СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Крым 15

Сообщений 211 страница 240 из 940

211

Andrew_F написал(а):

Второй Чернобыль?

Очень может быть, если мне не изменяет память, часть сборок в одном из реакторов не запустилась, в другом начала перегреваться. До йодной ямы дело не дошло, мозгов хватило застопорить. После этого закупили сборки у России, и перезагрузили зоны.

0

212

bg13 написал(а):

Вестингауз сечас испытывает свое топливо на Украинских АЭС, с попеременными перемогами, но рано или поздно сделают,

И за так поставят? Или денег попросят? ;) Надо понимать...что можно купить газ у Словакии(все понимают,что за газ...и как он идет) но Словакия на шару не даст ;)

0

213

Andrew_F написал(а):

bg13 написал(а):
но рано или поздно сделаютВторой Чернобыль?

Вот это проблема... и она может выйти нам боком... эксперименты эти надо на корню задавить, любыми путями.

0

214

Еще раз повторюсь..... Кто бы там чего не обещал.....помните как у классика ;)
утром деньги....вечером стулья :longtongue:

0

215

Aleks200065 написал(а):

И за так поставят? Или денег попросят?  Надо понимать...что можно купить газ у Словакии(все понимают,что за газ...и как он идет) но Словакия на шару не даст

Не получится.

"Энергоатом" в июне 2012 года вынужден был произвести полную выгрузку топлива производства транснациональной компании Westinghouse, эксплуатировавшегося в рамках коммерческого контракта на двух энергоблоках Южно-Украинской АЭС. Решение было принято ввиду выявленных повреждений топливных кассет, изготовленных шведским подразделением концерна. Экспертная комиссия, обследовавшая поврежденные сборки, установила, что причиной их деформации были конструктивные недоработки.

Отсюда

Неполадки выявили во время планового ремонта третьего энергоблока. В результате в июне-августе пришлось выгрузить все тепловыделяющие сборки (ТВС) компании Westinghouse и приостановить их использование.Официальные выводы экспертов пока не обнародованы. Но неофициально специалисты, имеющие отношение к комиссии, говорят, что, вероятнее всего, проблема связана с конструкцией ТВС: американские сборки гнутся больше допустимых пределов, в связи с чем затруднена их выгрузка и загрузка в активную зону реактора. Версия ошибки персонала АЭС при выгрузке ТВС также тщательно отрабатывалась госкомиссией, но не подтвердилась.

И вот тут

Как видно, стержни гнутся, если пойдет сбой и йодная яма, а стержни застрянут, то будет кирдык. В раде хоть и придурки, но я надеюсь они понимают что если рванет, народ их всех распнет на этих же реакторах.

0

216

Иван В.
По газу пролезет, тут без ЮП не прижать ;) Но, Словаки будут давать по принципу..утром деньги :D Так что, сейчас будут 3,14дить  :mad: денег нет совсем. По сборкам, еще потерпят....Крым надо водой и эл-вом снабжать.
Но, тут посмотрим как дальше ситуеВина развернется.Не зря сегодня Аксенов выступил ;)

0

217

http://img-fotki.yandex.ru/get/9831/1662482.d/0_f0349_f226d51e_XL.png

0

218

Aleks200065 написал(а):

Так что, сейчас будут 3,14дить   денег нет совсем. По сборкам, еще потерпят....Крым надо водой и эл-вом снабжать.

Ну тут насчет тырить бабушка надвое сказала, Путин может и совсем крантик прикрыть, даже без южного потока, не забывайте что северный работает не на полную мощность. Тут сложно все на самом деле. Но то что попытаются это точно.
А вот с реакторами шутить нельзя, еще одного Чернобыля нафиг не надо. Европа конечно после этого все свои реакторы заглушит обосравшись с перепугу, и перейдет на газ, но это того не стоит.
В Крыму уже начата сборка двух газовых мобильный станций, газ у них есть свой, так что этот вопрос практически снят. С водой конечно напряг, но если подсуетится и пригнать испарители то думаю и тут можно будет выкрутится.

0

219

Почему в Донецке не идут освобождать своих лидеров которые находятся в КПЗ?

0

220

Иван В. написал(а):

А вот с реакторами шутить нельзя, еще одного Чернобыля нафиг не надо.

Реакторы заглушат,это не самое страшное ;) Там серьезные люди работают, да и рано пока. А тырить будут, я слышал парковка(газпром) сейчас возбудилась и пересчитывает...... ;) маршрут. Но....есть там несуразицы :D Так что тихо спускаемся с горы.... :longtongue:

0

221

maik написал(а):

главное другое - диплом выдали или нет?

Об окончании курсов выдали конечно.

0

222

Artemus написал(а):

Кто не прыгает, тот...... Видео за 2012год

0

223

Что то хитрое в Бельбеке .....прокуратуру вызвали o.O обычно сидельцев,домой и под охрану. :D

0

224

Domask написал(а):

И шо вы мне пытаетесь этим видео доказать?   :suspicious: Поразжигать решили? Напрасно...чу не задержитесь вы тут.

0

225

Domask написал(а):

Что сказать то хотели? В Питере на 5-лямов жителей есть некое кол-во городских сумасшедших. У нас и пидорасы с нациками совместный митинг проводили :crazyfun: И отдельно пытались.... НО все в пределах правил, на ОМОН никто не лез, особо буйных быстро паковали. Вы что хотели сказать то? o.O
И в метро....более чем уверен...линяли из вагона тихо и скромно,там на кнопочку нажимаешь и наряд на станции будет :D
Зря вы это затеяли

Отредактировано Aleks200065 (2014-03-23 01:11:16)

0

226

0

227

Artemus написал(а):

И шо вы мне пытаетесь этим видео доказать?    Поразжигать решили? Напрасно...чу не задержитесь вы тут.

http://batona.net/uploads/posts/2014-03/1395159583_038.jpg
Комментарий на эту картинку, почему-то не прошла картинка в цитате?
Или я чем-то не прав?

0

228

Domask написал(а):

Ну видимо после событий на Украине, они допрыгались. Чувствую в этом году этих изведут, так же как в свое время баркашовцев

0

229

Самое смешно, что топливо в этих сборках будет всё равно, с высокой долей вероятности, российским. Просто наш туз в виде больших мощностей высокоэффективного обогащения урана сейчас никто не может перебить.

0

230

А вам, Domask, я бы посоветовал тут информировть по Украине, учитывая ваше место жительства. А  то что у нас в России, мы и без вас знаем

0

231

bg13 написал(а):

Вестингауз сечас испытывает свое топливо на Украинских АЭС, с попеременными перемогами, но рано или поздно сделают, на счет 9 дней не правда, на счет реального положения дел можно узнать на atominfo.ru форум, международный атом, Аэс Украины, там есть и представители с их АЭС причем достаточно обьективные люди.

реактор глушить очень дорого. Как бы ТВСки в реакторе не меняют все разом, их как бы тасуют. "Выгорело" топливо в одной чутка, ее в центр ставят, потом еще выгорело совсем достают, в бассейн кладут. Если говорить о Вестингаусе, то работы ведутся, но это не быстрое дело. Так же как и в России делают ТСВ "квадрат" под западные стандарты, место нашего шестигранника(все это идет под лозунгами захвата ихних рынков и т.д.).
С точки зрения производства выдать "зону" (~350 ТВСок, не важно под какой стандарт) быстро невозможно, такие вещи планируются за год, освобождаются поточные линии и т.д. Так, что либо Вестинауз у хохлов все отработал(довели свой аналог нашей ТВС до ума) и хохлы договора с веснингаусом заключили, проплатили и ждут поставки "зоны" от амеров, либо у нас будут просить. На уровне слухов, у нас сейчас для них ничего не делают.

Отредактировано Shade (2014-03-23 01:18:48)

0

232

Domask написал(а):

Комментарий на эту картинку, почему-то не прошла картинка в цитате?
Или я чем-то не прав?

Ну добавте в эту свору шавок пару макаревич-терьеров с триколором на ошейнике. Еще раз: от вас было бы больше толку я если бы вы про Украину порассказали

0

233

Антипов написал(а):

Ну добавте в эту свору шавок пару макаревич-терьеров с триколором на ошейнике. Еще раз: от вас было бы больше толку я если бы вы про Украину порассказали

Да видно человек совсем не в теме..... :D Бложиков(вроде педогамова) начитаются.....и думают знают как Россия живет :D

0

234

Антипов написал(а):

Что рассказать про Украину ? То что на востоке Украины нет патриотизма , я имею ввиду патриотизма того что было во времена СССР . Люди в Украине разделились на два фронта,  одни хотят в Россию, а другие хотят бежать от России как от страшного зверя. У меня две знакомы семь на почве политики доходили до развода. Почему не стреляют украинские солдаты, да все просто у всех есть полно родственников в России, у меня вообще двоюродный брат в Крыму " вежливый человек".
Если сравнивать новости Украины и новости России, то оба источника переворачивают факты и показывают так как надо им

0

235

Aleks200065 написал(а):

Да видно человек совсем не в теме.....  Бложиков(вроде педогамова) начитаются.....и думают знают как Россия живет

Я родился в России( СССР ), и часто  бываю в России, а вы давно были в Украине?

Отредактировано Domask (2014-03-23 01:30:57)

0

236

Domask написал(а):

Я родился в России, и часто там бываю, а вы давно были в Укриане?

Три года назад, был в городке Смела ;)  И со своей в Черняхове(год назад). Еще вопросы есть?
Кстати, кушайте незалежность пока....... ;) я прекрасно знаю мнение в глубинке.

Отредактировано Aleks200065 (2014-03-23 01:38:24)

0

237

Domask написал(а):

а другие хотят бежать от России как от страшного зверя

Ну тут все просто, бегите, но Крым оставьте в покое, русских не троньте Россия будет их защищать и гоните нациков взашей, Россия их не любит и не оставит их без внимания. Ну и не заигрывайте с НАТО. И не пытайтесь вякать что типа это не России дело. Именно России, она может себе это позволить, а вот ВГН нет.

0

238

Aleks200065 написал(а):

Три года назад, был в городке Смела   И со своей в Черняхове(год назад). Еще вопросы есть?

У меня вопросов нет :) одно дело быть, другое иметь родственников! Смотрите как вас разозлило видео про тех кто скачет, так и украинцам злят тоже такие картинки с собачками.
Теперь смотрите прикол, меня на западной Украине называли москалем, а в России называют хохлом. Я теперь и не знаю кто Я, мама родом с Подмосковья, отец с Омска, а родился в Воронеже:), живу в Харькове и я это все эти картинки воспринимаю спокойно, а вы тут после видео возбудились, почему?

Отредактировано Domask (2014-03-23 01:46:23)

0

239

Антипов написал(а):

Ну тут все просто, бегите, но Крым оставьте в покое, русских не троньте Россия будет их защищать и гоните нациков взашей, Россия их не любит и не оставит их без внимания. Ну и не заигрывайте с НАТО. И не пытайтесь вякать что типа это не России дело. Именно России, она может себе это позволить, а вот ВГН нет.

Если России не любит нациков, то почему у вас могут такое кричать : кто не прыгает...! Ведь сто процентов украинские нацики это от ваших передрали.

0

240

Антипов написал(а):

Ну тут все просто, бегите, но Крым оставьте в покое, русских не троньте

Как я и говорил..... :mad: Дойдет только через экономику, вот когда ..... А сейчас нет смысла.

0