительные условия
То что экономика Украины завязана на Россию до некоторых ещё не дошло

0

235

Еврокомиссия: ЕС не будет вводить санкций против России в случае деэскалации кризиса на Украине
Quote.rbc.ru 02.04.2014 11:34

Как отметил заместитель главы Еврокомиссии Олли Рен, ни один разумный европеец не поддерживает идею экономических санкций. "Если эскалации ситуации не произойдет, они не потребуются", - добавил он. Еврокомиссар подчеркнул, что поддержание стабильности и мира в регионе отвечает интересам Евросоюза, передает Reuters. И в связи с этим он пообещал, что передача первого транша финансовой помощи Украине "произойдет в ближайшее время".

О.Рен подчеркнул, что Украина должна иметь возможность по развитию тесных экономических и политических связей с Евросоюзом и одновременно с этим поддерживать добрососедские отношения с Россией.

Читать полностью: http://quote.rbc.ru/person/2014/04/02/34143291.html

переведу на русский
Если у ЕС не получится проглотить Украину то против России будут введены санкции ( типа Россия должна помогать )

0

236

Передача оружия глупость именно из-за политических соображений. По крайней мере сейчас многими украинцами это воспринимается, что на нас можно давить. В на востоке видеться то что мы их слили. Люди пытались перерыть эшелоны с техникой, а тут техника идет уже со стороны Крыма.

Антипов вон не хочет мне отвечать на конкретные вопросы. Так вот - передача оружия не глупость, это конкретный политический шаг и конкретный посыл, что нападать мы не собираемся. Все это делается чтобы "успокоить" украинский народ, и убрать эту сплоченность против "внешнего врага". Я (и не только) уже устал это повторять. Вы можете привести хоть один аргумент против этих доводов? Я вот например приведя этот факт своей двоюродной сестре смог её частично успокоить. По крайней мере она начинает со мной общаться, а не только кричать - русские оккупанты.
И да, люди перекрывали движение в/ч шедшей к границе, а не технике. Это очень разные вещи.

После событий в Киеве Стариков для меня перестал существовать как эксперт. Все что он говорил о Януковиче оказалось лажей, ничего не сбылось, точнее наоборот.

Я привел не его прогнозы, а именно суждения о возможностях "политического шантажа", как подтверждение ранее высказанных мной мыслей. И то что с Януковичем случилось, мало кто думал что именно так все получится.

0

237

Trump68 написал(а):

Ну было у них несколько тысяч Т-64. Теперь на несколько десятков больше. Главное - где взять танкистов обученных, топливо, запчасти, и тд и тп. Так что проще все это утилизировать, и не мучаться :)

А может как раз эти танки и будут использоваться как учебные, чтобы появились подготовленные экипажи. Расскажу Вам страшную украинскую тайну. На Украине несколько тысяч относительно хорошо подготовленных танкистов для  Т-64. И этих людей можно призвать.

0

238

Firral написал(а):

Антипов вон не хочет мне отвечать на конкретные вопросы. Так вот - передача оружия не глупость, это конкретный политический шаг и конкретный посыл, что нападать мы не собираемся. Все это делается чтобы "успокоить" украинский народ, и убрать эту сплоченность против "внешнего врага". Я (и не только) уже устал это повторять. Вы можете привести хоть один аргумент против этих доводов? Я вот например приведя этот факт своей двоюродной сестре смог её частично успокоить. По крайней мере она начинает со мной общаться, а не только кричать - русские оккупанты.
И да, люди перекрывали движение в/ч шедшей к границе, а не технике. Это очень разные вещи.

100 %

0

239

А может как раз эти танки и будут использоваться как учебные, чтобы появились подготовленные экипажи. Расскажу Вам страшную украинскую тайну. На Украине несколько тысяч относительно хорошо подготовленных танкистов для  Т-64. И этих людей можно призвать.

Ага, ну как же. Все мы уже несколько недель наблюдаем этот эпический призыв и мобилизацию :)
Теперь понятно почему с ней фейл - там батальона ржавых танков из Крыма не хватало. Ну и конечно - старинного корабля управления :)

Отредактировано Trump68 (2014-04-02 15:13:29)

0

240

Все это делается чтобы "успокоить" украинский народ, и убрать эту сплоченность против "внешнего врага". Я (и не только) уже устал это повторять.

Украинской народ существует в совершенно параллельном информационном поле. И передача танков ни как не повлияет на отношение к нам.

Firral написал(а):

И то что с Януковичем случилось, мало кто думал что именно так все получится.

Антипов писал, что Янук все сольет)) И многие были уверены, что с его стороны будет слив.

0